Цветаевский яблочный пирог

Сообщение Автор

25 Мар 2011 0:43

Распечатать сообщение
Marinusechka

41 год

MarinusechkaМои рецепты
Сегодня пеку этот пирог уже второй раз. Теперь на заказ Smile После первого пирога друг семьи написал смс: "Теперь я знаю, в чем смысл жизни - есть твой яблочный пирог" girl_haha Спасибо большое за рецепт!

27 Мар 2011 16:03

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Фантастический пирог! Как и все ,что вы делаете! По вашим рецептам всегда все получается! girl_in_love

27 Мар 2011 16:42

Распечатать сообщение
Businda

Катерина

29 лет
Санкт-Петербург

BusindaМои рецепты
Оленька,принимайте отчёт!))Пирог ну проооооосто изумителен,съела 5(!) кусков,потом с ужасом вспомнила,что собиралась на диету.Ну да ладно,ради такого пирога можно на денёк её отсрочить)))

Фото

Спасибо Вам!!! Romashki
Фото

29 Мар 2011 17:00

Распечатать сообщение
наталья10

наталья

47 лет
Turkey

наталья10Мои рецепты
наконец-то и я испекла это пирог. оля, спасибо. это мой вкус. в меру сладко, и на следующий день с холодильника вообще улет. я его почти одна и съела. муж торты у меня только любит. поэтому мне больше досталось)))
Фото

30 Мар 2011 0:48

Распечатать сообщение
Liли

Лили

40 лет
Georgia, Tbilisi

LiлиМои рецепты
Спасибо за рецепт! Уже два раза готовила. Очень вкусно! nyam2
Вот это в первый раз:

Фото

Фото

А это во второй раз. Здесь я добавила по чуть-чуть изюма, цукатов и грецкого ореха. Изюм и цукаты - ничего особенного, а вот орех в этом пироге - ну просто супер дополнение! good

Фото

30 Мар 2011 11:29

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Marinusechka
античная роза
Businda
наталья10
Liли
Девочки, огромное-преогромное спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Сказать, что мне приятно - ничего не сказать! МЕГА-ПРИЯТНО! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Рада, что пирог нравится и часто печется! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! На доброе здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Отчеты - сказочные! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Что не пирог - произведение искусства! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Marinusechka писал(а):
После первого пирога друг семьи написал смс: "Теперь я знаю, в чем смысл жизни - есть твой яблочный пирог"

Отлично сказано! good good good good good good
античная роза писал(а):
По вашим рецептам всегда все получается!

Я ужасно рада! И давай, пожалуйста, на ты! friends
Businda писал(а):
,съела 5(!) кусков,потом с ужасом вспомнила,что собиралась на диету

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
наталья10 писал(а):
и на следующий день с холодильника вообще улет

Вот-вот! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Liли писал(а):
Уже два раза готовила. Очень вкусно!

На здоровье! Smile Smile Smile Smile

30 Мар 2011 17:50

Распечатать сообщение
Rowan

Настена

36 лет
Crimea, Simferopol

RowanМои рецепты
Очень вкусно! Готовлю часто! ya_za party
Фото

У меня высокая форма, много крема.....ммммм...блаженство nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

31 Мар 2011 21:38

Распечатать сообщение
Sibirien

Irina

48 лет
NRW, Deutschland

SibirienМои рецепты
Ольга, спасибо за восхитительный рецепт! Только я - ворона - когда из духовки пирог доставала, чуть ли его два раза не уронила. Крем встряхнулся и осел немножко. Поэтому он у меня на фотографии уже не такой высокий, как был за секунду за потрясения Smile Но на бесподобно-нежном вкусе это нисколько не отразилось Smile

Фото

07 Апр 2011 7:38

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Rowan Настенька! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL]
Sibirien Ирочка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL]
Девочки, какие же Вы умнички-разумнички! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Ваши отчеты - ШИКАРНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love ВЕЛИКОЛЕПИЕ! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Ооооооооочень рада, что рецепт нравится! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Тысячу раз - на здоровье и ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose

12 Апр 2011 16:49

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Оленька, добралась (или дорвалась girl_haha ) я наконец-то до твоей вкуснятины girl_dance girl_dance girl_dance !!! Это истинно красота и вкуснота girl_claping girl_claping girl_claping !!! Вообщем у меня нет слов и я в шоке Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Спасибо-спасибо-спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Вот такой пирог был сначала Smile . В нижнем ряду укладывала дольку к дольке girl_dance , а сверху клала абы как все оставшиеся дольки girl_haha , вот упущение и на лицо Embarassed , в следующий раз учту и сотворю покрасивше Wink .
Фото

Потому и засыпала это дело сахарной пудрой girl_haha
Фото

А кусочек м-м-м nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Яблок было 4, но очень большие girl_haha , я резала-резала, подумала - может хватит wacko1 . Но теперь понимаю, можно было еще резать dance2 , в следующий раз побольше яблок сделаю, строго по рецепту girl_bye .
Оленька, Rose Rose Rose !!!

