Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2013 17:16
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Бам Бося
А у меня помидоры! Перепало мне сегодня утром 5 кг помидор, почти перезрелые , но мелкие . Так я решила их потушить , потом через друшлаг перетру и будет почти готовый томатный соус. Все будет что зимой из подвала взять. Я в этом году без банок осталась! ![]() Это были и компоты разные, и перец , и помидоры! А сказала в этом году буду меньше делать! Даже 50 банок раздала сватье и соседкам! ![]() Я заметила, когда скажешь не буду делать, то господь решает наоборот! Приносили мне разные овощи и фрукты, ну , не выбрасывать же. В суботу делала капусту , как салат. Моя свекровь так делала к сбору в селе, очень вкусная и можно на другой день кушать. Капуста, морковка , перчик, пертушка, режем, солим , наливаем немного уксуса 6% и около 150-200 гр подс. масла доводим до кипения (не кипятим) и заливаем все это. Перемешиваем несколько раз, в течение суток и все! Пошла к "станку"! |
||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 18:20
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||
Ириш, аналогично! Маленькие баночки уже практически закончились, благо остались восемьсотграммовые, но тоже немного. Так джем пришлось в большие банки закрывать. Стоит 8 баночек по 350 грамм пустых, но их под кетчуп берегу, надо еще сварить партию. Вроде бы всего делала по немножку, а в итоге получилось много. А еще же и капусты надо сделать! Попробую и по твоему рецепту скороспелки сделать! ![]() Пошла я дальше трудиться! ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 19:20
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Бам Бося
Бог в помощь! У нас 2 дня сильный ветер, у вас как? |
||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 19:32
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||
irinaf
Ириша, мы же живем в уникальном месте! У нас ветерок совсем не большой, очень тепло, солнечно и сухо!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 20:33
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||||||||
У нас уже не знаю сколько дней и ночей.Ветры у нас частые гости,сильнюйшие такие... ![]()
Труженичка! ![]()
Да уж,это точно!
По прогнозам - мягкая и теплая.Да и в близкие дни прогнозируют тепло. Всем хорошего вечера,девочки! ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 21:25
|
Оксаны4
50 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
даже в инете искала скан готовый,но так и не нашла.
Света, мы в инете тоже не смогли найти, а попросить сделать скан я что то не догадалась. Кстати сказать, я живу в Московской области, работаю в Москве, дорога 100км в один конец уже не кажется ужасом ![]() А в Болгарии мы уже были 3 раза, очень нам нравится отдыхать у вас, а ваши помидоры и кисело мляко-это что то ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 22:50
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
Бывает и такое... ![]()
Это точно! ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 23:18
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||
Ну так мы же люди деревенские, нам положено работать ![]() Зато потом так приятно в кладовочку заходить ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Сен 2013 0:09
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Приветик всем болтушкам и новеньким также, добро пожаловать и приятно познакомиться!
![]() ![]() Я не потерялась, я здесь все хорошо у меня !!!!!!! ![]() После приезда много дел навалилось. Пью чай из лепестков казанлъшкой розы и пишу вам.... тааааак вкусно, ароматный чай получился! ![]() ![]() Погода уже очень осенняя холодно и дожди зачастили, обыкновенная скандинавская погода и соотвественная одежда, сапоги, перчатки и шапки, это я про себя.... ![]() ![]() А лето было довольно хорошее теплое и солнечное и первые 2 недели сентября удались необычно теплыми. А вообще лето пролетело очень быстро для меня , несмотря на интересные экскурсии и морской отдых , хотелось бы что бы лето было круглый год. ![]() "Подремонтировались", набрались витаминами разных групп от вкусных овощей и фруктов, моря и солнышка , только надолго ли? Как пойдешь в супермаркет здесь, все красиво разложено по коробочкам, а вкуса никакого.... ![]() ![]() Радуюсь когда читаю про ваши заготовки на зиму все пригодится, урожай хороший и богатый в этом году. ![]() Каждый раз когда едем говорим, что будем брать по минимуму багаж, да да, пришлось покупать ещё один чемодан, из Бг. с пустыми ну никак не получается.... Мда... хочется и того и другого....крема ествено, розовая вода, чаи разные из трав и др. прелести. Вот так понемногу и набираются кг. багажа. ![]() Пару дней провели в Софии, расскажу и покажу фото, и очень правильно иначе 3 полета в один день уже не посилам, нужна короткая передышка. Возможно и на бг. свадьбе погуляю впервые, в следующем году! ![]() Вот такие у меня новости!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Сен 2013 17:29
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Lankus
Хорошие новости! Очень рада что появилась на горизонте! ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Сен 2013 20:58
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
![]()
С воздвращением тебя,Светлана,в наши ряды,пусть и из далека! ![]()
Вот и замечательно! ![]()
У нас совсем слегка напоминает природа,что все-таки осень по календарю,да и ты сама знаешь.
