Как мы лежали в больнице
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Окт 2010 2:16
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Если подключить холодильник к радио и телевидению..... то будет еще краше! Дороги у нас лучшие, чем во всем бывшем СССР были всегда. Дороги и сейчас хорошие, если сравнивать с российскими или украинскими. Их постоянно ремонтируют. Объезды...объезды... А все остальное....... Читайте и слушайте ваши "агитки" про Беларусь - хоть вы будете думать, что у нас все хорошо... Народ у нас мрет, ест продукцию, выращиваемую в "запретной чернобыльской зоне", вякнуть не может, и всяк кто может - выезжает подальше, в Россию, Украину и далее... Про хорошо развитую медицину выше вы уже могли почитать, Танюшка. Хотя там я забыла написать, что завтраки, обеды и ужины были вполне съедобными: кашки перловые и пшенная 1 раз, гречневая 1 раз;супчик перловый, щи из свежей капусты, супчик с фрикадельками;творожная запеканка с ванилином,сосиска,рыба отварная...- такое вот меню. В украинских больницах, говорят, не кормят и постельное белье "с собой"...? Все познается в сравнении. |
||||
14 Окт 2010 3:45
|
Галактика
|
|||
14 Окт 2010 15:27
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Галактика
Галочка! Спасибо тебе! Ты как голубка - прилетела и облегчила напряжение.... С Праздником Покрова тебя, любезная моя подруженька! С Праздником Покрова Пресвятой Богородицы!!!! Спаси и сохрани! |
||||
14 Окт 2010 20:33
|
светча
55 лет красноярск |
|||
Всех с праздником!
У нас в этом году Покров замечательный! Весь день солнце и теплынь Так что зимы у нас в этом году быть не должно! Мы в прошлом году итак при -35 четыре месяца сидели-кутались. |
||||
14 Окт 2010 20:41
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
светча
А у нас первый день за две недели пасмурно и дождик весь день.... К чему бы? |
||||
15 Окт 2010 16:37
|
Apple_Juice
33 года Новокузнецк |
|||
Мне еще повезло! Дежурила городская клиническая больница №1, считающаяся самой элитной в городе (не считая частных клиник,конечно)! Боюсь даже представить, если бы дежурила больница одного из отдаленных районов города...жуткие слухи про них ходят! |
||||
15 Окт 2010 17:16
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
А у нас иначе - днем "скорая" развозит больных по их прописке или по "узко специальным" больницам. А после 20-00 в основном в БСМП - больницу скорой медпомощи везут, или, опять же по "узким" отделениям других больниц тоже, но редко. Так что у всего огромного города после 20-00 большая вероятность именно в БСМП попасть - там, по моему опыту, у нас самые хорошие врачи и работают. |
||||
16 Окт 2010 0:11
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||
Светик и у нас был такой солнечный и теплый день, так что зимы не будет Девочки дай БОГ всем теплой и снежной зимы и самого крепкого здоровья.
Викуль, а у нас про БСМП ходят всякие дурные слухи, пока не помажешь, никто даже с тобой разговаривать не будет. А самой лучшей, где мне сделали врачебную ошибку, считается 3 горбольница. |
||||
16 Окт 2010 0:19
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Ларча
Вот почему очень часто именно так и бывает??? |
||||
17 Окт 2010 0:10
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||
Викусь, но я не в обиде на них, так как они же не специально это сделали, хотели как лучше, а получилось не весть,что.
У меня сегодня мой Дорогой, помог одному мужчине поднять бетонную плиту и у него чего-то внутри, как он сказал, треснуло или порвалось. Теперь бедненький не может встать спокойно и лечь. Ему это преченяет боль. Не знаю, что и думать. Сказала, если до понедельника будет болеть, то в больницу...... |
||||
17 Окт 2010 1:28
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Ларочка! Пусть все обойдется и бесследно исчезнет даже из памяти!
