Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

12 Фев 2011 3:13

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

64 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
ФЛОЯ
Юришна
Холли не Долли
Oyulianna
Nikolet
Спасибо, девочки Romashki Вика, ага, из серии "не уменьем, так числом" Girl haha Это моя первая пачка салфеток, руки чесались wacko1 - спать не могла! Сначала судорожно грунтовала все, что под руку попадется, потом клеила, аж глаза на лоб wacko1

12 Фев 2011 3:16

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
Ира48
да, про лейку я не подумала, балдося.. надо было розочки шкурануть.. эх... ну уже поздно.. там пять слоев лака полиуретанового... или попробовать?

12 Фев 2011 3:19

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Kocha
Симпатичные работы Good замечания скажу конечно, они есть. Уж очень ядовитый цвет для нежных ангелов, и птичка зимняя как то не очень ассоциируется с ангелами. Похоже ты грунтовала банку? в общем надо было тщательнее шкурить, шкуркой №600, видно бугры. И золото теряется на этом фоне, не играет, на этот цвет лучше серебро. Если бы фон был черным то золото смотрелось эффектней. Friends
Банка с яичным кракле очень понравилась good2. на мой взгляд там надо как то верх обыграть, желтое небо.... но вкусы у всех разные, тебе решать. Smile
Красная баночка- очень гармоничная, оригинальная, всего в меру. и кракле ненавязчивое. Молодец. good2
Леечка с опрыскивателем- здесь, как я понимаю шебби-шик Smile с потертостями перебор!! Шика не получилось, можно еще подправить,закрасить часть потертостей. Добавить вокруг цветов теней. И на будущее, в том месте где будешь приклеивать цветы, потертости не делают. И грунтовать надо в несколько слоев и тшательно шкурить, до зеркальной поверхности. И еще надо докрасить пульверизатор, а то у него не законченный вид.
А табуретка отличная, хоть и не декупаж! на фото я не заметила лака? лачку надо побольше, а то такая красота быстро сотрется. Wink Friends

пока я писала- придиралась, Вика уже написала. полность с ней согласна.

12 Фев 2011 3:37

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
ФЛОЯ
банку грунтовала, но не шкурила. С цветами у меня беда - кому нежненько, так то мне все бледненько)) бутылка есть... там расцветочка вырви глаз wacko1 , сейчас фотку повешу
пульверизатор да... вижу, что надо докрассить, но боюсь.. вдруг работать перестанет по прямому назначению)
в общем, с шебби, чтоб шик был - учту советы))
а табуретка... там лака глянца слоев 50, даже 3Д контуры едва проступают, хотя я их рисовала в два слоя, просто сняла без бликов

12 Фев 2011 3:38

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты

Увеличить фото »»
Бутылка "Вырви глаз"Smile)))

12 Фев 2011 4:06

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Girl haha Girl haha Girl haha Kocha
хорошо, что понимаешь и с юмором относишься. Если ты на темную поверхность приклеиваешь салфетку, то салфетку надо красить с обратной стороны или в месте где будешь приклеивать закрашивать белым фоном. Смотри выше страницы, я писала как.

12 Фев 2011 4:08

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
Girl haha Girl haha Girl haha Kocha
Если ты на темную поверхность приклеиваешь салфетку, то салфетку надо красить с обратной стороны или в месте где будешь приклеивать закрашивать белым фоном. Смотри выше страницы, я писала как.

это я УЖЕ теперь в курсе)) но еще не делала так

12 Фев 2011 4:12

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Обалдеваю от выставленных вами работ, девоньки!!! Не могу столько страниц освоить, чтобы всех отметить, простите , очень извиняюсь...ну не было у меня времени и до середины марта вряд ли будет...усиленно гтовлюсь к экзамену(будет ли толк не знаю), пробовала несколько работ хоть чуток начать...фигня какая-то выходит...сегодня вообще "не мой " день все с рук валится...Как всегда обалдеваю от работ ВикторииNikolet
тут еще с такими шедеврами она выступила...Эсми
с обалденной тарелкойХолли не Долли
офигительные досточки, особенно темная,ФЛОЯ
со своей розовой колеекцией good2
Ира48, подсолнухи во Friends good2

Kocha, Ольга прекрасные работы1!! Give heart
Извнините не всех поименно отметила, но всегда интересуюсь новыми работами girl_in_love

12 Фев 2011 4:31

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Kocha писал(а):
да и первые работы ни разу не шкурила, потому как о том не знала))

Ну теперь будеш знать. Для нас шкурка -это наше оружие.! Только не переусердствуй , очень аккуратно и самой мелкой.
Ира48 писал(а):
Сначала судорожно грунтовала все, что под руку попадется, потом клеила, аж глаза на лоб wacko1

