Просто хлеб

Сообщение Автор
 
23 Дек 2010 8:28

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Ира! писал(а):
Привет, Сань!


Привет, Ирина!

Ира! писал(а):
Испекла сегодня твои батоны, но вот чёт они у меня какие-то масюськи получились и корявенькие


Да нормальные батоны, чё ты.

Ира! писал(а):
Я правда дрожжи брала те, которые в муку добавлять надо. Может, в них дело?



Ну попробуй другие в следующй раз, может, получше поднимутся.


softball писал(а):
я делала сухарики для салата.... получились вкусные - ароматные... домашние


Точно! Тоже надо сделать сухариков.
 
29 Дек 2010 2:00

Распечатать сообщение
vera_donetsk

Вера

44 года
Украина

vera_donetskМои рецепты
А у меня сухариков не получается Sad
Съедается все и сразу girl_haha
Еще раз спасибочки Rose
 
04 Янв 2011 17:49

Распечатать сообщение
Aida63

Aida

62 года
Baku

Aida63Мои рецепты
Сегодня испекла батоны по вашему рецепт. Вкус - отличный,а а внешний вид немного до вашего не дотянул, но думаю в следующий раз будет лучше. Спасибо за хороший рецепт. good2
 
08 Янв 2011 12:53

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
vera_donetsk писал(а):
Еще раз спасибочки

Aida63 писал(а):
Спасибо за хороший рецепт.


На здоровье! Приходите ещё.
 
08 Янв 2011 17:38

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
painkiller34369
Саня, твой шикарный хлеб радовал нас все праздники! good2 good2 good2 Пекла два раз - 4 батона. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО! New Year gifts С ПРАЗДНИКАМИ! New Year Hi

 
08 Янв 2011 22:35

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Имбирь
Оля, привет! Как приятно видеть тебя в гостях. Огромное спасибо за как всегда великолепный отчет!
 
08 Янв 2011 22:36

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
А я сегодня сделал длинные тонкие багеты с чесноком и прованскими травами. Отлично получилось. Попозже добавлю описание на главную страницу.

Фото
 
09 Янв 2011 2:25

Распечатать сообщение
Ами Джеймс





Ами ДжеймсМои рецепты
Это столько багетов из такой нормы? У меня вышло два хиленьких батончика.)

Так вкусно, что, похоже, один из них будет съеден мной прямо сейчас. : ) Но я пока креплюсь.


 
09 Янв 2011 12:12

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Ами Джеймс писал(а):
Это столько багетов из такой нормы?


Да, с одной, но я делал тонкие - люблю побольше корочки.

Ами Джеймс писал(а):
У меня вышло два хиленьких батончика.)


Судя по фото, они вовсе не хилые. А если кажется, что недостаточно поднялись - можно попробовать сменить дрожжи.

Ами Джеймс, спасибо за отчет!
 
09 Янв 2011 14:28

Распечатать сообщение
Ами Джеймс





Ами ДжеймсМои рецепты
Доброе утро.)
painkiller34369 писал(а):
Да, с одной, но я делал тонкие - люблю побольше корочки.

Но все равно их так много..) Корочка там вкусная, да.
painkiller34369 писал(а):
А если кажется, что недостаточно поднялись - можно попробовать сменить дрожжи.

Ага, они все равно кончаются.

Всегда пожалуйста. : )
 
10 Янв 2011 9:37

Распечатать сообщение
kateee84





kateee84Мои рецепты
Доброго времени суток, Александр. Твой просто хлеб пекла много-много раз, всегда получается Очень вкусно, потому зашла сказать СПАСИБО за рецепт New Year Snegurochka
А вчера решила в очередной раз испечь свежий батончик, а в холодильнике завалялись остатки нутеллы от Katjuwka http://forum.say7.info/topic25376.html - вот думаю сделаю рулет nyam2. Два батона поленилась делать , скатала один БОЛЬШОЙ, поднялся, стал прямо красавчик girl_in_love. Выпекла, остудила, как положено, разрезала, а там вот что получилось:
Фото

Сильно удивилась wacko1, но получилось очень вкусно и даже прямо и есть интересно такое творение nyam2.
Может кто знает с чего такое явление могло случиться girl_haha ?
 
