Как мы лежали в больнице
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2011 1:51
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
светча
Главное: не нужны справки на отсрочку от армии!!!!! Ох, Светик! Пусть наши дети будут здоровы!!!!! |
||||||||||||
05 Окт 2011 8:01
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||||
Не будут, а уже здоровы А мне просто пожелайте сегодня удачи |
||||||||||||
05 Окт 2011 14:39
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||||
Желаю! Расскажу и я о пребывании в стационаре... Оглядываясь назад, скажу, что в моем понимании немецкая клиника- это клиника работающая по часам. Поэтому, когда дочу велели в срочнейшем порядке везти туда, я ни сколько не сомневалась... А зря... Деточка моя в возрасте 3 лет подцепила кишчную инфекцию с высоченной t° и рвотой. Хорошо моя знакомая сказала, что рвота может быть и от t°. Но о ней я сказала врачу и та соответственно сделала неправильный диагноз. После 3 дней домашнего ареста и t° 41 я везу дочу обратно к врачу, ей делают быстенко анализ мочи и говорят- высох ребенок, его срочно нужно госпитализировать и ложить под систему. Опять-таки врач не сказала о причине такой t°. Приехали мы в клинику... Сидим, ждем. Час, другой... Я подхожу, спрашиваю- когда мы место получим? Ответ- мы его готовим. Так долго? Да!!! Ну, думаю, еще подожду, проходит еще 2!!! часа. Я, как тот памятник, беру дочу уже почти бездыханную, t°-то не падает и никто не сбивает! ручки-ножки безвольно висят, дыхание хриплое, и подхожу в ординаторскую и спрашиваю- вы долго моего ребенка мучить будете??? Вот после этого они маленько зашевилились. Катетер не могли поставить, кололи раз 5, но правда, пролили свет на причину- оказывается воспаление миндалин... В палате по 3 дитя с мамашками, для приходящих никакого карантина, приходи, сколько хошь и оставайся столько же. Туалет был забит, в смысле не работал, душ не работал- все 8 палат рассыпались для гигиены кто куда мог. Все заботы о дочери легли на мои плечи. Приходил врач- издалека посмотрит- диагноз готов. Горло не смотрели неделю. О том, что кончается раствор в капельнице, тоже сообщала я, хотя были у них выставлены часы. Когда дочь начала оживать, стала писиться ночью, т.к. сил еще не было, а воды в нее лили ого сколько. Бельё тоже меняла я . Спасибо, что из дома принести не заставили. Лежали мы 10 дней, выписались с наслаждением, что наконец-то этот ужас закончился. Зато в последний день детки ожившие такого им там дали- успели належаться и носились по кородору сломя голову. Выписку мы ждали полдня, за это время подняли клубы пыли в коридоре. А в это время наверняка какой-нибудь малыш ждал своей очереди на койку-место Так что, девочки, хорошо только там, где нас нет. И лучше никогда не попадать в больницу где бы она не была... Оставайтесь вы и ваши родные всегда здоровыми! |
||||||||||||
05 Окт 2011 17:34
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
Нецки
Неллечка! От всего сердца желаю тебе сегодня и всегда УДАЧИ!!!!! Жду вестей!!!! Nuss
Ой, Наташечка, как я тебя понимаю...И сочувствую.... Дитя-то оклемается, а вот тебе это приключение стоить будет нескольких лет жизни..... Счастье, что "вытащили" ребенка.....
Это, разумеется, истина. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. В Германии всякое в медицине творится. Надо заметить, что Западная Германия от Восточной по системе медобслуживания различаются. Ну, и к "русским" своеобразное отношение, особенно на востоке... Мама должна быть информирована о всех современных нюансах медицины сообразно возрасту ребенка. Иначе - никак. Увы.
