Как мы лежали в больнице
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2011 0:08
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Julia & Ko
Это мы моГЁм! Н-да.... Юльчик!!!! А ты-то где? Или это я "потерялася"???? |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 4:11
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||||||
http://www.murman.rfn.ru/rnews.html?id=19765&cid=7&date=02-11-2007 Алиса, это ссылка на сайт, в котором статья об онкологическом диспансере, в одном из отделений которого работает один из ведущих хирургов-онкологов Мурманской области заслуженный врач России Валентин Васильевич Березин. Дай Бог здоровья таким докторам! Ох, Виктория, хохочу аж до слёз |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 17:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
а у нас сейчас как раз больничная тема так что я между работой-домом, школой-кружками у Аси и больницей у Саши где-то и как-то так на форуме почти не бываю, а тут понимаю, что пора "подзарядиться", а то силы уже на исходе вот и зашла , почитала и снова побежала "вперед на танки! |
||||||||||||||
22 Ноя 2011 20:17
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|||||||||||||
Дорогие Вика и Нелля!!! Спасибо за добрые слова!!! И за весточку о докторе, интернет недавно у меня и опыта мало в поисках информации, а тут такая радость!!! Спасибо, девченочки, растрогали до слез. Удачи вам, милые!
|
||||||||||||||
23 Ноя 2011 16:37
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Нецки
Неллюшка! Спасибо тебе за новость!!!!! Вот ведь КАК СЛАВНО, что ты с нами!!!!!
это с чего, Нелльчик? с неорехово-немедовой моей источительности что ль? Julia & Ko
Ты, Юлечка, к земле хоть успеваешь ногами прикасаться? Впечатление, что в полёте находишься... Поскорей разруливай. Надеюсь, доктор Александру попался Настоящий. Пусть быстрёхонько поправляется! Расскажешь нам потом, если захочешь, про приключения больничные! Наверняка ведь без них не обошлось! Алиса
Алисушка! Тебе спасибо за искреннность и редчайший талант - умение быть благодарной!!! Скольку врачу здоровья добавляешь все эти годы, оставаясь так преданно ему благодарной.... Здоровья тебе и радости невероятной!!!!!! Чтоб слезы от смеха!!!!! До встречи, добрый наш друг! |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 20:45
|
53 года Смоленщина |
|||||||||||||
Виктория, привет! Ты очень щедрый на добрые слова человек, спасибо!!! Просмотрела первую страницу и поняла примерно, о чем речь должна здесь идти. Прости, что сразу суть не уловила. Поразилась равнодушию врачей, несобранности какой-то, как будто не понятно, что женщину вырывают из семьи, оперативность очень важна, быстро поставить диагноз, быстро принять меры - этого мы ждем, правда же? Когда попала в Мурманск с субфебрильной температурой невыясненной причины, меня моментом вывели на "чистую воду". В 8.00 поступила в 11.00 была уже в гематологии. Взяли все, что могли (притом не важно, ела я с утра, не ела, попала под забор какого-нибудь анализа или нет - собрали обо мне ВСЮ информацию за час. Даже маммографию 25-летней девченке сделали. Более того, в понедельник поступила, а на четверг назначили операцию. Опомниться не было времени. Единственное, о чем попросила Валентина Васильевича, дать мне день - устроить как-то ребенка. Так что вот таких проблем, как в твоем случае, не было вообще. Знаешь, я девушки из Красноярска видела пост у тебя в теме, у них так же быстро все. Вика, если будет у тебя желание и возможность, напиши, пожалуйста, как ты себя чувствуешь сейчас. Спасибо за тему!!! За два года лежания в больнице накопилось несколько и веселых историй, поделюсь обязательно! Будь здоров, хороший человек!!!