Так мы все так начинали.!!!! Это нормально.!!!!!! Wink
Я "клепала" по пять тарелок в день , даже семью забросила , мужики пиццей питались , пока я не угомонилась ! Girl haha
Kocha писал(а):
Бутылка "Вырви глаз"Smile
УХ!!!!!!!!!!!!!
Оля , мы тебя немного нагрузили информацией , ты главное не сдавайся .Знаеш как мы любим новеньких , с вами поумничать можно!!!( шучу) Girl haha dance2 Smile sharik

12 Фев 2011 5:20

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Я опять за советом Embarassed
У меня случилась неприятность,разбухла крышечка от шкатулочки girl_cray3 смывала пару раз и вот результатSad вернется ли она в прежнее состояние?
И по поводу оформления,что-то мне никак не совместить низ и верх...диссонанс какой-то...как исправить?
Шкатулочка маленькая-5 см в диаметре, а фотка большая и видно то,что на самом деле незаметно, в общем все огрехи налицо Embarassed
Фото

12 Фев 2011 5:38

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Еще немного . Полюбившиеся мной барышни.

12 Фев 2011 5:39

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Nikolet
Какая красота,так нежно girl_claping Мне особенно вторая нравится girl_in_love

12 Фев 2011 10:05

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Холли не Долли
Досочки понравились, girl_in_love особенно вторая, жаль кракелюр не видно.
Nikolet
Такой завидный шкапчик girl_in_love girl_in_love ,а шкатулки , как всегда шик, блеск, красота[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473070375.html][/URL]
Reitamira
Интересная тарелочка girl_claping , жаль радикал бунтует, не рассмотрела Embarassed
Oyulianna
Теперь совсем другое дело...отлично смотрится бутылочка girl_claping
ФЛОЯ
Школьный урок выполнен на все пять балов good2 , а металл чем грунтовали?
Ира48
Ира, очень радостный наборчик получились girl_claping
Kocha
Для первых работ. очень здорова. girl_bye Romashki особенно баночка с яичным кракле понравилось.
Девочки, как вы всё так быстро делаете? У меня штук пять загрунтованных вещей и ничего доделать не могу...всё по несколько раз смываю, а воз и ныне там. То ли самокритика завышена или желания большие, а опыта мало, ничего не получается.

12 Фев 2011 12:57

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

64 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
Nikolet
Как всегда -ШИКАРНО! Нравятся обе! Очень нравятся girl_in_love girl_in_love Опишите материалы, плизз! И что на боках шкатулок? Разглядываю - оторваться не могу girl_in_loveЮвелирная работа! День начинается классно - спасибо, Вика!

12 Фев 2011 15:44

Распечатать сообщение
Ксения Гайслер

Xenia

49 лет
Германия

Ксения ГайслерМои рецепты
Приветствую вас, Рукодельницы!Смотрю ваши работы, красота!Почитала, болеют многие...И я туда же...Бронхит, будь он не ладен, душит.
Nikolet, как всегда, сразила наповал...Вот к каким работам я стремлюсь хотя бы приблизиться...Времени бы побольше...Да забот поменьше...
Все работы нравятся, не могу всех поименно назвать, простите.
Вот показываю вам своих переделанных КОТОВ, вымученных в болезни...
Фото

Не стала кракелюр делать, побоялась.Не знаю, может не хватает чего...

12 Фев 2011 15:57

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Ира48 писал(а):
Опишите материалы,

Ира , спасибо ! И в срочном порядке переходим на "ТЫ"
Действительно , я забыла написать. Шкатулки из пресованного картона.Загрунтованы алкидным лаком , потом белоым акриловым лаком. Распечатки , подрисовка акрил , завитушки -это стикерсы , на второй работе дамы с шляпой завитушки рисовала сама объемным лаком 3Д,
По контуру сердечка наклеены на клей для глиттеров аля- сваровски .Впрочем , только ради них я ее и сделала , руки чесались их приклеить .

natusha s
Спасибо большое!!!!

Я вообще включила камп , так как хотела в закладках рецепт пироженных посмотреть , ну теперь с хорошим наствроением , думаю они получаться !!!

Oyulianna
Спасибо !!!
Вот низ мне очень понравился , а на крышечке цветочек не из этой оперы. Ты не мой , если не все получается , а все сошкуривай грубой нождачной шкуркой .
К этой коробочке , вернее к нижней части подошла бы дамочка или девочка или ангелочек. Поищи в картинках.Но только не цветы.!!!!!!!!

