Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

25 Сен 2012 12:48

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
barbun_sami
Надюш, спасибо за часики! Мне очень приятно, что тебе понравились.
Невестке, кстати, понравились очень (ну так говорит, во всяком случае). Уже повесила на стену.

25 Сен 2012 18:41

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Мне вот это не понравилось

Нет,фу-фу говорить конечно некорректно, а вот свое видение озвучивать надо.Как бы ты сделала вот тут или тут.Никто среди нас не Рафаэль,но если не скажешь,как человек узнает,что можно и лучше и есть другая технология?Помнишь про цветное морение? А если кому комменты не нужны(что совершенно нормально),просто скажите об этом и все,впечатляемся, удивляемся и хвалим.
лроза писал(а):
рука то у меня не твердая

А тут не нужна твердая рука,зажми краешек и протяни его через губку(главное краску с нее выбей).Получится тонкая дымчатая кайма,без точеки ляпов,переход к основе затираем и получается очень красиво и аккуратно.Попроси Любу показать,у нее классно выходит.
ЕрЛана писал(а):
я в теме "советуемся" о покраске крючков спрашивала

Я ,видимо, пропустила это сообщение.А вообще, свои крючки шкурю,тонирую акрилом,сверху лак акриловый, сушу долго и потом цапоном на финиш или в мебельный купать, Цапон лучше..
ЕрЛана писал(а):
как подлипать? липнуть к рукам

А вот стал липкий через какое-то время.Не то что прям как скотч,но прилипает на него пыль и восинки,как на недосушеный.Хотя прошло уже много времени.

25 Сен 2012 22:01

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Татьянааа.
Тань ,ты меня убила
Татьянааа. писал(а):
Как отпилила половину от чайника?
wacko1 -это папье маше
barbun_sami так ,так как хорошо получать ваши советы, а я все думаю как эту обводку делать,спасибо Надежда girl_haha ,а критические замечания ой как мне нужны какой там обижаться friends ровно год назад пришла к вам на сайт и чего я только от вас не наслушалась особенно от Юришны ,да было и обидно,но ведь пошло все на пользу и есть какие-то результаты Yahoo!
[/b]

26 Сен 2012 9:09

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
barbun_sami
Надя, спасибо за совет Romashki

лроза писал(а):
а критические замечания ой как мне нужны какой там обижаться

я согласно с Людмилой и мне нужны praising

26 Сен 2012 12:42

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
лроза писал(а):
это папье маше

unknown Embarassed Ну а я бы отпилила.... Даже в голову не пришло, что папье-маше.. Настолько похож на настоящий!!

26 Сен 2012 15:49

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
barbun_sami
Надюш совет хороший спасибо.

26 Сен 2012 17:39

Распечатать сообщение
Слаастеенаа

Ксения

СлаастеенааМои рецепты
barbun_sami писал(а):
но конструктивных комментов увидела очень и очень мало
вот я так и подумала,сама зная свои "бока",но я только учусь, а потому "шедевры" wacko1 редкость.Если "почеснаку" я сама не всегда решусь сказать правду-думаю опыта маловато,просто подумаю ..... например "сделать фон светлее",прочитаю все замечания и намотаю на ус Embarassed
Oyulianna писал(а):
понравилась только фоторамка
за нее больше всего боялась,идея была... старалась не ......а по окончанию работы не смогла понять получилось ли. Многим понравилась- не зря старалась Embarassed
Татьянааа. писал(а):
Мне понравилась дощечка с блокнотиком и рамка!!
спасибки
Татьянааа. писал(а):
Надюшка, согласна с тобой! Будем исправляться!!

ну теперь держитесь все girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Wink

26 Сен 2012 18:13

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Слаастеенаа писал(а):
прочитаю все замечания и намотаю на ус

friends Вот и я об этом,как научиться,если тебе не говорят о том,что не понравилось и как бы можно было сделать?Ведь совсем не обязательно следовать выданным рекомендациям.Это же личное дело мастера.
Знаешь какие самые лучшие клиенты? Самые капризные и требовательные.Вот они то и есть те, на ком мастерство оттачивается.
лроза писал(а):
чего я только от вас не наслушалась

Прочитай архив,там тааак иногда работы разбирали........ wacko1
Так,теперь о моих экспериментах.Бамбуковая досочка(стоит сущие копейки)+перенос рисунка, акрил,акриловый лак бесцветный и тонированный.

