Сообщение |
Автор |
25 Мар 2011 0:43
|
Marinusechka
41 год
|
Сегодня пеку этот пирог уже второй раз. Теперь на заказ  После первого пирога друг семьи написал смс: "Теперь я знаю, в чем смысл жизни - есть твой яблочный пирог"  Спасибо большое за рецепт!
|
27 Мар 2011 16:03
|
античная роза
 Ирина
50 лет Раменское Московская обл.
|
Фантастический пирог! Как и все ,что вы делаете! По вашим рецептам всегда все получается!
|
27 Мар 2011 16:42
|
Businda
 Катерина
29 лет Санкт-Петербург
|
Оленька,принимайте отчёт!))Пирог ну проооооосто изумителен,съела 5(!) кусков,потом с ужасом вспомнила,что собиралась на диету.Ну да ладно,ради такого пирога можно на денёк её отсрочить)))
Спасибо Вам!!!
|
29 Мар 2011 17:00
|
наталья10
 наталья
47 лет Turkey
|
наконец-то и я испекла это пирог. оля, спасибо. это мой вкус. в меру сладко, и на следующий день с холодильника вообще улет. я его почти одна и съела. муж торты у меня только любит. поэтому мне больше досталось)))
|
30 Мар 2011 0:48
|
Liли
 Лили
40 лет Georgia, Tbilisi
|
Спасибо за рецепт! Уже два раза готовила. Очень вкусно!
Вот это в первый раз:
А это во второй раз. Здесь я добавила по чуть-чуть изюма, цукатов и грецкого ореха. Изюм и цукаты - ничего особенного, а вот орех в этом пироге - ну просто супер дополнение!
|
30 Мар 2011 11:29
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
30 Мар 2011 17:50
|
Rowan
 Настена
36 лет Crimea, Simferopol
|
|
31 Мар 2011 21:38
|
Sibirien
48 лет NRW, Deutschland
|
Ольга, спасибо за восхитительный рецепт! Только я - ворона - когда из духовки пирог доставала, чуть ли его два раза не уронила. Крем встряхнулся и осел немножко. Поэтому он у меня на фотографии уже не такой высокий, как был за секунду за потрясения  Но на бесподобно-нежном вкусе это нисколько не отразилось
|
07 Апр 2011 7:38
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
12 Апр 2011 16:49
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
Оленька, добралась (или дорвалась  ) я наконец-то до твоей вкуснятины  !!! Это истинно красота и вкуснота  !!! Вообщем у меня нет слов и я в шоке  !!! Спасибо-спасибо-спасибо  !!!
Вот такой пирог был сначала  . В нижнем ряду укладывала дольку к дольке  , а сверху клала абы как все оставшиеся дольки  , вот упущение и на лицо  , в следующий раз учту и сотворю покрасивше  .
Потому и засыпала это дело сахарной пудрой
А кусочек м-м-м
Яблок было 4, но очень большие  , я резала-резала, подумала - может хватит  . Но теперь понимаю, можно было еще резать  , в следующий раз побольше яблок сделаю, строго по рецепту  .
Оленька,  !!!
P.S. Специально вечером оставшуюся половину пирога убрала в холодильник, чтобы утром продегустировать, раз в холодном виде он вкусней, как говорят  . Вот сижу и дегустирую, и дегустирую...  ! Тесто стало помягче, а то вчера очень твердая корочка была (так должно быть или муки поменьше ложить?), хотя это все равно не влияло на вкус  ! А сегодня так вообще  !!! Очень вкусно, Оленька, спасибо еще раз  !!!
|
17 Апр 2011 7:35
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
17 Апр 2011 14:18
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
Имбирь писал(а): | У меня корочка нетвердая, а муки я кладу по рецепту. А сколько у тебя ушло? И какая жирность сметаны в тесте? |
Оленька, я муки положила по рецепту, а сметану мы обычно покупаем 20%. Поменьше жирность может надо? Или мука такая, что надо поменьше.
|
19 Апр 2011 6:36
|
elenayork
 Elena
West Yorkshire, UK
|
Олечка, долго читала про Ваш пирог и не раз, и не два ..., но все боялась приступить - вдруг не получится ... .  Все получилось с первого раза. Очень вкусно. Корочка рассыпается и тает во рту. Но я решила подержать в духовке 1 час 10 мин. , т.к. знаю свою духовку (низ пирога мог быть сырой). Получилось немного не так, как у Вас на фотографии: может быть, потому что держала в духовке дольше, а, может быть, потому что сметана здесь только очень густая и жирная (% жирности не указывается, но в продаже только густая). На вкусе это не отразилось, по-моему. Не могла дождаться, пока остынет - и приступила
Вот отчет
Так вкусно!! Спасибо!
|
19 Апр 2011 11:14
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
elenayork писал(а): | Корочка рассыпается и тает во рту. |
Здорово  !!! А я тут еще один пирог попробовала с подобным песочным тестом внизу и опять корка твердая, а тесто-то само было нежнейшее. Не пойму, почему, никогда такого не было раньше  . Теперь думаю - а не может ли так получаться из-за силиконовой формы, в которой я выпекала  ? Раньше в обычных делала.
