Булочки с корицей «Элементарные»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
01 Фев 2008 0:32
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
Катарина
Людочка, булочки просто на выставку!!! Красотища!!!! Молодец!!! Я очень-очень рада! |
||
|
01 Фев 2008 23:33
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|
|
Имбирь
Оленька, я правда без фотки, но хочу сказать, что сделала булочки. Нам очень понравились. Они вкусные очень, как раз что надо и просты в приготовлении. Спасибо тебе большое за рецепт. Я давно хотела булочки с корицей. Теперь буду делать почаще!!! |
||
|
01 Фев 2008 23:41
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
Aromushka
Я очень рада, что булочки понравились! Это - здорово!!! |
||
|
03 Фев 2008 21:30
|
Ganna
47 лет Германия |
|
|
03 Фев 2008 21:44
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
Ganna
Анечка, красота неописуемая!!!! Умничка!!!!! |
||
|
13 Фев 2008 17:47
|
Nube
52 года Испания |
|
|
Оленька, я видимо единственная с форума, у которой булочки не получились, видимо не судьба мне с дрожжевым тестом дружить.
1. Тесто, я так понимаю, в 2 раза должнобыло подняться? У меня не поднялоь 2. Они воздушно-мягкие на фотографии, а у меня не такие 3. На вид, получились ну очень красивые, но корочка очень твердая, грызть надо и внутри, как-то не так.... Плачу
Хотя мои все съели и сказали, что вкусно! |
||
|
13 Фев 2008 19:10
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
Nube
Леночка! Не надо плакать!!!!! По - разному бывает, ну в этот раз не получились, получатся в другой.
Ты имеешь в виду, что они не пропеклись? А как раньше ты пекла из дрожжевого теста, получалось? Не расстраивайся, надо разобраться в чем причина неудачи и попробовать еще раз!
Внешне прекрасные булочки! |
||
|
13 Фев 2008 19:29
|
Nube
52 года Испания |
|
|
Конечно попробую, Оленька, они какие длжны быть булочки внутри - мягенькие и пористые, как хлеб? Может, духовка? Хотя я пекла даже меньше по времени и на более низкой температуре 180 град. Хотя еще ни разу из дрожжевого теста у меня ничего не вышло.
|
||
|
13 Фев 2008 19:38
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
Nube
Леночка, не знаю какая у тебя духовка, но у меня.... ей 20лет!
Ты в разогретую духовку ставила? |
||
|
13 Фев 2008 19:44
|
Nube
52 года Испания |
|
|
Да, в разогретую. И духовка у меня электрическая. Торты в ней получаются прекрасно, но вот пирожки или булочки - ну никак!
|
||
|
26 Май 2008 23:02
|
Арфения
44 года Москва |
|
|
27 Май 2008 6:20
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
Арфения
Арфения!!! Умничка!!! Такие аппетитные булочки!!!! Я ооочень рада, что они получились и понравились!!!! Урааааа!!!!! |
||
|
27 Май 2008 12:39
|
Арфения
44 года Москва |
|
|
Все, что я пробовала готовить из Ваших рецептов
|
||
|
27 Май 2008 14:49
|
Надюха
64 года Москва |
|
|
Имбирь, спасибо за интересный рецептик, забрала!!!
|
||
|
27 Май 2008 15:38
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
Арфения
Меня это может только радовать!!!!! Спасибо!!! И давай на "ты"!!!
Надюха Надя, тебе спасибо!!!! |
||
|
03 Июн 2008 1:57
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|
Оленька,у меня та же история! Расстроилась! Что же сделала не так?
Тесто было мягкое, поднялось хорошо. Правда когда пеклись, очень быстро зарумянились и пришлось вынимать раньше. Но до этого у меня все рецепты получались точно, как написано. Духовка хорошая,никогда не было проблем. Теперь боюсь работать с дрожжевым тестом. |
||
|
03 Июн 2008 7:20
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ирочка, нельзя ни в коем случае бояться!!! Надо разобраться в чем дело и попробовать еще раз. Тем более все ингредиенты простые. Меня этот рецепт никогда не подводил, но духовки у всех разные. Думаю, что дело в температуре. Видимо, тебе надо поставить поменьше. У тебя получилось, что верх быстро запекся, а середина не успела пропечься. Попробуй уменьшить t ~ до 180С. Я думаю, что все должно получится. |
||
|
03 Июн 2008 12:24
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|
Последние годы я очень редко делала что-либо из дрожжевого теста. Хлеб и булочки я практически не ем, но твои булочки такие аппетитные,что хотелось побаловать мужа. В России пекла булочки из дрожжевого теста,получались нормально. Даже без первоначальной расстойки теста, просто сразу делала булочки и давала им подойти, поставив противень сверху на разогретую плиту, а минут через 30 - в духовку. И плита-то там была старая,газовая. А здесь плита хорошая.Если в рецепте написано какая температура и время запекания, то всё получалось всегда точь-в точь по рецепту. Конечно, буду пробовать еще раз. Даже самой интересно - в чём дело. Олечка,спасибо! |
||
|
03 Июн 2008 15:26
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
Акварель
Ирочка, обязательно попробуй еще раз испечь, только при более низкой температуре. Я уверена, что все у тебя получится замечательно!!!! Удачи!!!! |
||
|
21 Авг 2008 0:08
|
олина
|
|
|
Оленька,я решила сегодня тебя не послушаться и сделала вместо булочек пирожки с картошкой и с капустой,очень уж мне тесто приглянулось простотой .Надо отметить что удивительно легко лепились аккуратные пирожочки и очень быстро.Делала полпорции (чтоб жизнь медом не казалась
).Часть поджарила.А в основном пекла.Тесто после расстойки такое ароматное было!Хоть без яйца замесила.Сейчас попробовала жареный пирожок- -это самый удачный вариант жареных пирожков из всех приготовленных мной по разным рецептам.
Наверное и большой пирог можно сделать.Правда печеные пирожки еще не пробовала. Спасибо тебе Олечка,за рецепт |
||
|
21 Авг 2008 7:25
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
олина
Леночка, спасибо большое!!! Рада, что тесто понравилось!!!! Рецепт, действительно, очень удачный и простой!!! На здоровье, дорогая!!! |
||
|
24 Авг 2008 19:23
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|
|
24 Авг 2008 19:43
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
sfinks
Леночка, какие булочки - шик и блеск!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!! Рада, что рецепт понравился и пригодился!!!! Спасибо!!!!! |
||
|
28 Авг 2008 14:00
|
mari234
46 лет Санкт-Петербург |
|
|
у меня почему то булочки всегда получаются жесткие, когда остынут
хотя когда пеку пироги, то они почему то фактически целую неделю мягкие |
||
|
28 Авг 2008 14:07
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
|
Оля,а я такие булочки еще не пекла... ну надо же,пропустила рецепт...
У всех получились очень красивые, сделаю обязательно. Отчет за мной!!! |
Молодец!!!
Я очень-очень рада!




Надо разобраться в чем дело и попробовать еще раз. Тем более все ингредиенты простые. Меня этот рецепт никогда не подводил, но духовки у всех разные. Думаю, что дело в температуре. Видимо, тебе надо поставить поменьше. У тебя получилось, что верх быстро запекся, а середина не успела пропечься. Попробуй уменьшить t ~ до 180С. Я думаю, что все должно получится.
).Часть поджарила.А в основном пекла.Тесто после расстойки такое ароматное было!Хоть без яйца замесила.Сейчас попробовала жареный пирожок-
