Торт «Raffaello»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2010 8:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
yusi4ka
Тата_Jez Zama Девочки, я валяюсь!!! Это же надо - ТАКАЯ КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!! НЕВЕРОЯТНАЯ!!!! Очень рада, что тортик нравится! СПАСИБО ТЫСЯЧУ РАЗ!!!!
Девочки, вы - СУПЕРРРРРРРРРРРРР!!! С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ!!! |
||||||||
02 Янв 2010 10:17
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
Тата_Jez
У меня в прейскуранте "маленький рафаэлло" из 1,5 нормы, а "большой" из 2-х. А тут просили мега-супер-большой! Ну, а желание клиента закон. А вообще, я тут подсчитала, что на НГ наварила заварного крема из 4 литров молока (и 2 кг масла ушло)! Имбирь Олечка, зварной крем всегда делаю по твоему рецепту, только вместо муки добавляю кукурузный крахмал. Тесто мне так нравится - послушное и прятное очень! Спасибо тебе! |
||||||||
02 Янв 2010 21:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Zama
Замирочка, тебе спасибо!!!! Рада быть полезной! |
||||||||
03 Янв 2010 11:56
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
Имбирь
|
||||||||
03 Янв 2010 17:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Zama
|
||||||||
09 Янв 2010 23:14
|
Лачина
Гость
|
|||||||
Олечка, а ваши граммы теста и крема приведены уже с учетом увеличения на 2 коржа?
Заранее спасибо. |
||||||||
09 Янв 2010 23:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Лачина
Нет, рецепт приведен, как в оригинале. А пропорцию крема я не увеличивала. Его хватило на 6 коржей. Удачи! |
||||||||
11 Янв 2010 20:01
|
Лачина
Гость
|
|||||||
Сделала Очень вкусный и действительно простой торт!
Огромное спасибо за доступно выложенный рецепт, быстрый ответ на вопрос и пожелание удачи Мое наблюдение: самый вкусный кусочек был на вторые сутки и не потому, что он был последним просто хорошо пропитался. Всем советую!!! |
||||||||
11 Янв 2010 21:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Да, это важно. Именно в этом рецепте. Я очень рада, что тортик понравился! Огромное спасибо! И на здоровье! |
||||||||
12 Янв 2010 12:59
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||||
12 Янв 2010 20:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Вита
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-965266695.html][/URL] Викуся, тортик - ОБАЛДЕННЫЙ! ШИК И БЛЕСК! Как же я рада, что тортик понравился! Спасибо, моя хорошая! На здоровье! |
||||||||
14 Янв 2010 23:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Имбирь
Оля, тортик - заглядение!!!!!!!!! Устоять не смогла, чтобы не испечь на свой ДР. Обожаю Рафаэлки, и тортик соответствует своему названию, такой же нежный, воздушный, обалденно-вкуснющий!!! Вот только розы из мастики никогда не делала, не уверена, есть ли такая мастика в продаже. А с марципановой массой у нас напряженка, поэтому выглядит мой тортик намного скромнее. и кусочек За качество фото извиняюсь. |
||||||||
15 Янв 2010 12:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ой, спасибо, Лорочка! Красотища у тебя получилась!
Лорочка, я мастику делала сама из маршмеллоу, тут посмотри http://forum.say7.info/topic369.html А розочки по рецепту Анечки http://forum.say7.info/topic3164.html Спасибо огромное!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1065184359.html][/URL] |
||||||||
15 Янв 2010 16:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
А что такое "маршмеллоу"? Это конфетки такие? Не знаю, есть ли такое в продажи... Раньше на подобные пакетики у кассы не обращала внимание, их обычно дети покупают... А сейчас увидела нечто подобное в пакете - жевательные конфетки. И еще вопросик... На фото у тебя и у других девочек увидела на тарелках шикарные, огромные пионы, маки - салфетки в виде цветов. Оооооооооочень эфектно!!!! Как творится такое чудо???? |
||||||||
15 Янв 2010 22:37
|
Firous
48 лет Uzbekistan |
|||||||
Оленька, испекла таки я твой тортик. Вот принимай фотоотчет.