Обнимаю, дружочек! Написала тебе в личку. |
||||
01 Ноя 2010 0:06
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
|||
Викуль, я тож твоей историей прониклась...желаю тебе полнейшего выздоровления и крепкого здоровья!!! подскажи пожалуйста, если сможешь, а какие у вас пансионаты/дома отдыха хорошие есть и где? дело в том, что у нас тож белорусские пансионаты разрекламированы как недорогие и предоставляющие качественные мед услуги...у мамы случился перелом на оперированной(за год до перелома) варикозной ноге пол года опухоль не спадает, хотя и была уже в санатории этим летом...извини, если не в тему вопрос (флудить не хочу, да и отдельную тему заводить не стоит наверное......может девочки поддтянуться и посоветуют что?)
|
||||
01 Ноя 2010 0:21
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Allemanita
Большое человеческое СПАСИБО, Олечка!!! Олечка! Напиши диагноз мамин и требуемое лечение (если хочешь - в личку) - я постараюсь подобрать что-то максимально хорошее!!!! Скину тебе ссылочки. Пусть мамочка поправляется!!!!!! |
||||
01 Ноя 2010 0:44
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
|||
спасибо тебе, дорогулькин!!!!! скинула в личку |
||||
14 Ноя 2010 3:47
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Девочки,я живу в Израиле. Я очень благодарна нашей медицине,
она продлила мне жизнь. Хотя есть еще очень старые больницы состоящие из бараков,но лечат хорошо. И все-таки и здесь у меня случился прокол. Я с двумя искусственными клапанами в сердце пью лекарство для понижения протромбиннового индекса,т.е. разжижения крови. Меня лучше не трогать. Любая процедура ,которая внедряется в мое тело может вызвать кровотечение. Вот я и пошла на такую процедуру со справкой домашнего врача,что ко мне нужен особенный подход. Врач после 20-й такой процедуры просто не прочел мою справку. Дома через день скорая забрала меня с жутким кровотечением. Три недели оно не проходило и когда я стала терять сознание, спросила врача,а разве они не видят у меня там какой-то дырки, которую сделали по неосторожности? Вот тогда убрали всю кровь и увидели две дырки. Когда их зашили,все прекратилось. А могли бы отнестись внимательно и ничего такого не было бы. Меня никогда не занимали питание,количество коек в палате, главное - квалификация врача. -------------------------------------------------- Мой самый низкий поклон врачам 4-й минской больницы ! В 1964 г в грудном отделении проф.Шотт Александр Владимирович, Васьковский Юрий Георгиевич сделали мне ,юнной девочке, операцию на сердце по поводу врожденного порока. Тогда на всю огромную страну только 8-мь врачей делали операции на сердце. В 1977 г в этой больнице в специальном отделении,так как была после операции на сердце,я родила свою дочь. Белоруссия всегда славилась своими врачами. А все остальное - недостатки системы в которой живут люди. |
||||
14 Ноя 2010 4:44
|
JennyAtl
39 лет |
|||
[/quote] |
||||
14 Ноя 2010 22:48
|
светча
55 лет красноярск |
|||
Анечка, просто фантастика для тех лет! Я помню ещё маленькой смотрела "Здоровье" с Белянчиковой и там истории про роды женщин с оч сложными заболеваниями часто показывали. Мне те врачи и те женщины настоящими героями казались! Вспомнила одну историю. Моя подруга, будучи в 1992 беременной своим Димой пошла в консультацию на очередной приём. Её доктора не было и отправили к другой. Женщина в годах, с километровой репутацией в медицинском мире, послушала живот моей Лены, пощупала его и заявила: "У тебя двухголовый ребёнок" и собралась ей направление на искусственные роды писать. Лена моя ей не поверила, пошла к другому доктору. |
||||
15 Ноя 2010 0:56
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Gveret
светча Да уж. С врачами - это как повезет. За годы прошедшие с 1964-го много воды утекло...Но кардиология 4-ой больницы и сейчас "на высоте"!!! |
||||
05 Фев 2011 1:18
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||
Праздник жизни