P.S. Оленька, сейчас полистала несколько страничек, почитала и поняла, что ты и в силиконовой форме пекла и сметана 15%, недалеко от 20%. Теперь уже и вообще не знаю, что думать  . Почему не получается  !?
P.S. Полазила по интернету в поисках ответа на свой вопрос, нашла кое-какие рекомендации, попробую учесть в следующий раз, хотя раньше проблем не было  . Ничего, что я тут сама с собой разговариваю  ?
|
20 Апр 2011 7:20
|
elenayork
 Elena
West Yorkshire, UK
|
blirise писал(а): | а не может ли так получаться из-за силиконовой формы |
Ирина, я не пробовала в силиконовой форме. Но вот постоял пирог ночь в холодильнике - и немножко другой стал: пропитался кремом и стал более сырой, т.е. корочка внизу не рассыпается, как после выпечки сразу. Сегодня муж попробовал - и так критически, что тесто густое, тяжелое.  А там густого теста не может быть, т.к. муки немного, это кремом за ночь пропиталось. Но я на вкус мужа сладкое не пеку (ему нельзя), это для себя. И уже съела все с удовольствием.
|
20 Апр 2011 10:53
|
Веснянка_86
 Оксана
38 лет Уфа
|
Оля, спасибо Вам большое за этот шедевр!  Пекла неисчислимое количество раз, рецепт ушел в массы и даже придиристая свекровь уплетала за обе щеки и взяла рецепт  Спасибо этот пирожок просто суперский  А еще у него очень красивое и романтичное название
|
23 Апр 2011 1:44
|
Anthu
 Anthu
|
Оля, подойдет для начинки за место сметаны сливочный сыр "Маскарпоне"?
|
25 Апр 2011 10:10
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
blirise писал(а): | Поменьше жирность может надо? |
Ир, я беру 15%, но это непринципиально. Тесто должно быть мягким, нежным. Месить перестаем, как только оно перестает липнуть.  И долго не месим.
elenayork писал(а): | Олечка, долго читала про Ваш пирог и не раз, и не два ..., но все боялась приступить - вдруг не получится ... |
Леночка, а чего тут бояться?!  Пирог простой и у всех получается!  Вот и твой шикарный отчет - тому подтверждение!
elenayork писал(а): | Все получилось с первого раза |
Класс!
elenayork писал(а): | Не могла дождаться, пока остынет - и приступила |
На здоровье, Леночка!  Пожалуйста, давай на ты!
elenayork писал(а): | Вот отчет |
Очень красивый пирог!  Браво!
Огромное спасибо!
blirise писал(а): | Теперь думаю - а не может ли так получаться из-за силиконовой формы, в которой я выпекала |
Ир, не может. Я часто пеку в силиконовых формах, никаких нареканий.
blirise писал(а): | Теперь уже и вообще не знаю, что думать |
Ир, а ты как замешиваешь тесто? Попробуй сначала в миску положить сметану, в нее разрыхлитель или соду. Далее - растопленное (не горячее) масло или маргарин, перемешать и муку. Месим, что бы тесто в колобок замешивалось. Все.
blirise писал(а): | Ничего, что я тут сама с собой разговариваю |
 Прости, что не сразу ответила.
elenayork писал(а): | это кремом за ночь пропиталось |
100%!!!!
elenayork писал(а): | И уже съела все с удовольствием. |
Вот и правильно!
Веснянка_86 писал(а): | Пекла неисчислимое количество раз, рецепт ушел в массы и даже придиристая свекровь уплетала за обе щеки и взяла рецепт |
Оксана, на здоровье! Anthu писал(а): | Оля, подойдет для начинки за место сметаны сливочный сыр "Маскарпоне"?
|
Я думаю, что нет. Т.к он очень жирный, как масло. Тогда лучше взять сливочный сыр.  Удачи!
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ!
|
25 Апр 2011 11:06
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
Имбирь писал(а): | Месить перестаем, как только оно перестает липнуть. И долго не месим. |
Оленька, спасибо, в этом и была проблема  ! Почитала в интернете про песочное тесто, попробовала один пирог сделать не замешивая долго тесто и все получилось  !
|
26 Апр 2011 4:44
|
elenayork
 Elena
West Yorkshire, UK
|
Имбирь писал(а): | давай на ты |
Олечка -
|
29 Апр 2011 21:41
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
04 Май 2011 23:35
|
Superpodruga
 Елена
41 год Новосибирск
|
Оля, Цитата: | 0,5 ч.л соды,погашенной укусом |
Это сколько ложечек разрыхлителя? Его же не нужно гасить?
И вы не пробовали добавлять корицу и ванильный сахар?
Хочу испечь, соседка уж сильно хвалила его!
|
05 Май 2011 8:35
|
ninaka
 Нина
54 года
|
|
07 Май 2011 12:06
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
10 Май 2011 3:17
|
Галюсичка
51 год Украина,Луганск
|
Наконец испекла этот пирог,отчета нет,т,к мои мужчины размели его в один присест.пирог действительно очень вкусный,Только хочу спросить: пока он у меня был в духовке начинка поднялась,была воздушной,а вытащила -- все осело.так и должно быть?
|