Без особого труда похудела на 10 кг.

Сообщение Автор

29 Май 2014 5:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Митинка писал(а):
Может еще успею ткнуть огурчиков,с прошлого года небольшую грядку раскопала

Еще не поздно и остальное посеять. Рассаду перцев, помидор, капусты еще во-всю продается. Тоже можно купить посадить. Тек что, удачи и высоких урожаев.

29 Май 2014 9:18

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
доброе утро !!! читаю вас но вот написать все вроде как нечего...
все как у всех то блюдятся стаканчики то нарушаются unknown unknown
то ближе к системе - как то так . вес то больше то меньше
так же огородик распахивала - тоже сто потов пролила ! как итог правильно-диетичного питания совмещая с велосипедом и огородными работами
на сегодня был 64-600 wacko1 wacko1 wacko1 что приятно порадовало .
закрепить бы !!! а потом илинеечку поменять !!!
ну и главная новость от которой тоже надеюсь скинуть хоть пару кг
это свадьба сына старшего !! вплотную готовимся к свадьбе 18 июля - свадьба
тоже хлопоты сжигающие калории !!!
удачи вам всем в похудении и садовоогородных делах !!!
я вот тоже буду досаживать тыкву кабачки и зелень что то как то плохо выходит unknown unknown

29 Май 2014 11:32

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Светик! У меня же целина-все перекапывать все лето нужно-не до посадок!ПОСМОТРЕЛА на одном сайте что можно по новым технологиям картошку прямо в траву посадить,т.е. положить и прикрыть с старым сеном и пленкой а потом в течение лета подсыпать свежей травы,получится картошка под компостной кучей,Хочу попробовать. А целину накрыть непрозрачной пленкой и к следующему году сорняков не будет а будет чистая удобренная земля. Надо поэкспериментировать!Земля малоплодородная,я в прошлом году огурцы посадила так штук 5-6 огурцов получила,надо удобрять. wacko1

29 Май 2014 12:34

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
Митинка писал(а):
!ПОСМОТРЕЛА на одном сайте что можно по новым технологиям картошку прямо в траву посадить,т.е. положить и прикрыть с старым сеном и пленкой а потом в течение лета подсыпать свежей травы,получится картошка под компостной кучей,

вот ничего себе !!!! интересно и заманчиво praising praising
Митинка писал(а):
А целину накрыть непрозрачной пленкой и к следующему году сорняков не будет а будет чистая удобренная земля.

а вот это вообще полезная инфа good2 good2 good2

29 Май 2014 18:02

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Танюш! Посмотри...про укрытие пленкой в видеосюжете,мне особенно понравилось полив сорняков водочной водой.Вообще сайт просто заглядение! Куча советов и рекомендаций именно на своем опыте
http://www.7dach.ru/MarinaGerasimenko/9-sposobov-borby-s-sornyakami-5321.html

30 Май 2014 3:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Митинка писал(а):
положить и прикрыть с старым сеном и пленкой а потом в течение лета подсыпать свежей травы,получится картошка под компостной кучей

Ага! Кто-то на дачной болталке так попробовал. Собрались мыши со всего дачного кооператива. А зачем тебе ВСЁ перекапывать? Раскопала под грядочку - посеяла. Да и под газоны, цветники, места отдыха оставить надо что-то. Ты ж в прошлом году, думаю, немало уже земли под огородик подготовила. Вот и осваивай ее. Много вам с сыном надо?!
Митинка писал(а):
Земля малоплодородная,я в прошлом году огурцы посадила так штук 5-6 огурцов получила,надо удобрять

Так ежу понятно! Огурцы любят азот, органику. У тебя же травы полно теперь. Заквашивай ее и подливай этой жидкой. Гуматом хорошо кормить. Мочевиной. Теперь и прошлогодняя трава в компост превратиться должна была. Толи ты не делала компостную кучу? Сиднраты хорошо помогают землю улучшить.
арзунька писал(а):
на сегодня был 64-600
good2

30 Май 2014 3:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
арзунька писал(а):
это свадьба сына старшего !! вплотную готовимся к свадьбе 18 июля - свадьба

Славное событие предстоит.