Только возникли вопросы. Коржи получились замечательные, даже при том, что тесто не стояло ночь в холодильнике. Вот только с кремом мне кажется я напортачила. Он у меня совсем не сладкий получился. Может я привыкла к своим приторно сладким тортам, не знаю. Оль а муки ты добавляешь столько как в рецепте или меньше? Мне показалось что муки в креме многовато, он очень тяжелый получился. Но гостям торт понравился. Буду печь еще раз, только наверное добавлю еще сахару и уменьшу муку. Спасибо |
||||||||
16 Янв 2010 17:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ларочка, это конфетки, как суфле.
Про салфеточку в этой темке глянь http://forum.say7.info/topic9747.html Удачи, Ларочка! Firous Ой, какой торт ...... Красотища неописуемая! Ферюза, спасибо!
Я крем делала полностью по рецепту.
Это меня может только радовать! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1108730631.html][/URL] |
||||||||
16 Янв 2010 17:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Имбирь
Буду искать. Делала украшения из марципановой массы, но привозили её из-за границы, либо друзья присылали. У нас её в продаже не видела, остатки берегу для выпечки. Можно сделать марципаны самой, но то ли руки не доходят, то ли лень возиться. Оленька!!!!! Ссылочка на салфетки именно та, о которой я спрашивала. Как складывать льняные салфетки знаю много способов, а такие обалденные цветы из бумажных... Спасибо тебе дорогая за помощь. Пойду тренироваться. |
||||||||
16 Янв 2010 18:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Багира-Манго
Ларочка, на здоровье, дорогая!!!!
Удачи! |
||||||||
19 Янв 2010 17:01
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
21 Янв 2010 0:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
polj
Танчка, очень-очень красивый торт! Рада, что понравился!
Надеюсь, что друзья остались довольны!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! |
||||||||
27 Янв 2010 22:59
|
03Tatka
37 лет Украина,Киев |
|||||||
Тортик просто суперррр!!!
Огромное спасобочки Долго на него смотрела но никак не решалась,а вот и повод пришолса и решилась. Я взяла 2-ю порцею теста и уменя получилось 15 коржей,крем делала по рецепту на 1-у порцию.Получилось 2 тортика вместо одного,я не ожедала что получитса аж 15 коржей,тортики пропитались,но на бока немного не хватило крема . Но ничего,один мы ещё утром сели и сфоткать не успела,а вот один оставели на вечер. Не судите строго,на красивое украшение просто небыло времени,пришла уставшая с работы и так провозилась с тортиками до полуночи,а утром на работу нужно было. Такчто сори . Но тортик всем очень-очень понравилса,так что делать ещё полюбом буду и тогда обейзательно сделаю красивым И так,вот тортик а вот кусочек |
||||||||
28 Янв 2010 10:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
03Tatka
Татка, торт ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!!!
Вау!!!
На здоровье! Пеки на радость и в удовольствие!!! Он и так красавчик!!!! СПАСИБО!!! |
||||||||
28 Янв 2010 22:21
|
Shonyque
40 лет Истра, МО |
|||||||
Репетирую день рождения племянника. И вы не поверите - я месяц искала кокосовую стружку. Вот серьезно, сегодня обошла ВСЕ магазины в Истре. Только в одном нашла. Взяла с запасом. Кстати, там и марципановую массу нашла и фломастеры с пищевыми красителями. Но сделала сейчас мастику. Буду экспериментировать.
|
||||||||
29 Янв 2010 13:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Бывает такое.
Олесенька, удачи! И спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||
29 Янв 2010 15:28
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Всем привет! Совершенно не сомневаюсь, что торт вкуснейший, но он реально похож на всемилюбимые конфеты? Обдумываю стол на 14-е февраля, хочу найти максимально аутентичный вкус. Перечитала все страницы рецепта - только в одном нашла упоминание о соответствии. Подскажите, плиз,кто пробовал.
|