Необычные слова и выражения, слышанные Вами!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2010 12:14
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||||||
Фелик ударение на Ё
![]() |
||||||||||||||
23 Июл 2010 12:19
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Мышечка Викуся
А шо це таке? |
||||||||||||||
23 Июл 2010 12:25
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||||||
Лара
Лариса не совсем поняла Ваш вопрос ![]() ![]() Я Наташе писала как правильно слово произносится, т.е. на ккакую букву ставить ударение... А писала я про применимое у нас выражение, идентичное вашему "давай сходим проветримся" - у нас говорят (не все конечно) "пошли пробздЁхаемся" |
||||||||||||||
23 Июл 2010 12:25
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() Мышечка Викуся надо запомнить ![]() |
||||||||||||||
23 Июл 2010 12:28
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||||||
класс ![]() А я еще вспомнила присказки, которые частенько употребляет моя бабушка. Про человека, который очень долго и бессмысленно с кем-то спорит она говрит "Ой напало все село, еле отгавкався" А если что-то не нужно делать (то что раньше планировалось) у нее тоже готова присказка "Баба с возу - кобыле легче" А я ее на свой лад переделала "Баба с возу - кобыла поехала" |
||||||||||||||
23 Июл 2010 12:30
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||||||
Ларис, меня тут Феликом кличут ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Июл 2010 12:33
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Felicita
До меня уже дошло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот он запор мысли ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Июл 2010 12:38
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||||||
да лааааааадно ![]() я с легкой руки Риты-Барбацуцы Феликом стала, и мне это очень нра ![]() ![]()
здорово! ![]() а помните еще есть "хрен редьки не слаще"? ![]() или, извините, "сравнила хрен с пальцем" (ну вы понимаете какой тут хрен) ![]() |
||||||||||||||
23 Июл 2010 12:44
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Мышечка Викуся
Felicita Девочки,мне скидку на возраст сделайте ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Июл 2010 12:47
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||||||
Лариса, это очень тяжело! Пусть все у вас наладится! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Июл 2010 12:54
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||||||
Лара
Ларис, ну во-первых возраст еще детский почти ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Июл 2010 13:07
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||||||||||
Я если над кем сильно умиляюсь (щенки, собаки) называю их катапусечки, мосечки, пусечки и т.д. А если кто-то начинает долго ворчать я говорю - ну начался бздешь!
|
||||||||||||||
23 Июл 2010 13:10
|
Сказка
Москва |
|||||||||||||
В моем лексиконе это тоже присутствует ![]() ![]()
А мне муж так говорит ![]()
А я обычно говорю: ну и флаг тебе в руки, и барабан на шею |
||||||||||||||
23 Июл 2010 13:11
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
23 Июл 2010 13:12
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||||||
есть еще продолжение "и палочки от барабана в попу" ![]() |
||||||||||||||
23 Июл 2010 13:19
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Детский та он детский но бошку уже подклинивает малехо ![]() Нн будем о грусном ![]() Я все мелкое называю чипиздриками ![]() А если кто то женского пола начинает буйствовать я говорю Понеслась ..... по кочкам ![]() |
||||||||||||||
23 Июл 2010 13:26
|
astra25
41 год Брянск |
|||||||||||||
Моя мама с брянщины, когда я там долго бываю, то сама начинаю говорить по-деревенски, например:
ходи сюды - иди сюда бульба - картофель цыбуля - лук чваниться - сомневаться, сопротивляться лесапед - велосипед поедай - поешь табе - тебе предлог "в" звучит как "у", например, у хате - в доме |
||||||||||||||
23 Июл 2010 14:14
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||||
а у нас была учительница по истории, перенесшая операцию на бедре и хромавшая на одну ногу, ее тоже называли гуляй нога
а у нас емкое и хорошее слово запара, т.е "я в запаре" или "у нас запара"
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() -сЫшишь, а ты знаешь что в слове "сЫшишь" есть буква "Л" -это как? Лсышишь или сЫшишь Лэ? ха-ха-ха -или сЛышишь? (задумчиво) да не, тупо-тупо..
а я говорю "возьми с полки пирожок ,сдуй с него пыль и положи обратно"
А моя мама как-то сказала моему пятилетнему брату (тогда еще) что надо было назвать его Ванюшей, а он как расплачется и так обидно говорит "никакой я не вонючий" ![]()
а у нас "пошли пробздимся" значит "пошли прогуляемся" :friends вот еще вспомнила слово чинарик и чекушка - маленькая бутылка водки |
||||||||||||||
23 Июл 2010 14:18
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||||||
после обеда вспомнила выражения, связанные с едой
![]() заточить - съесть вариации: точить- есть, заточу или точну чего нибудь - съем чего нибудь, точу - ем и т.д. то же самое "хомячить" еще: нахомячился - наелся кыш сказать не могу - объелся |
||||||||||||||
23 Июл 2010 14:21
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||||||
У моего мужа друг, когда что нибудь готовит (ну шашлыки там например, или рыбу на гриле) - называет это "ща зашарабаню шарабан", ну и естественно всю свою стряпню "шарабаном" называет...
Еще бывает бабушка говорит, на что-то, что починили, подправили - "подлапичили" А суп-кулеш она называет суп-кандёр ![]() |
||||||||||||||
23 Июл 2010 14:21
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||
А меня в детстве очень смешило белорусское радио,я там у бабушки отдыхала,телевизора не было вот и развлекалась как могла. От туда вспомнилось название телеспектакля "Пеппи Довгая Панчоха" - Пеппи Длинный Чулок.
Папа раньше про плохого человека говаривал:"Гад напополам с мерзавцем",с одно стороны - ничего смешного,но,по-скольку, папа лет 20 проработал строителем применять такое изысканное ругательство на стройке было,наверное, весело (пусть не обижаются вежливые строители). |
||||||||||||||
23 Июл 2010 14:23
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||||||
Пылесос - пилосмок
![]() Босоножки - босолапки ![]() Кощей Бессмертный - Чахлык Невмырущий ![]() |
||||||||||||||
23 Июл 2010 14:26
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||||||
аааааааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а правда, что на украинском маньяк звучит как "злыдень писюкатый"? |
||||||||||||||
23 Июл 2010 14:30
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||||||
теперь уревелась от смеха я ![]() ![]() ![]() как то по другому но не помню как.. ААААА вспомнила маньяк - писюньковый злодий |
||||||||||||||
23 Июл 2010 14:35
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Jenya_Berlin
А чинарик это все таки окурок,он же хабарик,,бычек или бэчик и тд. У меня братишка на сомнительной внешности человека всегда говорит-ОБМОРОК.Я на работе одного так назвала так кличкой и осталось. Мышечка Викуся
А маньяк-Злыдень Писюкатый ![]() Пока писала Феля меня опередила ![]() |