Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

02 Фев 2011 21:36

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Оксана-локки
Вот всё-таки у Вики, глаз - алмаз girl_claping Оксана, сначала ты прочпокиваешь кистью всё синим цветом и междурядье тоже, только цвет сделай один в один, как на картинке, делаешь фон весь однотонным, затем разводишь до голубизны неба на картинке и прочпокиваешь так, чтобы более светлый не попадал между скорлупок. Только, когда синим закрасишь, обязательно нанеси два слоя лака, чтобы потом можно было голубой стереть, если попадёт между скорлупок. Как сделала бы я, взяв девственную бутылочку, если она светлая, сделала бы обратный декупаж, если тёмная, заднюю и переднюю стенку с картинкой, а по бокам и горлышко (как у тебя) со скорлупой. И третий вариант - задняя стенка полностью скорлупочная. Красноту тоже закрашивай синим, а затем, бери голубую и губочкой растирай, только сначала почпокай по бумаге, чтобы краска была ненасыщенная. Если будет непонятно, спрашивай.

02 Фев 2011 22:07

Распечатать сообщение
CWETULEK

СВЕТЛАНА

52 года
Воронеж

CWETULEKМои рецепты
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ! ДАВНО ИНКОГНИТО СИЖУ НА ВАШЕМ ФОРУМЕ И ВОТ РЕШИЛАСЬ.Я ЗАБОЛЕЛА ДЕКУПАЖЕМ 3 МЕСЯЦА НАЗАД НО ПРОДВИНУТЬСЯ ВПЕРЁД НИКАК НЕМОГУ В ОТЛИЧИИ ОТ ВАС. ПРИМИТЕ МЕНЯ В СВОЮ ДРУЖНУЮ КОМПАНИЮ, А Я ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО И НЕ ОПЛОШАТЬ ПЕРЕД ЗОЛОТЫМИ РУЧКАМИ КОИМИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ! Embarassed

02 Фев 2011 22:18

Распечатать сообщение
Оксана-локки

Оксана

51 год
Алт.край.г.Барнаул

Оксана-локкиМои рецепты
Юришна
Спасибо за подсказки!!!!Я уже закрасила все синие места белым цветом....что я думаю...наверное нужно мне бутылку очистить wacko1 (даже представить страшно),распечатать двух ангелочков,и приклеить их на обе стороны,а бока,как Вы и сказали-скорлупками.....вот тогда и синий с голубым уместен будет.Просто у меня эта бутыллочка уже давно стояла покрашеная в красно-белый цвет,ждала своего часа.А тут нашла картинку с Ангелочком,понравился и сразу перед глазами нарисовалась именно такая бутылочка.Вообщем,решено!Сделаю 2 бутылочки...одну -как Вы сказали,а вторую-как я планировала(найти бы ещё такую бутыль).Пусть живут в двух вариантах!!!Но на сегодня всё!Пойду налью себе бокальчик вина,успокою нервы,ато мне ещё до пол ночи вязать,подруга рожает в марте-и всё не могли понять кто там?Прятался.Вернее прияталась!Вот теперь и тороплюсь.....

02 Фев 2011 22:18

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
CWETULEKСветлана, да с такой клятвой грех не принять, мы будем рады принять тебя в наши круги, так что милости просим. Ждем твоих шедевров!

Оксана-локкиОксана, какая трудоемкая работа, я прям восхищаюсь вашим упорством, Юришна уже надавала много советов, я только добавлю, не бойтесь экспериментировать и все будет отлично. Надеюсь скоро увидеть эту бутылку завершенной. Удачи!!! Wink

02 Фев 2011 22:21

Распечатать сообщение
Оксана-локки

Оксана

51 год
Алт.край.г.Барнаул

Оксана-локкиМои рецепты
CWETULEK писал(а):
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ! ДАВНО ИНКОГНИТО СИЖУ НА ВАШЕМ ФОРУМЕ

...ну вот,ещё одна смеляшка появилась!CWETULEK,не бойтесь-девочки,вроде не кусаются.... Wink

