Учимся декупажу -3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2012 22:05
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||||||
Девочки, католиков с Пасхой, а павославных с Вербным Воскресеньем!!!
![]() ![]() ![]() Вот, под хорошее праздничное настроение покажу вам свои праздничные развлекалочки. Так как здесь мы погружены плотно в католическую среду, то и украшалки, хоть часть из задуманного, постаралась приурочить уже к католической Пасхе. Переборов свою лень решила поразвлекаться. Последним толчком были замеченные в дальнем углу странного магазинчика бракованные фаянсовые яйца жуткой бестолковой расцветки, но зато всего по 1 евро, что само уже радовало. Выбрав три более "порядочных" по состоянию, гордо потащила их домой - они оказались тяжеленькими..... Помучавшись пару дней с отсортировкой "хотелок" и желанием объять все и сразу, выбрала пару идей и взялась за дело. Очень тщательно и долго отшкуривала суперглянцевую и твердую поверхность фаянса - чтобы шпаклевка держалась с гарантией. Может перестраховалась, но не пожалела. Отшпаклевала все дефекты, загрунтовала, забелила. А дальше все просто салфетки, контуры, самодельная структурная паста, акриловые краски, ленточки атласные. Размер яиц примерно как лебединые. Подставок пока не соорудила, а показать сильно хотелось, потому они с бантиками. Вид со всех сторон. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если кто подаст идеи по сооружению подставок, буду весьма признательна ![]() |
||||||||||
08 Апр 2012 22:11
|
Oyulianna
53 года Санкт-Петербург |
|||||||||
desiereschka
Власта!!!!!!ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!НЕТ СЛОВ ПЕРЕДАТЬ ВОСХИЩЕНИЕ!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень красиво и со вкусом!мне уже стыдно за свои работы ![]() |
||||||||||
08 Апр 2012 23:09
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||||||||
Oyulianna
Юлианна я просто в восторге от такой красоты. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Апр 2012 23:11
|
Oyulianna
53 года Санкт-Петербург |
|||||||||
ЧИА
Ольга 1969 Спасибо,девочки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Апр 2012 23:16
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||||||||
desiereschka
Власта невероятно красивые . ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2012 0:49
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||||
desiereschka
Вау , вооо выдала , так выдала . Очень , очень красиво .!! |
||||||||||
09 Апр 2012 1:18
|
solyena
54 года санкт-петербург |
|||||||||
desiereschka
Власта, очень красиво!!!! И исполнение суперское! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2012 1:51
|
Cytuehby0
61 год крым |
|||||||||
desiereschkaВласта,прям дыхание захватило
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2012 9:45
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|||||||||
desiereschka
Власта, просто красотища!!! Очень разные и оба обалденные! Дырочки в низу уже были?Или сама сверлила? Тоже купала в лаке? Уже несколько раз возвращаюсь, хочется любоваться! |
||||||||||
09 Апр 2012 10:42
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|||||||||
Слаастеенаа
Ксюша, досточки приколные. Мне понравились, только дырочку внутри закрась синим, а так ![]() ![]() ![]() larisa-shanti Лариса, бутылочка понравилась - идея классная. Фото правда не очень ![]() Татьянааа. Татьяна, понравилось ВСЁ ![]() ![]() ![]() ![]() Oyulianna Юлианна, ты каджый раз убиваешь такой красотой наповал ![]() ![]() ![]() ![]() desiereschka Власта, яйца само совершенство ![]() ![]() ![]() ![]() Polita Евгения, я постоянно пользуюсь распечатками, не знаю в лаке ли дело или нет - такого у меня не было (лаки для бань и саун и другой лак просто для дерева) ![]() |
||||||||||
09 Апр 2012 10:52
|
Юришна
|
|||||||||
desiereschka
Власта, теперь тебе прямой путь на польский форум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2012 11:01
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||||
desiereschka
Власта!Млин,чего делаешь? Работать же надо, а я сижу тут на твои яйцы пялюсь,всю клаву уже закапала слюной.....Как же красиво! http://home-secret.ru/2009/07/27/podstavka-eggs/ http://www.dcreative.ru/dekorativnye-elementy/stakanchik-ot-studii-gijs |
||||||||||
09 Апр 2012 11:53
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||||||
desiereschka
