Как мы лежали в больнице
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Май 2012 18:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
||||
15 Май 2012 20:46
|
Нецки
51 год Земля |
|||
Вика, вернёшься со свободы, загляни, зажму и я тебя крепко за здоровенького сыночка! Эх, девчата, хоть многие и не разделят со мной мнение, но всё таки... милионный раз ору благодарность врачам, которые хоть что-то делали для спасения.. да, не получалось, да, тяжело было и много тра-та-та, но как они сегодня меня обнимали, радовались моим победам и хохотали от того, что я разговариваю их словечками.. за такие моменты не грех и поболеть Очередной раз поняла, что я и есть счастливчик! Эх! |
||||
16 Май 2012 19:21
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Жми!!! Я вернулась!!! |
||||
16 Май 2012 22:03
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Нецки
Так и есть! Так и будет! Желаю полета, Нелльчик! |
||||
16 Май 2012 23:56
|
Нецки
51 год Земля |
|||
ИИИИИ......ЭХ!
Викуля, а куда это ты меня отправляешь? |
||||
17 Май 2012 1:01
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Нецки
В полет души, Неллюшка! В полет сердца! Чтоб ты вся устремилась за воим светлым разумом и чистыми мыслями! Вперед и вверх, дружочек! Оставайся счастливой и сохраняй оптимистичность! |
||||
17 Май 2012 3:32
|
Нецки
51 год Земля |
|||
Ёханый бабай, неужели я и взаправду так люблю жизнь? Мне бы по-хорошему стОило таааак огорчиться на все больничные приключения, а я наоборот радуюсь, что вообще жива осталась. Вспомнить только, как в разных городах от меня открещивались, как от чумы и нашёлся таки один смельчак (иначе и не скажешь), который просто стал что-то делать, параллельно изучая именно это направление. Вчера он аж уронил телефон, увидев меня.. и как заорёт: Неллька, как же ты хорошо выглядишь! Дай хоть рассмотрю тебя! Потом мы очень откровенно поговорили и всё прочее, но мой супруг прошёл семь кругов ада, пока довели дело до конца. Самое главное нельзя категорически стесняться задавать глупейшие вопросы миллион раз и ловить их на их же ответах, которые разнятся каждый день, потому что правда жизни такая, что никто никому не нужен. На этой торжественной ноте и с самыми искренними пожеланиями не отчаиваться, отправляюсь укладывать свои телеса баиньки. |
||||
18 Июн 2012 20:48
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|||
Приветствую вас, милые девочки Помню о вас и молюсь за ваше здоровье.
|
||||
18 Июн 2012 23:41
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Алиса
Алискин, и мы тож!!! |
||||
19 Июн 2012 21:45
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Я тут мимо проходила... Принесла маленькую смешинку от Григория Остера
Если ты попал в больницу И не хочешь там валяться, Жди, пока к тебе в палату Самый главный врач придет. Укуси его - и сразу Кончится твое леченье, В тот же вечер из больницы Заберут тебя домой |
||||
20 Июн 2012 19:53
|
53 года Смоленщина |
|||
Викочка, у меня продолжение сложилось
Но пройдет немножко суток, Допечет тебя болячка, И обратно в ту больницу Ты, стесняясь, побежишь. |
||||
20 Июн 2012 20:20
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Ну это совет для непослушных взрослых
|
||||
21 Июн 2012 0:52
|
53 года Смоленщина |
|||
Правда Ваша, встречаются такие некоторые!
|
||||
21 Июн 2012 7:22
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Алиса
Давай на ТЫ!!! |
||||
21 Июн 2012 19:26
|
53 года Смоленщина |
|||
Привет, Вика! Давай
|
||||
12 Авг 2012 19:28
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Нелла ,выздоравливайте!
Больница,как сума и тюрьма,не отвертеться. |
||||
13 Авг 2012 1:17
|
Gveret
|||
В своей жизни имею большой опыт больничной жизни.
Скажу,что для меня не важно бельё больничное ,еда, пол,кровать. Важны руки докторов. Лежала в самый развал страны в старой больнице №2 г.Минска. А больница была сделана на скорую руку из православного монастыря. Сами понимаетете ,какие условия. И еда ,и постель,шприцы ,установки внутревенные из аптеки. Но врач была такая умница. Я ей благодарна. А в четверг вернулась из израильской больницы. У нас держут два-три дня после операции. Я лежала в отделении ухо-горло -нос. Каждые два дня новые соседи. Многие с ангинами,многие после операции на щитовидку. А у меня очень ерундовая операция была на ухе. Сделали и домой отправили через 15 минут. Но больная я крутая. Вернулась с кровотечением. Держали 8 дней. Добивались всего лишь нормальных анализов. Руки у врачей золотые ,хотя зарплаты могли бы быть и побольше. А вспомнила 2-ю минскую больницу потому,что и моя израильская больница была первой в стране. Ей очень много лет,больше чем стране. Построена она из бараков. В стране полно шикарных больниц,современных. А наша старенькая. Зато славится отличными врачами. |
||||
13 Авг 2012 21:57
|
53 года Смоленщина |
|||
Здравствуйте, Анна!