02 Фев 2011 22:49

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Ксения Гайслер
поднос просто прекрасный!! good2 фон girl_in_love
galina.pushina
Сабля
Спасибо, девчата!! Rose Rose Rose
Оксана-локки
Ой, помню как я летом тоже над одной бутылью горевала.. Уронила и мотив весь подрала, мне тогда Юришна посоветовала каждый этап лаком фиксировать!
Ну а тут девочки посоветуют, что дальше, ничего, все получится!!
Кстати, Юришна, Елен, ты мне про какое сердечко-то говорила, чтоб фон подработать unknown Embarassed
CWETULEK
Привет!!!! Ура, Yahoo! вот хоть кто-то рядом (ну почти рядом!) из декупажниц будет! а то я тут одна в нашей провинции dance2 . Добро пожаловать, показывай работы!!

02 Фев 2011 23:13

Распечатать сообщение
CWETULEK

СВЕТЛАНА

52 года
Воронеж

CWETULEKМои рецепты
девочки спасибо всем за теплый приём.извиняюсь за все ошибки я с компом на вы.работы выложила в фотоальбом, как сюда выставлять непойму.для особо одаренных подскажите(ещё один разок)плиииз!

02 Фев 2011 23:26

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЮмЮм
На первом сердечке обратную сторону, надо было покрасить поярче, а потом наклеить салфетку с орнаментом, чтобы не была серой - несовпадение цветовое лица и спины girl_haha Кстати, можешь контурами расписать по рисунку good2 будет.
CWETULEK
Добро пожаловать girl_bye Romashki

03 Фев 2011 0:34

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
CWETULEK
Когда пишешь сообщение,то в галерее под картинкой есть код,его копируешьи вставляешь в сообщение

03 Фев 2011 0:56

Распечатать сообщение
CWETULEK

СВЕТЛАНА

52 года
Воронеж

CWETULEKМои рецепты
Светлан спасибочки! Я поняла что сначала фото вставляеться в персональную галерею а потом в сообщение.Вобщем буду пробовать. curtsey

03 Фев 2011 1:25

Распечатать сообщение
CWETULEK

СВЕТЛАНА

52 года
Воронеж

CWETULEKМои рецепты
Фото
Фото
Фото
мои последние работы.Это пластмассовые подносы.Грунтовка акрилом,фото из книги(лак2 слоя,замачивание в воде,снятие нижнего слоя)чёрный акрил,затем подбор фона как на картинке,кракле двухкомпонентный,затирка тенями золото,ободок-чпоканье кистью разными золотыми красками.

03 Фев 2011 1:32

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
CWETULEK Welcome
natusha s
Наташа , и мне в таком состоянии кувшин нравится . Размытый тон придал ему естественность.Я не кракелюрила бы его , хотя и можно но...........
А вот к ободку я можно придерусь . Для того что бы полосочка была идеально ровной , берем скотч строительный , и клеим ровно на бежевую поверхность. Потом спокойно , можно и трясущейся ручкой чпокаем синюю красочку. Не надо ждать когда она высознет , за кончик скотча поддевает и снимаем скотч. Полосочка получится идеально ровная. А вокруг горлышка можно завязать ленточку атласную с красивым бантиком, желательно синево цвета. Будет очень нарядно и красиво.Модно и паклю предварительно покрасив ее в синий цвет. Только не кружево.!!!!!
Ксения Гайслер
Ксюша , я понимаю твои страдания с подносиком , но фон совсем закрыл котов . К этим котярам , фон должен быть намного тонов светлее самой картинки .

Викитори
Вот она настоящая деревенская работа для нашего конкурса. Сознавайся , намучалась клеить салфетку на крынку.???????
Я когда делала графин красный с маками , имела только 2 салфетки , думала наклею целиком , ох как я ошиблась , там была складка на складке , в результате , клеила фрагментами , а потом изображая себя художником , рисовала.
А тебя я поздравляю с победой на конкурсе ! Rose
Оксана-локки
Оксана , ЛенаЮришнавсе разложила по полочкам . Я это и имела в виду , наверное не понятно написала . И никакой паники , терпение мой друг , терпение. Мы все прошли через это.И на мужа не обращай внимания . я умудрилась недавно дорогое виски задекупажить , сколько крику было вначале , а когда увидел результат и благодарности одариваемых , пришел домой с огромным букетом и подлизывался заглаживая вину.

