| Сообщение | Автор | 
| 25 Мар 2011 0:43 | Marinusechka 
 41 год

| 
| 
Сегодня пеку этот пирог уже второй раз. Теперь на заказ    После первого пирога друг семьи написал смс: "Теперь я знаю, в чем смысл жизни - есть твой яблочный пирог"     Спасибо большое за рецепт!  | 
| 27 Мар 2011 16:03 | античная роза 
  Ирина50 лет
 Раменское Московская обл.

| 
| 
Фантастический пирог! Как и все ,что вы делаете! По вашим рецептам всегда все получается!    | 
| 27 Мар 2011 16:42 | Businda 
  Катерина30 лет
 Санкт-Петербург

| 
| 
Оленька,принимайте отчёт!))Пирог ну проооооосто изумителен,съела 5(!) кусков,потом с ужасом вспомнила,что собиралась на диету.Ну да ладно,ради такого пирога можно на денёк её отсрочить)))

Спасибо Вам!!!    | 
| 29 Мар 2011 17:00 | наталья10 
  наталья47 лет
 Turkey

| 
| 
наконец-то и я испекла это пирог. оля, спасибо. это мой вкус. в меру сладко, и на следующий день с холодильника вообще улет. я его почти одна и съела. муж торты у меня только любит. поэтому мне больше досталось)))
 | 
| 30 Мар 2011 0:48 | Liли 
  Лили40 лет
 Georgia, Tbilisi

| 
| 
Спасибо за рецепт! Уже два раза готовила. Очень вкусно!     
Вот это  в первый раз:

А это во второй раз. Здесь я добавила по чуть-чуть изюма, цукатов и грецкого ореха. Изюм и цукаты - ничего особенного, а вот орех в этом пироге - ну просто супер дополнение!     | 
| 30 Мар 2011 11:29 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 30 Мар 2011 17:50 | Rowan 
  Настена36 лет
 Crimea, Simferopol

| 
|  | 
| 31 Мар 2011 21:38 | Sibirien 
 48 лет
 NRW, Deutschland

| 
| 
Ольга, спасибо за восхитительный рецепт! Только я - ворона - когда из духовки пирог доставала, чуть ли его два раза не уронила. Крем встряхнулся и осел немножко. Поэтому он у меня на фотографии уже не такой высокий, как был за секунду за потрясения    Но на бесподобно-нежном вкусе это нисколько не отразилось    | 
| 07 Апр 2011 7:38 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 12 Апр 2011 16:49 | blirise 
  Ирина54 года
 Эстония

| 
| 
Оленька, добралась (или дорвалась     ) я наконец-то до твоей вкуснятины         !!! Это истинно красота и вкуснота         !!! Вообщем у меня нет слов и я в шоке         !!! Спасибо-спасибо-спасибо         !!!

Вот такой пирог был сначала     . В нижнем ряду укладывала дольку к дольке     , а сверху клала абы как все оставшиеся дольки     , вот упущение и на лицо     , в следующий раз учту и сотворю покрасивше     .

Потому и засыпала это дело сахарной пудрой     
А кусочек м-м-м         
Яблок было 4, но очень большие     , я резала-резала, подумала - может хватит     . Но теперь понимаю, можно было еще резать     , в следующий раз побольше яблок сделаю, строго по рецепту     . 

Оленька,         !!!

P.S. Специально вечером оставшуюся половину пирога убрала в холодильник, чтобы утром продегустировать, раз в холодном виде он вкусней, как говорят     . Вот сижу и дегустирую, и дегустирую...         ! Тесто стало помягче, а то вчера очень твердая корочка была (так должно быть или муки поменьше ложить?), хотя это все равно не влияло на вкус     ! А сегодня так вообще         !!! Очень вкусно, Оленька, спасибо еще раз         !!!  | 
| 17 Апр 2011 7:35 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 17 Апр 2011 14:18 | blirise 
  Ирина54 года
 Эстония

| 
| 
| Имбирь писал(а): |  | У меня корочка нетвердая, а муки я кладу по рецепту. А сколько у тебя ушло? И какая жирность сметаны в тесте? | 

Оленька, я муки положила по рецепту, а сметану мы обычно покупаем 20%. Поменьше жирность может надо? Или мука такая, что надо поменьше.  | 
| 19 Апр 2011 6:36 | elenayork 
  Elena
 West Yorkshire, UK

| 
| 
Олечка, долго читала про Ваш пирог и не раз, и не два ..., но все боялась приступить - вдруг не получится ... .     Все получилось с первого раза. Очень вкусно. Корочка рассыпается и тает во рту. Но я решила подержать в духовке 1 час 10 мин. , т.к. знаю свою духовку (низ пирога мог быть сырой). Получилось немного не так, как у Вас на фотографии: может быть, потому что держала в духовке дольше, а, может быть, потому что сметана здесь только очень густая и жирная (% жирности не указывается, но в продаже только густая). На вкусе это не отразилось, по-моему. Не могла дождаться, пока остынет - и приступила         
Вот отчет

Так вкусно!! Спасибо!            | 
| 19 Апр 2011 11:14 | blirise 
  Ирина54 года
 Эстония

| 
| 
| elenayork писал(а): |  | Корочка рассыпается и тает во рту. | 

Здорово     !!! А я тут еще один пирог попробовала с подобным песочным тестом внизу и опять корка твердая, а тесто-то само было нежнейшее. Не пойму, почему, никогда такого не было раньше     . Теперь думаю - а не может ли так получаться из-за силиконовой формы, в которой я выпекала     ? Раньше в обычных делала.  

