Баклажаны особые
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2010 1:04
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||||
Похожий рецепт есть у Лены http://forum.say7.info/topic7453.html , но всё же другой. Баклажаны обрезать с двух сторон, проколоть в нескольких местах. Кинуть в кипящую воду и прокипятить 5 минут. Воду слить. На баклажаны гнёт, я обычно крышкой их придавливаю, чтобы стекла жидкость. Горячими разложить в банки. Залить маринадом и закатать. Маринад: на 1 л воды по 2 ст.л. сахара и соли, 100 г уксуса 9%. Вскипятить. Всё очень легко и просто! Зимой лучше закуски не придумаешь! С маслицем да с лучком уходит на ура, всегда просят добавки! |
||||||
09 Авг 2010 2:59
|
Titanya
Севастополь |
|||||
А хранить в каких условиях? В холоде или обычная домашняя кладовочка подойдет?
|
||||||
09 Авг 2010 11:22
|
NormaJinn
45 лет |
|||||
Спасибо за рецептик! Помню такие баклажанчики! Вкуснотень неописуемая!
|
||||||
09 Авг 2010 12:56
|
liala
44 года Мариуполь |
|||||
То есть под гнет надо не надолго? чтоб баклажаны горячие были?
|
||||||
09 Авг 2010 14:41
|
Мастерица
55 лет Украина |
|||||
Жули
Юля,спасибо за рецепт Главное.что без заморочек |
||||||
09 Авг 2010 15:50
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||||
Танюш, я храню в погребе, но практика показала, что и дома на полке они стоят превосходно! Ирочка, баклажанчики действительно вкусные!!! Анжела, под гнёт нужно совсем не надолго, пару минут достаточно. Инна, сама люблю, когда минимум усилий, а результат впечатляющий!!! Пробуйте, девочки!!! Приятных заготовочек!!! |
||||||
10 Авг 2010 12:13
|
NormaJinn
45 лет |
|||||
Юленька!
Подскажи, пожалуйста, пропорцию Я имею в виду эту пропорцию: Хкг баклажанов = Yшт бутыльков |
||||||
10 Авг 2010 13:44
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||||
В 3-х литровую банку помещается 2,5-3 кг баклажан. Утрамбовывается их много и плотно, т.к. они после кипячения становятся более гибкие и немного уменьшаются. Я иногда делаю так: наварю баклажан, воду не сливаю, а просто вытаскиваю из кастрюли, под гнёт, потом утромбую в баночки, если вижу, что место остаётся свободное в банке, то кидаю несколько штук еще поварить. А если банки полностью забиты, тогда воду выливаю, в которой варились синенькие и начинаю готовить маринад. Так что пробуйте! |
||||||
10 Авг 2010 15:24
|
NormaJinn
45 лет |
|||||
Обязательно! На днях объявлю операцию "баклажанчики"! |
||||||
10 Авг 2010 16:14
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||||
Давай, Ирочка! Удачи!!! |
||||||
02 Мар 2012 13:40
|
lin_k
Алматы |
|||||
02 Мар 2012 19:03
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Жули
Юлечка, люблю делать полуфабрикаты-консервы, из которых потом можно готовить разные блюда. Твой рецептик очень меня заинтересовал, забираю. Спасибо. А я делаю такую заготовочку: http://forum.say7.info/topic46883.html Тоже очень нам нравится, может пригодится. |
||||||
28 Май 2012 21:05
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||||
Спасибо, девочки, за отзывы!!!
|
||||||
28 Июл 2012 20:54
|
Tanyushka65
Татьяна 59 лет Украина |
|||||
Юлечка, спасибо большое за рецепт. Закрыла уже несколько банок, закрывать очень просто и знаю что очень вкусно - когда-то закрывала подобные, да рецепт затерялся. Я в банку еще положила лавровый лист и душистый перец. Здесь девочки интересовались - я закрывала в литровые банки, расчет на банку литровую - 1кг баклажан.
|
||||||
08 Авг 2012 2:10
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||||
Здорово !!!
Закрывать их, действительно, очень просто. А потом и очень вкусно |
||||||
12 Авг 2012 15:28
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||||
Юля, спасибо, закатали 4 банки- зимушка-зима настанет, а у нас на столе лето. Закатывать просто, а результат отличный!
|
||||||
14 Авг 2012 2:59
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||||
Замечательно!!!
|
||||||
19 Авг 2012 23:09
|
Сонечко
49 лет Украина,Львов |
|||||
Юля, а укутывать нужно после закатывания? или просто перевернуть банки крышкой вниз до остывания? Хранится будут в квартире, переживаю чтоб не повзрывались баклажанчики
|
||||||
20 Авг 2012 16:57
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||||
Иришка, укутай, на всякий случай!!!
|
||||||
15 Июл 2013 21:30
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||||
Под гнет обязательно? Сейчас уже вроде бы сорта баклажан без горечи. Или тут другой смысл?
|
||||||
23 Июл 2013 3:46
|
Сонечко
49 лет Украина,Львов |
|||||
Девочки, закатывала я в прошлом (2012)году эти баклажаны. Фотки не сделала сразу, а потом не успевала. Юлечка, спасибо ОГРОМЕННОЕ за рецепт!!! Во-первых это просто и быстро. А во-вторых, и это главное-очень вкусно!!!! Вот уже собираюсь делать опять и всем рекомендую.
|
||||||
30 Ноя 2013 1:21
|
BMV_Samara
63 года Самара |
|||||
Очень хороший рецепт! Плюсов в нем много - делать быстро, баклажаны в баночку входят плотненько, соль+сахар+уксус в идеальной композиции, экономичный, малокалорийный по причине отсутствия в нем масла, предполагает большое разнообразие способов поедания готовой продукции ( просто порезать или смешать с чем-нибудь и как-нибудь). Делала в 1,5 л банках, в них вошло по 5 баклажанчиков ( сорт был длинненький и не толстенький). Баклажанчики получились упругие и даже слегка хрустящие (возможно потому что прям с грядки были). ПРОБУЙТЕ, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!
|
||||||
14 Фев 2014 4:15
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||||
Не знаю как насчет горечи, но выходит лишняя жидкость и они становятся как-то повместительней. Я их не долго под гнетом держу. Отжала быстренько и вперед в банку!
Не переживай, Иришка, в следующем году! А за отзыв - спасибо!
Спасибо ха рекомендательное письмо, Марина!! |
||||||
17 Авг 2014 18:38
|
Vikusia
45 лет Чернигов, Украина |
|||||
Юля, хочу попробовать ваш рецепт и у меня возник один вопрос. А сколько, примерно, на одну 3-х литровую банку уходит маринада?
|
||||||
19 Авг 2014 14:41
|
Tanyushka65
Татьяна 59 лет Украина |
|||||
Юленька, большое спасибо за рецепт. Консервирую по этому рецепту баклажаны уже не первый год, очень вкусно, просто делать и еще - если нельзя жареного и острого этот рецепт просто незаменим. Не понимаю почему так мало отзывов, потому что рецепт очень хороший. Моя мама мало что может есть из консервации по состоянию здоровья, а баклажаны по этому рецепту ест и ей не плохо. Для меня это очень важно. ДЕВОЧКИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТОТ РЕЦЕПТ.
|