Без особого труда похудела на 10 кг.

Сообщение Автор

15 Апр 2011 18:39

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Знания у молодежи удручающие уже.

Света, ты не представляешь себе насколько ты права!
Lasunka* писал(а):
что сухое вино повышает аппетит..

Любой алкоголь повышает аппетит. И, помнится, когда физиологию нам читали - почтенный профессор сказал, что если бы spiritus vini не был так токсичен, то был бы идеальным питанием. Усваивается быстро и без остатка.

15 Апр 2011 18:39

Распечатать сообщение
Pushinka

Елена

36 лет
Новороссийск

PushinkaМои рецепты
Люська М, спасибо Rose
habitus писал(а):
Какой, позволю себе спросить? СПбГУ?

нет, что Вы, я тут училась, у нас на Кубани Smile Кубанский государственный аграрный университет Smile не спорю, что часто нам просто завышали оценки, жалели нас Smile Но обычно тем, кто хотел учится и старался, но может чуть не получалось. А вот кто не хотел ничего, к тому и отношение соответствующее было Smile
Lana_nov писал(а):
Ну, с тем какие реформы в школе проводят будет и еще ниже. Знания у молодежи удручающие уже.

согласна на 100%!!! У меня сейчас племяши учатся в школе, так с них деньги со всех подряд вымогают... у нас такого не было.

15 Апр 2011 18:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Lasunka* писал(а):
речь не шла о том, чтобы есть из чужих тарелок! вам любой врач скажет, что никакая диета не будет эффективна с алкоголем!

Наташ, так это же не диета. Мы просто едим меньше. И все. Чтож людям которые по жизни мало едят, от рождения малоешки и бокальчик сухого вина выпить нельзя?
По поводу кислотности. Да вино сухое повышает ее. Потому у кого проблемы с ней, лучше выпить 30 грам водки. Об этом тоже скажет любой врач.
Lasunka* писал(а):
Можно похудеть, конечно, выпивая... как это делают, например, заядлые алкоголики, почти ничем не закусывая.

Ну, мы-то закусываем. Drinks or Beer
habitus писал(а):
Но издеваться не переставал все пять лет:"Чего там ты учишь своих позвоночных - все просто - позвоночник и четыре ноги к нему".

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

15 Апр 2011 18:48

Распечатать сообщение
Ayva

Александра

63 года
Одесса

AyvaМои рецепты
Lasunka* писал(а):
girl_haha вам не смешно?? речь не шла о том, чтобы есть из чужих тарелок! вам любой врач скажет, что никакая диета не будет эффективна с алкоголем! и уже давно не секрет, что сухое вино повышает аппетит... Можно похудеть, конечно, выпивая... как это делают, например, заядлые алкоголики, почти ничем не закусывая. Но будет ли это полезно для здоровья? Вино нужно подавать к вкусным блюдам (оно их дополняет, улучшает пищеварение), в противном случае можно желудок испортить. Особенно тем, у кого кислотность повышена - вино не для них!

Так в том то и дело, что стаканчики-это не диета, а режим питания, и не временная акция, а образ жизни на продолжительное время, а лучше -навсегда. Любой запрет чреват тем, что его очень хочется нарушить. Если есть цель-посидеть на диете неделю, две,месяц, то можно говорить о том, что в это время алкоголь под строгим запретом, а если речь идет о всей жизни, то зачем накладывать табу? Ведь в жизни всякое случается. Конечно, никто же не призывает запивать стаканчики вином или водкой, а уж тем более не заменять еду полностью алкоголем, как это делают заядлые алкоголики.

15 Апр 2011 18:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Pushinka писал(а):
согласна на 100%!!! У меня сейчас племяши учатся в школе, так с них деньги со всех подряд вымогают... у нас такого не было.

Я как послушаю своих племяшей, как они в школе учатся, так диву даюсь. Вот не было у нас такого, чтоб подойти к учителю и он тебе не объяснил то что ты не понимаешь. Я к некоторым преподам и домой ходила, если не понимала. И не считали они это за репититорство. Наоборот, переспросить лишний раз приветствовалось.Сейчас учителя относятся к детям: час прошел и слава Богу. А что там в голове у учеников осталось - не важно. У племянницы английский с 1-го класса был. За этот год они только звуки освоили. Учительница пришла к ним во 2-м классе только с института сама, от детишек 7-8 лет требовала, чтоб они с ней на уроке только на английском общались. При этом не удасужилась их научить даже со словарем работать.В результате в 1-й четверти больше полкласса 2 в четверти поставила. Я собрала остатки знаний школьных и все коникули гоняля ребенка по английскому. Научила ее транскрипцию читать, в словаре слова искать. В полугодие уже твердая тройка была. Но в классе-то были детишки у которых родители этот язык ни когда не учили! Хорошо на следующий год им нормального преподавателя дали. Она их уже всему научила как положено. Спасибо, ей. Сейчас у племянницы проблем с языком нет. Ниже 4 не опускается. Но за-то по другим предметам тоже сильно неповезло. Так что как в школе научат, так и дальше учиться будут.

