Сообщение |
Автор |
17 Апр 2011 15:32
|
Клариса
г.Киев
|
[quote="Eni"]Вот более хорошая фотка, сняла за завтраком, хлеб мягчайший, как и вчера вечером!
Эни, Вы пекли хлеб в ХП по рецепту Александра? Ни чего добавлять и прибавлять из продуктов не надо?
|
18 Апр 2011 17:30
|
Fat Boy
|
Irina Russakova писал(а): | Буду пробывать! |
Ирина, удачи!
Клариса писал(а): | Эни, Вы пекли хлеб в ХП по рецепту Александра? Ни чего добавлять и прибавлять из продуктов не надо? |
Лариса, здесь уже где-то выше затрагивался подобный вопрос. Да, тесто подходит для выпекания в хлебопечи. Мало того, подобный рецепт идёт базовым к некоторым моделям ХП.
|
20 Апр 2011 11:47
|
К,Н,А,
 Нина
54 года москва
|
Александр, вчера пекла по вашему рецепту хлебушек. Он просто замечательный ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО.Я даже сфотографировала его,но как отправить фотку не знаю.
У меня тоже есть рецепт хлебушка
320мл. воды(1 1/3чашки)
500гр.муки (4 1/2чашки)
1 1/2ч.лож. соли
1ст.лож.сахара
2ст.лож.сливочного масла
1ч.лож.сух.дрожжей.
Остальное всё тоже также.
Попробуйте, тоже очень вкусно.
|
21 Апр 2011 18:08
|
мамаК@тя
 мамаКатя
39 лет Сочи
|
Спасибо огромное за подробнейшее описание
|
22 Апр 2011 2:31
|
Клариса
г.Киев
|
Огромное спасибо Александр за рецепт Хлеба, очень, очень понравился!!! Пекла его моя ХП, труженица, рецепт не изменяла.Масло подсолнечное ,брала домашнее, аромат не передать.  СПАСИБО!!!
|
23 Апр 2011 19:19
|
Сандрина
50 лет
|
|
01 Май 2011 20:26
|
Сибиря4ка
 Наталья
51 год
|
Александр,спасибо вам огромное!!!Прочитав ваши напутствия,я все таки решилась испечь хлеб!!!  Теперь нужно найти как фото вставить,тогда и продемонстрирую что вышло
|
02 Май 2011 17:43
|
Bu4ka
 Виктория
|
Поставила тесто. Испеку, похвастаюсь. А пока читаю читаю и не вижу может кто спрашивал уже - сухие дрожжи сырыми лучше будет? И второй - какое количество сырых дрожей необходимо ?
|
02 Май 2011 18:03
|
Сандрина
50 лет
|
Bu4ka писал(а): | Поставила тесто. Испеку, похвастаюсь. А пока читаю читаю и не вижу может кто спрашивал уже - сухие дрожжи сырыми лучше будет? И второй - какое количество сырых дрожей необходимо ? |
я ложу 25 гр живых
|
02 Май 2011 21:04
|
Bu4ka
 Виктория
|
Получился вкусненький батончик, но корочка суховата  Может отстоится? Или может муки много..
|
03 Май 2011 20:39
|
Sitsilia
 Olga
46 лет Espana
|
только что испекла хлеб по вашему рецепту  , по заказу любимого добавила изюм, орехи и сделал более зажаристый, внутри получился очень пористый и мягенький  .
Пекла сдобу первый раз в жизни! Oчень боялась, но надеясь на простой рецепт отважилась, результат обалденный!
|
04 Май 2011 8:33
|
Fat Boy
|
Всем огромное спасибо за отчеты!
Bu4ka писал(а): | но корочка суховата |
Вика, можно попробовать после выпекания сбрызгивать хлеб водой (я пульвелизатором делаю) и оставлять под полотенцем. Тогда корочка будет мягче.
Bu4ka писал(а): | И второй - какое количество сырых дрожей необходимо ? |
Столовая ложка с горкой.
|
15 Май 2011 17:26
|
lansil
50 лет Москва
|
Очень вкусный хлеб! Теперь всегда буду его печь! Спасибо за рецептик!
|
16 Май 2011 12:12
|
Fat Boy
|
lansil писал(а): | Спасибо за рецептик! |
На здоровье, Аня! Заходи ещё.
|
17 Май 2011 1:51
|
thorn
42 года Москва
|
Вот только вытащила из духовки!!!!! Запах меня убивал минут 30 пока выпекался хлебушек... во время приготовления муж опрокинул миску с подошедшим тестом- думала ну всё- пропало...однако ж нет- )))
спасибо большое за рецепт) завтра буду пробовать на вкус
А можно по этому же рецепту только из ржаной муки выпекать или нет?