Вика,прочла про вашу больницу,просто шоковое состояние. Куда подевались те Доктора,о которых писала Анечка? Ведь не сразу такое безобразие воцарилось в ваших больницах,может это от нехватки медперсонала? Или нам, больным, не нужно так безропотно терпеть такое отношение к нам?! Я сейчас тоже нахожусь в хирургии, (МКБ,камешек застрял в мочеточнике). Последний раз я была в 2000-м году на операции,и за это время в нашей больнице произошли огромные изменения,к лучшему. Отремонтированное здание, все благоустроено. Отношение медперсонала и тогда и сейчас -замечательное.Но тогда не хватало лекарств,кормят 5 раз,даже фрукты в 20 часов дают. Но на то и больница, не бывает все хорошо. Я лежу в послеоперационной палате и у нас одна больная КУРИТ на постели каждый час, и плевать она хотела,что курение в больнице запрещено, и лежат еще 5 человек,некоторые после операций А все дело в том,что ей ампутировали ногу,по самые ягодицы,и все из-за курения(ей 52 года,а курит с 7 лет).Ни врачи ,ни медсестры ничего не могут сделать. Отберут сигареты,а у нее напрятано везде,а сегодня кончились,она докуривала окурки,и позвонила- ей принесли. Сестричка пыталась отобрать,так она визжала на всю хирургию,била ее оставшейся ногой и кулаками...Домой она не хочет - там в деревне муж-алкоголик и больше никого нет,а здесь сестрички с санитарками ей каждый день постель меняют,подмывают,памперсы тоже они ей меняют.Жалеют ее,а ведь она сама виновата в своей болезни,и если не бросит курить,вторую ногу тоже отрежут.А мне жалко женщин который не спят из-за нее,задыхаются в дыму. Я вызвала такси и уехала ночевать домой.Муж спрашивает:"Ты что, в мужской палате спишь,что насквозь табачищем пропахла?"Пришлось все рассказать. |
||||
05 Фев 2011 1:58
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Babuly
Валечка!Поправляйся!!! Пей побольше чаев всяких из смородины, хмеля, рыльца кукурузного, земляничника и т.д. Очень эффективно размозжают камешки наряду с медпомощью. Сочувствую от всей души по поводу безобразия в палате. Вообще-то, существует такое понятие "режим пребывания в лечебном учреждении, стационаре", нарушение которого влечет выписку в любом состоянии с соответствующей формулировкой. Для меня табачище - кошмар, поэтому изо всех сил сочувствую! Если палатный врач мер не предпринимает, всей палатой напишите заявление на имя главврача, все подпишите и отнесите не в приемную, а лично. Попытайтесь, иначе ко всем проблемам еще и новые могут добавиться...Справиться с этой ужасной женщиной, прошедшей в жизни "воду и огонь" , наплевавшей на свою собственную жизнь уже давно никакими методами невозможно... Сочувствую бесконечно, Валюшенька! Непременно поправляйся, приходи рассказать каких хороших врачей и сестричек встретила. Выздоравливай! До встречи! |
||||
05 Фев 2011 17:39
|
светча
55 лет красноярск |
|||
Валя, конечно, бывают больные, которые совсем больные, но тебе-то повезло по-чёрному! Тут любой курящий протестовать начнёт от такой соседки! Выздоравливай скорее!!! |
||||
05 Фев 2011 23:51
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||
Праздник жизни
Спасибо,Вика! Я знаю и статью Федерального Закона о запрещении курения в таких заведениях и как действовать,но жалко подставлять лечащего врача,он сын моей подруги и очень хороший доктор и санитаркам с сестричками достанется,а они не виноваты. Вчера вечером на кровать рядом с этой теткой положили девочку школьницу с сотрясением(упала на физ-ре),ее мутит рвет,а эта паразитка все равно курит Мне кажется что у нее диагноз типа "Олигофрения в стадии дебильности",поэтому перед ней бесполезно "бисер метать".
Спасибо,Светочка!"Я вообще-то чувствую себя нормально,в понедельник контрольное УЗИ,и наверное домой. Заказала знакомой травнице (Она еще и фельдшер по образования)сборы,буду пить,а вообще-то надо ехать в санаторий. |
||||
06 Фев 2011 15:33
|
светча
55 лет красноярск |
|||
Вот молодец! Я всегда за травки!!! |
||||
06 Фев 2011 19:33
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Babuly
Ну, и как УЗИ? Надеюсь, хорошо, Валюшка. И санаторий, и травки весьма показаны. И диета, конечно! Поздравляю с поправкой!