30 Май 2014 11:17

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Светик! В прошлом году сделала очень много а если посмотреть на участок то мало! У меня же там помойка была! Я сначала домом занималась-обрывала-выдирала-сжигала мокрый оргалит чем дом внутри был обшит и просушивала его,потом на месте огорода лежали огромные спиленные деревья,потихоньку перетащила и сожгла,потом сорняки-траву обдирала,заодно находила там мусор в виде шифера,стекла,аммней-кирпичей-бутылок-бумаги ну и т.д.Я так поняла кто мимо шел свой мусор ко мне кидал! Потом дальше двинулась,мертвые ветки и сорняки отпиливала-выдирала-сжигала,двинулась в сторону заднего забора который должен быть а его и нет! так там просто помойка многолетняя сформирована....много кустов и деревьев попилила,проредила...а грядочек 2 малюсеньких только сделала...к тому времени случилась травма ноги и провалялась в Москве 3 недели,считай месяц потерян,вернулась в конце августа с больной ногой,толком уже мало что могла делать...до конца сентября носила мусор на помойку...Ну вот где то так...мой отчет за прошлый год и это сделано только по правую сторону от дома,надо еще лес попилить-самосевом там такие дебри,потом вдоль ручья прочистить и сам ручей,он тоже весь в мусоре!Я уж не говорю про поднятие целины...а мыши что ж...это классно!Коту далеко ходить не придется. Так как я поняла солома в первое время,она потом перекисает и превращается в компост вместе с травой.Я компостную яму не делала-когда?просто сорняков столько было!Я их вдоль забора с соседкой складывала,вниз положила пленку и на нее укладывала...прочитала-зря это сделала,надо было сверху класть..ну вот поеду-посмотрю что там с этой травой сделалось за зиму/,вот ее и использую

30 Май 2014 11:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Митинка писал(а):
а мыши что ж...это классно!Коту далеко ходить не придется

Коту-то хорошо, но эти сырые твари тебе всю картошку , что вырастит, поедят. Но, если есть желание, то попробуй. А солому ест где взять?
Митинка писал(а):
В прошлом году сделала очень много а если посмотреть на участок то мало! У

Да, дел не мало сделано. Но еще больше предстал. Может тебе таджиков нанять? Моя сестра у себя. За домом тоже подобный твоему участок осваивала. Сама неделю ковырялась и сделанного видно не видно было. А два таджика за 2 дня и 2 тыс р ей и весь мусор убрали, и от зарослей участок очистили. И все довольные разошлись.
Митинка писал(а):
Я их вдоль забора с соседкой складывала,вниз положила пленку и на нее укладывала...прочитала-зря это сделала,надо было сверху класть..

Ну, теперь опыт имеешь. Кстати, кто-то писал, что траву в большие черные мешки мусорные набивали, завязывали и на солнышко вдоль забора выставляли. К концу лета уже компост готов был.
Митинка писал(а):
надо еще лес попилить-самосевом там такие дебри,

С лесом аккуратнее. У нас рядом брошенный участок, весь заросший ивой. Пару лет назад приехал хозяин. Попилил весь этот лес, но не выпиленные ветки не убрал, ни пеньки не выкорчевал. Так теперь его лес еще гуще стал: вместо деревьев теперь кусты растут.

30 Май 2014 13:30

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Светик! Там предлагалось не совсем солому,а прошлогоднюю траву-сорняки которая не полностью перегнила,вот посмотрю если осталось,то и использую!я туда и тонкие ветки кидала! А про черные мешки классная задумка,надо попробовать,только завязывать их или оставить открытыми?а как же поливать-советуют же смачивать... Про таджиков думала-ну их...это за ними глаз-да глаз...бегать следить,да кормить,они на моем участке еще предыдущему хозяину и пилили деревья! Кошмар! Знаешь на каком уровне пни-на уровне пояса-вот такие палки у меня теперь стоят и надо будет еще корчевать! А потом самой то приятней все сделать,там тоже не все подряд выпиливаю,что оставила,что убрала,короче прореживать начала...а они мне напрореживают wacko1 ,нет уж...это потом...когда пни корчевать - их позову однозначно!И у меня ивняка нет,в основном калина сплошняком да елки...я каждый куст обрезала-прореживала а некоторые кусты полностью удаляла а то прямо джунгли,сделала то чуть,может по ширине метров на 8 а уже за домом солнце стало проглядывать,а до этого постоянная тень была!