10 Янв 2011 11:39

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
kateee84 писал(а):
Может кто знает с чего такое явление могло случиться



Много тяжелой и плотной начинки не дало поднятся слоям внутри, скорее всего.
 
10 Янв 2011 16:41

Распечатать сообщение
я Весна

татьяна

50 лет
Новосибирск

я ВеснаМои рецепты
Саша, здравствуй! Можно на ты? Пользуюсь твоими рецептами давно... а хлебушек твой только сегодня попался на глаза! Тесто замесила и вопрос- ты пишешь, что нужно 3 ст муки, а у меня 2- 2,5 вмешалось в тесто, тесто мягкое и приятное ... я как-то больше н е решилась вмешивать- это как может повлиять на результат? и сколько гр твой стакан-200 или 250?. Тесто стоит на расстойке... Так приятно пахнет! как испеку -напишу о результате!
 
10 Янв 2011 17:17

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
painkiller34369
Сашенька, привет!!! friends С прошедшими тебя праздниками!!! New Year Tree И с наступающим Старым Новым Годом! New Year Snegurochka friends
Сашуль, я вот зашла написать...,не утерпела... Embarassed Ну оооочень хочется испечь такие багетики, как ты показал... girl_in_love nyam2 Embarassed girl_in_love Такая вкуснятина наверняка... girl_in_love nyam2
Буду с нетерпением ждать твоих инструкций относительно этих багетиков! friends good2 girl_in_love
Непременно испеку такие!!! friends
 
10 Янв 2011 17:18

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
я Весна

Таня, стакан 200 гр.
я Весна писал(а):
я как-то больше н е решилась вмешивать- это как может повлиять на результат?


Всё правильно сделала, не надо тесто слишком сильно забивать мукой. Перестало прилипать - достаточно.


_____________
____________________
____________________________


Miuda

Катя, привет. В общем, по поводу багетов с чесноком....Пока без фото. Все делаешь по рецепту, просто в тесто прямо в самом начале замеса добавляешь пару больших долек чеснока - через пресс, и две чайные ложки приправы "Прованские Травы".
Расстаиваешь. Делишь на пять одинаковых частей, скатываешь из каждой длинную, ровную и тонкую колбаску, длинной в противень, и выкладываешь на расстойку. Я их расстаиваю прямо на противне, накрыв полотенцем. А раскатываешь просто руками..... Ну знаешь, как на пельмени раскатываешь колбаску, чтобы ее потом порезать на маленькие куски ? Вот также. И все, расстоится - в духовку. Печется побыстрее, чем одной буханкой, следи.

Miuda писал(а):
Непременно испеку такие!!!


Удачи!!
 
10 Янв 2011 20:09

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Miuda

Катя, привет. В общем, по поводу багетов с чесноком....Пока без фото. Все делаешь по рецепту, просто в тесто прямо в самом начале замеса добавляешь пару больших долек чеснока - через пресс, и две чайные ложки приправы "Прованские Травы".
Расстаиваешь. Делишь на пять одинаковых частей, скатываешь из каждой длинную, ровную и тонкую колбаску, длинной в противень, и выкладываешь на расстойку. Я их расстаиваю прямо на противне, накрыв полотенцем. А раскатываешь просто руками..... Ну знаешь, как на пельмени раскатываешь колбаску, чтобы ее потом порезать на маленькие куски ? Вот также. И все, расстоится - в духовку. Печется побыстрее, чем одной буханкой, следи.

Miuda писал(а):
Непременно испеку такие!!!


Удачи!!


Сашенька, спасибо огромное! friends Romashki Всё поняла! Приду с отчетом непременно!!! friends Congratulate friends
 
11 Янв 2011 16:24

Распечатать сообщение
Наталка 343

Наталья

42 года
Екатеринбург

Наталка 343Мои рецепты
Саша, сколько примерно времени ждать "шапочки"?
 