15 Апр 2011 19:04

Распечатать сообщение
Elena2011

Елена

52 года
Челябинск

Elena2011Мои рецепты
Царевна-лягушка писал(а):
очень важная- дочура заканчивает мед. колледж. Сдала сегодня "Медицину катастроф" на 5.

Умничка просто - поздравляю. Romashki
пушася писал(а):
Сам выбрал колледж и выучился на программиста.

Вот бы и дочка у меня сама определилась поскорей с выбором Smile
пушася писал(а):
А еще я опять нарушаю, только что поела хорошенько. Эх бить меня некому!

Но мы то здесь - выносим тебе общественное порицание, низзя так. unknown
habitus писал(а):
Ничего не поделаешь - уровень образования стремительно падает

Согласна абсолютно, поэтому и специалисты у нас сейчас такие никакие. Жуть, куда катимся?

15 Апр 2011 19:07

Распечатать сообщение
Pushinka

Елена

36 лет
Новороссийск

PushinkaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот не было у нас такого, чтоб подойти к учителю и он тебе не объяснил то что ты не понимаешь. Я к некоторым преподам и домой ходила, если не понимала. И не считали они это за репетиторство.

я относительно недавно закончила школу, но у нас тоже так было! Всегда все объяснят, помогут, расскажут... Мы в олимпиадах участвовали, первые-вторые места занимали... За репетиторов даже ругали, говорили, что зачем такие деньги отдавать, если они и сами могут бесплатно объяснить.
Зато сейчас самая старшая из племяшек в 9-м классе, учится на отлично, но... все учителя сразу поставили ВСЕМ родителям условие, что если они хотят, чтобы их ребенок получал нормальные оценки (не ниже 4-ки), то дети должны ходить ИМЕННО К НИМ на репетиторство!!! Причем по математике у них девушка тоже только пришла после института и на уроке ничего не хочет объяснять, уходит постоянно куда-то. После урока говорит, чтобы к ней приходили и за деньги она все объяснит... Племяшка пошла не к ней, а к другому учителю заниматься репетиторством, так эта молоденькая ей стала трояки лепить... Потом, когда пошло разбирательство, то прекратила...
У меня 5 племянниц и 2 племянника. Сейчас только 2-е из них не учатся в школе, а у остальных точно такая же история... А потом все удивляются, почему это дети такие глупые???

15 Апр 2011 19:10

Распечатать сообщение
БлагоДарящая

Людмила

49 лет
Киев

БлагоДарящаяМои рецепты
Lasunka* писал(а):
Вино нужно подавать к вкусным блюдам (оно их дополняет, улучшает пищеварение), в противном случае можно желудок испортить. Особенно тем, у кого кислотность повышена - вино не для них!

Для них - водка! Yahoo! Что-то, Наталья, ты все об алкоголе да об алкоголе. Причем здесь это? Мы НЕ сидим на диетах, мы питаемся стаканчиками и живем полной жизнью, иногда выпиваем (кто что любит) и абсолютно не переживаем по этому поводу! Мы таким питанием улучшили свою жизнь, а похудение - это приятный бонус! Wink Я проблемы вообще не вижу!

15 Апр 2011 19:26

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Pushinka писал(а):
чтобы к ней приходили и за деньги она все объяснит...

Ну что поделаешь? Сейчас везде все хотят денег. А эта молоденькая учительница, наверное, не самый лучший специалист, но тоже хочет заработать. Вся страна поставлена "раком". Но тут еще дело в том, что кардинально изменилась и сама система образования. У нас есть несколько очень дорогих частных школ, где преподают по старой советской системе, которая считалась одной из лучших в мире. Вот оттуда дети ничего. И хотя на детей у меня аллергия, я испытываю к ним чувство некоторого сострадания. Их вина не в том, что они ничего знают, а в том, что не хотят знать...Опять же - вина системы. Нам не нужны образованные люди, нам нужны потребители.