Вывод-на бамбук переносится просто на ура!,на бамбуковые салфетки тоже.

26 Сен 2012 18:59

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
barbun_sami Красота!Ты сначала доску тонировала,а потом переносила рисунок или наоборот.Я накупила этих досок по дешевки,а они давай рассыхаться,с одной стороны прогрунтовала с другой горячим растительным маслом прошлась,все равно зараза рассохлись прийдется шпаклевать...такой красоты как у тебя уже не получиться Embarassed

26 Сен 2012 19:18

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
теперь о моих экспериментах

Надюша, класс!! Первая больше понравилась почему-то...

26 Сен 2012 19:29

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
лроза писал(а):
Ты сначала доску тонировала

Отшкурила,слегка черным акрилом прошлась,отшкурила шкуркой 1200, весь акрил облез,а вот в трещинах остался,полакировала,перенесла,края подтемнила и лаком сверху.Они тоже мне достались как брак,рассохлись,трещины пошли,но для переноса самое оно!
лроза
Татьянааа.
Спасибо!

26 Сен 2012 20:45

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
barbun_sami
Надя, очень старинно получилось. Но мне кажется (вот не убедили меня girl_haha ), что надо морилкой или бейцем морить. Классичнее вид.(слово придумала). Хотя так креативнее. Надя. у меня вопрос: при вживлении отдельных(!!!!!!) салфеток на лак (не на ПВА) после высыхания получается белесость, как будто не промокла в отдельных местах. Потом с ней ничего не возможно сделать. Пробовала восковыми составами (на свой страх и риск, думала потом лак не ляжет - ЛОЖИТСЯ!!!!). все равно потом есть такие места. Не знаю: понятно ли спросила unknown не сталкивалась с таким??????

26 Сен 2012 20:56

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
салфеток на лак

Поняла.Лак с водой разводить не пробовала?И мокрую салфетку через файл на него. И лак подкрашивать в тон морилки.А еще есть салфетки плотные,хорошего качества,их вживлять бесполезно.Получаются пятнистые.Иногда этим страдает и хорошая рисовая бумага типа Стамперии.Тут только методом тыка можно определить.
lenochka_13 писал(а):
Но мне кажется (вот не убедили меня ), что надо морилкой или бейцем морить

Пока не знаю, я на них экспериментирую.Это ж бамбук слоеный.материал для меня незнакомый.Вот завтра у меня морилки на них по плану. dance2 Попробую,увидим результат.Досочек то схватила аж 10 штук(хомяк не подвел Embarassed )

26 Сен 2012 21:27

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
Поняла.Лак с водой разводить не пробовала?И мокрую салфетку через файл на него

Все так в точности и делаю. Вот только лак не подкрашивала. Попробую...Хотя в последний раз делала на дерево просто..там же не подкрасишь. Я тоже склонилась к мысли про качество салфетки. Те, которые расплываются под кисточкой, те вживляются на ура. А плотные unknown увы....Всё ясно теперь. Значит, руки оттуда. А я все грешила на качество своих верхних конечностей girl_haha

26 Сен 2012 21:29

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
barbun_sami
надя, досочки очень интересные! Я много пропустила, ткни носом где прочитать про перенос рисунка?

27 Сен 2012 0:43

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
леночка_13
барбун_сами
лариса-шанти нашла такое описание вживление салфетки ,интересно попробрвать... на брашированную поверхность
приклеена салфетка( "вживлена") с помощью такой техники, берем целую салфетку и накладываем на поверхность, потом несем это под струю воды. Вода холодная, под теплой салфетка растает. Поворачиваем изделие под водой, салфетка сама расправляется. Потом промокаем, аккуратно. Чуть подсохла наносим клей. Когда клей высох нанесла слой прозрачного воска, отполировала шерстяной тряпочкой.

27 Сен 2012 5:43

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
larisa-shanti писал(а):
где прочитать

В мастер-классах.
лроза писал(а):
накладываем на поверхность, потом несем это под струю воды.

