Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

08 Апр 2012 22:05

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Девочки, католиков с Пасхой, а павославных с Вербным Воскресеньем!!! Romashki Romashki Romashki

Вот, под хорошее праздничное настроение покажу вам свои праздничные развлекалочки.
Так как здесь мы погружены плотно в католическую среду, то и украшалки, хоть часть из задуманного, постаралась приурочить уже к католической Пасхе.
Переборов свою лень решила поразвлекаться. Последним толчком были замеченные в дальнем углу странного магазинчика бракованные фаянсовые яйца жуткой бестолковой расцветки, но зато всего по 1 евро, что само уже радовало. Выбрав три более "порядочных" по состоянию, гордо потащила их домой - они оказались тяжеленькими.....
Помучавшись пару дней с отсортировкой "хотелок" и желанием объять все и сразу, выбрала пару идей и взялась за дело. Очень тщательно и долго отшкуривала суперглянцевую и твердую поверхность фаянса - чтобы шпаклевка держалась с гарантией. Может перестраховалась, но не пожалела. Отшпаклевала все дефекты, загрунтовала, забелила.
А дальше все просто салфетки, контуры, самодельная структурная паста, акриловые краски, ленточки атласные.
Размер яиц примерно как лебединые. Подставок пока не соорудила, а показать сильно хотелось, потому они с бантиками.
Вид со всех сторон.

Если кто подаст идеи по сооружению подставок, буду весьма признательна Embarassed

08 Апр 2012 22:11

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
desiereschka
Власта!!!!!!ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!НЕТ СЛОВ ПЕРЕДАТЬ ВОСХИЩЕНИЕ!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Очень красиво и со вкусом!мне уже стыдно за свои работы Embarassed

08 Апр 2012 23:09

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Oyulianna
Юлианна я просто в восторге от такой красоты. girl_claping girl_in_love good2

08 Апр 2012 23:11

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
ЧИА
Ольга 1969
Спасибо,девочки Romashki Romashki Romashki

08 Апр 2012 23:16

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
desiereschka
Власта невероятно красивые . girl_claping girl_in_love good2 Молодцы девчонки постарались к Пасхе.

09 Апр 2012 0:49

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
desiereschka
Вау , вооо выдала , так выдала . Очень , очень красиво .!!

09 Апр 2012 1:18

Распечатать сообщение
solyena

елена

54 года
санкт-петербург

solyenaМои рецепты
desiereschka
Власта, очень красиво!!!! И исполнение суперское! Romashki Romashki Romashki

09 Апр 2012 1:51

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
desiereschkaВласта,прям дыхание захватило girl_wacko girl_wacko girl_wacko Romashki Romashki Romashki Супер!!!!!

09 Апр 2012 9:45

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
desiereschka
Власта, просто красотища!!! Очень разные и оба обалденные!
Дырочки в низу уже были?Или сама сверлила? Тоже купала в лаке? Уже несколько раз возвращаюсь, хочется любоваться!

09 Апр 2012 10:42

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Слаастеенаа
Ксюша, досточки приколные. Мне понравились, только дырочку внутри закрась синим, а так girl_in_love good2 good2

larisa-shanti
Лариса, бутылочка понравилась - идея классная. Фото правда не очень Embarassed Твоих расплывчатых контуров и не видно. Насчет разноса,согласна с девочками, что чего-то не хватает....

Татьянааа.
Татьяна, понравилось ВСЁ wacko1 ,а такой оригинальный мужской набор, да с использованием стр.пасты good2 good2 good2

Oyulianna
Юлианна, ты каджый раз убиваешь такой красотой наповал girl_in_love Вот такой мотивчик и сочатание красок (яркий верх и спокойный низ) по мне ЗДОРОВО good2 good2 good2

desiereschka
Власта, яйца само совершенство good2 girl_claping wacko1 Мое восхищение за такой труд и красоту Romashki

Polita
Евгения, я постоянно пользуюсь распечатками, не знаю в лаке ли дело или нет - такого у меня не было (лаки для бань и саун и другой лак просто для дерева) Embarassed Я сейчас делаю так, попробуй: 2 слоя лака с хорошей просушкой, на 10-15 минут в воду, ложишь распечатку на файл и скатываешь бумагу, очищаешь поверхность, наносишь клей и наклеиваешь на поверхность методом файлика, приглаживаешь сначало валиком, а потом и пальчиками.

09 Апр 2012 10:52

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
desiereschka
Власта, теперь тебе прямой путь на польский форум girl_claping святую красоту явила girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki

09 Апр 2012 11:01

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
desiereschka
Власта!Млин,чего делаешь? Работать же надо, а я сижу тут на твои яйцы пялюсь,всю клаву уже закапала слюной.....Как же красиво!
http://home-secret.ru/2009/07/27/podstavka-eggs/
http://www.dcreative.ru/dekorativnye-elementy/stakanchik-ot-studii-gijs

09 Апр 2012 11:53

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
desiereschka
Власта! Обалдеть как красиво! А блестят-то как! Ты, что их тоже купала? За что держала? А от шпатлевки грунт не отходил? У меня уже 2-ой раз грунт с неё чулком слазит! А что такое самодельная структурная паста? Как её сделать? Я так понимаю, ты её на белом яйце использовала? Очень интересная идея с ленточками на желтом яйце! У тебя, Юлианны, Галины, Инны такие красивущие яйца! Вы все идеи растащили! А у меня, между прочим, 5 гусиных яиц лежит! Вот что мне теперь делать? Буду плагиатить! Сами заставляете своими шедеврами так делать! Разве можно после вас что-нибудь придумать?

Я бы тоже была очень благодарна за идеи с подставками! Надюша, такие мне не под силу!