Спасибо тебе, Наташенька, за доброе пожелание! Пусть мы все будем здоровы! Остальное приложится. |
||||||||||||
05 Окт 2011 19:34
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||||
Так я как раз в этой западной и живу. А толку-то. Мне врач вообще сказал, что если ребенок болеет 12 раз в год простудными заболеваниями- это есть нормально. На мои выпученные глаза он мне привел статистику. Статистика- дело одно, там процентное соотношение. Но когда дело касается тебя или твоих близких- ну какая нафиг статистика, тебя коснулось на все 100%. А с мамой был ну если не курьёзный, то в любом случае почти безобидный случай. Ей по приезде в Германию посоветовали добрые люди для диеты яблочный уксус. Полстакана развести водой и выпить. По принципу- я все диеты перепробовала и ваша вода мне не помогает- мама жухнула полстакана неразведенного. Ее с мигалками уже вечером увезли. Она в больнице не созналась что же случилось, чтобы суицид не заподозрили, зато ее всю вдоль и поперек проверили. Разводя руками-мы так и не поняли, что это было- ее выписали через неделю А еще у меня сосед-хирург. Наш, тоже когда-то имигрировал. Так он теперь терапевтом работает, по специальности ему ничего не нашлось. Я понимаю, конечно, что медобразование в институте только потом на спецпредметы делится, но чтоб хирург и работает терапевтом... Не знаю, пошла бы я к нему? |
||||||||||||
07 Окт 2011 5:24
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||||
А у меня тоже есть весёленькая история
чуть больше недели назад меня просто свалил простудифилис с высокой температурой, кашлем и прочими спец.эффектами, в результате мой организм опять взбунтовал, отказавшись принимать воду и пищу. Ха, думаю, решил со мной бороться, херушки, я победитель всё равно! Но не тут-то было, у меня ж есть добрый муж, который срочно вспомнил, что всегда после этих силиконовых протезов открывался свищ в пищевод именно через три месяца, а прошло уже четыре, и это опять операция, но много тяжелей предыдущей.. была недельная молчаливая паника в прямом смысле. Мы ж должны были ехать на осмотр в конце августа, а я находила миллион причин отложить. Короче заистерили вдвоём не на шутку, улыбались, язвили, я стала резко и прогрессивно слабеть, тут уже муж не выдержал и стал звонить врачам, которые предложили бегом на Киев. Я, готовясь к самому худшему, позвонила подружакам в салон красивостей, они меня постригли, выкосили брови, тихонько сказали, что стала лучше выглядеть, на что я просто улыбнулась. Поезд в семь утра.. ночь я не спала, а пекла рогалики в больницу, надо было себя отвлечь от нытья и страха, ну и вроде как гостинец людям, которые терпеливо тащили меня из глубокой дыры. Вышли из домУ за полтора часа до поезда, добираться в метро 40 минут.. почти час сидели на вокзале, хихикая ни о чём и супружник размечтался, что сводит меня в зоопарк к любимым бегемотикам, уж не знаю кого он утешал в тот момент, меня или себя. В итоге все эти рогалики благополучно забылись в поезде, потому как при всей браваде друг перед другом, труханило в унисон. До слёз было приятно, когда весь коллектив радовался нам, аж обнимались все. Нахохотались вволю. Осмотрели, сказали, что причин переживать нет, что голос чище стал, что стала подавать признаки жизни одна голосовая связка, на что у них не было надежды вообще и был период, что связки хотели подшить, чтобы не мешать доступу воздуха, но каким-то чудом не стали этого делать.. что стала хорошо выглядеть, аж помолодела, хирург сказал, что может прооперировать мне грыжи и руку одной операцией, пригласив травматолога, но это только после февраля, потому как я после тяжёлой операции и нужно не меньше года, чтоб хоть как-то восстановиться, да и наркоз какой-то мне нужно, чтобы учитывать протез, а нужен только знающий анестезиолог, а он именно в той больнице, который со мной работает с первого дня, с которым мы там же обсудили этот вопрос и он пообещал помочь любому анестезиологу, который возьмётся, если я не обращусь в их больницу. Вобщем, чудеса сплошные! Я там успела всем признаться в любви сразу как разбудили. Хохот стоял, аж окна дрожали. Мы вышли из больницы, я после наркоза, в стороны бросает, а ощущение счастья не передать словами! С трудом уговорила мужа чуточку пройтись, обожаю Киев и так, но в тот день готова была целовать асфальт этого города! В итоге мы прошли ого сколько, периодически останавливаясь, бо я теряла самообладание, темнело в глазах и готова была упасть в обморок. Муж был ничем не лучше меня, но нёс ответственность за двоих, поэтому делал самый бодрый вид. Его счастье, что