Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2014 18:30
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||
Ира, здоровья тебе крепкого!!!!! И чтоб по-быстрее страхи твои забылись! ![]()
Добре дошла в БГ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Май 2014 22:34
|
Lankus
|
|||||||||||||||
Svet@ BG
Светик приветик!!!! ![]() Как ты поживаешь, что хорошего у вас? Доча здесь, как дедушка ваш? Сын был в Калифорнии с ребятами на отдыхе объездили много мест, в восторге, не хотел возвращатья домой...
Да, да поддерживаю!!!!! ![]()
Добре заварила! ![]() ![]()
Самое главное Светик здоровье, а за пожелание огромное тебе мерси !!! ![]() |
||||||||||||||||
29 Май 2014 14:05
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||
![]()
Дочечка здесь, второй год работает в английском посольстве в Софии, сын учится, мы с мужем разрываемся между домом, работой и больницей. Дело в том, что у деда нашего инсульт случился, вся левая сторона парализована, вот может завтра его выпишут
Соглашусь, мне тоже там все очень понравилось!
Так в чем дело, молодым все дороги открыты!!! Он же не женатый у тебя еще? |
||||||||||||||||
29 Май 2014 14:34
|
Lankus
|
|||||||||||||||
Ой как быстро время летит...! Умнички детки ! ![]()
Печально с дедулечкой такое случилось, хорошо что есть кому помочь , конечно Свет трудно вам ! Скорейшего выздоровления желаю ! ![]()
Да, он нам фотки присылал красотаааа, а в Лас Вегас вообще было супер. ![]()
Конечно, он решает сам где ему лучше в жизни, взрослый , самостоятельный и не женатый парень. Девочки все забываю написать у меня было боевое крещение, первое землятрясение, скажу честно неприятное ощущение. ![]() Сидела за компом иииии ..... кто же меня качает, муж на диване напротив сидит, нет не он.... а потом голова закружилась. ![]() А вы как почувствовали? ![]() |
||||||||||||||||
29 Май 2014 14:50
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||
Ой, и не говори, очень быстро!!!
Очень трудно, больше мужу, конечно, достается, переворачивать, памперс менять и т.д. все таки он меня стесняется. Да уж вряд ли выздоровеет, как никак 87 лет, но облегчить состояние постараемся
Здорово! Удачи ему!
Свет, ты в Варне или в Софии в этот момент была? Все таки София ближе к епицентру, дочь мне сразу позвонила, на пятом этаже сильно их трясло. А я честно сказать, к счастью, вообще не почувствовала, так как находилась на улице. Но еще свежи воспоминания от землетрясения в 1990г, вот тогда был для меня ужас ужасный ![]() |
||||||||||||||||
29 Май 2014 21:14
|
Lankus
|
|||||||||||||||
Почтенный возраст конечно слов нет! Да, другим ничем не поможешь возраст своё берет...вы рядом это главное!
Спасибо Светик!
в В. но было ощутимо для первого раза. ![]()
Да уж лучше не надо! Погода непонятная в этом году, то холод, то духота, то ливни... |
||||||||||||||||
30 Май 2014 1:15
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||
Lankus
Так же , как и ты! Только для меня это не первое, а наверное 101 . Как вспомню 76 год, так вздрогну. У нас в Свищове 9 эт. дом упал тогда. Ты на люстру смотри там самое точное.
А какая гроза у нас была после обеда! |
||||||||||||||||
19 Июн 2014 22:32
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||
Девушки , приветик!
![]() ![]() ![]() irinaf Иришка, ты как? Не вздумай заниматься глупостями, тебе еще внучку замуж выдавать!!! Так что не надо болеть и хандрить! ![]() Lankus Светик, тебе тоже не болеть! Как у вас обстановка? А то читаю новости и одуреваю - везде идут проливные дожди, смывает дороги, дома подтапливает, а ведь еще и град лупит! У нас град прошел 2 мая и пришел кердык моим помидоркам, вот только пришли они в себя и начали цвести... У нас в первой половине дня солнышко, а вечером дождь идет. Вобщем сорняки и трава прут с космической скоростью и раз в неделю мужу приходится косить. А я по кругу занимаюсь прополкой, только закончила и уже пора по новой начинать полоть.Град у нас побил черешню, сливу и абрикосы, так что урожай минимальный, только поесть осталось. Черешня уже отошла, ждем когда абрикосы созреют. А сегодня, о ужас, пришлось достать даже теплые носки и плед! Кошмар , а не лето... Хочу слнышка и тепла не ниже 35 градусов! Выходите барышни из кустиков, а то ведь болталку закроют... ![]() |
||||||||||||||||
20 Июн 2014 14:29
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||
Бам Бося
Не бойся, помидоры и сейчас посадить не поздно. Девочки из Варны и Добрича , как у вас положение? То что увидела , привело меня в шок! Такое не может только от дождя, по моему прорвало где то дамбу.. |
||||||||||||||||
20 Июн 2014 15:16
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||
irinaf
Ириш, и не говори! Какой-то кошмар в этом году творится!
