Баклажаны особые

Сообщение Автор
Баклажаны особые
09 Авг 2010 1:04

Распечатать сообщение
Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман

ЖулиМои рецепты
Фото

Похожий рецепт есть у Лены http://forum.say7.info/topic7453.html , но всё же другой.

Баклажаны обрезать с двух сторон, проколоть в нескольких местах. Кинуть в кипящую воду и прокипятить 5 минут. Воду слить. На баклажаны гнёт, я обычно крышкой их придавливаю, чтобы стекла жидкость. Горячими разложить в банки. Залить маринадом и закатать.

Маринад: на 1 л воды по 2 ст.л. сахара и соли, 100 г уксуса 9%. Вскипятить.

Всё очень легко и просто!
Зимой лучше закуски не придумаешь! good2 good2 good2
С маслицем да с лучком уходит на ура, всегда просят добавки!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
09 Авг 2010 2:59

Распечатать сообщение
Titanya

Татьяна


Севастополь

TitanyaМои рецепты
А хранить в каких условиях? В холоде или обычная домашняя кладовочка подойдет?
 
09 Авг 2010 11:22

Распечатать сообщение
NormaJinn

Ирина

45 лет


NormaJinnМои рецепты
Спасибо за рецептик! Помню такие баклажанчики! Вкуснотень неописуемая! good
 
09 Авг 2010 12:56

Распечатать сообщение
liala

Анжелика

44 года
Мариуполь

lialaМои рецепты
То есть под гнет надо не надолго? чтоб баклажаны горячие были?
 
09 Авг 2010 14:41

Распечатать сообщение
Мастерица

Инна

55 лет
Украина

МастерицаМои рецепты
Жули
Юля,спасибо за рецепт Rose
Главное.что без заморочек Wink
 
09 Авг 2010 15:50

Распечатать сообщение
Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман

ЖулиМои рецепты
Titanya писал(а):
А хранить в каких условиях? В холоде или обычная домашняя кладовочка подойдет?

Танюш, я храню в погребе, но практика показала, что и дома на полке они стоят превосходно! girl_in_love

Ирочка, баклажанчики действительно вкусные!!! good2

Анжела, под гнёт нужно совсем не надолго, пару минут достаточно.

Инна, сама люблю, когда минимум усилий, а результат впечатляющий!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Пробуйте, девочки!!! Приятных заготовочек!!!
Yahoo! Romashki Yahoo! Romashki Yahoo!
 
10 Авг 2010 12:13

Распечатать сообщение
NormaJinn

Ирина

45 лет


NormaJinnМои рецепты
Юленька!
Подскажи, пожалуйста, пропорцию
Я имею в виду эту пропорцию: Хкг баклажанов = Yшт бутыльков
 
10 Авг 2010 13:44

Распечатать сообщение
Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман

ЖулиМои рецепты
NormaJinn писал(а):
Юленька!
Подскажи, пожалуйста, пропорцию
Я имею в виду эту пропорцию: Хкг баклажанов = Yшт бутыльков

В 3-х литровую банку помещается 2,5-3 кг баклажан. Утрамбовывается их много и плотно, т.к. они после кипячения становятся более гибкие и немного уменьшаются. Я иногда делаю так: наварю баклажан, воду не сливаю, а просто вытаскиваю из кастрюли, под гнёт, потом утромбую в баночки, если вижу, что место остаётся свободное в банке, то кидаю несколько штук еще поварить. А если банки полностью забиты, тогда воду выливаю, в которой варились синенькие и начинаю готовить маринад.
Так что пробуйте! praising praising praising
 
10 Авг 2010 15:24

Распечатать сообщение
NormaJinn

Ирина

45 лет


NormaJinnМои рецепты
Жули писал(а):
Так что пробуйте!

Обязательно! На днях объявлю операцию "баклажанчики"!
 
10 Авг 2010 16:14

Распечатать сообщение
Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман

ЖулиМои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Давай, Ирочка! Удачи!!!
 
02 Мар 2012 13:40

Распечатать сообщение
lin_k

Натали


Алматы

lin_kМои рецепты
Спасибо за рецепт, делала осенью впервые, а вот сейчас сделала салатик с ними, очень здоровски!

Это так они выглядят
а это салат
Фото
 
02 Мар 2012 19:03

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Жули
Юлечка, люблю делать полуфабрикаты-консервы, из которых потом можно готовить разные блюда. Твой рецептик очень меня заинтересовал, забираю. Спасибо. give_heart

А я делаю такую заготовочку:
http://forum.say7.info/topic46883.html
Тоже очень нам нравится, может пригодится.
 
