Без особого труда похудела на 10 кг.

Сообщение Автор

02 Ноя 2015 20:24

Распечатать сообщение
Юлька_Питерская

Юлия

52 года
Спб

Юлька_ПитерскаяМои рецепты
Lana_nov
Светочка, спасибо...

Девочки, вот про воду.. накопала
1. Бутылка воды емкостью 0,5 л стоит в магазине 35 рублей. Следовательно, литр обойдется вам в 70 рублей. Для сравнения, литр бензина АИ-95 (на сентябрь 2015 года) стоит 36-38 рублей. Как видим, вода почти в два раза дороже бензина.

2. Идею о том, что «восемь стаканов воды в день» — залог здоровья и красоты, в конце 1990-х запустили маркетологи.

3. Да и кто сказал, что надо пить чистую воду? Немало воды мы получаем с пищей. Маленький ликбез: из воды на 88% состоят мандарины, на 86,3% — яблоки, на 92% — томаты, на 93% — редис, на 96% — огурцы.

4. Пить воду для похудения бессмысленно — от излишка жидкости в организме жиры нарастают, а не тают! (т.н. «эффект верблюда»). Для окисления жира организму необходим небольшой недостаток воды, а не её избыток.

5. Любопытно, что в России бум продаж бутилированной воды совпал с появлением на рынке пластиковой тары. Нельзя же торговать одной только тарой, нужно, чтобы внутри было хотя бы что-то, не правда ли?

6. До 1990 года вся продававшаяся в СССР жидкость (пиво, минералка и т. п.) предлагалась потребителю в ГОСТовской стеклянной таре (бутылки-«чебурашки»). Пластиковая тара появилась в начале 1990-х гг и изумляла людей не меньше, чем жевательная резинка.

7. Просто напоминание: технология ПЭТ-бутылки — не российская, а западная, так что за право её использовать нам приходится платить.

8. «1,5–2 литра воды в день, кофе и суп не в счет» — это только первый миф, поднявший продажи воды в бутылках на новую высоту. Второй — «вода из-под крана опасна, если её пить — и умереть недолго». В Швейцарии посетителям ресторана приносят воду из-под крана «по умолчанию» — никому и в голову не придет опасаться того, что она плохая. В России о таком и подумать нельзя — в ресторане никогда не подадут «грязную» воду.

9. Водопроводная вода может нуждаться в доочистке — для этого подойдут любые фильтры, имеющиеся в продаже. В том числе, и самые дешёвые. Опасаетесь хлорки? Хлор — вещество летучее и полностью испаряется, если воду немного подогреть и отстоять в течение 30 минут.

10. Производители воды приобретают сырьё (т. е. воду)… у водоканала. Того самого, который поставляет воду вам в квартиру по водопроводной трубе. Но у него они покупают 1000 л за 28 рублей 50 копеек, а продают от 70 рублей за 1 литр.

11. Каждая третья бутылка с водой — пресловутая «вода из-под крана», только в упаковке и прошедная процедуру доочистки. А платим мы за «легенду», сочиненную рекламным отделом компании-производителя. На это тратят миллионы — но дело того стоит, ведь на воде зарабатывают миллиарды.

12. На этикетках рисуют лесные просторы, чистые родники и озера — всё, что хочет увидеть покупатель. Вода «Альп Скай» заманивает красивыми горными вершинами. Смотрим, где производится. Урал, Кавказ? Нет — Тверь, ул, Савельевой, 84. Это промзона.

13. Надпись, содержащая слова «централизованный источник водоснабжения», означает, что перед нами — «доработанная» вода из-под крана.

14. Воду из водоканала берут на пробы 3 раза в день. Воду из бутылки — 1 раз в 3 года, или перед выходом на рынок, или по жалобе от потребителя (при этом Роспотребнадзор обязан уведомлять производителя о проверке за несколько дней).

