Просто хлеб

Сообщение Автор

17 Апр 2011 15:32

Распечатать сообщение
Клариса

Лариса

г.Киев

КларисаМои рецепты
[quote="Eni"]Вот более хорошая фотка, сняла за завтраком, хлеб мягчайший, как и вчера вечером! good2

Эни, Вы пекли хлеб в ХП по рецепту Александра? Ни чего добавлять и прибавлять из продуктов не надо? unknown

18 Апр 2011 17:30

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Irina Russakova писал(а):
Буду пробывать!

Ирина, удачи!

Клариса писал(а):
Эни, Вы пекли хлеб в ХП по рецепту Александра? Ни чего добавлять и прибавлять из продуктов не надо?

Лариса, здесь уже где-то выше затрагивался подобный вопрос. Да, тесто подходит для выпекания в хлебопечи. Мало того, подобный рецепт идёт базовым к некоторым моделям ХП.

20 Апр 2011 11:47

Распечатать сообщение
К,Н,А,

Нина

54 года
москва

К,Н,А,Мои рецепты
Александр, вчера пекла по вашему рецепту хлебушек. Он просто замечательный ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО.Я даже сфотографировала его,но как отправить фотку не знаю.
У меня тоже есть рецепт хлебушка
320мл. воды(1 1/3чашки)
500гр.муки (4 1/2чашки)
1 1/2ч.лож. соли
1ст.лож.сахара
2ст.лож.сливочного масла
1ч.лож.сух.дрожжей.
Остальное всё тоже также.
Попробуйте, тоже очень вкусно.

21 Апр 2011 18:08

Распечатать сообщение
мамаК@тя

мамаКатя

39 лет
Сочи

мамаК@тяМои рецепты
Спасибо огромное за подробнейшее описание girl_claping

22 Апр 2011 2:31

Распечатать сообщение
Клариса

Лариса

г.Киев

КларисаМои рецепты
Огромное спасибо Александр за рецепт Хлеба, очень, очень понравился!!! Пекла его моя ХП, труженица, рецепт не изменяла.Масло подсолнечное ,брала домашнее, аромат не передать. nyam2 СПАСИБО!!!

23 Апр 2011 19:19

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
Отличный рецепт good girl_claping
Спасибо! Единственный минус - ооочень быстро съедается nyam2 girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото

01 Май 2011 20:26

Распечатать сообщение
Сибиря4ка

Наталья

51 год

Сибиря4каМои рецепты
Александр,спасибо вам огромное!!!Прочитав ваши напутствия,я все таки решилась испечь хлеб!!! RomashkiТеперь нужно найти как фото вставить,тогда и продемонстрирую что вышло

02 Май 2011 17:43

Распечатать сообщение
Bu4ka

Виктория

Bu4kaМои рецепты
Поставила тесто. Испеку, похвастаюсь. А пока читаю читаю и не вижу может кто спрашивал уже - сухие дрожжи сырыми лучше будет? И второй - какое количество сырых дрожей необходимо ?

02 Май 2011 18:03

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
Bu4ka писал(а):
Поставила тесто. Испеку, похвастаюсь. А пока читаю читаю и не вижу может кто спрашивал уже - сухие дрожжи сырыми лучше будет? И второй - какое количество сырых дрожей необходимо ?

я ложу 25 гр живых

02 Май 2011 21:04

Распечатать сообщение
Bu4ka

Виктория

Bu4kaМои рецепты
Получился вкусненький батончик, но корочка суховата Sad Может отстоится? Или может муки много..

03 Май 2011 20:39

Распечатать сообщение
Sitsilia

Olga

46 лет
Espana

SitsiliaМои рецепты
только что испекла хлеб по вашему рецепту girl_claping , по заказу любимого добавила изюм, орехи и сделал более зажаристый, внутри получился очень пористый и мягенький good .
Пекла сдобу первый раз в жизни! Oчень боялась, но надеясь на простой рецепт отважилась, результат обалденный! give_heart give_heart give_heart
Фото

04 Май 2011 8:33

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Всем огромное спасибо за отчеты!

Bu4ka писал(а):
но корочка суховата

Вика, можно попробовать после выпекания сбрызгивать хлеб водой (я пульвелизатором делаю) и оставлять под полотенцем. Тогда корочка будет мягче.

Bu4ka писал(а):
И второй - какое количество сырых дрожей необходимо ?

Столовая ложка с горкой.

15 Май 2011 17:26

Распечатать сообщение
lansil

Аня

50 лет
Москва

lansilМои рецепты
Очень вкусный хлеб! Теперь всегда буду его печь! Спасибо за рецептик! Rose

16 Май 2011 12:12

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
lansil писал(а):
Спасибо за рецептик!

На здоровье, Аня! Заходи ещё.

17 Май 2011 1:51

Распечатать сообщение
thorn

Иринка

42 года
Москва

thornМои рецепты
Вот только вытащила из духовки!!!!! Запах меня убивал минут 30 пока выпекался хлебушек... во время приготовления муж опрокинул миску с подошедшим тестом- думала ну всё- пропало...однако ж нет- )))

спасибо большое за рецепт) завтра буду пробовать на вкус nyam2

А можно по этому же рецепту только из ржаной муки выпекать или нет?

17 Май 2011 8:11

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
thorn писал(а):
А можно по этому же рецепту только из ржаной муки выпекать или нет?