15 Апр 2011 19:26

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год

Люська ММои рецепты
пушася писал(а):
уже который день под девизом: "все, завтра начну!"

Завтра суббота. Надеюсь выходной. Предлагаю для тех кто не может начать: Первый приём пищи практически сразу после побудки. Жуём как лекарство даже если не хочется. Кладём на стол красивый любимый фрукт. Съедаем по ощущениям - через сколько захочется - полчаса/час/полтора - не важно. Его сегодня за приём пищи считать не будем. От завтрака не более трёх часов - второй завтрак и снова фрукт. Дальше аппетит думаю уже проснётся через два часа и попросит обед. Потом ни в коем случае не пропускаем и жуём каждые два часа!
habitus писал(а):
молоденькая учительница, наверное, не самый лучший специалист,

ОООО как-то я запись родительского собрания молоденькой учительницы слышала... 1класс. Посвящено окончанию второй четверти. Знакомый на собрании на телефоне диктофон включил. Смысл такой: Иванов - дебил, Петров - бандит, Сидорову, Васечкину - срочно нанимать репетиторов. Читать вы их к школе не научили, считать тоже. Потому я, как учитель, умываю руки - материал они не усваивают - так как буквы не знают, а нам давно читать пора... и т.д. Ребёнка из класса забрали.

15 Апр 2011 19:36

Распечатать сообщение
Pushinka

Елена

36 лет
Новороссийск

PushinkaМои рецепты
habitus писал(а):
Опять же - вина системы. Нам не нужны образованные люди, нам нужны потребители.

тут согласна с Вами!!! Поэтому нужно заниматься самообразованием, чтобы быть постоянно востребованным, как специалист Smile А деткам сейчас остается только ходить к репетиторам с сдавать это ЕГЭ... wacko1 я сама тоже сдавала, считаю, что задание С по русскому у нас оценивалось неадекватно, т.к. у каждого человека свой подход к проверке сочинений...
Люська М писал(а):
Завтра суббота.
ммм... для меня это обычно был выходной...когда можно расслабиться и позволить себе немного лишнего nyam2 и сейчас сижу думаю, чтобы на завтра вкусненькое приготовить.... girl_haha

15 Апр 2011 19:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Pushinka писал(а):
За репетиторов даже ругали, говорили, что зачем такие деньги отдавать, если они и сами могут бесплатно объяснить.

Честь и хвала вашим преподавателям. Потому и в ВУЗУ потом легко учиться.

15 Апр 2011 19:59

Распечатать сообщение
Pushinka

Елена

36 лет
Новороссийск

PushinkaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Честь и хвала вашим преподавателям.

да, огромное им спасибо Rose

15 Апр 2011 20:10

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Pushinka писал(а):
сдавать это ЕГЭ.

Ну и как? Нравится?
В ВУЗы раз в полгода присылаются так называемые "интернет экзамены". Как же я их ненавижу. Система - тесты, нужно выбрать правильный ответ. Примерно на 30-40 % этих вопросов невозможно ответить правильно. Потому что правильного ответа - нет. Там, видимо, какие-то особенные люди занимаются составлением вопросов. Особенные - это потому, что у всех нормальных людей основное количество воды всасывается в толстом кишечнике, а у них в прямой кишке. Правильный ответ был - прямая кишка. Остальное - в том же духе. И никакие мои протесты и доказательства не помогли.
Pushinka писал(а):
Поэтому нужно заниматься самообразованием,

"Слова достойные не мальчика, но мужа".
Люська М писал(а):
Читать вы их к школе не научили, считать тоже

Так примерно все и происходит в школе. Поэтому первый семестр - заново читаем (все предметы без исключения) школьную программу.

15 Апр 2011 20:17

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год

Люська ММои рецепты
habitus писал(а):
Поэтому первый семестр - заново читаем (все предметы без исключения) школьную программу.

Из Д/С сразу в ВУЗ!!! girl_haha girl_haha girl_haha Даешь 11-летку за полгода!!! umnik2

15 Апр 2011 20:20

Распечатать сообщение
Elena2011

Елена

52 года
Челябинск

Elena2011Мои рецепты
БлагоДарящая писал(а):
иногда выпиваем (кто что любит) и абсолютно не переживаем по этому поводу! Мы таким питанием улучшили свою жизнь, а похудение - это приятный бонус! Wink Я проблемы вообще не вижу!