03 Фев 2011 2:43

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Ой девочки сколько вы всякой красотищи наделали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Какие вы умницы!!!!!!!!!!!!!!!!

03 Фев 2011 2:47

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Викитори
Какая потрясающая крынка girl_claping Победа на конкурсе обеспечена good2
natusha s
очень симпатичный кувшинчик good мне и так нравится Rose

Ксения Гайслер
Приятный подносик! Romashki

CWETULEK
Ой!Какие красивые работы! girl_in_love Мне очень нравятся!!! good2

03 Фев 2011 3:02

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
CWETULEK
Света , я знаю как сложно сфотографировать золото.На фото выглядит как серый с черным, я сразу не поняла пока не прочитала материалы.Очень достойные работы!!!!Молодчина !!!!!!!!!Не зря просидела в кустах , ты не только подсматривала , но и училась !!!!!!!!!

03 Фев 2011 5:30

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Nikolet писал(а):

михайловна

Люда , отлично получилось , вот если бы чуть чуть патиной или битумом по ребрам пройтись. Налет сделать.

Согласна с Викой.
ЮмЮмВикуля с победой тебя! симпатичные сердечки и пепельницы -просто отпад!! good2
Оксана-локки писал(а):
У Ангела губы...... ну,прям,как не у Ангела вовсе
все правильно, потому,что это не мальчик, а девочка! а на обратной стороне что будет?
Oyulianna Красивая тарелочка получилась и аккуратная, только тенюшек немного не хватает вокруг ирисов, хотя и без них можно обойтись good2

03 Фев 2011 5:57

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
ФЛОЯ
Спасибо Rose Smile тенюшки есть легкие,только их на фото почти не видно unknown

Просто так...не спалось unknown ...маленькое зеркальце на сон грядущий girl_bye2
Фото

Фото

Лак один слой.

03 Фев 2011 8:17

Распечатать сообщение
Оксана-локки

Оксана

51 год
Алт.край.г.Барнаул

Оксана-локкиМои рецепты
Доброе утро,девочки!
Oyulianna ..зеркальце замечательное good розочка-будто гладью вышита!!! girl_in_love,моя Ладуля бы оценила!!!!!!!Нужно показать ей!!!!Она у меня тоже любительница чего-нибудь порукадельничать...
ФЛОЯ..сначала,на обратной стороне ничего не предполагалось,но теперь решено-бутылочку буду ПЕРЕДЕЛАТЬ!!! mocking
Викитори...можно на ты?Просмотрела твои работы в галерее good С тканью- good2 good2 А я пока не решаюсь.....но скоро,наверное,попробую!!!!
Nikolet...нет,ты всё понятно объяснила!Просто нужно было с другой бутылочкой поработать(не с красным цветом)Муж вчера в баре заказал ещё бутылёхи мне,так что может попадётся подобная-сделаю две разные.Всё имеет право быть!!!!А вчера день был такой... mocking с утра начаиналось всё просто замечательно girl_claping,всё-как по маслу,а к вечеру... unknown,начала досточку лаком покрывать-краску смазала...с бутылочкой-тоже не задалось,к ночи села вязать-лампочка в бра перегорела. rofl ,короче плюнула на всё и спатки легла!!!!Вот сейчас встала,своих всех разогнала-кого куда,чайку попью и в бой!!!!!!! dance3
CWETULEK..работы очень красивые!Умница!Наборчик чёрный с цветами girl_claping ,а на ,,египетской,, бутылочке что за фактура?ну а подносы... good Третьяковка!!!
ЮмЮмyes4 thank_you
Ну,вроде всем ответила!Всё пока!В бой!!!! bye2 bye2 bye2