Власта! Обалдеть как красиво! А блестят-то как! Ты, что их тоже купала? За что держала? А от шпатлевки грунт не отходил? У меня уже 2-ой раз грунт с неё чулком слазит! А что такое самодельная структурная паста? Как её сделать? Я так понимаю, ты её на белом яйце использовала? Очень интересная идея с ленточками на желтом яйце! У тебя, Юлианны, Галины, Инны такие красивущие яйца! Вы все идеи растащили! А у меня, между прочим, 5 гусиных яиц лежит! Вот что мне теперь делать? Буду плагиатить! Сами заставляете своими шедеврами так делать! Разве можно после вас что-нибудь придумать? Я бы тоже была очень благодарна за идеи с подставками! Надюша, такие мне не под силу! |
||||||||||
09 Апр 2012 12:48
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||||||||
desiereschka
Какие яйца ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2012 12:56
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||||
настина мама
Так ты из пластики сделай, тонкая игла на подставке или пружинка.Кнопка канцелярская,втыкашка для бумаг-все в пластику и запечь.Вот и подставка. |
||||||||||
09 Апр 2012 12:57
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||||||
Власта, прелесть какая! Просто восторг! Идеальная работа! присоединяюсь к вопросу - купала яйца? А я у пятницу еле шила купила. Зайдя в третий магагин стпросила -шала есть? Продавец - есть. Вам с крбчком? - без. шесть штук? - Сколько? - Десять? -О... Зачем столько? -Под яйца!! (Ну я обрадовалась ,что нашла). Тетка аж поперхулась! |
||||||||||
09 Апр 2012 13:20
|
ЧИА
64 года Красноярский край |
|||||||||
desiereschka
Власта, яйца - красота - глаз не отвести! ![]() ![]() ![]() ![]() У них самый низ снимается. ![]() |
||||||||||
09 Апр 2012 14:48
|
melas
52 года Севастополь |
|||||||||
Ну, девочки, не оставить вас на пару дней. Такой красотищи сотворили!
Слаастеенаа Досочки очаровательны! ![]() Очёчница - класс! ![]() larisa-shanti Бутылочка очень красивая!!! ![]() Подносик доработать тенями и бедет на высоте!!! Татьянааа. Танюш, как всегда на высоте! Особенно убила на повал шкатулка в морском стиле!!! ![]() Oyulianna Контрольный в голову....Красота!!! ![]() desiereschka Красота-красотющая!!! Музейные экспонаты! ![]() На втором текстильные ленточки? |
||||||||||
09 Апр 2012 15:19
|
gala44
Москва |
|||||||||
desiereschka
Власточка, как же это по мне, такие светлые работы, так все продумано, идея с ленточками ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2012 15:32
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||||||
Oyulianna
Ольга 1969 Nikolet solyena Cytuehby0 larisa-shanti ЕрЛана Юришна barbun_sami Татьянааа. ЧИА melas Ах, как ПРИЯТНО-о-о-о-о-о!!! ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу процесса. Лак - ничего не купала.Сначала конечно акрил со шкурением слоев между этапами полуматовый, а поверху слоя 3-4 глянцевого. Первое яйцо хорошо и так получалось, а вот второе, из-за сложной формы рельефов, очень неудобно шкурить и лачить, полосы образовывались вновь и вновь. Помогло обильное двухслойное "опрыскивание" аэрозольным Цапоном (в материалах он как раз).
Грунтовала обычным белым акрилом художественным. Шпаклевка была не сплошь, а только по дефектам. Но вот хорошо пошкрябанная поверхность дала супер сцепку.
Обычная шпаклевка+чуть крахмала+ПВА до нужной консистенции все на глаз. Ссылку где-то давала на варианты.
Мне будет приятно ![]() barbun_sami ЧИА Спасибо за ссылочки и идеи.. Спиральные подставочки дома есть,я их и думала взять,уже почти закрасила, но удержалась. Ножки от фужеров тоже в голову приходили. Проблема, что яйца фаянсовые, тяжелые, хоть и пустые внутри ![]() ![]()
Да, они внутри полые.
Да, атласные,специально ширину искала самую-самую 3мм, тоньше наверно уже только веревочки и толстые нитки. Еще раз всем спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() gala44 Спасибо, Галочка!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2012 17:09
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||||
desiereschka Власта,как красиво получилось!!Нежно,принежно.Каждое хорошо по-своему!!!Умничка!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2012 18:45
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|||||||||
desiereschka
Oyulianna Девушки ,красота необыкновенная,акуратно ,четко и со вкусом...Если б между вами устроить конкурс по декорированию яиц,то обязательно победила бы КРАСОТА ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2012 19:15
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||||||||
desiereschka
Ой, я опоздала! Власта, супер ! Такая утончённость, аккуратность, изящность. А где третье яйцо? Я поняла, что с ленточками два одинаковых или я не разглядела, слепуха. |
||||||||||
09 Апр 2012 20:50
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||||||
Людунчик
лроза galina.pushina Спасибо, девочки!!!! ![]() ![]()
Или, Галочка. ![]() |
||||||||||
09 Апр 2012 22:10
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
desiereschka
Ну просто молодец! НЕТ СЛОВ!!!!!Восторг! |