поезд через час и было принято решение ехать на вокзал. Попали в тот же вагон, тот же проводник отметил, что рогалики получились вкусные (спасибо Анне http://forum.say7.info/topic2917.html). Ехали не просто, меня валил наркоз в сон, а кресла неудобные и не откидываются, но это совсем не стало причиной огорчения. По приезду попёрлись ещё в магазин, так как собаке нужны косточки, я на них варю кашу ему. Это я ещё в 2 часа ночи затеялась варить собаке корм, потом студить его и не легла, пока не накормила зверьё. Сегодня всё болит, ноет, соображалка в отключке, но жить хочется так, как вроде только родилась и увидела, как прекрасен мир! Муж, правда, никак не соберёт себя в кучу, целый день лежит и улыбается. Его маме вчера было 85 лет, он позвонил и попросился прийти к ней на день позже, потому как просто не может себя поднять. Вот такая слезокапучая, душевная и весёлая история. Огромное спасибо за пожелания! Всем здоровья! Вик, ты видишь как я разговорилась? |
||||||||||||
07 Окт 2011 10:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Нецки
Неллечка!!!! Искренне рада Вас!!!!! Пусть и дальше все складывается так же замечательно |
||||||||||||
07 Окт 2011 11:03
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||||||
Нецки
Нелечка! Такой позитив от этой твоей вроде не совсем веселой истории Спасибо тебе, что делишься своими переживаниями
Один к одному Я, когда засобировываюсь сдаваться в больницу. первым делом крашу волосы и, по возможности, делаю стрижку. но это уж как получается Нелечка! Очень рада за тебя. за такие обнадеживающие новости... |
||||||||||||
07 Окт 2011 18:35
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
Нецки
Неллечка!!!!! КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ТАК за тебя рада!!!!!!РАДА!!!!!РАДА!!!! Тысячу раз РАДА!!!!!!!! Уверена, что наши сильные пожелания тебе точно пригодились!!!!! Я поздравляю тебя с таким продвижением!!!!! Ты - вулкан энергии!!!!! Этна просто!!!! Везувий!!!!!Уррраааааааааааааааааааааааа!!!!!!
Нелечка! Золотко! Так связка же ожила!!!! Дальше и вторая оживет! Продолжай с нами разговаривать, дорогая наша!!!! МУЖУ ПРИВЕТ!!!!!!!! |
||||||||||||
07 Окт 2011 19:49
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||
Нелля, ура тебе, мужу и всем докторам и сёстрам!!!
Скоро петь начнём!!! |
||||||||||||
07 Окт 2011 22:47
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||||
Девчата, спасибище, золотые мои!
Вик, я ж там как давай хирургу по старой памяти, мимикой и жестами с приплясом рассказывать, как торчу в огороде "вверх форсункой", весь коллектив серьёзных дядек от хохота держали животы. А он говорит моему мужу: вот это тебе скучать некогда в жизни, если она такая, пока болеет, боюсь представить, какая была до этого
Валь, ну вот почти все такие ведь! Вот как вроде диагноз правильней напишут от красоты нашей неземной Но мы упрямо приобретаем товарный вид перед больничной койкой Света, ура всем-всем!!!!!!! Юля, приветище Питеру! Он моя любовь вопреки! Во загнула |
||||||||||||
07 Окт 2011 22:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Нецки
Неллечка |
||||||||||||
08 Окт 2011 4:53
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||||
Юль, за взаимопонимание
Точно, Наташ |
||||||||||||
08 Окт 2011 8:24
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||||||
Нелля, от всей души, очень-очень-очень сильно желаю Вам здоровья и долгих-предолгих лет жизни! Я восхищаюсь Вашим жизнелюбием, от Вас столько позитива!
|
||||||||||||
08 Окт 2011 11:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
это вторым тостом, а первым -за тебя![URL=http://[censored smajliki]/smilie-431357319.html][/URL] когда рядом такие оптимисты, понимаешь, что солнце светит ярче, а после дождя обязательно будет радуга и жизнь прекрасна! Праздник жизни Викуль, ты у меня из скайпа исчезла неполадки или опять мои ухари что-то сделали? |
||||||||||||
08 Окт 2011 22:19
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||||
Юль, а мне ещё сильно нравится: даже после самой тёмной ночи наступает рассвет или такой же вариант: самое тёмное время суток перед рассветом. Короче тостов, только наливать успевай
Олечка, добро пожаловать к компании жизнелюбов спасибо за пожелания |
||||||||||||
08 Окт 2011 22:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
08 Окт 2011 22:43
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||||
Юль, прям такие философские мысли посещают, глядя в окно