03 Фев 2011 8:58

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Викитори
Конкурсная работа отличная,
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-858711015.html][/URL]
ЮмЮм
Сабля
спасибо за коммемнтарии.
Юришна
Лена, это не скол, так блик лёг. girl_bye
Ксения Гайслер
Подносик красивый girl_in_love , действительно выполнен профессионально girl_claping
CWETULEK
Светлана, добро пожаловать girl_bye Посмотрела работы в галереи, всё понравилось, такое отличное начало и не скажешь, что всего три месяца
в декупаже Romashki
Nikolet
С оботком действительно немного накосила, хотела сделать плавный переход, чтоб синий влился в основной фон,но не получилось... Embarassed спасибо Romashki

03 Фев 2011 12:10

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Девочки ,всем спасибо за столь высокую оценку моих работ!
Nikolet писал(а):
Сознавайся , намучалась клеить салфетку на крынку.???????
Ты права как никогда ,намучалась, и кстати тоже пришлось все фрагментами клеить и потом все это подрисовывать. unknown

CWETULEKСветлана, это нечто, кракле прям сказочный, результат невероятно красивый. У меня даже слов не хватает, описать восторг от таких работ. girl_claping girl_claping girl_claping

Oyulianna Юлианна, какое шикарное зеркальце, очень мастерски выполнено! good2 good2 good2

03 Фев 2011 12:30

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
CWETULEK
Фон у тарелочек понравился girl_claping правда темноват, а вот ободки нет, простенькие Embarassed
Oyulianna
Сама вышивала girl_haha girl_in_love

03 Фев 2011 12:51

Распечатать сообщение
ОляРума

Оля

41 год
Тверская область

ОляРумаМои рецепты
Девочки, всем доброе утро Romashki Вот уже который день на форуме - все читаю и очень хочу, что то уже сделать. Пока изучала, раздобыла в закромах от ремонта клей ПВА строительный, краска латексная белая матовая, грунт акриловый. Папа выделил) лак и бутылочку из под шампанского.Салфетки с НГ остались. Хочется бутылочку преобразить. Подскажите плиз, подойтел ли мне ,что я нашла и что еще нужно girl_blush2

03 Фев 2011 13:15

Распечатать сообщение
CWETULEK

СВЕТЛАНА

52 года
Воронеж

CWETULEKМои рецепты
Девочки всем доброе утро. morning1 Спасибо за оценку моих работ.
Nikolet писал(а):
Света , я знаю как сложно сфотографировать золото
Виктория,я знаю что фото ужасные,но за отсутствием фотика,всё снято на телефон.
Оксана-локки писал(а):
на ,,египетской,, бутылочке что за фактура
Это мои первые пробы с акриловой шпаклёвкой.Нанесла шпаклёвку затем пальцами рисунок,ну и получилось то что получилось.
Oyulianna писал(а):
Oyulianna
Отличное зеркальце Smile Я бы в такое с удовольствием смотрелась.

Викитори писал(а):
Светлана, это нечто, кракле прям сказочный

Спасибочки!Но до сказочного мне ещё огого.
Юришна писал(а):
а вот ободки нет, упрощают
Дорогая Елена,как я рада слышать критику! А то за эти месяцы кроме мужа и ребёнка никто мои работы не оценивал. А у них всё супер.В дальнейшем надеюсь на ваши советы и подсказки.

03 Фев 2011 13:23

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
pytneva, миксер симпатяга получился.
Викитори, обалденная работа, крынка нравитсяяяя.
natusha s, кувшинчик класнючий, очень нра.
CWETULEK, хорошая работа, всё в тему. Молодец.
Oyulianna, зеркальце красивейшее.

03 Фев 2011 13:45

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ОляРума
Оля, зайди в тему "Материалы..." и "Наши конкурсы" там фото со всеми материалами, которыми мы пользуемся и отзывы о них girl_bye Бутылку помыть, просушить, протереть водкой-спиртом, затем акриловой краской в несколько слоёв, пока не закрасится цвет бутылки, потом закрепи двумя слоями акрилового лака и наклеивай салфетку, затем покрой слоем лака, если будешь ещё перекрашивать, нет - значит много слоёв лака с промежуточным шкурением, но не ранее, чем после шестого слоя лака нождачкой нулёвкой и слегка.

Наверх