Уже посадила! С перепугу воткнула больше 100 корней, теперь занимаюсь прополкой |
||||||||||||||||
20 Июн 2014 15:26
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||
Бам Бося
Култучиш ли ? Или еще тебя не научили этому соседки? А то зелени будет много , а помидоров шиш! |
||||||||||||||||
20 Июн 2014 16:03
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||
irinaf
Ага, Ир, обдираю пасынки. Хотя у меня странные помидоры - когда их обдираю плодов не очень много, а когда пускаю на самотек едва успеваю урожай собирать ![]() |
||||||||||||||||
20 Июн 2014 19:22
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||
Бам Бося
А ты оставь 1 ред так , а другой обдирай- потом сравнивай какой дал больше кг! |
||||||||||||||||
21 Июн 2014 12:44
|
Lankus
|
|||||||||||||||
Девочки всем привет!
Мы живы, такой ужас пережили... никогда не видела такой страшной грозы и столько дождя, по улице вместе с потоками воды и грязи летели большие камни...страшно. Провалилась земля, в канаве неподалеку мусор, одежда , вообщем кошмар, а в Аспарухово вы видели как там пострадали и погибли люди ... стихия была беспощадна. Обстановка постепенно нормализуется. У нас сутки не было интернета и вода была отключена, но все Ок восстановили после стихии. Воду пить и использовать в готовке не рекомендуют, будут обеззараживать водопровод. С одной стороны хорошо, что прохладно есть риск возникновения эпидемии , может успеют рассчистить завалы... Как там Светик, Добрич тоже пострадал серъезно. Мы ездили на свадьбу было все шикарно, только с погодой не повезло холод жуткий +13 тепла, перемерзла в летних нарядах. Потом сразу уехали в поездку, у мужа юбилей хотелось что бы запомнился. Приехали и вот что нас ждало... Да в этом году погода совсем не радует,в июне ходим в куртках, когда такое было.... и я хочу тепла и солнышка!!! Натали прими мои искренние поздравления с 50-летием!!!!! Здоровья тебе, и всего самого, самого наилучшего!!!!! |
||||||||||||||||
21 Июн 2014 17:58
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||
Lankus
Светик, солнышко, спасибо за поздравление! Мне очень, очень приятно! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш, побробую и так сделать, надеюсь что я с кустика получу поболее килограмма помидорок ![]() |
||||||||||||||||
21 Июн 2014 22:10
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||
У нас все хорошо, а те, что в низкой части города живут, конечно, пострадали, два человека погибли. Соседка по даче позвонила, говорит, у вас на участке какая то большая яма образовалась после дождя, хотели сразу рвануть туда, а все дороги в Балчик, Албену, Варну перекрыли, вот только сегодня смогли съездить. Дороги, конечно, сильно подпортило, особенно возле Златните и Варны. Сегодня опять дождь лил.
Поздравляю мужа с юбилеем! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Июн 2014 22:26
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||
Натулечка, от всей души поздравляю с юбилеем! Крепкого тебе здоровья, счастья, радости, любви, ну и побольше солнечных дней!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Июн 2014 12:09
|
Lankus
|
|||||||||||||||
Они в первую очередь, благоприятные условия!!!!
Каждый год различно, в прошлом хороший урожай был всего, я даже смотрю по салату зеленому в этом году весь в пятнах.Мало солнца было.
Да, лето только начинается....! Я переживала что с опозданием купила цветочки и рассаду на балкон, а вот как все повернулось, как раз во время получилось!
Да, лето только начинается....! Я переживала что с опозданием купила цветочки и рассаду на балкон, а вот как все повернулось, как раз во время получилось!
Ой как хорошо, да в низких частях обычно проблемы!
Да, это затрудняет передвижение, да еще и самолеты с туристами прибывают, как их возят по таким дорогам?
