Без особого труда похудела на 10 кг.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2011 18:39
|
habitus
|
|||||||
Света, ты не представляешь себе насколько ты права!
Любой алкоголь повышает аппетит. И, помнится, когда физиологию нам читали - почтенный профессор сказал, что если бы spiritus vini не был так токсичен, то был бы идеальным питанием. Усваивается быстро и без остатка. |
||||||||
15 Апр 2011 18:39
|
Pushinka
36 лет Новороссийск |
|||||||
Люська М, спасибо
![]()
нет, что Вы, я тут училась, у нас на Кубани ![]() ![]() ![]() ![]()
согласна на 100%!!! У меня сейчас племяши учатся в школе, так с них деньги со всех подряд вымогают... у нас такого не было. |
||||||||
15 Апр 2011 18:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Наташ, так это же не диета. Мы просто едим меньше. И все. Чтож людям которые по жизни мало едят, от рождения малоешки и бокальчик сухого вина выпить нельзя? По поводу кислотности. Да вино сухое повышает ее. Потому у кого проблемы с ней, лучше выпить 30 грам водки. Об этом тоже скажет любой врач.
Ну, мы-то закусываем. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2011 18:48
|
Ayva
63 года Одесса |
|||||||
Так в том то и дело, что стаканчики-это не диета, а режим питания, и не временная акция, а образ жизни на продолжительное время, а лучше -навсегда. Любой запрет чреват тем, что его очень хочется нарушить. Если есть цель-посидеть на диете неделю, две,месяц, то можно говорить о том, что в это время алкоголь под строгим запретом, а если речь идет о всей жизни, то зачем накладывать табу? Ведь в жизни всякое случается. Конечно, никто же не призывает запивать стаканчики вином или водкой, а уж тем более не заменять еду полностью алкоголем, как это делают заядлые алкоголики. |
||||||||
15 Апр 2011 18:55
|
Lana_nov
|||||||
Я как послушаю своих племяшей, как они в школе учатся, так диву даюсь. Вот не было у нас такого, чтоб подойти к учителю и он тебе не объяснил то что ты не понимаешь. Я к некоторым преподам и домой ходила, если не понимала. И не считали они это за репититорство. Наоборот, переспросить лишний раз приветствовалось.Сейчас учителя относятся к детям: час прошел и слава Богу. А что там в голове у учеников осталось - не важно. У племянницы английский с 1-го класса был. За этот год они только звуки освоили. Учительница пришла к ним во 2-м классе только с института сама, от детишек 7-8 лет требовала, чтоб они с ней на уроке только на английском общались. При этом не удасужилась их научить даже со словарем работать.В результате в 1-й четверти больше полкласса 2 в четверти поставила. Я собрала остатки знаний школьных и все коникули гоняля ребенка по английскому. Научила ее транскрипцию читать, в словаре слова искать. В полугодие уже твердая тройка была. Но в классе-то были детишки у которых родители этот язык ни когда не учили! Хорошо на следующий год им нормального преподавателя дали. Она их уже всему научила как положено. Спасибо, ей. Сейчас у племянницы проблем с языком нет. Ниже 4 не опускается. Но за-то по другим предметам тоже сильно неповезло. Так что как в школе научат, так и дальше учиться будут. |
||||||||
15 Апр 2011 19:04
|
Elena2011
52 года Челябинск |
|||||||
Умничка просто - поздравляю. ![]()
Вот бы и дочка у меня сама определилась поскорей с выбором ![]()
Но мы то здесь - выносим тебе общественное порицание, низзя так. ![]()
Согласна абсолютно, поэтому и специалисты у нас сейчас такие никакие. Жуть, куда катимся? |
||||||||
15 Апр 2011 19:07
|
Pushinka
36 лет Новороссийск |
|||||||
