Пирожное корзиночка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Авг 2012 21:59
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
|
||||
12 Сен 2012 22:07
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||
Dina
Дина, скажите, пожалуйста, Вы в сироп уксус добавляете и лимонную кислоту? Уксус скольки процентный? |
||||
21 Сен 2012 14:19
|
Наташа-Ключик
|
|||
Девочки,подскажите,а можно сделать крем сегодня,а торт украсить вечером или завтра утром???
|
||||
23 Сен 2012 12:44
|
Dina
|||
Уксус добавляю в сироп, а лимонную кислоту в крем
Так а стоит ли делать крем заранее, если на приготовление крема уходит 15-20 минут. я не пробовала на следующий день, а вот через пару часиков раз делала, только нужно хорошо перед тем как украшать перемешать. |
||||
23 Сен 2012 16:05
|
Наташа-Ключик
|
|||
У меня крем совершенно не получился,все выбросила.
Видимо я не поняла в рецепте,что такое варить до тонкой нити сироп.Поэтому сироп я переварила.крем получился медового цвета и кислющиииий!!!!! |
||||
24 Сен 2012 8:12
|
Dina
|||
Я когда первый раз делала крем то точно так же получился медового цвета, тоже непоняла была. До тонкой нити это обозначает если взять ложкой сироп и выливать обратно, то когда последние капельки падают с ложки, они не каплей а тоненькими нитями падают. незнаю понятно ли я объяснила. |
||||
24 Сен 2012 23:13
|
Наташа-Ключик
|
|||
Дина,понятно!Попробую еще раз обязательно!!!Спасибо! |
||||
30 Сен 2012 14:52
|
LoraL
Lora 47 лет Italia |
|||
[img][/img]
|
||||
04 Окт 2012 16:51
|
Лапулечка
44 года Москва |
|||
04 Окт 2012 20:03
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
10 Окт 2012 23:29
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
04 Ноя 2012 22:38
|
Лара-78
45 лет Россия |
|||
05 Ноя 2012 14:13
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
09 Ноя 2012 17:15
|
ТБонд
|
|||
Тоже хочу этот крем сделать, только вот не поняла в описании сначало написано 1/4 ч.ложки лимонной кислоты, а чуть ниже полчайной ложки. Подскажите, пожалуйста, сколько точно надо пускать.
|
||||
20 Ноя 2012 0:09
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|||
22 Ноя 2012 19:44
|
lyna_tik
Ирина 35 лет Алма-Ата |
|||
Доброго времени суток!
Вдохновилась Вашим рецептом. Возник вопрос: скольки процентный уксус брать для сиропа? Просто у меня эссенция - не разбавленный. И сколько в среднем получается корзиночек (шт) с одной порции? (я конечно понимаю, что это зависит от размера формочек, но мне хотя бы приблизительно) Прошу прощения, если такой вопрос уже задавали, просто здесь столько страниц с комментариями и восторгами, что всё не прочесть. Спасибо! |
||||
23 Ноя 2012 12:37
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|||
Я тоже искала. В переписке был ответ,что Дина использовала 5% уксус. Я не заморачивалась, взяла 9% и развела 1:1. все получилось. |
||||
23 Ноя 2012 14:13
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
А я просто 9% не разбавленый ложу, все нормуль, на вкусе не отражаеться никак. |
||||
02 Дек 2012 0:11
|
olg3402
Ольга 35 лет Тюмень |
|||
Дина, сделала корзиночки по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, но крем был жидковатый. Цветочки расплывались, подскажите, пожалуйста, почему так происходит? Сироп варила так: Сахар с водой поставила на медленный огонь, после закипания добавила уксус. Варила минут 7, тонкой струйко добавила белки и взбила.
[/img] |
||||
03 Дек 2012 1:07
|
Людочка
45 лет Киев |
|||
Возможно Вы не доварили сироп |
||||
04 Дек 2012 12:02
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
28 Дек 2012 2:23
|
Elena Elena
Elena 46 лет испания |
|||
Здравствуйте, девочки! Примите новенькую, плиз . Хочу завтра сделать корзиночки и вот набрела на этот сайт. Пирожные просто замечательные и красивые. Как попробую рецептик - отчитаюсь. Разрешите вставить свои пять копеек. Я нигде не нашла про изготовление шляпок для грибочков. Когда-то украшала торт для старшенького и сбилась с ног в поисках какого-то подобия шляпок. В итоге от отчаяния меня посетила "гениальная" мысль: 1 яйцо взбить с 50 гр сахара, потом добавить просеянной муки и просто вилкой перемешать. Муку брала на глаз, консистенция теста как на оладушки. Берем фольгу или пергаментную бумагу и кофейной ложечкой капаем капельки нужного размера, все это дело помещаем в горячую духовку буквально на пару минут. Как только подрумянились вынимаем и наши шляпки готовы. Главное не отходить от духовки, а то они готовятся моментально. Шляпок получается много. Но уходят все "как семечки" с чаем.
|
||||
31 Дек 2012 4:11
|
ina-10
|
|||
Скажите пожалуйста, почему у меня сироп получился желтоватого цвета и крем жидковатый,может мало взбивала? Первый раз делала крем всё нормально получилось,а второй раз нет
|
||||
14 Янв 2013 15:45
|
киюня
марина 37 лет украина |
|||
добрый день,я тожэ очень люблю работать с кремами,никогда не покупаем торты я их делаю сама но таких произведениы искуства я в жизни не видала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да Вы не просто делаете их красивыми у Вас дар Божий!!!!!!!!!!!!!!!!!УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
15 Янв 2013 16:57
|
deanmaya
Maya 36 лет Novosibirsk |
|||
Здравствуйте, Дина! Приготовила крем для корзиночек по вашему рецепту, в принципе, получился, но: для получения "тонкой нити" я варила сироп намного дольше указанного вами времени. И меня только это смутило. Он не пожелтел, не был сильно густым. Скажите, его можно дольше поварить или обязательно 7-9 минут? я к тому, а что если крем должен был получиться другим...
|