Фото

P.S. Специально вечером оставшуюся половину пирога убрала в холодильник, чтобы утром продегустировать, раз в холодном виде он вкусней, как говорят Wink . Вот сижу и дегустирую, и дегустирую... nyam2 nyam2 nyam2 ! Тесто стало помягче, а то вчера очень твердая корочка была (так должно быть или муки поменьше ложить?), хотя это все равно не влияло на вкус good2 ! А сегодня так вообще girl_dance girl_dance girl_dance !!! Очень вкусно, Оленька, спасибо еще раз give_heart give_heart give_heart !!!

17 Апр 2011 7:35

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
blirise
Ирочка, ну и красота у тебя получилась! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мммммммммм..... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Вот чего мне не хватает к чаю! Wink
blirise писал(а):
Вообщем у меня нет слов и я в шоке

Теперь и ты в наших рядах! friends
Фоты исключительные! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Умничка, Ирочка! praising
blirise писал(а):
Вот сижу и дегустирую, и дегустирую...

good good good good good good good good На здоровье! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
blirise писал(а):
Тесто стало помягче, а то вчера очень твердая корочка была (так должно быть или муки поменьше ложить?)

У меня корочка нетвердая, а муки я кладу по рецепту. А сколько у тебя ушло? И какая жирность сметаны в тесте?
blirise писал(а):
хотя это все равно не влияло на вкус

Это может только радовать и радовать! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 А кусочек я забираю! Wink

17 Апр 2011 14:18

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Имбирь писал(а):
У меня корочка нетвердая, а муки я кладу по рецепту. А сколько у тебя ушло? И какая жирность сметаны в тесте?

Оленька, я муки положила по рецепту, а сметану мы обычно покупаем 20%. Поменьше жирность может надо? Или мука такая, что надо поменьше.

19 Апр 2011 6:36

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Олечка, долго читала про Ваш пирог и не раз, и не два ..., но все боялась приступить - вдруг не получится ... . Embarassed Все получилось с первого раза. Очень вкусно. Корочка рассыпается и тает во рту. Но я решила подержать в духовке 1 час 10 мин. , т.к. знаю свою духовку (низ пирога мог быть сырой). Получилось немного не так, как у Вас на фотографии: может быть, потому что держала в духовке дольше, а, может быть, потому что сметана здесь только очень густая и жирная (% жирности не указывается, но в продаже только густая). На вкусе это не отразилось, по-моему. Не могла дождаться, пока остынет - и приступила nyam2 nyam2 girl_in_love
Вот отчет
Фото

Так вкусно!! Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Апр 2011 11:14

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
elenayork писал(а):
Корочка рассыпается и тает во рту.

Здорово girl_claping !!! А я тут еще один пирог попробовала с подобным песочным тестом внизу и опять корка твердая, а тесто-то само было нежнейшее. Не пойму, почему, никогда такого не было раньше unknown . Теперь думаю - а не может ли так получаться из-за силиконовой формы, в которой я выпекала scratch_one-s_head ? Раньше в обычных делала.
P.S. Оленька, сейчас полистала несколько страничек, почитала и поняла, что ты и в силиконовой форме пекла и сметана 15%, недалеко от 20%. Теперь уже и вообще не знаю, что думать girl_in_dreams . Почему не получается girl_cray !? help help help
P.S. Полазила по интернету в поисках ответа на свой вопрос, нашла кое-какие рекомендации, попробую учесть в следующий раз, хотя раньше проблем не было unknown . Ничего, что я тут сама с собой разговариваю girl_haha girl_haha girl_haha ?

20 Апр 2011 7:20

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
blirise писал(а):
а не может ли так получаться из-за силиконовой формы

Ирина, я не пробовала в силиконовой форме. Но вот постоял пирог ночь в холодильнике - и немножко другой стал: пропитался кремом и стал более сырой, т.е. корочка внизу не рассыпается, как после выпечки сразу. Сегодня муж попробовал - и так критически, что тесто густое, тяжелое. No А там густого теста не может быть, т.к. муки немного, это кремом за ночь пропиталось. Но я на вкус мужа сладкое не пеку (ему нельзя), это для себя. И уже съела все с удовольствием. nyam2

20 Апр 2011 10:53

Распечатать сообщение
Веснянка_86

Оксана

38 лет
Уфа

Веснянка_86Мои рецепты
Оля, спасибо Вам большое за этот шедевр! Rose Пекла неисчислимое количество раз, рецепт ушел в массы и даже придиристая свекровь уплетала за обе щеки и взяла рецепт girl_haha Спасибо этот пирожок просто суперский good А еще у него очень красивое и романтичное название Smile

23 Апр 2011 1:44

Распечатать сообщение
Anthu

Anthu

AnthuМои рецепты
Оля, подойдет для начинки за место сметаны сливочный сыр "Маскарпоне"?