А эта мерзкая уже своей никчемной жизнью наказана... Спаси ее, Господи! Девочке поправляться побыстрей передай пожелание! |
||||
10 Фев 2011 13:15
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Светик, ты не совсем права. Случается. Вот насчёт анализов, полная правда. Только тебя "зачислили" на больничное довольствие, начинается.... Медсестра летит с кучей направлений. Возьмут всё и из всех дырок.... Причём кровь из пальца возьмут у полусонного, прямо на больничной койке. Это чётко! Но пара курьёзов случалась. О них и расскажу. В течении двух месяцев была высокая температура. Понять от чего невозможно. С утра - нормалёк. К вечеру, хоть ложись и помирай. К сорока поднималась. И главное, ничего не болит. У меня двоюродная сестра врач. Заложила меня к себе в больницу. Поскольку с детства большие проблемы с ЖКТ, в это отделение и попала. Очень милый врач, после осмотра, безаппеляционно назначает антибиотики. И капельницы внутривенно - не помню с чем. Робко спрашиваю - доктор, а у меня что? - Разве непонятно? Воспаление! - А чего? Какого органа? - Ну это мы в процессе обследования выясним... Э, милый, погоди! Ты не на ту нарвался. Я всё детство по больницам. Да и медиков в родове полно. Наслушалась... Начинаю возмущаться. - Так вы же антибиотиками всю картину смажете. Где потом чего искать. - Где надо, там и найдём! - Категорически против. Ничего, кроме витаминов, принимать не буду. Пока не скажете, где болит. И капельницы отмените. В мои вены не попасть. Только сестричек измучаете. Он не поверил, но антибиотики отменил. На следующий день, изрядно промучившись и так и не попав в вену, сестрички сами попросили капельницы отменить. Согласился на внутрижопные. В общем, за 20 дней моего лежания, диагноз не поставили. Список врачей, поковырявшихся в подведомственных частях организма, впечатлял. Более здоровой я себя давно не чувствовала. Каждый находил что-то. Но очень незначительное и абсолютно не требующее лечения. А уж как я веселилась на заборе крови из вены. Пропустив вперёд себя всех женщин, как особ впечатлительных, зашла. Процедурная большая и пяток мужчин зашли вместе со мной. Вены у меня конечно есть, анатомией предусмотрены. Но вот поймать их и попасть... очень нелёгкое дело. Безуспешно исковыряв одну руку и вытирая пот сестрички собирались взяться за другую. Вдруг тихий стон и один мужичок сползает на пол. Мы отрываемся от колупания руки и видим картину. Один уже на кушеточку прилёг, второй тихонько зеленеет внизу стены, третий пятится к дверям. Двое пытаются "выдержать лицо", но получается с трудом. Насовали нашатыря всем и выставили из процедурной. И тут выясняется, что у меня один анализ - платный и надо было с чеком приходить. Я не знала, но в больнице деньги всегда в кармане. Говорю- уж доколупывайте, схожу оплачу. Даже не возражали. Когда в вену попали, радовались неподдельно!!! В общем диагноза я бы не дождалась, если бы к сестре не припёрлась в отделение. Сидим в ординаторской и заходит оочень пожилой дядечка. Врач-невропатолог. Поговорил, расспросил обо всех моих мытарствах. Принесла историю болезни, почитал, поулыбался. И говорит - а в жизни у тебя сейчас что? - Развод - Ну и чего ты хочешь... - Это нервная система так реагирует. Успокаивайся и всё в норме будет. И на будущее, как понервничаешь, температуру смерь. В общем прошла полнейшее обследование. Глядя на обескураженные лица врачей, развеселилась. Всё прошло! А с температурой и впрямь, как он говорил. На сколько попсиховала, на столько и поднимется. Такая вот веселуха!!!! А о грустном опыте в другой раз.... |