Учимся декупажу -3
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2011 3:13
|
Ира48
63 года Днепр |
|||||
ФЛОЯ
Юришна Холли не Долли Oyulianna Nikolet Спасибо, девочки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Фев 2011 3:16
|
Kocha
51 год Москва |
|||||
Ира48
да, про лейку я не подумала, балдося.. надо было розочки шкурануть.. эх... ну уже поздно.. там пять слоев лака полиуретанового... или попробовать? |
||||||
12 Фев 2011 3:19
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||
Kocha
Симпатичные работы ![]() ![]() Банка с яичным кракле очень понравилась ![]() ![]() Красная баночка- очень гармоничная, оригинальная, всего в меру. и кракле ненавязчивое. Молодец. ![]() Леечка с опрыскивателем- здесь, как я понимаю шебби-шик ![]() А табуретка отличная, хоть и не декупаж! на фото я не заметила лака? лачку надо побольше, а то такая красота быстро сотрется. ![]() ![]() пока я писала- придиралась, Вика уже написала. полность с ней согласна. |
||||||
12 Фев 2011 3:37
|
Kocha
51 год Москва |
|||||
ФЛОЯ
банку грунтовала, но не шкурила. С цветами у меня беда - кому нежненько, так то мне все бледненько)) бутылка есть... там расцветочка вырви глаз ![]() пульверизатор да... вижу, что надо докрассить, но боюсь.. вдруг работать перестанет по прямому назначению) в общем, с шебби, чтоб шик был - учту советы)) а табуретка... там лака глянца слоев 50, даже 3Д контуры едва проступают, хотя я их рисовала в два слоя, просто сняла без бликов |
||||||
12 Фев 2011 3:38
|
Kocha
51 год Москва |
|||||
12 Фев 2011 4:06
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||
![]() ![]() ![]() хорошо, что понимаешь и с юмором относишься. Если ты на темную поверхность приклеиваешь салфетку, то салфетку надо красить с обратной стороны или в месте где будешь приклеивать закрашивать белым фоном. Смотри выше страницы, я писала как. |
||||||
12 Фев 2011 4:08
|
Kocha
51 год Москва |
|||||
это я УЖЕ теперь в курсе)) но еще не делала так |
||||||
12 Фев 2011 4:12
|
Сабля
51 год Литва |
|||||
Обалдеваю от выставленных вами работ, девоньки!!! Не могу столько страниц освоить, чтобы всех отметить, простите , очень извиняюсь...ну не было у меня времени и до середины марта вряд ли будет...усиленно гтовлюсь к экзамену(будет ли толк не знаю), пробовала несколько работ хоть чуток начать...фигня какая-то выходит...сегодня вообще "не мой " день все с рук валится...Как всегда обалдеваю от работ ВикторииNikolet
тут еще с такими шедеврами она выступила...Эсми с обалденной тарелкойХолли не Долли офигительные досточки, особенно темная,ФЛОЯ со своей розовой колеекцией ![]() Ира48, подсолнухи во ![]() ![]() Kocha, Ольга прекрасные работы1!! ![]() Извнините не всех поименно отметила, но всегда интересуюсь новыми работами ![]() |
||||||
12 Фев 2011 4:31
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||
Ну теперь будеш знать. Для нас шкурка -это наше оружие.! Только не переусердствуй , очень аккуратно и самой мелкой.
Так мы все так начинали.!!!! Это нормально.!!!!!! ![]() Я "клепала" по пять тарелок в день , даже семью забросила , мужики пиццей питались , пока я не угомонилась ! ![]()
Оля , мы тебя немного нагрузили информацией , ты главное не сдавайся .Знаеш как мы любим новеньких , с вами поумничать можно!!!( шучу) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Фев 2011 5:20
|
Oyulianna
53 года Санкт-Петербург |
|||||
Я опять за советом
![]() У меня случилась неприятность,разбухла крышечка от шкатулочки ![]() ![]() И по поводу оформления,что-то мне никак не совместить низ и верх...диссонанс какой-то...как исправить? Шкатулочка маленькая-5 см в диаметре, а фотка большая и видно то,что на самом деле незаметно, в общем все огрехи налицо ![]() |
||||||
12 Фев 2011 5:38
|
Nikolet
|||||
12 Фев 2011 5:39
|
Oyulianna
53 года Санкт-Петербург |
|||||
Nikolet
Какая красота,так нежно ![]() ![]() |
||||||
12 Фев 2011 10:05
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||||
Холли не Долли
Досочки понравились, ![]() Nikolet Такой завидный шкапчик ![]() ![]() ![]() Reitamira Интересная тарелочка ![]() ![]() Oyulianna Теперь совсем другое дело...отлично смотрится бутылочка ![]() ФЛОЯ Школьный урок выполнен на все пять балов ![]() Ира48 Ира, очень радостный наборчик получились ![]() Kocha Для первых работ. очень здорова. ![]() ![]() Девочки, как вы всё так быстро делаете? У меня штук пять загрунтованных вещей и ничего доделать не могу...всё по несколько раз смываю, а воз и ныне там. То ли самокритика завышена или желания большие, а опыта мало, ничего не получается. |
||||||
12 Фев 2011 12:57
|
Ира48
63 года Днепр |
|||||
Nikolet
Как всегда -ШИКАРНО! Нравятся обе! Очень нравятся ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Фев 2011 15:44
|
Ксения Гайслер
49 лет Германия |
|||||
Приветствую вас, Рукодельницы!Смотрю ваши работы, красота!Почитала, болеют многие...И я туда же...Бронхит, будь он не ладен, душит.