15. Раньше «диетологи» говорили о двух обязательных литрах воды в день, сейчас всё чаще — уже почему-то о трёх…

02 Ноя 2015 22:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Юлька_Питерская писал(а):
Второй — «вода из-под крана опасна, если её пить — и умереть недолго

Ну, не совсем постулатами я могу согласиться. А про водопроводную воду скажу, что далеко не везде она хорошая по вкусовым качества. У нас в городе на одной улице в разных домах вода разная из крана течет. Нам повезло. У нас вода очень даже не плохая. Потому я воду не покупаю. А на работе пользуемся бутилированной. А моя работа на той же улице, где я живу. А на другом конце города воду вообще пить невозможно. Она крайне невкусная.

03 Ноя 2015 15:03

Распечатать сообщение
Юлька_Питерская

Юлия

52 года
Спб

Света, про водопровод соглашусь...У нас вообще в разное время года разный вкус... unknown

03 Ноя 2015 17:47

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
4. Пить воду для похудения бессмысленно — от излишка жидкости в организме жиры нарастают, а не тают! (т.н. «эффект верблюда»). Для окисления жира организму необходим небольшой недостаток воды, а не её избыток.

Довольно большая часть лишнего веса - это отёки. Неправильный водно-солевой баланс - одна из причин отёков. Поэтому воду пить надо и не мало. Но слишком много тоже пить не стоит.

03 Ноя 2015 20:24

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Lana_nov писал(а):
что-то я расслабилась за отпуск.

Светик, ну так на то он и отпуск, чтобы немного расслабиться. Smile
А я опять к вам, блудная дочь))))

Привет, Юлек! girl_bye

03 Ноя 2015 20:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Светулич писал(а):
Светик, ну так на то он и отпуск, чтобы немного расслабиться.

Не, Свет. В дурь поперла. И никак себя в руки не возьму.

06 Ноя 2015 11:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ура! Yahoo! я похудела! dance2 77! -3кг! Yahoo! Что значит не нарушать-то! good

06 Ноя 2015 15:23

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ура! я похудела! 77! -3кг! Что значит не нарушать-то!

Света, молодчина good2 .
А я только со вчерашнего дня строго слежу за временем и порцией, все были "отмазки" - то долго с внучкой сидела, пропустила время и можно побольше съесть или что-то сладенькое, то приготовила вкусное и надо попробовать Embarassed Embarassed Embarassed

06 Ноя 2015 15:49

Распечатать сообщение
Юлька_Питерская

Юлия

52 года
Спб

Lana_nov писал(а):
Ура! я похудела!
УРА!!!! Drinks or Beer

Valentina47 писал(а):
то приготовила вкусное и надо попробовать

Вот-вот... у меня это так же происходит Embarassed

07 Ноя 2015 19:58

Распечатать сообщение
Юлька_Питерская

Юлия

52 года
Спб

девочки, а помогает! Жру пиццу и борщ с помпушками! и пузо как-то присохло)))) Нет конца чудесам) Главное каждые 3 часа и не больше 200г) даже футболочку старенькую натянула) Вполне) и Легко!!! ой довольная я как ВИНИПУХ!! pooh_lol

07 Ноя 2015 20:28

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
довольная я как ВИНИПУХ!!

girl_haha good good good
Юля, я тоже сегодня почувствовала, что всего-то пара дней "строго режима" - и уже есть результат, хоть и не большой.

08 Ноя 2015 2:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
девочки, а помогает! Жру пиццу и борщ с помпушками! и пузо как-то присохло)))) Нет конца чудесам

А ты сомневалась? Wink

08 Ноя 2015 20:31

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Lana_nov писал(а):
я похудела! 77! -3кг!

даже футболочку старенькую натянула)

Valentina47 писал(а):
и уже есть результат, хоть и не большой.

Света, Юля, Валя, молодцы вы какие!!! good Rose

09 Ноя 2015 15:35

Распечатать сообщение
Юлька_Питерская

Юлия

52 года
Спб

Valentina47 писал(а):
всего-то пара дней "строго режима" - и уже есть результат, хоть и не большой.
Валюша, да, это очень ободряет!
Lana_nov писал(а):
А ты сомневалась?
Светик, после стольких диет засомневаешься... Embarassed

Светулич писал(а):
молодцы вы какие!!!
Светик, а у тебя как?