28 Май 2012 21:05

Распечатать сообщение
Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман

ЖулиМои рецепты
Спасибо, девочки, за отзывы!!! girl_in_love
 
28 Июл 2012 20:54

Распечатать сообщение
Tanyushka65

Татьяна

59 лет
Украина

Tanyushka65Мои рецепты
Юлечка, спасибо большое за рецепт. Закрыла уже несколько банок, закрывать очень просто и знаю что очень вкусно - когда-то закрывала подобные, да рецепт затерялся. Я в банку еще положила лавровый лист и душистый перец. Здесь девочки интересовались - я закрывала в литровые банки, расчет на банку литровую - 1кг баклажан. girl_claping
 
08 Авг 2012 2:10

Распечатать сообщение
Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман

ЖулиМои рецепты
Здорово !!! good good good
Закрывать их, действительно, очень просто. А потом и очень вкусно Wink
 
12 Авг 2012 15:28

Распечатать сообщение
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

49 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
Юля, спасибо, закатали 4 банки- зимушка-зима настанет, а у нас на столе лето. Закатывать просто, а результат отличный! good
 
14 Авг 2012 2:59

Распечатать сообщение
Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман

ЖулиМои рецепты
Замечательно!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
19 Авг 2012 23:09

Распечатать сообщение
Сонечко

Иришка

49 лет
Украина,Львов

СонечкоМои рецепты
Юля, а укутывать нужно после закатывания? или просто перевернуть банки крышкой вниз до остывания? Хранится будут в квартире, переживаю чтоб не повзрывались баклажанчики girl_sigh
 
20 Авг 2012 16:57

Распечатать сообщение
Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман

ЖулиМои рецепты
Иришка, укутай, на всякий случай!!! praising
 
15 Июл 2013 21:30

Распечатать сообщение
Рассвет 75

Зоя

48 лет
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
Под гнет обязательно? Сейчас уже вроде бы сорта баклажан без горечи. Или тут другой смысл?
 
23 Июл 2013 3:46

Распечатать сообщение
Сонечко

Иришка

49 лет
Украина,Львов

СонечкоМои рецепты
Девочки, закатывала я в прошлом (2012)году эти баклажаны. Фотки не сделала сразу, а потом не успевала. Embarassed Юлечка, спасибо ОГРОМЕННОЕ за рецепт!!! Rose Во-первых это просто и быстро. А во-вторых, и это главное-очень вкусно!!!! nyam2 Вот уже собираюсь делать опять и всем рекомендую. good2
 
30 Ноя 2013 1:21

Распечатать сообщение
BMV_Samara

Марина

63 года
Самара

BMV_SamaraМои рецепты
Очень хороший рецепт! Плюсов в нем много - делать быстро, баклажаны в баночку входят плотненько, соль+сахар+уксус в идеальной композиции, экономичный, малокалорийный по причине отсутствия в нем масла, предполагает большое разнообразие способов поедания готовой продукции ( просто порезать или смешать с чем-нибудь и как-нибудь). Делала в 1,5 л банках, в них вошло по 5 баклажанчиков ( сорт был длинненький и не толстенький). Баклажанчики получились упругие и даже слегка хрустящие (возможно потому что прям с грядки были). ПРОБУЙТЕ, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!
 
14 Фев 2014 4:15

Распечатать сообщение
Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман

ЖулиМои рецепты
Цитата:
Под гнет обязательно? Сейчас уже вроде бы сорта баклажан без горечи. Или тут другой смысл?

Не знаю как насчет горечи, но выходит лишняя жидкость и они становятся как-то повместительней. Я их не долго под гнетом держу. Отжала быстренько и вперед в банку! friends

Цитата:
Фотки не сделала сразу, а потом не успевала. Embarassed

Не переживай, Иришка, в следующем году! Wink А за отзыв - спасибо!

Цитата:
ПРОБУЙТЕ, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Спасибо ха рекомендательное письмо, Марина!! girl_in_love
 
17 Авг 2014 18:38

Распечатать сообщение
Vikusia

Виктория

45 лет
Чернигов, Украина

VikusiaМои рецепты
Юля, хочу попробовать ваш рецепт и у меня возник один вопрос. А сколько, примерно, на одну 3-х литровую банку уходит маринада?
 
19 Авг 2014 14:41

Распечатать сообщение
Tanyushka65

Татьяна

59 лет
Украина

Tanyushka65Мои рецепты
Юленька, большое спасибо за рецепт. Консервирую по этому рецепту баклажаны уже не первый год, очень вкусно, просто делать и еще - если нельзя жареного и острого этот рецепт просто незаменим. Не понимаю почему так мало отзывов, потому что рецепт очень хороший. Моя мама мало что может есть из консервации по состоянию здоровья, а баклажаны по этому рецепту ест и ей не плохо. Для меня это очень важно. ДЕВОЧКИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТОТ РЕЦЕПТ.
Фото
Страница 1 из 2

Наверх