Необычные слова и выражения, слышанные Вами!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2010 14:39
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Лариса
|
||||||
23 Июл 2010 14:44
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||||
А кто знает,правда,что шмель по украински "волосявый жужик",у меня папа украинец,но язык плохо помнит.
|
||||||
23 Июл 2010 14:45
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||
У нас на работе женщина украинка назвала свою подушечку которую ложат на стул под попу Пидсрачником-так все теперь и называют эту вещь
![]() |
||||||
23 Июл 2010 14:46
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня тож есть такая подушенция. |
||||||
23 Июл 2010 14:47
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||||
Одна знакомая моих друзей (видимо,крайне гостеприимная),применяет выражение:"Дохлябывайте и уя....те". Пардон
![]() |
||||||
23 Июл 2010 14:53
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||
Мышастик,а это не приколы?Действительно такой перевод? |
||||||
23 Июл 2010 14:53
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
и тут я вам скажу, что хрен редьки не слаще ![]()
меня в свое время уверили, что так называют табуретку ![]() ![]()
да уж, на программе "званый ужин" она бы точно не победила ![]() |
||||||
23 Июл 2010 14:55
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||||
|
||||||
23 Июл 2010 14:56
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Ларисонька, ну да это типа приколы, такой прикольный перевод в лучших традициях нашего языка ![]() |
||||||
23 Июл 2010 14:56
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
ДОБРАЯ ЖЕНЩИНА ![]() |
||||||
23 Июл 2010 14:58
|
АннаЖук
38 лет Сызрань/Дубна |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мой парень начинает петь вот эту песенку, когда я чего-то натворю... очень прикольно и весело получается))) всё в шутку превращается) "Я научу тебя летать От гардероба и гостиной Ты полетишь и будешь знать Что в этом доме есть мужчина" уж не знаю где он это выкопал, но с юмором жить веселее и проще.. |
||||||
23 Июл 2010 14:59
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||
У меня подруга говорит когда на день рожденье приглашает и гостям двери открывает :Что ж вы ,гости,все заходите?Что ж вы мимо не проходие?
![]() А бабуля всегда говорила:Иште иште ,гости дорогие,тики не забувайтэ шо на базари все дорого ![]() |
||||||
23 Июл 2010 15:02
|
Мышечка Викуся
|
|||||
класс ![]() ![]() ![]() прям как в анекдоте - та вы мажьте хлеб маслом, мажьте - та я ж мажу, мажу - так мажьте - та мажу - та вы ж не мажете вы кусками ложите |
||||||
23 Июл 2010 15:06
|
АннаЖук
38 лет Сызрань/Дубна |
|||||
я тоже про гостей вспомнила:
Спасибо гостям, что пришли. Отдельное спасибо тем гостям, что не пришли)))) ![]() |
||||||
23 Июл 2010 15:07
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
а я вспомнила, как насмотревшись однажды мультфильмов про Братца Лиса и Братца Кролика я на своем ДР сказала гостям: "Вот рагу из моркови, вот котлеты капустные", а одна девчонка отвечает: "Дичь то где? Где дичь?!". Смеялись, помню, до слез
![]() И еще, я периодически применяю по назначению выражение из мульта "Серый Волк энд Красная Шапочка": "с чем пирог, позвольте вас узнать, дружок?" |
||||||
23 Июл 2010 15:07
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||
Мышечка Викуся
Уф,а то я покинула Украину уже давно и стала подумывать ,что это углубленный перевод ![]() А еще когда кто то путает слова я люблю говорить коротенький анекдот:Эй,ты,саксаул!Я не саксаул,а аксакал!Да один хрен,дрова! |
||||||
23 Июл 2010 15:45
|
Шер-ри
|
|||||
У нас на работе одна женщина, когда просит распечатать на принтере какой-нибудь документ, говорит: "Вынь мне это письмо". Откуда это "вынь" взялось
![]() Моя бабушка про тех, кто плохо ест, говорила: "Едок зелёна муха". Больше ни от кого это выражение не слышала. А двоюродная бабушка про мою обросшую голову говорила: "Причёска - хиляй за мной в пещеру" |
||||||
23 Июл 2010 15:54
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||
Шер-ри
У нас говорили ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Июл 2010 15:59
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
просто класс!! ![]() сидит богатый кум перед распахнутым окном у себя в хате, нарезает сало ломтями, горилку себе наливает и так смачно ест, аж по вусам тече, бедный кум увидел его с улицы и кричит через тын: -куме, а що ви там їсте? -так, сало їм -ну і як ,смачно? -а то! -може пригостите? -так заходь!! -так в вас же ж он собака злий -(с глубоким вздохом сожаления) так отож.... |
||||||
23 Июл 2010 16:00
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
да да! знаю такое! ![]() ![]() |
||||||
23 Июл 2010 16:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
В версии моей бабушки звучал не самосвал, а сеновал ![]() Или неудачная причёска называлась "Я у мамы дурочка" На зов "Папа" дедушка отвечал своим детям: "Папа, папа, ну что тебе папа, в штаны накакал?" ![]() |
||||||
23 Июл 2010 16:02
|
Мышечка Викуся
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Июл 2010 16:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Июл 2010 16:04
|
Мышечка Викуся
|
|||||
У меня папа на мой извечный в детстве вопрос "Что это?" отвечал "Вытришки"
Еще у него было выражение "принес дырку от бублика" а я употребляю выражение "раскараванилась" - расселась типа... |
||||||
23 Июл 2010 16:08
|
Сказка
Москва |
|||||
И я знаю! ![]() ![]() ![]() |