Спасибо большое Светик!!!! ![]()
Мы были в Токио!!!! Нам очень понравился город, чистота клиническая, порядок, ни каких резких запахов, дисциплина, точность.... еда вкусная и свежая и совсем недорого, отель супер,начинался с 16 этажа и до 23, панорама была в гост.номере окна с потолка до пола! Мы в таком шоке от красоты высотных зданий, новых модернистичных районов, даже не верится.Муж был в Японии но давно. Нам далеко до такого стандарта жизни! На улицах чистота, ни одного мусорного ящика, только около автоматов продажи напитков. Еще поразили туалеты даже в общественных , да тема конечно интимная, но больше нигде такого нет, с подогревом садишься уже на тепленький и совместо с биде, для интимных мест нажимаешь кнопочки и теплая водичка льётся с разной силой.... и.тд. Есть и с музыкой и с другими прибамбасами. Много интересного и различного от европы мы увидели там. В такую страну хочется ещё не раз вернуться. Фотоотчет будет позднее, надо все переварить и подготовить. У нас вчера снова лил дождь дважды, поздно вечером молнии сверкали сильно. А рано утром было всего +12, но солнечно будет по прогнозу, хватит уже надо и погреться. Хотим до Свет. Конст. поехать от нас 5 мин с автобусом посмотреть обстановку и погулять!!! Не пропадайте !!!! |
||||||||||||||||
22 Июн 2014 18:50
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||
Svet@ BG
Светик, спасибо за поздравление! ![]() Хорошо, когда весь ужас заканчивается... Печально, что уж очень много негативных потрясений в этом году да и затронули они практически все страны. ![]() Lankus Молодцы много интересного уже увидили, будем ждать фоточки. Нам все таки проще, у нас дождей уже дня три нет и светит солнышко. Сегодня уже ощутимо стало теплее, надеюсь и дальше будет теплеть. |
||||||||||||||||
22 Июн 2014 20:42
|
Lankus
|
|||||||||||||||
У нас тоже потеплело, но забыла написать утром воду с 7 утра отключили обещают к 18.00 подключить, без воды плохо- все встало!!! Мы погуляли, туристы есть основная масса русскоговорящие, загорают на пляжах. Особых поражений в курорте мы не увидели, все вроде бы нормально. |
||||||||||||||||
25 Июн 2014 16:32
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||
Привет всем!
Девочки, вы как? Вчерашняя буря вас не сильно задела? Нас только краешком зацепило и мы отделались легким испугом и отключением электричества на час. Во дворе и доме сильных повреждений не выявилось, деевья все на месте и целы, цветвики немного потрепало. Давайте отчитывайтесь, все же переживают! |
||||||||||||||||
26 Июн 2014 18:40
|
Lankus
|
|||||||||||||||
Приветик Натали! ![]() У нас вчера было тихо, а вот сегодня очень сильный сухой ветер дует.... к ночи обещают грозу и дождь.... что б только без наводнений, что с погодой???? Когда все это угомонится. Завтра дожди... и похолодает, в море вода прохладная. Я кстати снова легонько почувствовала землетряснение во вторник поздно вечером... ![]() |
||||||||||||||||
26 Июн 2014 22:27
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||
Ух ты!!! Здорово! Сколько же часов вы летели? Свет, а вы сами организовались или тур покупали?
У нас не было бури, сегодня, правда, жълт код, весь день дует сильный ветер, ну и по традиции, дождь льет почти каждый день, бедным людям, пострадавшим от наводнения, никак не высушить оставшиеся пожитки.
Я очень устаю, вечером отрубаюсь моментально, так что ничего не почувствовала |
||||||||||||||||
05 Июл 2014 19:19
|
Lankus
|
|||||||||||||||
Приветики!!!
![]() ![]() Мы ездили в Пловдив по делам на несколько дней, город очень преобразился, центр чистый, ухоженный , здания привели в порядок пешеходную улицу, супер кафешки , еда, люди улыбаются,помогают если что-то спросишь, красиво и модно одеты, очень приятное впечатление оставило посещение. А Варна просто вчерашний день... а курорт....! Ходим на пляж, с утра вода прохладная, но надо плавать. Что нового у вас девочки? Ирина как здоровье?
Мы летели с пересадкой, из Москвы с Аэрофлот более 9 часов до Токио,я беспокоилась как пройдет, давно летала в Доминикану 10 часов полета, но было комфортно обслуживание хорошее, кормили 2 раза, прохладительные напитки, мороженым угостили на обратном пути, тапочки,повязка для глаз, плед, наушники, очень хорошие разнообразные фильмы, музыка, игры и т.д. можно было смотреть. Я под венские вальсы Штрауса дремала. Конечно спать трудно, лично я не могу. Ну и потом в Японии до и после разница во времени ощущалась, там день а у нас поздняя ночь- Jetlag.
Мы все сами Светик , планировали 6 месяцев заранее билеты на самолет купили, японские фразы учили, и несколько гостинниц поменяли, пока не нашли, то что надо для нас удобно. Тур конечно хорошо, но многому обязывает и пунктуальность и нагрузка другая.Очень было классно,в восторге от всего! Япония стала страной в которую хотелось бы вернуться. |
||||||||||||||||
09 Июл 2014 0:51
|
Katya_76
Katya |
|||||||||||||||
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Может кто в курсе, где на побережье в Болгарии принимает детский невролог? Дочке почти три года, говорит плохо, и в рече появляются явные признаки заикания. Очень переживаю по этому поводу.
|