|
||||||||||||||
23 Ноя 2011 21:44
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||||||
Ага, юмористка ты моя ненаглядная
Алиса, ждём Ваших историй.. они не обязательно должны быть весёлыми, так как больница у каждого не повод для веселья. Может быть есть поучительные истории, или даже грустные Это мы сейчас хихикаем, а пока там находились, "хихик" посещал не часто |
||||||||||||||
23 Ноя 2011 22:16
|
53 года Смоленщина |
|||||||||||||
Нелличка, твоя правда! Вы с Викой понимаете меня, как никто. Вот, например, лежим там месяцами, захотели картошки жареной, домашней. Понятно, что это не реально. Чем заменить? Чипсы первые в голову пришли. Нас закрывали, естественно. А ларек круглосуточный вот он, в 200ах метрах. Северная летняя белая ночь. Окно в мир никто не отменял. Окна без сигнализации были тогда. Лезем, естественно. Табуретка тут, перелезаешь, табуретка там. Бежишь очень быстро, там страждущие ждут, а персонал-то не весь по домам расходится. И вот, бежишь, перелезаешь обратно в помещение больницы, спотыкаешься об подоконник (в руках КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ, хоть и не домашняя), и падаешь прямо в руки дежурному врачу... Которые картошку ждали - все тут, никто не смылся, все готовы разделить с тобой кару за нарушение дисциплины. А он вместо ора, говорит: НИКТО НИКОГО НЕ ВИДЕЛ. И бережно ставит тебя на пол. Я даже не помню, кто это был, дежурят ведь врачи из разных отделений по всему корпусу. Кому смешно, кому смешно сквозь слезы. Нелли, будем жить! |
||||||||||||||
24 Ноя 2011 0:22
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||||||
Вот в такие моменты начинаешь верить в сказку, в которой обязательно побеждает добро Вспомнила эпизод в реанимации.. лежу вся пристёгнутая и т.д., слышу шаги своего хирурга.. срочно прикинулась спящей, чтоб не делать бодрый вид при плохой игре, и не мигать глазищами как всё классно. Он вначале пошёл к одной бабулечке, дал ЦУ сестричкам и идёт ко мне, врач реанимации говорит ему, что буквально вот-вот освободили мне дыхание и скорей всего я уснула после облегчения.. и убежал Тут хотелось бы кратко охарактеризовать моего доктора: это профессор-хирург с большим опытом работы и очень требовательный. Уговоры, типа доктор, а может не надо, с ним не проходят. Когда при обходе он появляется в палате, ощущение, что даже комары дрожат И вот стоит он возле моего "спального места" и шёпотом тихо-тихо произносит: "Неллька, знаю как тебе тяжело, знаю всю твою боль, но обещаю, буду бороться за тебя до победы, как борешься ты за свою жизнь".. и уходит. Секунды ожидания исчезновения его за дверь казались вечностью.. я беззвучно рыдала от умиления за человечность этого серьёзного врача так, что можно было вёдрами использовать слёзы в целях стерилизации как вроде талая вода Чего вдруг вспомнила? наверное, будет звонить |
||||||||||||||
25 Ноя 2011 13:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
уже не обошлось, но тут больше от пациента зависело |
||||||||||||||
26 Ноя 2011 5:27
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Алиса
Алис! Мы здесь говорим обо всем, что волнует! Какие могут быть извинения?! какой-то наш положительный (или наоборот) опыт поможет кому-то сориентироваться, может быть..... Даже просто полезно послушать опытных людей... Заходи и пиши непременно, коли возникнет желание. И будь непременно здорова!
Алис! То, что нас не убивает, делает нас сильнее! Я профилактику постоянно пью, диета, не переохлаждаюсь (бассейн исключен, увы) - как-то так .... Тебе может нужны какие-то рекомендации по схожей ситуации? Кроме медикаментозного лечения, я все могу рассказать. Только лучше, пожалуй, в личке. Пиши, если надо.
Блестящая история!!!!!
Мы все ждем продолжения, Алисушка!!!!!! Нецки
Дай Бог и ему здоровья, и тебе, Неллечка!!!!!!! Какое счастье встречать в своей жизни достойных замечательных надежных Людей, к тому ж еще Профессионалов!!!!! Ты счастливица, Неллечка! По самому большому счету - Счастливица!!!!!
Звонил? Julia & Ko
Юлечка!!!! Я никак в толк не возьму: КАК твой сынуля умудрился ЧМТ сработать в стационаре????????? Пациенту привет-привет-привет!!!!! |
||||||||||||||
26 Ноя 2011 11:08
|
53 года Смоленщина |
|||||||||||||
Нелля, привет!!!
- они такие, врачи от Бога!!! Жалеют нас и строгость проявляют нам во благо.