Ура, хоть кто-то думает также, а то я себя уже алкоголиком почувствовала после таких высказываний. unknown
Pushinka писал(а):
я относительно недавно закончила школу, но у нас тоже так было! Всегда все объяснят, помогут, расскажут... Мы в олимпиадах участвовали, первые-вторые места занимали... За репетиторов даже ругали, говорили, что зачем такие деньги отдавать, если они и сами могут бесплатно объяснить.

Видимо все таки все зависит от людей и обстановки в коллективе. Вот у моей дочки в классе наша классная руководительница только деньги собирать умеет, мы злимся на нее, но в то же время понимаю, что ее то тоже заставляют собирать эти "пожертвования". unknown
А с репетиторами та же проблема - учить на уроках совсем не хотят - оттарабанят материал, кто понял, кто не понял по фигу. Хочешь понять и есть деньги пожалуйста поможем, а нет денег извините.

15 Апр 2011 20:30

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

62 года
Москва

Царевна-лягушкаМои рецепты
habitus
Наташа, рецепт сьедобной мастики и украшения из неё нашла здесь-же, на нашем сайте.Дала бы ссылочку, но пока не умею Embarassed Надо научиться. Набери в поисковике по сайту- мастика из маршмеллоу. Там и другие рецепты мастик.
пушася писал(а):
Оля, у меня сын тоже заканчивает и тоже на одни пятерки.

Не-е-т, моя только хорошистка.А пятёрка эта важна тем, что дяденька по этому предмету очень грозный, а оценка-то - в диплом. Боялись, что "срежет" на трояк. Но, Слава Богу, всё удачно закончилось.

15 Апр 2011 21:55

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
БлагоДарящая писал(а):
Мы НЕ сидим на диетах, мы питаемся стаканчиками и живем полной жизнью, иногда выпиваем (кто что любит) и абсолютно не переживаем по этому поводу! Мы таким питанием улучшили свою жизнь, а похудение - это приятный бонус! Я проблемы вообще не вижу!

Люда, ты мои мысли прочитала! Здесь, по-моему, уже не один раз писалось, что это не диета. А на диетах я в свое время насиделась. Было даже такое, когда гости праздник отмечали, а у меня как раз очистка печени по графику была, так я масло растительное пила с лимонным соком!!! girl_haha А про еду из своей тарелочки я просто пошутила.
Elena2011 писал(а):
Ура, хоть кто-то думает также, а то я себя уже алкоголиком почувствовала после таких высказываний.

Вот и я, когда прочитала такие серьезные высказывания, себя тоже алкоголиком почувствовала. Чтож это за жизнь такая ни выпить, ни закусить! wacko1 Шучу, конечно!!! А то еще кто-нибудь серьезно воспримет!!! Embarassed

15 Апр 2011 22:06

Распечатать сообщение
Иделя

Инна

48 лет
Казахстан. Атырау

ИделяМои рецепты
БлагоДарящая писал(а):
мы питаемся стаканчиками и живем полной жизнью, иногда выпиваем (кто что любит) и абсолютно не переживаем по этому поводу!
Сейчас тоже перед стаканчиками погрызли воблешку с пивком и жить опять захотелось Drinks or Beer

15 Апр 2011 22:17

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
А вот интересно, напиток горячий шоколад считать за еду или за питье?Царевна-лягушка
Тоже поздравляю. Это такое чудо -рождение новой жизни. Они такие забавные наверное. Я видела только папугайских младенцев.
Видимо, тема образования это беда всего постсоветского пространства. У меня тоже создалось впечатление, что нашему государству не нужны в массе образованные люди.
Светулич писал(а):
Чтож это за жизнь такая ни выпить, ни закусить!

good2

15 Апр 2011 22:41

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
что нашему государству не нужны в массе образованные люди.

Согласна! У самой дочь студентка.
мать-моржиха писал(а):
напиток горячий шоколад считать за еду или за питье?

Я к нему добавляю чуть-чуть чего-нибудь. Ну кусочек пирожка небольшой, или фрукт какой, и тогда считаю за еду.

16 Апр 2011 0:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Elena2011 писал(а):
Ура, хоть кто-то думает также, а то я себя уже алкоголиком почувствовала после таких высказываний

Не переживай, я такая же praising girl_haha
Царевна-лягушка писал(а):
Дала бы ссылочку, но пока не умею

Это очень просто вверху в браузере в узком длинном окне указана ссылка страницы. Становишься на нее. выделяешь, копируешь, переходишь в окно сообщений и вставляешь скопированную ссылку.