10 Ноя 2015 21:52

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Всем привет!
решила примкнуть к вам..
примите ?
впереди праздники, а у меня нет стимулов отказываться от вкусного Embarassed а так вроде неплохо, борщ поесть с картошечкой и хлебом свеженьким Embarassed Embarassed
Юлька_Питерская
интересное про воду написала, я и сама так думала, все мучилась вопросом - почему это не учитывать воду в еде. а оно вон оно чё, маркетологи...

10 Ноя 2015 22:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Озидея писал(а):
Всем привет!

решила примкнуть к вам..

примите ?

Разумеется!
Озидея писал(а):
все мучилась вопросом - почему это не учитывать воду в еде. а оно вон оно чё, маркетологи...

Это тут ни причем. Просто вода сама по себе не имеет калорий. Но, если тебе комфортнее выпитый стакан воды считать за полноценный прием пищи, то ради Бога!

10 Ноя 2015 23:34

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Озидея писал(а):
Всем привет!

Привет! Romashki

11 Ноя 2015 0:49

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Lana_nov
Да не Embarassed я про положенные 2 литра. Все думала почему вода из супа и огурцов допустим не считается. Думала может частично чтоли учитывать Embarassed а потом отекать начала от попытки помимо всего еще и воды влить в себя

11 Ноя 2015 0:56

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Lana_nov
Проглядела сразу с телефона. Поздравляю Romashki а минус 3 кг это за какой период?

11 Ноя 2015 0:58

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Юлька_Питерская
А ты давно так худеешь ? Embarassed
И Поздравляю Romashki

11 Ноя 2015 1:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Озидея писал(а):
Поздравляю а минус 3 кг это за какой период?

Где-то за неделю. Но это после длительных нарушений.

11 Ноя 2015 13:40

Распечатать сообщение
Юлька_Питерская

Юлия

52 года
Спб

Озидея писал(а):
решила примкнуть к вам

вот молодец) Поверь, тебе понравится) Это не творогом до 18-00 давиться girl_haha
Lana_nov писал(а):
Но, если тебе комфортнее выпитый стакан воды считать за полноценный прием пищи
Светик ну ты отожгла girl_haha girl_haha girl_haha

Озидея писал(а):
а потом отекать начала от попытки помимо всего еще и воды влить в себя

не надо тебе значит столько.. я иногда много пью воды в течении дня, иногда совсем не хочу.. и не пью) Слушаю организм, он же не дурак Wink
Озидея писал(а):
А ты давно так худеешь ?
Да я как только не худела! И системилась, ну ты помнишь, мы ж там вместе были friends Пока не затошнило от ужинов.... и раздельное питание и Кремлевка...От Кремлевки результат вроде ничего был и быстро, но в пузе беда творилась... а раздельное питание замарочисто... мужа-то тоже надо кормить.. А стаканюсь пару-тройку недель наверное.. с нарушалками, сильно не напрягаясь girl_haha

11 Ноя 2015 16:54

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Привет !!!
Я сегодня начала с борща со сметаной и хлебом...

Lana_nov
О! Ну неплохо за неделю -3 кг! А что, на стаканчиках тоже нарушить тянет ?
Я только начинаю, хочу понять- почему?
Юлька_Питерская
Ага, ты значит тоже нарушаешь, а как? Порции не меряешь или время не выдерживаешь?

11 Ноя 2015 17:08

Распечатать сообщение
Юлька_Питерская

Юлия

52 года
Спб

Озидея писал(а):
А что, на стаканчиках тоже нарушить тянет ?
а чего ж не тянет-то? вот мы в обед раньше как питались? Первое, второе и компот.. и салат ещё... а теперь 200 г супа и кусочек хлеба... жрать охота уже минут через 15)))
Озидея писал(а):
Порции не меряешь или время не выдерживаешь?

и так и так бывает... Embarassed

11 Ноя 2015 17:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Озидея писал(а):
А что, на стаканчиках тоже нарушить тянет ?

А то! Всяко бывает. То кусочек соблазнишься лишний съешь, то раньше положенного. А то на сладенькое поднажму. Хоть и в пределах стакана, но злоупотреблять тоже не стоит.

Наверх