12 Фев 2011 16:12

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Ира48
Ирин,очень красивенький наборчик!!!! good2 Good girl_claping
Kocha
Оленька,я вижу декупаж захватил тебя полностью!!!И тебе нравится оформлять!!Молодечик!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Есть конечно перебор с потертостями-они должны быть ненавязчивыми и розочки в таком случае не яркими.на банке с ангелом очень все ярко.ну ладно не буду советов давать,а то их и так дали девчата.Все с опытом и желанием придет praising Friends Дерзай!!!!
Oyulianna
юлианна,цветок надо сменить на девушку,кошечку... А орнамент классный!!! good2
Nikolet
Вот опять шедевр!!!Шкатулки прелестые,дамочки тоже и вообще все классно!!! Good Good мне б таких дамочек-принтер не работает(красок нет) и всего остального бумажного Embarassed

12 Фев 2011 16:18

Распечатать сообщение
Кофетка

Оксана

42 года
Таганрог

КофеткаМои рецепты
ФЛОЯ работы - заглядение girl_claping

Ира48 подсолнушки здоровские, такие теплые Good

Kocha отличное начало, так держать, а девочки всегда помогут Rose

Oyulianna хорошая шкатулочка, хотя низ мне тоже больше понравился, но и так симпатично смотрится Good

Nikolet Викуль, смотрю на ваши работы и любуюсь, никак не могу решить, что больше нравится, шкатулки потрясающие

natusha s писал(а):
Девочки, как вы всё так быстро делаете? У меня штук пять загрунтованных вещей и ничего доделать не могу...всё по несколько раз смываю, а воз и ныне там.
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ)))))))) сделаю, смою, сделаю, смою))) опыта у меня маловато, а хочется что-то энтакое сотворить))) Girl haha

Ксения Гайслер умильные котята))

12 Фев 2011 16:53

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Oyulianna
У меня такое тоже было, я намочила всю шкатулку и крышку закрыла, потом на батарею, а потом она развалилась на две части (но это уже другая история). Я обернула слоями белыми салфетки, задекорировала. Попробуй посушить крышечку на батарее, а потом края смазать свечкой.

12 Фев 2011 17:22

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Oyulianna писал(а):
У меня случилась неприятность,разбухла крышечка от шкатулочки смывала пару раз и вот результат вернется ли она в прежнее состояние?

Вернется не знаю, у меня такого еще не было. Надо грунтовать тщательно и покрывать лаком после грунта пАрой слоев хотя бы, лаком из спрея. Тогда не будет при мытье разбухать, но мыть надо быстро, не замачивать, а лучше пошкурить. по поводу шкатулки девченки сказали.
Сабля
natusha s
Кофетка спасибо девочки! Romashki
Nikolet Вах-вах... какие женьщини!!!!!!!!!!!!!!!! Шкатулки- сказка! моя не сбыточная мечта!! На сердечке- такие тонкие нежный полутона!!!!!!! good2
Ксения Гайслер
теперь котики выглядят на много нежнее good2
Сабля
Танюша, тяжело в ученье, легко в бою! Удачи тебе на экзамене.

12 Фев 2011 17:51

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна писал(а):
что мне с носом шкатулки ДЕЛАТЬ, чтобы вниз и закрыть?

Лена , будеш смеяться , но я вопрос твой ,не могу расшифровать. Какой нос шкатулки??????

Девочки , а вот шкатулки или изделия из пресованного картона , лучше всего для начала грунтовать алкидным лаком и дать двое суток на просушку. Тогда вода не страшна.
Эстима
ФЛОЯ
Юришна
Кофетка
Ксения Гайслер
Спасибо всем огромное!
Ксения Гайслер писал(а):
Вот показываю вам своих переделанных КОТОВ, вымученных в болезни..

Совсем другое дело . Но край подносика где ребро , можно темно серым акрилом пройтись , для завершения картинки.

12 Фев 2011 18:25

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Nikolet
Вика, а лессировку начинать делать со светлых тонов или тёмных, или в одном тоне?

12 Фев 2011 18:30

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
natusha s писал(а):
лессировку начинать делать со светлых тонов или тёмных, или в одном тоне?

Вообще , я делаю на палитре две краски темного и светлого тона , развожу немного водичкой а лучше ополаскивателем для волос , и широкой кистью мокаю одну половину в темную а другую в светлую и делаю ровные полосы .Пока краски между собой не создадут красивые полосы . Это и есть лессировка.
Или опять я что то не так поняла.? Wink

12 Фев 2011 20:10

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
Ксения Гайслер
ой, а можно я про котиков поумничаю? Embarassed Smile
там, где у правого котика темное "плечо" можно попробовать сделать растушевку в цвет котика, чтобы смягчить отрезанный край картинки и уравновесить симметрию с лапой второго котика. Растушевку свести "на нет" и вписать в общий фон.
ВотЬ, поумничалаSmile)

12 Фев 2011 20:37

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet
У верхней крышки с середины вверх повело, как клюв приоткрыто и не закрывается, а значит и замок не защёлкивается. Шестигранная - по трём сторонам примыкает, по трём нет. Ну ладно бы полуфабрикат был, а то готовая вещь, хоть в топку unknown

Наверх