я относительно недавно закончила школу, но у нас тоже так было! Всегда все объяснят, помогут, расскажут... Мы в олимпиадах участвовали, первые-вторые места занимали... За репетиторов даже ругали, говорили, что зачем такие деньги отдавать, если они и сами могут бесплатно объяснить. Зато сейчас самая старшая из племяшек в 9-м классе, учится на отлично, но... все учителя сразу поставили ВСЕМ родителям условие, что если они хотят, чтобы их ребенок получал нормальные оценки (не ниже 4-ки), то дети должны ходить ИМЕННО К НИМ на репетиторство!!! Причем по математике у них девушка тоже только пришла после института и на уроке ничего не хочет объяснять, уходит постоянно куда-то. После урока говорит, чтобы к ней приходили и за деньги она все объяснит... Племяшка пошла не к ней, а к другому учителю заниматься репетиторством, так эта молоденькая ей стала трояки лепить... Потом, когда пошло разбирательство, то прекратила... У меня 5 племянниц и 2 племянника. Сейчас только 2-е из них не учатся в школе, а у остальных точно такая же история... А потом все удивляются, почему это дети такие глупые??? |
||||||||
15 Апр 2011 19:10
|
БлагоДарящая
49 лет Киев |
|||||||
Для них - водка! ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2011 19:26
|
habitus
|
|||||||
Ну что поделаешь? Сейчас везде все хотят денег. А эта молоденькая учительница, наверное, не самый лучший специалист, но тоже хочет заработать. Вся страна поставлена "раком". Но тут еще дело в том, что кардинально изменилась и сама система образования. У нас есть несколько очень дорогих частных школ, где преподают по старой советской системе, которая считалась одной из лучших в мире. Вот оттуда дети ничего. И хотя на детей у меня аллергия, я испытываю к ним чувство некоторого сострадания. Их вина не в том, что они ничего знают, а в том, что не хотят знать...Опять же - вина системы. Нам не нужны образованные люди, нам нужны потребители. |
||||||||
15 Апр 2011 19:26
|
Люська М
51 год |
|||||||
Завтра суббота. Надеюсь выходной. Предлагаю для тех кто не может начать: Первый приём пищи практически сразу после побудки. Жуём как лекарство даже если не хочется. Кладём на стол красивый любимый фрукт. Съедаем по ощущениям - через сколько захочется - полчаса/час/полтора - не важно. Его сегодня за приём пищи считать не будем. От завтрака не более трёх часов - второй завтрак и снова фрукт. Дальше аппетит думаю уже проснётся через два часа и попросит обед. Потом ни в коем случае не пропускаем и жуём каждые два часа!
ОООО как-то я запись родительского собрания молоденькой учительницы слышала... 1класс. Посвящено окончанию второй четверти. Знакомый на собрании на телефоне диктофон включил. Смысл такой: Иванов - дебил, Петров - бандит, Сидорову, Васечкину - срочно нанимать репетиторов. Читать вы их к школе не научили, считать тоже. Потому я, как учитель, умываю руки - материал они не усваивают - так как буквы не знают, а нам давно читать пора... и т.д. Ребёнка из класса забрали. |
||||||||
15 Апр 2011 19:36
|
Pushinka
36 лет Новороссийск |
|||||||
тут согласна с Вами!!! Поэтому нужно заниматься самообразованием, чтобы быть постоянно востребованным, как специалист ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2011 19:45
|
Lana_nov
|||||||
Честь и хвала вашим преподавателям. Потому и в ВУЗУ потом легко учиться. |
||||||||
15 Апр 2011 19:59
|
Pushinka
36 лет Новороссийск |
|||||||
да, огромное им спасибо ![]() |
||||||||
15 Апр 2011 20:10
|
habitus
|
|||||||
Ну и как? Нравится? В ВУЗы раз в полгода присылаются так называемые "интернет экзамены". Как же я их ненавижу. Система - тесты, нужно выбрать правильный ответ. Примерно на 30-40 % этих вопросов невозможно ответить правильно. Потому что правильного ответа - нет. Там, видимо, какие-то особенные люди занимаются составлением вопросов. Особенные - это потому, что у всех нормальных людей основное количество воды всасывается в толстом кишечнике, а у них в прямой кишке. Правильный ответ был - прямая кишка. Остальное - в том же духе. И никакие мои протесты и доказательства не помогли.
"Слова достойные не мальчика, но мужа".