знакомо, знакомо, знакомо Здоровья, счастья, удачи во всем твоему, Нелля, доктору! И тебе здоровья и радости!!! Вика, очень рада тебе!!! Не устаю благодарить за страницу!!! Девочки, хотите, расскажу вам не весёлую историю, а РАДОСТНУЮ? Ну вот, значит. Лежим мы в гематологии все такие, не очень, чтоб красавцы. Кто только после операции - тени с глазами, кто уже на гормонах - бледные толстушки. Все, разумеется, лысые. Кто в платке, кто в парике. Мужички тоже не мачо, конечно. И вот, вдруг, однажды, в нашем сонном, скорбном государстве появляется (та-дам!) МОРЯЧОК! (Мурманск - портовый город, ) Косая сажень в плечах, осиная талия, на лицо - ну, кому кто нравится, для меня он был Хью Джекманом. А характер - чистый ангел. Общительный парень, очень добродушный. Словом, мечта. Когда первые восторги стихли, возник резонный вопрос, что такая красота делает у нас. Оказалось, какие-то симптомы привели его в наше отделение и он ждет результатов какого-то анализа, который несколько дней делают. Он пробыл у нас дня два или три. Со всеми передружился, всех очаровал, все полюбили его как хорошего, доброго человека. Мы за него очень переживали, надеялись вместе с ним на лучшее, видно было, что он "не нашего поля ягода", и каждый из нас надеялся, что этому торжеству жизни, которое он собой являл, суждена именно ЖИЗНЬ. И настал день. Мы узнали, что он ЗДОРОВ!!! Всеобщему ликованию не было границ. Мы радовались, как дети, поздравляли его, желали всего, провожали всем отделением. После его выписки мы как будто осиротели, но никто не унывал, радость от того, что эта сила, эта мощь, это доброе сердце, этот молодой РУССКИЙ МОРЯК здоров, искупала все сожаления. Мы уже видели его, в своих мечтах, бесстрашным, отважным капитаном субмарины, охраняющей, а при необходимости, защищающей, нашу Родину. Вот такая радостная история, девочки. Здоровья, удачи, всего наилучшего вам! Спасибо!!! |
||||||||||||||
26 Ноя 2011 12:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
27 Ноя 2011 21:34
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Алиса
Алискин! Это был Подарок Судьбы! Чтоб вы не кисли и быстрей поправлялись! Вот Господь и прислал вам всем - счастливчикам - огонь радости, уверенности, мечтаний.....и уверенности!!!!! Слава Богу за все!
Алисонька!!!!! Мы тут все такие собрались - радость в нас обоюднозаразительна!!!!
Главное: приходи!!!!!! Мы вместе ее пишем!!!!! Julia & Ko Как все устаканится и кончится, напиши нам, хорошо, Юлечка? Нецки Неллечка!!!!!Ауууу!!!!! Ты подзадержалась где? По телефону обаяешь хирурга нашего любимого? Или лично? |
||||||||||||||
27 Ноя 2011 22:26
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||||||
Викулюшечка, ну не ёшкин кот! И попробуй потом не верить в то, что мысль материальна. Пишет он мне, мол, Неллька, хочу подъехать к вам в гости, хоть глянуть на тебя, но позже, сейчас совсем нет времени Я как уставилась в монитор и не знаю, плакать или смеяться от радости |
||||||||||||||
28 Ноя 2011 4:56
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Нецки
Неллечка! Мысль точно материальна! и как-то так удивительно случается особенно с моими мыслями.... А за собой ты не замечала?:
так-то вот.....
Шикарная встреча впереди, Неллечка!!!!!! А с нашим сайтом ты еще и во всеоружии!!!!! Только отдыхай побольше, не загоняй себя, взяв низкий старт!!!!
Смеяться!!!! Смеяться! Смеяться от радости, Неллюшка! ТАКОЙ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ нагрянет!!!!!!! |
||||||||||||||
28 Ноя 2011 16:53
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||||||
Неа, не замечала. Или ну в ооочень редких мелочах, которые я списывала на обычное совпадение. Да я вообще, Викуль, личность очень приземлённая и много раз убеждалась, что если за мыслью не следует поступков, то ничего не материализуется само собой, хоть как не расставляй мебель по фэн-шую. В этом конечно же есть плюсы, пылюку в труднодуступных местах хоть смахнуть можно, но не более того. Вот сейчас увлеклась симороном, ну это уже совсем от безделия Самое приятное в нём, что душевная компания девчат вопреки разным жизненным неприятностям, хохочет и радуется мелочам
А с нашим сайтом, Викуля, я стану Капитошкой! кругленькой такой, мягенькой Это ж сколько талантов у нас! |
||||||||||||||
28 Ноя 2011 17:45
|
53 года Смоленщина |
|||||||||||||
Викочка! Приходи скорее!!! Удачи тебе в твоих делах! Береги себя и возвращайся скорей, человечище золотой!!!
|
||||||||||||||
28 Ноя 2011 18:42
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Нецки
Нельчик! Ну, и кто с тобой согласится? Зачем обижаИШЬ свою личность? Человек, замечающий радугу, не может быть приземленным.... А в тебе еще такой клад высоких устремлений!!!! Не обижай себя, Неллечка, ладно?