09 Апр 2012 12:48

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
desiereschka
Какие яйца girl_in_love ,гладенькие, аккуратные, блескучие good идея супер Romashki

09 Апр 2012 12:56

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
настина мама
Так ты из пластики сделай, тонкая игла на подставке или пружинка.Кнопка канцелярская,втыкашка для бумаг-все в пластику и запечь.Вот и подставка.

09 Апр 2012 12:57

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
desiereschka писал(а):
Переборов свою лень решила поразвлекаться.

Власта, прелесть какая! Просто восторг! Идеальная работа! присоединяюсь к вопросу - купала яйца?
А я у пятницу еле шила купила. Зайдя в третий магагин стпросила -шала есть? Продавец - есть. Вам с крбчком? - без. шесть штук? - Сколько? - Десять? -О... Зачем столько? -Под яйца!! (Ну я обрадовалась ,что нашла). Тетка аж поперхулась!

09 Апр 2012 13:20

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

64 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
desiereschka
Власта, яйца - красота - глаз не отвести! good good2 Просто супер! girl_in_love А вместо подставок попробуй использовать пластиковые ножки от одноразовых фужеров Embarassed
У них самый низ снимается. Smile

09 Апр 2012 14:48

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
Ну, девочки, не оставить вас на пару дней. Такой красотищи сотворили!
Слаастеенаа
Досочки очаровательны! girl_claping И, как по мне, не нужен никакой битум, они же для маленьких помощниц?!
Очёчница - класс! good2 Я тоже любительница кофе.

larisa-shanti
Бутылочка очень красивая!!! nyam2 (знакомая салфетка)
Подносик доработать тенями и бедет на высоте!!!

Татьянааа.
Танюш, как всегда на высоте! Особенно убила на повал шкатулка в морском стиле!!! girl_claping

Oyulianna
Контрольный в голову....Красота!!! Rose

desiereschka
Красота-красотющая!!! Музейные экспонаты! good2
На втором текстильные ленточки?

09 Апр 2012 15:19

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
desiereschka
Власточка, как же это по мне, такие светлые работы, так все продумано, идея с ленточками good2 чистота в исполнении, просто бальзам на душу, а предисловие какое!!!! Я бы тебя расцеловала Rose чесслово!!!

09 Апр 2012 15:32

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Oyulianna
Ольга 1969
Nikolet
solyena
Cytuehby0
larisa-shanti
ЕрЛана
Юришна
barbun_sami
Татьянааа.
ЧИА
melas
Ах, как ПРИЯТНО-о-о-о-о-о!!! Yahoo! СПАСИБКИ!!!!! Romashki Romashki Теперь целый день буду радостная ходить!!!! Засмущали-захвалили!!!!! Embarassed
По поводу процесса.
Лак - ничего не купала.Сначала конечно акрил со шкурением слоев между этапами полуматовый, а поверху слоя 3-4 глянцевого. Первое яйцо хорошо и так получалось, а вот второе, из-за сложной формы рельефов, очень неудобно шкурить и лачить, полосы образовывались вновь и вновь. Помогло обильное двухслойное "опрыскивание" аэрозольным Цапоном (в материалах он как раз).
настина мама писал(а):
А от шпатлевки грунт не отходил

Грунтовала обычным белым акрилом художественным. Шпаклевка была не сплошь, а только по дефектам. Но вот хорошо пошкрябанная поверхность дала супер сцепку.
настина мама писал(а):
А что такое самодельная структурная паста?

Обычная шпаклевка+чуть крахмала+ПВА до нужной консистенции все на глаз. Ссылку где-то давала на варианты.
настина мама писал(а):
Буду плагиатить!

Мне будет приятно Romashki
barbun_sami
ЧИА
Спасибо за ссылочки и идеи.. Спиральные подставочки дома есть,я их и думала взять,уже почти закрасила, но удержалась. Ножки от фужеров тоже в голову приходили. Проблема, что яйца фаянсовые, тяжелые, хоть и пустые внутри unknown Буду пробовать Wink
larisa-shanti писал(а):
Дырочки в низу уже были?

Да, они внутри полые.
melas писал(а):
На втором текстильные ленточки?

Да, атласные,специально ширину искала самую-самую 3мм, тоньше наверно уже только веревочки и толстые нитки.
Еще раз всем спасибо!!!!! give_heart give_heart Rose

gala44
Спасибо, Галочка!!!!!! air_kiss Romashki

09 Апр 2012 17:09

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
desiereschka Власта,как красиво получилось!!Нежно,принежно.Каждое хорошо по-своему!!!Умничка!!!!
girl_bye girl_bye girl_bye

09 Апр 2012 18:45

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
desiereschka
Oyulianna
Девушки ,красота необыкновенная,акуратно ,четко и со вкусом...Если б между вами устроить конкурс по декорированию яиц,то обязательно победила бы КРАСОТА Drinks or Beer girl_claping girl_haha Умнички...

09 Апр 2012 19:15

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
desiereschka
Ой, я опоздала!
Власта, супер ! Такая утончённость, аккуратность, изящность. А где третье яйцо? Я поняла, что с ленточками два одинаковых или я не разглядела, слепуха.

09 Апр 2012 20:50

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Людунчик
лроза
galina.pushina
Спасибо, девочки!!!! Embarassed Romashki
galina.pushina писал(а):
Я поняла, что с ленточками два одинаковых или

Или, Галочка. Wink С ленточками это одно яйцо с разных сторон. А третье еще зреет...

09 Апр 2012 22:10

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
desiereschka
Ну просто молодец! НЕТ СЛОВ!!!!!Восторг!

Наверх
;