31 Май 2014 0:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Митинка писал(а):
только завязывать их или оставить открытыми?а как же поливать-советуют же смачивать

Скорее всего завязывать. В них же под солнцем все это томиться должно. А в развязанном сохнуть будет, а так вся влага сохранится.
Митинка писал(а):
Про таджиков думала-ну их...это за ними глаз-да глаз...бегать следить,да кормить,они на моем участке еще предыдущему хозяину и пилили деревья! Кошмар! Знаешь на каком уровне пни-на уровне пояса-вот такие палки у меня теперь стоят и надо будет еще корчевать!

Какие-то нерадивые, безрукие попали таджики. Но следить в любом случае надо. А кормить... Ну, эт как договоришься.

31 Май 2014 11:12

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Я считаю что лучше самой только сама! Душа поет когда своими ручками сделаешь,а потом отступишь на пару шагов и любуешься! Как же красиво стало,хотя может разговор идти о какой то веточке или кусте который сформировала так как сама решила! Мне сын предлагал найти горничную чтобы приходила убираться-да ну! это же неинтересно...кто то тебе помыл и совсем не так как ты бы это сделала!Так что потихоньку-полегоньку,никто меня не гонит,хотя все дни в саду и делала-таскала-сжигала-убирала-полола,но из-за возраста конечно делается это долго,но ничего,зато сама!

01 Июн 2014 5:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Митинка писал(а):
Я считаю что лучше самой только сама! Душа поет когда своими ручками сделаешь,а потом отступишь на пару шагов и любуешься

Моя бабушка говорила: "Чужая работа легка, да не к сердцу". А папа добавляет:"Если хочешь, чтобы было хорошо - делай сам."

01 Июн 2014 12:36

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Точно! Я буду продолжать прореживать лесок,какой кустик оставить а какой убрать решать буду сама,чтобы им было вольготно и солнышко грело,а то в прошлом году от таких жутких дождей там просто болото стало,под ногами все шевелилось,а проредила и земля просохла и солнышко аж до самого дома стало светить dance2

04 Июн 2014 12:11

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Девочки всем привет!!!
арзунька писал(а):
читаю вас но вот написать все вроде как нечего...

Вот и у меня тоже самое. Вес мой скачет то в плюс, то в минус, но на одном месте, а ниже линейки никак не сдвинется ни на грамм. unknown
арзунька писал(а):
ну и главная новость от которой тоже надеюсь скинуть хоть пару кг
это свадьба сына старшего

Это хорошие хлопоты. good2 У меня дочь сегодня защищается в институте. Так сложно им далось написание диплома, все нервы детям вымотали. Но это мне не помогло в скидывании веса, хотя переживаю вместе с ней. Вот сейчас сижу жду звонка от нее.
Lana_nov писал(а):
Собрались мыши со всего дачного кооператива.

Мы в прошлом году с сестрой под посадку малины накрыли участок земли рубероидом, чтобы сорняки погибли. Когда мы его открыли, то пришли в ужас, сколько там вывелось мышей, некоторые уже большие начали разбегаться, а у некоторых еще глаза даже не открылись! wacko1
Митинка писал(а):
Душа поет когда своими ручками сделаешь,а потом отступишь на пару шагов и любуешься!

Это хорошо, когда силы есть и здоровье позволяет! good
Мы в прошлые выходные с мужем и мамой две траншеи выкопали под посадку винограда, так у меня до сих пор руки-ноги болят. wacko1 А надо еще копать, так как саженцы остались. Embarassed