P.S. Оленька, сейчас полистала несколько страничек, почитала и поняла, что ты и в силиконовой форме пекла и сметана 15%, недалеко от 20%. Теперь уже и вообще не знаю, что думать     . Почему не получается     !?         
P.S. Полазила по интернету в поисках ответа на свой вопрос, нашла кое-какие рекомендации, попробую учесть в следующий раз, хотя раньше проблем не было     . Ничего, что я тут сама с собой разговариваю         ?  | 
| 20 Апр 2011 7:20 | elenayork 
  Elena
 West Yorkshire, UK

| 
| 
| blirise писал(а): |  | а не может ли так получаться из-за силиконовой формы | 

Ирина, я не пробовала в силиконовой форме. Но вот постоял пирог ночь в холодильнике - и немножко другой стал: пропитался кремом и стал более сырой, т.е. корочка внизу не рассыпается, как после выпечки сразу. Сегодня муж попробовал - и так критически, что тесто густое, тяжелое.     А там густого теста не может быть, т.к. муки немного, это кремом за ночь пропиталось. Но я на вкус мужа сладкое не пеку (ему нельзя), это для себя. И уже съела все с удовольствием.     | 
| 20 Апр 2011 10:53 | Веснянка_86 
  Оксана39 лет
 Уфа

| 
| 
Оля, спасибо Вам большое за этот шедевр!    Пекла неисчислимое количество раз, рецепт ушел в массы и даже придиристая свекровь уплетала за обе щеки и взяла рецепт    Спасибо этот пирожок просто суперский    А еще у него очень красивое и романтичное название    | 
| 23 Апр 2011 1:44 | Anthu 
  Anthu

| 
| 
Оля, подойдет для начинки за место сметаны сливочный сыр "Маскарпоне"?  | 
| 25 Апр 2011 10:10 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
| 
	  | blirise писал(а): |  	  | Поменьше жирность может надо? | 

Ир, я беру 15%, но это непринципиально. Тесто должно быть мягким, нежным. Месить перестаем, как только оно перестает липнуть.     И долго не месим. 
 	  | elenayork писал(а): |  	  | Олечка, долго читала про Ваш пирог и не раз, и не два ..., но все боялась приступить - вдруг не получится ... | 

Леночка, а чего тут бояться?!     Пирог простой и у всех получается!         Вот и твой шикарный отчет - тому подтверждение!                           	  | elenayork писал(а): |  	  | Все получилось с первого раза | 

Класс!               	  | elenayork писал(а): |  	  | Не могла дождаться, пока остынет - и приступила | 

На здоровье, Леночка!         Пожалуйста, давай на ты!     	  | elenayork писал(а): |  	  | Вот отчет | 

Очень красивый пирог!               Браво!                 
Огромное спасибо!             	  | blirise писал(а): |  	  | Теперь думаю - а не может ли так получаться из-за силиконовой формы, в которой я выпекала | 

Ир, не может. Я часто пеку в силиконовых формах, никаких нареканий.     	  | blirise писал(а): |  	  | Теперь уже и вообще не знаю, что думать | 

Ир, а ты как замешиваешь тесто? Попробуй сначала в миску положить сметану, в нее разрыхлитель или соду. Далее - растопленное (не горячее) масло или маргарин, перемешать и муку. Месим, что бы тесто в колобок замешивалось. Все.     	  | blirise писал(а): |  	  | Ничего, что я тут сама с собой разговариваю | 
               Прости, что не сразу ответила.     	  | elenayork писал(а): |  	  | это кремом за ночь пропиталось | 

100%!!!!     	  | elenayork писал(а): |  	  | И уже съела все с удовольствием. | 

Вот и правильно!           	  | Веснянка_86 писал(а): |  	  | Пекла неисчислимое количество раз, рецепт ушел в массы и даже придиристая свекровь уплетала за обе щеки и взяла рецепт | 

Оксана, на здоровье!             	  | Anthu писал(а): |  	  | Оля, подойдет для начинки за место сметаны сливочный сыр "Маскарпоне"? 
 | 

Я думаю, что нет. Т.к он очень жирный, как масло. Тогда лучше взять сливочный сыр.     Удачи!     
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ!                   | 
| 25 Апр 2011 11:06 | blirise 
  Ирина54 года
 Эстония

| 
| 
| Имбирь писал(а): |  | Месить перестаем, как только оно перестает липнуть. И долго не месим. | 

Оленька, спасибо, в этом и была проблема     ! Почитала в интернете про песочное тесто, попробовала один пирог сделать не замешивая долго тесто и все получилось     !  | 
| 26 Апр 2011 4:44 | elenayork 
  Elena
 West Yorkshire, UK

| 
| 
| Имбирь писал(а): |  | давай на ты | 

Олечка -       | 
| 29 Апр 2011 21:41 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 04 Май 2011 23:35 | Superpodruga 
  Елена41 год
 Новосибирск

| 
| 
Оля, | Цитата: |  | 0,5 ч.л соды,погашенной укусом | 

Это сколько ложечек разрыхлителя? Его же не нужно гасить?     
И вы не пробовали добавлять корицу и ванильный сахар? 

Хочу испечь, соседка уж сильно хвалила его!    | 
| 05 Май 2011 8:35 | ninaka 
  Нина54 года

| 
|  | 
| 07 Май 2011 12:06 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 10 Май 2011 3:17 | Галюсичка 
 51 год
 Украина,Луганск

| 
| 
Наконец испекла этот пирог,отчета нет,т,к мои мужчины размели его в один присест.пирог действительно очень вкусный,Только хочу спросить: пока он у меня был в духовке начинка поднялась,была воздушной,а вытащила -- все осело.так и должно быть?  |