11 Янв 2011 17:13

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Наталка 343 писал(а):
Саша, сколько примерно времени ждать "шапочки"?

Александр, надеюсь, вы не против, если я отвечу, когда-то я задавала этот же вопрос Wink. Ждать минут 15-20. Главное, как я поняла из своих ошибок, не перегреть воду,градусов 40 достаточно....
 
11 Янв 2011 18:19

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
loranas

Лариса, спасибо!

Наталка 343
Наташа, Лариса все правильно сказала. Единственное, что: шапки может и не быть, с некоторыми дрожжами её не получается. Однако же тесто поднимается. Так что если не будет её - все-равно попробуй замесить тесто, я думаю, все получится.

Miuda писал(а):
Приду с отчетом непременно!!!


Катя, буду ждать!
 
11 Янв 2011 21:10

Распечатать сообщение
я Весна

татьяна

50 лет
Новосибирск

я ВеснаМои рецепты
Саша, здравствуй, сегодня пекла твой хлебушек 2й раз- получился лучше, чем вчера! я пеку с живыми дрожжами и вчера их переложила, а сегодня поменьше получился такой восхитительный хлебушек... твой хлеб очень прост в исполнении- пеку также как ты писал- на верху в духовке, а уж потом минут за 10 до конца опускаю вниз- такой красивый получается... Вообщем, огромное тебе СПАСИБО! Я покупной хлеб совсем есть не могу, а туть свой!!! с двумя детьми времени нет, а это замечательный вариант Congratulate С НОВЫМ Годом, тебя!и наступающим старым новым годом! New Year Tree
 
11 Янв 2011 21:59

Распечатать сообщение
Жаль,некого ужалить

Катя

36 лет
Новосибирск

Жаль,некого ужалитьМои рецепты
Ооочень вкусный хлеб, спасибо! Rose
Фото
 
11 Янв 2011 22:59

Распечатать сообщение
мамаНата

Наталья

48 лет
Краснодар

мамаНатаМои рецепты
Вообще не получился! Не подошел даже в духовке.. Делала точно по рецепту! Настроение испорчено..
 
12 Янв 2011 0:24

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
добрый вечер Саша!
скажите пожалуйста я сегодня пыталась сделать хлеб но не воде а на сыворотке от молока........... ничего хорошего у меня не вышло. может нужны другие пропорции? или я что то опять намудрила. и что я такая бестолковая...... nyam2
 
12 Янв 2011 1:42

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
В очередной раз пожалела об отсутствии фотоаппарата. На рецепт заглядывалась давно и вот испекла. Саш, это такая вкуснотища!!!! Как раз пришла мама в гости, снимала пробу с ней вместе, она сразу же потребовала рецепт! Какой ты молодец, что поделился таким замечательным рецептом! Легко, быстро и море удовольствия!! girl_in_love
 
12 Янв 2011 8:52

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Жаль,некого ужалить писал(а):
Ооочень вкусный хлеб, спасибо!


Катя, и тебе спасибо за отчёт! Приходи ещё.

мамаНата писал(а):
Вообще не получился! Не подошел даже в духовке.. Делала точно по рецепту! Настроение испорчено..


Наташа, бывает, что же поделать. Попробуй ещё раз, на всякий случай смени дрожжи.

lena30 писал(а):
скажите пожалуйста я сегодня пыталась сделать хлеб но не воде а на сыворотке от молока........... ничего хорошего у меня не вышло. может нужны другие пропорции?


На сыворотке я пробовал делать - получается хорошо. Может быть, вашей муки надо класть чуть меньше нормы, например. Не получилось-то что именно ?

Чаница писал(а):
В очередной раз пожалела об отсутствии фотоаппарата. На рецепт заглядывалась давно и вот испекла. Саш, это такая вкуснотища!!!! Как раз пришла мама в гости, снимала пробу с ней вместе, она сразу же потребовала рецепт! Какой ты молодец, что поделился таким замечательным рецептом! Легко, быстро и море удовольствия!!


Марина, спасибо за хороший отзыв, очень приятно.

Наверх
;