Ага, я тоже читала,только про сложности девочка в этом МК ничего не сказала,салфетка под струей воды может завернуться трубочкой, нанести на мокрую клей-тоже не просто-влажная салфетка ползет в стороны, качество и цвет самой салфетки-очень важная штука,чем оно хуже,тем лучше вживлять.Распечатки на салфетках,даже на лазере-могут поплыть с таким способом.
Ну и еще один момент- поверхность должна быть тщательно отлакирована со всех сторон.Иначе дерево поведет.
Каждый,конечно для себя выбирает самый удобный вариант. Wink

27 Сен 2012 10:10

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
barbun_sami
Надя, ты делаешь на полосатых бамбуковых досточках?
Очень интересный метод, твой японец на предыдущей досточке ну прям супер. Мне кажется, что эти темноваты...А на первой досточке что за какие-то рыжие (желтые) полосы идут (2 по вертикали)? может на самом деле всё не так? А две дырдочки зачем?

27 Сен 2012 10:42

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
barbun_sami
Надя, очень интересные досочки! Как растёт твоё мастерство wacko1 , просто в геометрической прогрессии! Такая техника сложная, даже не задумываюсь о ней. Но с удовольствием бы посмотрела МК, без подчистки, и поэтапно, досконально, работа с такой техникой требует навыка. unknown Размер досочек какой? Embarassed
Если честно, я никогда не видела бамбуковых дощечек. Надя, если можно, покажи как выглядит досочка в натуральном виде. Embarassed

27 Сен 2012 11:32

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
barbun_sami
НАДЯ, А ВЖИВЛЕНИЕ САЛФЕТКИ И ПЕРЕНОС РИСУНКА ЭТО ОДНО И ТО-ЖЕ?

27 Сен 2012 11:40

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ЕрЛана писал(а):
ты делаешь на полосатых бамбуковых досточках

Нет.Эти доски одинакового цвета,На полосатые я пока только поглядываю.Есть у нас и такие.
ЕрЛана писал(а):
что за какие-то рыжие (желтые) полосы идут
не поняла,на которой?
galina.pushina писал(а):
техника сложная, даже не задумываюсь о ней.

Нет не сложная,очень простая.Очень.Высота досок 15 см в высоту.До дому доберусь,сфотаю.Выглядят они весьма поганенько.Только под разуделку и подходят.Никогда не покупайте кухонную утварь,сделанную из бамбука! Напрасная трата денег.В воде(да и без воды) он размокает или высыхает,трескается и крошится.Это же трава.
larisa-shanti писал(а):
ВЖИВЛЕНИЕ САЛФЕТКИ И ПЕРЕНОС РИСУНКА ЭТО ОДНО И ТО-ЖЕ

Нет.Вживление салфетки-это когда ты на голое дерево лаком приклеиваешь салфетку.Она как бы соединяется с деревом и становится единым целым
Перенос-это когда ты перепечатываешь(копируешь) с помощью лака рисунок с бумаги на тонированное дерево.Бумагу убираешь, а рисунок остается.
У меня -это перенос, а вот у lenochka_13-это вживление

27 Сен 2012 13:53

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
barbun_sami
Надюш досочки хорошо получились.Вживление классное.Такие старинные ...

27 Сен 2012 14:22

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
barbun_sami У меня полосатые доски тоже дюжину купила,если их вскрыть морилкой и вживить или перенести рисунок?Например твоего японца,че будет?Не получится вид тюремной одежды?

27 Сен 2012 16:56

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
barbun_sami
Надя, ну на первой досочке (слево от верхнее дырочки и за фонарем) или у меня комп так показывает Embarassed
А у нас только полосатые продают...

27 Сен 2012 18:08

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ЕрЛана писал(а):
(слево от верхнее дырочки и за фонарем

А,поняла,это брак на доске.Трещина глубже,чем остальные.Терла,терла,вблизи в глаза не бросается, а вот на фото видно.Дырки там так и были изначально.В одну я кисточку вдену, а на другой петельку сделаю с узлом счастья.
лроза писал(а):
если их вскрыть морилкой и вживить или перенести рисунок?Например твоего японца,че будет

Нету у меня полосатых пока,самой интересно стало-чего будет,зайду завтра ,прикуплю. Попробую-покажу.

Наверх