04 Июн 2014 14:17

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Свет! Я в шоке! в прошлом году когда вычищала участок от сорняков находила полно и шифера и рубераида-под ними правда трава не росла но другой живности кроме дождевых сорняков не наблюлдалось. Во всех садоводческих форумах советуют покрывать или пленкой или деревяшками и просто компотную кучу устраивать прамо там где хочеть чтобы не было сорняков и был перегной,а рубероид вреден для земли,там же пропитка вонючая.Наверное не закрепили...надо и землей присыпать и кирпичами обложить чтобы плотно к земле было прижато.
А \ опять на дачу не еду! Какой то рок!Уже вещи собирала,вечером стала дверь на ключ закрывать и вдруг-щелчок! из замка какие то мелкие кусочки посыпались а внутренная часть похожая на большую пружину выскочила вместе со свтавленным ключом и ключ не вынимается и дверь не открывается...что делать?я замурованная внутри,через 1о мин сын с работы придет! А время 11-й час,из ДЭЗа не вызовешь...кто ставил 2 недели назад новую личинку замка.Пришлось вызывать срочное вскрытие и платить 2500 а это значит что денег на питание не хватает-пока остаюсь

04 Июн 2014 18:05

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Митинка писал(а):
А \ опять на дачу не еду! Какой то рок!

Елена Юрьевна, Вас и правда какой-то рок преследует! unknown Может и не надо Вам пока на дачу ехать. wacko1
Девочки, а я счастливая сегодня!!! Дочка защитила диплом!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я сегодня без режима и стаканчиков! Выпили сейчас с ней шампанского. Drinks or Beer Теперь ждем папу с работы!

04 Июн 2014 20:54

Распечатать сообщение
Liska11

Марина

56 лет
Сибирь

Liska11Мои рецепты
[quote="Светулич"]
Девочки, а я счастливая сегодня!!! Дочка защитила диплом!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я сегодня без режима и стаканчиков! Выпили сейчас с ней шампанского. Drinks or Beer
Светлана,от всей души поздравляю!!!
вот и у меня вес нифига не снижается. никак в минус после новогодних праздников не уходит. Вроде и на аэробику всю зиму ходила, и со стаканчиков стараюсь не слазить - уже настолько привыкла к ним, за исключением каких-нибудь праздничных застолий. а сейчас и огородно-дачная жизнь началась. И нифига!!! только в плюс потихоньку капает.

04 Июн 2014 21:01

Распечатать сообщение
Liska11

Марина

56 лет
Сибирь

Liska11Мои рецепты
Елена Юрьевна, не переживайте.Значит так надо- раз так обстоятельства складываются.
пишу с телефона, не очень удобно

04 Июн 2014 23:49

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Спасибо,девочки за сочувствие! А так жалко...уже вещи почти собрала,теперь лежат горой-не убираю в надежде все таки уехать! Да мало того,сегодня администрация ТЦ сыну сказала вот оплатил и плати уже за следующий месяц прямо сразу а то мы другого будем искать! Ну какой уезжать! Аренда бешеная а пока еще только начал раскручиваться... срочно прыгаем в поисках денег да еще тут замок этот,пока с дыркой в двери,завтра мастер придет и опять 2000 платить

09 Июн 2014 13:02

Распечатать сообщение
Ag@ta

Ирина

Сибирь

Ag@taМои рецепты
Liska11 писал(а):
Девочки, а я счастливая сегодня!!! Дочка защитила диплом!!!
Поздравляю Yahoo!

09 Июн 2014 13:49

Распечатать сообщение
Ag@ta

Ирина

Сибирь

Ag@taМои рецепты
у меня почему-то сломался пароль, зайти не могла, дали новый. Всего боюся, кто понимает, пусть зафиксируют вход

09 Июн 2014 14:00

Распечатать сообщение
Ag@ta

Ирина

Сибирь

Ag@taМои рецепты
Ag@ta писал(а):
пусть помогут фиксировать вход
Мне надо что сказать, я вылезла за 88, когда будет точно после 87, отмечусь

16 Июн 2014 20:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ag@ta писал(а):
Мне надо что сказать, я вылезла за 88, когда будет точно после 87, отмечусь

Молодец! Я на даче расслабилась. Ничего не соблюдала. Теперь отпуск кончился. Буду опять блюсти.

19 Июн 2014 15:57

Распечатать сообщение
valya.pru

валя

41 год
москва

valya.pruМои рецепты
отлично , нужно попробовать. мне бы 10 кг скинуть!

Наверх
;