|
17 Май 2011 8:11
|
Fat Boy
|
thorn писал(а): | А можно по этому же рецепту только из ржаной муки выпекать или нет? |
Можно взять поровну ржаной и пшеничной муки. Только из ржаной не получится.....
thorn писал(а): | спасибо большое за рецепт) завтра буду пробовать на вкус |
Пожалуйста, Ирина. Заходи поделиться мнением.
|
17 Май 2011 14:05
|
thorn
42 года Москва
|
получилось очень вкусно- отец с мужем 1 батон за завтраком умяли сразу)))оч понравилось))))
поставила опять дрожи с водой (1) , но что то в этот раз шапочки уже минут 30 не видно(((( поэтому поставила ещё раз (2) ))) я упорная)))
шапка через 10 минут появилась))) а смесь (1) только булькает а шапки нет...
в чём может быть дело?
|
18 Май 2011 13:02
|
Лилит*
 Юлия
г. Московский МО
|
Спасибо еще раз, Саша, за рецепт!
Вчера еще раз испекла батончик. Чуть увеличила количество соли. И несмотря на то, что дрожжи шапочкой даже за 20 минут не поднялись, да и само тесто сильно не буйствовало, батон все равно получился очень вкусным, ароматным и румяным.
В общем рецепт проверенный и будет использоваться на моей кухне часто.
|
20 Май 2011 19:04
|
thorn
42 года Москва
|
Саш, купила активные сухие дрожжи саф-лефюр. Там написано что добавлять в воду из расчёта 100гр на 500мл воды, или в муку 10гр на 1 кг муки..... я вот запуталась, чтоб использовать ваш рецепт ориентироваться на воду или муку?
|
25 Май 2011 10:03
|
Fat Boy
|
thorn писал(а): | шапка через 10 минут появилась))) а смесь (1) только булькает а шапки нет...
в чём может быть дело? |
Ирина, не все дрожжи дают шапочку, так что не беспокойся.
thorn писал(а): | Саш, купила активные сухие дрожжи саф-лефюр. Там написано что добавлять в воду из расчёта 100гр на 500мл воды, или в муку 10гр на 1 кг муки..... я вот запуталась, чтоб использовать ваш рецепт ориентироваться на воду или муку? |
Я бы ориентировался скорее на воду.
Лилит* писал(а): | Спасибо еще раз, Саша, за рецепт! |
Юля, на здоровье!
|
25 Май 2011 15:53
|
Малышева
 Оля
41 год Екатеринбург
|
Сашуля, хлебушек ну ооочень прочно прижился в меню моего семейства... Сейчас вот добавляю в тесто 2-3 столовых ложки отрубей. Купила, блин, эти отруби, аж 3 пакета хапнула, думала, буду оздоровляться - ни фига, не вкусно  А в хлебушке - самое то!!!!!!
Еще раз спасибо за рецептик, как я только уже с ним не извращалась, добавляя всякую "бяку" (чеснок, укроп, сыр, отруби...) - получается всегда отлично!!!
painkiller34369 писал(а): | Я бы ориентировался скорее на воду. |
Да, я уже тоже муку сыплю, не отмеряя стаканами, сколько получится, чтобы тесто замесить
|
27 Май 2011 19:36
|
Кветэн
 Лена
46 лет Москва-Greece
|
Саш, вот порадовал-то хлебушком вкусняцким!  Спасибище огромнющее!!!  Год, наверно, назад его заприметила, но занялась разными Аннушкиными хлебами и про твой забыла совсем. А сейчас приехали на отдых в Грецию, купили хлеб, а он че-т совсем не понравился  (избаловала домашних собственной выпечкой, т.к. хлеб уже давно не покупаем  ), так вот тут-то и вспомнила я про твой незамороченный хлебец  Времени-то лишнего у моря терять не хоца  Вобщем, булочки получились выше всяких похвал!!!  Смели мгновенно и заказали печь каждый день, т.ч. даж и не знаю, отдохну ль теперь?
и одну ухватила для тебя))
|
05 Июн 2011 15:11
|
ОльгаГ.
 Ольга
41 год Новочебоксарск
|
|
07 Июн 2011 8:52
|
Fat Boy
|
Кветэн
Лена, спасибо за отчёт! Булочки великолепные.
ОльгаГ. писал(а): | Теперь я и рулеты делаю с изюмом и корицей, а вчера пиццу из это теста- надо сказать, что вкуснее я еще никогда не готовила, СПАСИБО!! |
Пожалуйста, Оля! Я это тесто тоже использую как универсальное. В зависимости от назначения меняю только количество сахара, остальное всегда одинаково.
|
08 Июн 2011 16:02
|
thorn
42 года Москва
|
а мои булочки почему то в размерах увеличились только в ширину((( и вверх подниматься не стали,мало того, ещё и не румянились! хотя сколько уже батонов делала- всё было ок
|