Анна, расскажите, пожалуйста, как это было, больница в монастыре? Здоровья и счастья Вам и Вашей семье. |
||||
13 Авг 2012 22:19
|
Gveret
|||
Нет ,это был мужской монастырь. Стояли два корпуса с
толстыми стенами и маленькими комнатками-кельями. Монастырь закрыли ещё до войны. И сделали в нём 2-ю Советскую больницу. Так она называлась,когда мы переехали в Минск в декабре 1948 г. И жили мы напротив в переулке,который шёл к реке Свислочь с улицы Горького. Это было маленькое двухэтажное здание редакции газеты "Во Славу Родины" Белорусского военного округа. Мой папа работал в ней ,он военный журналист. В доме была редакция и жили семьи сотрудников. Минск лежал после войны в руинах. Потом в 1949 г мы переехали в коммуналку,а рядом с редакцией построили на ул.Горького Суворовское училище. Построили на ул. Первомайской здание для редакции и типографии папиной газеты, а маленький домик перешел во владения Суворовского училища,которое открылось в 1954 г. К Свислочи положили маленький мостик А больница строилась. К старым корпусам достроили новые. В прошлом году я была в Минске. К моему удивлению, сносят старые корпуса больницы и строят современные. Как жаль,что сносят. Ведь это история города. Минск ,город с почти тысячелетней историей,а все исторические районы снесли и построили богатые многоэтажки. Это началось в 60-е годы,а закончили сейчас. В городе Менск ,который упоминался в летописях с 970 новой эры, уже нет памятных мест. История нынче не в моде. Так в Москве,Одессе и многих других исторических городах бывшего СССР. Сейчас в моде деньги. |
||||
17 Окт 2012 9:59
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Чисто тему оживить)))
http://www.youtube.com/watch?v=tLVRBCfci5I&feature=related |
||||
18 Окт 2012 1:26
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
-Tock@
Ой, спасибо, Викусь!
Анна, больницу по адресу ул. Купалы/Богдановича ликвидировали совсем. Теперь совершенно новая больница №2: цитата из Белапан "2-я городская клиническая больница Минска полностью переехала в новое здание на улице Энгельса, 25, сообщили БелаПАН в пресс-службе Мингорисполкома. Больница рассчитана на 400 мест. Стационар состоит из двух- и трехместных палат, в каждой из которых есть санузел. Клиника оснащена самым современным медицинским оборудованием, в том числе компьютерным и магниторезонансным томографами. В ноябре 2011 года в новостройку на улице Энгельса переехали гастроэнтерологическое, неврологическое, пульмонологическое и ревматологическое отделения. Сейчас завершен переезд всех других отделений. Кроме того, на площадях клиники работает городской кардиологический центр, который вошел в ее структуру в январе 2012 года. Напомним, участок, где ранее размещалась 2-я больница, продан инвесторам. Согласно указу президента № 93 государственный генеральный резервный фонд Омана в лице созданного им в Беларуси ИООО «Орел Пропетиз четыре» получил в собственность участок в Минске площадью 2,6 га в границах улиц Янки Купалы — Максима Богдановича — реки Свислочь в частную собственность без проведения аукциона за 10 млн. долларов для строительства многофункционального комплекса. На этом участке также расположено здание «Белэкспо»." Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2012/02/03/ic_news_116_386216/ |
||||
22 Окт 2012 2:10
|
Gveret
|||
Вика,спасибо! Конечно лежать лучше в благоустроенной
больнице,но почему-то защемило сердце от этой новости. А на Эньгельса ,это где ? Я не помню,где там можно построить большую больницу? Там же вместо школы № 2 сделали больницу 4-го мед. управления(для министров). А на месте старой что теперь будет? Новая многоэтажка для богатых? Я была прошлым летом в Минске и город выглядел чужим. А я ведь в 1966 г водила там экскурсии с школьниками из пострадавшего в землетрясении Ташкента. Как жалко,когда уничтожают историю. Что касается монастырей. В Минске я помню женский и 2 мужских - православные. Наверное,было больше. Перед отьездом восстановили католический на Кальварии. Но мужской был там,где 2-я Советская больница. Так она называлась и стоял на углу ул. Горького. Сейчас это ул.Богдановича. Хотя ни к Горькому ,ни к Богдановичу улица отношения не имеет. Действующим этот монастырь не помню. Второй был на улице Берсона .Там была моя старенькая 1-я посменная школа и мы ,сидя на подоконниках, разглядывали монахов. А рядом была военная комендатура и солдатики,которые сидели на "губе" их окликали. Женский монастырь был в районе улицы Торговой. Там сейчас ресторан "Журавинка". Улицу хорошо помню,жила там. И монашек стареньких помню. Потом весь район в конце 60 снесли. Я Минск помню с 1949 г. В декабре 1948 мы приехали в этот город ,папу перевели на работу. Мне было 4 годика и из окна на 3-м этаже нашего,оставшимся целым дома, был виден весь город - Дом Офицеров,Дом правительства, Академию наук (в развалинах). Город весь лежал в руинах. Поэтому и больно за этот город. |
||||
29 Окт 2012 19:46
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Анна, вся территория принадлежит уже не Минску даже - Арабскому эмирату какому-то.... Что там построят?....
Ну, больно, скорей, за воспоминания....За то, что они вместе с тем городом уже далеко в прошлом...? Город красивый, чистый, современный... очень красивый! Конечно, он не имеет , увы, национальности - просто красивый город. и перестал быть тем особенным уютно-теплым Минском, которым был раньше... увы...увы...увы.... Об этом, конечно, мы и будем сожалеть... Спасибо Вам за воспоминания, Анна!!!! |
||||
03 Авг 2017 3:13
|
Gveret
|||
Я живу в маленьком городе Реховот в Израиле.
Таких городов ,как Минск здесь нет. А рядом ,20 минут на машине,мошав (посёлок городского типа) Гедера. Там живёт дочь с семьёй. У вьезда в посёлок маленькая очень красивая улочка. Это первая улочка в посёлке. Посёлку 120 лет . Основали его российские подростки(7 человек),они выкупили маленький участок. Но улочка законсервирована и мои внучки очень гордятся этой улочкой и историческим музеем ,который на ней. |