Можно взять поровну ржаной и пшеничной муки. Только из ржаной не получится.....

thorn писал(а):
спасибо большое за рецепт) завтра буду пробовать на вкус

Пожалуйста, Ирина. Заходи поделиться мнением.

17 Май 2011 14:05

Распечатать сообщение
thorn

Иринка

42 года
Москва

thornМои рецепты
получилось очень вкусно- отец с мужем 1 батон за завтраком умяли сразу)))оч понравилось))))

поставила опять дрожи с водой (1) , но что то в этот раз шапочки уже минут 30 не видно(((( поэтому поставила ещё раз (2) ))) я упорная)))

шапка через 10 минут появилась))) а смесь (1) только булькает а шапки нет...

в чём может быть дело?

18 Май 2011 13:02

Распечатать сообщение
Лилит*

Юлия

г. Московский МО

Лилит*Мои рецепты
Спасибо еще раз, Саша, за рецепт! Romashki
Вчера еще раз испекла батончик. Чуть увеличила количество соли. И несмотря на то, что дрожжи шапочкой даже за 20 минут не поднялись, да и само тесто сильно не буйствовало, батон все равно получился очень вкусным, ароматным и румяным.
В общем рецепт проверенный и будет использоваться на моей кухне часто.

20 Май 2011 19:04

Распечатать сообщение
thorn

Иринка

42 года
Москва

thornМои рецепты
Саш, купила активные сухие дрожжи саф-лефюр. Там написано что добавлять в воду из расчёта 100гр на 500мл воды, или в муку 10гр на 1 кг муки..... я вот запуталась, чтоб использовать ваш рецепт ориентироваться на воду или муку?

25 Май 2011 10:03

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
thorn писал(а):
шапка через 10 минут появилась))) а смесь (1) только булькает а шапки нет...

в чём может быть дело?

Ирина, не все дрожжи дают шапочку, так что не беспокойся.

thorn писал(а):
Саш, купила активные сухие дрожжи саф-лефюр. Там написано что добавлять в воду из расчёта 100гр на 500мл воды, или в муку 10гр на 1 кг муки..... я вот запуталась, чтоб использовать ваш рецепт ориентироваться на воду или муку?

Я бы ориентировался скорее на воду.

Лилит* писал(а):
Спасибо еще раз, Саша, за рецепт!

Юля, на здоровье!

25 Май 2011 15:53

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Сашуля, хлебушек ну ооочень прочно прижился в меню моего семейства... Сейчас вот добавляю в тесто 2-3 столовых ложки отрубей. Купила, блин, эти отруби, аж 3 пакета хапнула, думала, буду оздоровляться - ни фига, не вкусно girl_haha А в хлебушке - самое то!!!!!!
Еще раз спасибо за рецептик, как я только уже с ним не извращалась, добавляя всякую "бяку" (чеснок, укроп, сыр, отруби...) - получается всегда отлично!!! nyam2

painkiller34369 писал(а):
Я бы ориентировался скорее на воду.

Да, я уже тоже муку сыплю, не отмеряя стаканами, сколько получится, чтобы тесто замесить sharik

27 Май 2011 19:36

Распечатать сообщение
Кветэн

Лена

46 лет
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
Саш, вот порадовал-то хлебушком вкусняцким! nyam2 sharik sharik sharik Romashki Спасибище огромнющее!!! hi Год, наверно, назад его заприметила, но занялась разными Аннушкиными хлебами и про твой забыла совсем. А сейчас приехали на отдых в Грецию, купили хлеб, а он че-т совсем не понравился unknown (избаловала домашних собственной выпечкой, т.к. хлеб уже давно не покупаем Smile ), так вот тут-то и вспомнила я про твой незамороченный хлебец Yahoo! Времени-то лишнего у моря терять не хоца Wink Вобщем, булочки получились выше всяких похвал!!! good2 good girl_claping Смели мгновенно и заказали печь каждый день, т.ч. даж и не знаю, отдохну ль теперь? unknown wacko1 wacko1 Wink Smile
Фото

и одну ухватила для тебя))
Фото

05 Июн 2011 15:11

Распечатать сообщение
ОльгаГ.

Ольга

41 год
Новочебоксарск

ОльгаГ.Мои рецепты
Александр, где то месяцев 4 назад попробовала, и понравилось!!! Теперь только по вашему рецепту пеку- всегда тесто поднимается, и всегда вкусное. Теперь я и рулеты делаю с изюмом и корицей, а вчера пиццу из это теста- надо сказать, что вкуснее я еще никогда не готовила, СПАСИБО!!! Кто сомневается- пробуем, рецепт очень подробный и простой- ошибиться не возможно!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Июн 2011 8:52

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Кветэн
Лена, спасибо за отчёт! Булочки великолепные.

ОльгаГ. писал(а):
Теперь я и рулеты делаю с изюмом и корицей, а вчера пиццу из это теста- надо сказать, что вкуснее я еще никогда не готовила, СПАСИБО!!

Пожалуйста, Оля! Я это тесто тоже использую как универсальное. В зависимости от назначения меняю только количество сахара, остальное всегда одинаково.

08 Июн 2011 16:02

Распечатать сообщение
thorn

Иринка

42 года
Москва

thornМои рецепты
а мои булочки почему то в размерах увеличились только в ширину((( и вверх подниматься не стали,мало того, ещё и не румянились! хотя сколько уже батонов делала- всё было ок

Наверх
;