Свет,пусть хватит до следующего твоего приезда - на всю зиму!
Это у всех так.Моя мама так же поехала нагруженная,хотя тоже каждый раз зарекается - "только с одной сумкой...",но никогда не получается! ![]()
За твоей темкой слежу всегда,буду ждать фотоотчета.Да и свою осень отсними,всегда с интересом смотрю чужие места и природу,где сама уж точно не побываю.
Хорошие новости! ![]()
Ирина,и не увидела,что точно так же ответила!Пусть Светланке вдвойне будет "хорошести" ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Сен 2013 21:27
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||
Lankus
Светик с возвращением домой и в нашу болталку! ![]()
Новости отличные! ![]() Девченки, не теряйте, денечки стоят замечательные и очень хочется побыть на солнышке! Занимаюсь прополкой, хочется же в зиму уйти с чистым двором. |
||||||||||||||||||||||
25 Сен 2013 21:43
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
Труженичка! ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Сен 2013 22:10
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||
Свет_а
Ну так мы же люди деревенские, чем же нам еще заниматься! ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Сен 2013 22:43
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
И я очень рада Ирина приветик !!! ![]() Скучала по нашей болталке и по вам!!!! ![]()
Светик приветик!!! ![]() Ой далеко мы живём как не крути..... ![]()
Конечно знаю, в Бг. осень приятная, теплая днем погодка стоит, ![]() ![]() У нас пока зеленые деревья стоят , только немного желтизна их тронула.
Спасибо тебе за такое пожелание....!!!! ![]() ![]()
Точно, ну никак не получается!!!! ![]() Вот балдею от бг. чесночка от одного села у нас прям перед домом продавали хозяева, грех не купить с собой, так я его каждый день давлю в дрессинг для салата совсем другой вкус получается, и запекаю в духовке, супер вкусно. ![]() Скучаю по вашим продуктам, овощам так хочу арбуза. ![]() Перешла на наши местные яблоки, но кусаются от 3 до 5 лев. за кг, и это в сезон.... ![]()
Светик будут новые фотки, очень много материала накопилось, постепенно буду дополнять. И конечно же осенние будут! ![]()
Спасибо дорогие!!!! ![]() ![]()
Привет Натали, спасибо!!!! ![]() ![]()
Грейтесь, наслаждайтесь хорошей погодой. ![]()
Наташ у тебя все тип-топ порядок во всем , молодец! ![]() Зато зимой будете отдыхать и поедать вкуснотийки и впоминать лето.... |
||||||||||||||||||||||
25 Сен 2013 22:58
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||
Будем ждать твоих фоточек! А чесночек кушай, как раз для профилакти ОРВИ и других простуд.
Спасибо на добром слове, но до порядка еще ну очень далеко. ![]() ![]() Вот чего совсем не хочется, так это зимы. Хотя повимаю, что мне-то грех ныть и осень только началась. Удачи, вам, дорогие! ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Сен 2013 23:09
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Даааа, очень все любим, и запах тогда не чувствуется....! ![]() Так я и люти чушки умудрилась привезти, ![]() ![]() ![]()
![]()
у вас и в октябре тепло! ![]()
Взаимно Натали!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Сен 2013 23:12
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||
Супруг должен такую рачительную хозяйку на руках носить!!! Даже на балконе умудрилась вырастить урожай, умничка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Сен 2013 23:24
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Ой Натали и неговори, кто бы оценил.... ![]() ![]()
так я в прошлом году и огурцы и помидоры сажала, ![]() ![]() А сельдерей прекрасно растет и базилик в салатики добавляла и делала песто из базилика! Вкусненько! ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2013 1:50
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Бам Бося
Съвсем се побългарила! ![]()
Пусть будет так! Lankus
В этом году чеснок разкошный и крупный и нормально острый!
Ну , и ты со своим урожаем, браво! ![]()
Мы тебе будем высылать тепла понемножку! ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2013 11:43
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||
Всем, всем, доброго утра!
![]() ![]() ![]() Оно у нас сегодня солнечное, теплое и тихое! Денек обещает быть чудесным, так что наслаждаемся солнышком! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2013 11:56
|
Фунтик моя сказочка
Россия-Болгария |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро! А у нас в Моск.обл. холодрыга и дождик моросит, так что вернее сказать: бодрое утро! ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2013 12:54
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Просто супер, нежный! ![]() ![]()
Обязательно и большими порциями!!! ![]() ![]()
У нас заморoзки, с утра крыши домов побелели.... вот такое у нас доброе утро!!! ![]() День начался солнечным! ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2013 13:08
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||
Lankus
Светик, у вас утро бодрящее! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2013 14:20
|
irinaf