25 Апр 2011 10:10

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
blirise писал(а):
Поменьше жирность может надо?

Ир, я беру 15%, но это непринципиально. Тесто должно быть мягким, нежным. Месить перестаем, как только оно перестает липнуть. Wink И долго не месим.
elenayork писал(а):
Олечка, долго читала про Ваш пирог и не раз, и не два ..., но все боялась приступить - вдруг не получится ...

Леночка, а чего тут бояться?! Wink Пирог простой и у всех получается! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 Вот и твой шикарный отчет - тому подтверждение! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good good good good good good good good
elenayork писал(а):
Все получилось с первого раза

Класс! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
elenayork писал(а):
Не могла дождаться, пока остынет - и приступила

На здоровье, Леночка! sharik sharik sharik Пожалуйста, давай на ты! friends
elenayork писал(а):
Вот отчет

Очень красивый пирог! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Браво! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Огромное спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
blirise писал(а):
Теперь думаю - а не может ли так получаться из-за силиконовой формы, в которой я выпекала

Ир, не может. Я часто пеку в силиконовых формах, никаких нареканий. Smile
blirise писал(а):
Теперь уже и вообще не знаю, что думать

Ир, а ты как замешиваешь тесто? Попробуй сначала в миску положить сметану, в нее разрыхлитель или соду. Далее - растопленное (не горячее) масло или маргарин, перемешать и муку. Месим, что бы тесто в колобок замешивалось. Все. Wink
blirise писал(а):
Ничего, что я тут сама с собой разговариваю

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Прости, что не сразу ответила. Embarassed
elenayork писал(а):
это кремом за ночь пропиталось

100%!!!! Wink
elenayork писал(а):
И уже съела все с удовольствием.

Вот и правильно! dance2 dance2 dance2 dance2
Веснянка_86 писал(а):
Пекла неисчислимое количество раз, рецепт ушел в массы и даже придиристая свекровь уплетала за обе щеки и взяла рецепт

Оксана, на здоровье! sharik sharik sharik sharik sharik
Anthu писал(а):
Оля, подойдет для начинки за место сметаны сливочный сыр "Маскарпоне"?

Я думаю, что нет. Т.к он очень жирный, как масло. Тогда лучше взять сливочный сыр. Wink Удачи! sharik
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Апр 2011 11:06

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Имбирь писал(а):
Месить перестаем, как только оно перестает липнуть. И долго не месим.

Оленька, спасибо, в этом и была проблема girl_yes3 ! Почитала в интернете про песочное тесто, попробовала один пирог сделать не замешивая долго тесто и все получилось Yahoo! !

26 Апр 2011 4:44

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Имбирь писал(а):
давай на ты

Олечка - give_heart friends

29 Апр 2011 21:41

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
blirise писал(а):
попробовала один пирог сделать не замешивая долго тесто и все получилось

Ирочка! good2 good2 good2 good2
elenayork писал(а):
Олечка - give_heart friends

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends

04 Май 2011 23:35

Распечатать сообщение
Superpodruga

Елена

41 год
Новосибирск

SuperpodrugaМои рецепты
Оля,
Цитата:
0,5 ч.л соды,погашенной укусом

Это сколько ложечек разрыхлителя? Его же не нужно гасить? girl_blush

И вы не пробовали добавлять корицу и ванильный сахар?

Хочу испечь, соседка уж сильно хвалила его! Smile

05 Май 2011 8:35

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
Олечка, принимай к завтраку Wink

Фото

Фото

как всегда nyam2 good2 Rose

07 Май 2011 12:06

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Superpodruga писал(а):
Это сколько ложечек разрыхлителя? Его же не нужно гасить?

Лен, разрыхлитель гасить ненужно. Я кладу 1п. - 10гр. Wink
Superpodruga писал(а):
И вы не пробовали добавлять корицу и ванильный сахар?

Это все по желанию, конечно, можно добавить. Удачи! Rose
ninaka
Нинуш, от такого завтрака никто (в здравом уме!) не откажется!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО, ДОРОГАЯ! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Обалденный результат! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

10 Май 2011 3:17

Распечатать сообщение
Галюсичка

51 год
Украина,Луганск

ГалюсичкаМои рецепты
Наконец испекла этот пирог,отчета нет,т,к мои мужчины размели его в один присест.пирог действительно очень вкусный,Только хочу спросить: пока он у меня был в духовке начинка поднялась,была воздушной,а вытащила -- все осело.так и должно быть?

Наверх