16 Апр 2011 0:56

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

62 года
Москва

Царевна-лягушкаМои рецепты
Lana_nov
Сейчас, Светик, попробую...
Сахарная мастика из маршмеллоу- http://forum.say7.info/topic369.html
Ур-р-ря,заработало... Yahoo!
Вот налепила я цветочков-листочков сьедобных перый раз в жизни, жду теперь куличиков... Э-э-х, не сорваться бы, я ведь вроде как стараюсь поститься...
А тема образования для меня тоже достаточно близка, так как работаю в деканате моего родного факультета, который кончала аж в прошлом веке... girl_haha Да, девочки, с высшим образованием у нас беда... unknown

16 Апр 2011 1:09

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Люська М
Цитата:
Даешь 11-летку за полгода!!!

У нас и десятый и одиннадцатый класс был за пол года, материал нормально дали, поэтому я даже счастлива что ушла со школы.
Извиняюсь, если влезла в разговор.

Pushinka
Цитата:
Kadi_del писал(а):
ну если вес вверх не скаканет завтра, то думаю пока что ничего, целых -800

Как же ничего??? 800 гр - это уже достижение!!! Главное верить в себя и не останавливаться на достигнутом

ну чет много просто за один день 800, поэтому не вериться чуть-чуть Smile
Будем надеяться, спасиб Smile

16 Апр 2011 2:57

Распечатать сообщение
БлагоДарящая

Людмила

49 лет
Киев

БлагоДарящаяМои рецепты
Elena2011 писал(а):
Ура, хоть кто-то думает также, а то я себя уже алкоголиком почувствовала после таких высказываний.

friends Я после одного в жизни опыта сидения на диете, с этим делом (диетами) завязала. Диеты, рассчитанные на определенное время и исключительно на потерю кг - не мое. Мои потерянные кг вернулись через неделю-две с дружками! А наши стаканчики для меня - образ жизни. Никаких запретов нет, никаких страданий - живи и радуйся и при этом еще и худеешь - класс!!! Romashki Пока было холодно, позволяла себе иногда Бейлиз или коньяк, но чаще - шампанское или сухое красное вино. Потеплеет - пиво с фисташками пойдет... В алкоголе, также как и в еде - вопрос в количестве. Wink
Я еще разгрузочные дни не люблю! Утром - классно, днем - нормально, а ближе к ночи понимаешь: ну кто меня надоумил этот разгрузочный день устраивать??!!!! Переели на дне рождения любимой кошки? Не страшно! На следующий день выбирайте для стаканчика вкусненький овощной салатик, но ешьте его каждые два часа и все! Мне отлично помогает! Кстати, начальный вес у меня был 59..... И я очень довольна своим результатом на сегодня! girl_in_love
Светулич писал(а):
Люда, ты мои мысли прочитала!

friends good Ну ведь так и есть! Drinks or Beer
Светулич писал(а):
А про еду из своей тарелочки я просто пошутила.

Свет, а я себе как раз взяла на заметку это. Абсолютно серьезно! Когда на столе общие тарелки и потом каждый себе накладывает (в семье моей сестры так, например), то съесть больше стакана очень легко.. и не заметишь. Поэтому я считаю. что лучше сразу себе положить все, что нравится, оценить объем (!!! Wink )и есть уже только из своей тарелки, не докладывая из общих. Отличный метод!
мать-моржиха писал(а):
А вот интересно, напиток горячий шоколад считать за еду или за питье?

Я, признаюсь, все считаю за еду. Кроме воды, чая и кофе. Но чай-кофе с плюшкой/сухариком - это у меня один из приемов пищи. Как классно питаться каждые два часа! Сколько всего разного можно успеть съесть за день и хорошо при этом себя чувствовать и выглядеть! Раньше-то как: завтрак? не хочу, ну ладно, кофе. Обед: первое, второе, чай с плюшкой. Смотришь на себя в зеркало... Живот как у беременной, тяжесть, что-то покалывает внутри, уже и не радует что съела что-то вкусненькое... Вечер - ужин... фух, объелась... ну я ж ничего тяжелого, только пол-тазика салата... но это ж салат... Утром - тяжесть такая, как будто еда еще не переварилась... Живот торчит и не втягивается и завтракать не хочу.... Девочки, страшно вспомнить! А сейчас!!!! Красота! Yahoo! Ура! Да здравствуют стаканчики! (похоже на тост Wink )

Наверх