Это надо вписать в сборник "Жемчужины мысли". Хорошо сказала! Чтоб я тебя, Неллечка, тыЩу раз не пытала, как только доктор назначит встречу, ты маякни, ладно? Будем тихонечко ждать тебя с впечатлениями.... Алиса Алисушка!
Дорогой мой дружище! Пожалуйста, оооочень тебя прошу, не переоценивай меня так уж излишне....Пожалуйста. Я обыкновенная. Просто от всей души хочется добра добрым людям.... Обнимаю тебя!!!!!! В сегодняшнюю ураганную ветренность должны до твоей Смоленщины быстренько долететь мои флюидики симпатии и радушия!!! Спасибо, Алисонька, за добрые пожелания!!!!! Пусть все у нас будет хорошо!!!!! |
||||||||||||||
29 Ноя 2011 20:02
|
53 года Смоленщина |
|||||||||||||
Нелля, привет! Состоялась ли встреча с дорогим человеком?
|
||||||||||||||
04 Дек 2011 1:22
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Алиса
Тэкс! Тут некоторые волнуются, а некоторые совсем уж впечатлительные и вовсе мнят себя ....чуть ли не киллерами темы!!!!! Алискин!!!!! Мне показалось, что ты хотела пообщаться с нашим солнечным Нелльчиком - я временно не вмешивалась. А Нелльчик-то и запропала - видимо, готовится стать радушной хозяйкой, способной на чудеса кулинарного творчества впредверие прибытия важного гостя!!!!! Тренируется. Надеюсь, что так. А я здесь. Никуда не пропала. Просто в цейтноте небольшом, но мы все временами в нем оказываемся. Тем более, что время все ускоряется и ускоряется..... Летит неуловимо..... Тут еще с детьми определенные приключения.... Алисушка! Может ты еще напишешь нам про свои приключения лечебно-оздоровительные, как обещала? Я , и девочки, безусловно, с удовольствием почитаем. и обсудим. А тут и Неллечка наша возвернется. И что-нибудь расскажет. И еще кто-нибудь подтянется, глядишь! До встречи, Алисонька!!!!!!! |
||||||||||||||
04 Дек 2011 18:10
|
53 года Смоленщина |
|||||||||||||
Викочка, милый мой человек, держись, пожалуйста! Буду Боженьку просить, чтобы ты и твои детки были здоровы и счастливы! Всего тебе самого наилучшего! Спасибо, что ты есть! Удачи во всем-во всем, ты сильная, добрая и умная , все будет хо-ро-шо! |
||||||||||||||
04 Дек 2011 18:32
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Алиса
Ой, Алискин!!!!! Все хвалишь!!! лааааадно, я сильная, ...добрая, ... и умная!!! И скромная, надо бы ко всему добавить!!!! Обнимаю, Алискин мой дорогой!!!!! Спасибо за поддержку!!!! Пусть все у нас будет хорошо! |
||||||||||||||
05 Дек 2011 19:46
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||||||
А то! Все смайлики будут подпрыгивать вместе со мной от эмоций Ну он вряд ли скоро появится, девчата, я знаю его занятость
Простите! Каюсь! Технические неполадки организма вот при всём желании не спрятать. Возрастное, наверное, уж... Будьте здоровы, мои золотые! Вик, у тебя баланс восстановлен уже? |
||||||||||||||
06 Дек 2011 22:45
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Нецки
Нелльк! Вопрос про баланс змеиного яду и пряниковой орешности?????? Так я завсегда скорей кисло-соленая, чем сладко-приторная...
Ты ж ему скажи, Неллёчек, что тут уже целый колхоз девушек в ожидании у стеночки толчется!!!! Не замедлит явиться, тебе единственной почтение засвидельствовать!!!
Нелльчик! Ты разве не знаешь - гарантийная мастерская именно здесь!!!!! Работаем круглосуточно! С гарантией! |