Так примерно все и происходит в школе. Поэтому первый семестр - заново читаем (все предметы без исключения) школьную программу. |
||||||||
15 Апр 2011 20:17
|
Люська М
51 год |
|||||||
Из Д/С сразу в ВУЗ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2011 20:20
|
Elena2011
52 года Челябинск |
|||||||
Ура, хоть кто-то думает также, а то я себя уже алкоголиком почувствовала после таких высказываний. ![]()
Видимо все таки все зависит от людей и обстановки в коллективе. Вот у моей дочки в классе наша классная руководительница только деньги собирать умеет, мы злимся на нее, но в то же время понимаю, что ее то тоже заставляют собирать эти "пожертвования". ![]() А с репетиторами та же проблема - учить на уроках совсем не хотят - оттарабанят материал, кто понял, кто не понял по фигу. Хочешь понять и есть деньги пожалуйста поможем, а нет денег извините. |
||||||||
15 Апр 2011 20:30
|
Царевна-лягушка
62 года Москва |
|||||||
habitus
Наташа, рецепт сьедобной мастики и украшения из неё нашла здесь-же, на нашем сайте.Дала бы ссылочку, но пока не умею ![]()
Не-е-т, моя только хорошистка.А пятёрка эта важна тем, что дяденька по этому предмету очень грозный, а оценка-то - в диплом. Боялись, что "срежет" на трояк. Но, Слава Богу, всё удачно закончилось. |
||||||||
15 Апр 2011 21:55
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||||
Люда, ты мои мысли прочитала! Здесь, по-моему, уже не один раз писалось, что это не диета. А на диетах я в свое время насиделась. Было даже такое, когда гости праздник отмечали, а у меня как раз очистка печени по графику была, так я масло растительное пила с лимонным соком!!! ![]()
Вот и я, когда прочитала такие серьезные высказывания, себя тоже алкоголиком почувствовала. Чтож это за жизнь такая ни выпить, ни закусить! ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2011 22:06
|
Иделя
48 лет Казахстан. Атырау |
|||||||
![]() |
||||||||
15 Апр 2011 22:17
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||
А вот интересно, напиток горячий шоколад считать за еду или за питье?Царевна-лягушка
Тоже поздравляю. Это такое чудо -рождение новой жизни. Они такие забавные наверное. Я видела только папугайских младенцев. Видимо, тема образования это беда всего постсоветского пространства. У меня тоже создалось впечатление, что нашему государству не нужны в массе образованные люди.
![]() |
||||||||
15 Апр 2011 22:41
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||||
Согласна! У самой дочь студентка.
Я к нему добавляю чуть-чуть чего-нибудь. Ну кусочек пирожка небольшой, или фрукт какой, и тогда считаю за еду. |
||||||||
16 Апр 2011 0:17
|
Lana_nov
|||||||
Не переживай, я такая же ![]() ![]()
Это очень просто вверху в браузере в узком длинном окне указана ссылка страницы. Становишься на нее. выделяешь, копируешь, переходишь в окно сообщений и вставляешь скопированную ссылку. |
||||||||
16 Апр 2011 0:56
|
Царевна-лягушка
62 года Москва |
|||||||
Lana_nov
Сейчас, Светик, попробую... Сахарная мастика из маршмеллоу- http://forum.say7.info/topic369.html Ур-р-ря,заработало... ![]() Вот налепила я цветочков-листочков сьедобных перый раз в жизни, жду теперь куличиков... Э-э-х, не сорваться бы, я ведь вроде как стараюсь поститься... А тема образования для меня тоже достаточно близка, так как работаю в деканате моего родного факультета, который кончала аж в прошлом веке... ![]() ![]() |
||||||||
16 Апр 2011 1:09
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||
Люська М
У нас и десятый и одиннадцатый класс был за пол года, материал нормально дали, поэтому я даже счастлива что ушла со школы. Извиняюсь, если влезла в разговор. Pushinka
ну чет много просто за один день 800, поэтому не вериться чуть-чуть ![]() Будем надеяться, спасиб ![]() |
||||||||
16 Апр 2011 2:57
|
БлагоДарящая
49 лет Киев |
|||||||
![]() ![]() ![]() Я еще разгрузочные дни не люблю! Утром - классно, днем - нормально, а ближе к ночи понимаешь: ну кто меня надоумил этот разгрузочный день устраивать??!!!! Переели на дне рождения любимой кошки? Не страшно! На следующий день выбирайте для стаканчика вкусненький овощной салатик, но ешьте его каждые два часа и все! Мне отлично помогает! Кстати, начальный вес у меня был 59..... И я очень довольна своим результатом на сегодня! ![]()
![]() ![]() ![]()
Свет, а я себе как раз взяла на заметку это. Абсолютно серьезно! Когда на столе общие тарелки и потом каждый себе накладывает (в семье моей сестры так, например), то съесть больше стакана очень легко.. и не заметишь. Поэтому я считаю. что лучше сразу себе положить все, что нравится, оценить объем (!!! ![]()
Я, признаюсь, все считаю за еду. Кроме воды, чая и кофе. Но чай-кофе с плюшкой/сухариком - это у меня один из приемов пищи. Как классно питаться каждые два часа! Сколько всего разного можно успеть съесть за день и хорошо при этом себя чувствовать и выглядеть! Раньше-то как: завтрак? не хочу, ну ладно, кофе. Обед: первое, второе, чай с плюшкой. Смотришь на себя в зеркало... Живот как у беременной, тяжесть, что-то покалывает внутри, уже и не радует что съела что-то вкусненькое... Вечер - ужин... фух, объелась... ну я ж ничего тяжелого, только пол-тазика салата... но это ж салат... Утром - тяжесть такая, как будто еда еще не переварилась... Живот торчит и не втягивается и завтракать не хочу.... Девочки, страшно вспомнить! А сейчас!!!! Красота! ![]() ![]() |