Увлеклась поиском всяческих рецептов витаминных наборов не в пузырьках, а собранных в саду или в огороде, и почти ничего не нашла на форуме. Причина совсем объяснимая, последние годы тоннами вливались и всыпались лекарства в организм, иммунитет не годится вообще. Уже потянулись ручонки создать отдельную тему, что-то а-ля здоровье бабушкиными тёплыми руками, но за ней же надо всё время следить, да и начать с какого-то рецепта нужно, а предложить нечего Да и осенью многих вымучивает такой вопрос. Девчата! Викуля! Давайте что-нибудь родим. Как Вы смотрите на мою безумную идею? |
||||||||||||
19 Окт 2011 1:16
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
Нецки
Неллечка! Золотко! Дай Бог тебе здоровья!!!!! Идея великолепная!!!!!! Можно начать новую тему! Мне думается, это будет не просто полезно, а гипервостребовано! Мы, например, испокон веку собираем дикие травки... Пьем и едим. Но тему я, вряд ли, смогу курировать - весь мой опыт совершенно неофициальный, самый что ни на есть "бабушкин". А бабуля - фармацевт. А я-то - нет!!!!! Она меня изничтожит за непрофессионализм. Так что я "за" темку. Но в кустах сама буду. А ежели чем подсобить-подсказать для иммунитету и очистки общей, Неллечка, то в личной переписке могу. Индивидуально. Ко всякой травке может быть противопоказание в наших супер-мега-сюрпризных организЬмах.... Julia & Ko Нравятся мне эти Юлечкины виды.... Хотя по восприятию они все также для меня ,скорей, закаты чем рассветы.... И очень я огорчена исчезновением дивного аватарчика..... Фиалка - ничто в сравнении! Юльчик, верни портрет!!!!!Пожаааалуйстаааааааа.... |
||||||||||||
19 Окт 2011 1:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Викуль, так то закаты и есть я ж писала
откуда ж тогда рассветам взяться-то
я вас попроСЮ енто фиалка имени меня! сорт "Юлия" называется ты присмотрись получше-одно ж лицо |
||||||||||||
19 Окт 2011 1:54
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
Julia & Ko
угу... Федот - да не тот!!! Юлия самолично была лучше "Юлии". И не спорь. Я видела. |
||||||||||||
19 Окт 2011 3:28
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||||
Викуля, бесконечно рада тебя видеть! Вот только эх, зачем прятать знания, красавица? Ведь все когда-то с чего-то начинали, даже наши бабушки методом проб и ошибок учились. Разве это зазорно? Казалось бы, ну что проще, ну набери в поисковике и читай до посинения интересующий вопрос, а лично для меня такой номер не пройдёт, мне надо чувствовать человека, надо видеть живое восприятие и обсуждение чего-то. Или вот многие деткам колотят вкусные бормотушки из полезностей. Я бы с удовольствием лопала такое! Вот что-то заваривать, настаивать, процеживать ну сильно нужно вдохновиться Прочла у Олечки - имбирь конфеты из овсянки с финиками, накрутила, счастья полные штаны, муж, правда, попросил его даже не угощать овсянко-кашечными полезностями, ну и пусть ходит голодный вот только этого очень мало
Юлечка-фиалка (обожаю эти цветочки), ну скажи своё мнение! Вик, а если начать вот так, как есть, такая себе просьба всему миру? Если что, попросить Настю удалить, да и снят вопрос будет? Чего-то я так вдохновилась этой идеей |
||||||||||||
19 Окт 2011 10:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
с тобой поспоришь |
||||||||||||
19 Окт 2011 20:50
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
Julia & Ko
Опять насмешила, Юлечка!!!!!! Ну, попадешься ты мне в скайпе - все разузнаю!!!! Нецки
Дорогусик мой, Нелечка, я с тобой совершенно согласна. Мало того, слепо доверять всему, что пишут в интернете НЕЛЬЗЯ и ОПАСНО! Особенно в медицине!!!!! Потому, конечно, воспользоваться страничками бесценного Сэйсевен - дельная мысль!
Нельчик! Ты начни смешивать только, как овсянку с финиками, дальше само пойдет. Я-то, как раз, больше специализируюсь на заваривать-настаивать.... Их детской кухни еще помню тыквенно-яблочные муссы с различными сырыми ягодно-фруктовыми добавками прям в тарелочку - безумно вкусно и много-много полезно. Если будешь лопать - научу!
Умничка ты наша!!!! Соловушка солнечный!!!!! Мужа, тем не менее, холи и лилеей! Не хочет овсянки с финиками - ты ему гречки с маслом. У него желудок тоже ведь, знаешь как!, от нервов пострадал???!!! Так что мужу мясо, а себе уже "финиково-кашечные" изыски.
Нельчик! Вот эту твою сентенцию пять раз перечитала - не въезжаю... |
||||||||||||
19 Окт 2011 21:18
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||||
Да я и сама не очень поняла, что написала ну примерно открыть тему и сразу признаться, что вот такая неумёха просит обсудить всякие полезности, сделанные своими руками.. ну или что-то в таком духе Ё-моё, никак не разберусь, как вставлять цитаты после правки Викуля, научи, моя золотая |