Nikolet, как всегда, сразила наповал...Вот к каким работам я стремлюсь хотя бы приблизиться...Времени бы побольше...Да забот поменьше... Все работы нравятся, не могу всех поименно назвать, простите. Вот показываю вам своих переделанных КОТОВ, вымученных в болезни... Не стала кракелюр делать, побоялась.Не знаю, может не хватает чего... |
||||||
12 Фев 2011 15:57
|
Nikolet
|||||
Ира , спасибо ! И в срочном порядке переходим на "ТЫ" Действительно , я забыла написать. Шкатулки из пресованного картона.Загрунтованы алкидным лаком , потом белоым акриловым лаком. Распечатки , подрисовка акрил , завитушки -это стикерсы , на второй работе дамы с шляпой завитушки рисовала сама объемным лаком 3Д, По контуру сердечка наклеены на клей для глиттеров аля- сваровски .Впрочем , только ради них я ее и сделала , руки чесались их приклеить . natusha s Спасибо большое!!!! Я вообще включила камп , так как хотела в закладках рецепт пироженных посмотреть , ну теперь с хорошим наствроением , думаю они получаться !!! Oyulianna Спасибо !!! Вот низ мне очень понравился , а на крышечке цветочек не из этой оперы. Ты не мой , если не все получается , а все сошкуривай грубой нождачной шкуркой . К этой коробочке , вернее к нижней части подошла бы дамочка или девочка или ангелочек. Поищи в картинках.Но только не цветы.!!!!!!!! |
||||||
12 Фев 2011 16:12
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||
Ира48
Ирин,очень красивенький наборчик!!!! ![]() ![]() ![]() Kocha Оленька,я вижу декупаж захватил тебя полностью!!!И тебе нравится оформлять!!Молодечик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Oyulianna юлианна,цветок надо сменить на девушку,кошечку... А орнамент классный!!! ![]() Nikolet Вот опять шедевр!!!Шкатулки прелестые,дамочки тоже и вообще все классно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Фев 2011 16:18
|
Кофетка
42 года Таганрог |
|||||
ФЛОЯ работы - заглядение
![]() Ира48 подсолнушки здоровские, такие теплые ![]() Kocha отличное начало, так держать, а девочки всегда помогут ![]() Oyulianna хорошая шкатулочка, хотя низ мне тоже больше понравился, но и так симпатично смотрится ![]() Nikolet Викуль, смотрю на ваши работы и любуюсь, никак не могу решить, что больше нравится, шкатулки потрясающие
![]() Ксения Гайслер умильные котята)) |
||||||
12 Фев 2011 16:53
|
Юришна
|
|||||
Oyulianna
У меня такое тоже было, я намочила всю шкатулку и крышку закрыла, потом на батарею, а потом она развалилась на две части (но это уже другая история). Я обернула слоями белыми салфетки, задекорировала. Попробуй посушить крышечку на батарее, а потом края смазать свечкой. |
||||||
12 Фев 2011 17:22
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||
Вернется не знаю, у меня такого еще не было. Надо грунтовать тщательно и покрывать лаком после грунта пАрой слоев хотя бы, лаком из спрея. Тогда не будет при мытье разбухать, но мыть надо быстро, не замачивать, а лучше пошкурить. по поводу шкатулки девченки сказали. Сабля natusha s Кофетка спасибо девочки! ![]() Nikolet Вах-вах... какие женьщини!!!!!!!!!!!!!!!! Шкатулки- сказка! моя не сбыточная мечта!! На сердечке- такие тонкие нежный полутона!!!!!!! ![]() Ксения Гайслер теперь котики выглядят на много нежнее ![]() Сабля Танюша, тяжело в ученье, легко в бою! Удачи тебе на экзамене. |
||||||
12 Фев 2011 17:51
|
Nikolet
|||||
Лена , будеш смеяться , но я вопрос твой ,не могу расшифровать. Какой нос шкатулки?????? Девочки , а вот шкатулки или изделия из пресованного картона , лучше всего для начала грунтовать алкидным лаком и дать двое суток на просушку. Тогда вода не страшна. Эстима ФЛОЯ Юришна Кофетка Ксения Гайслер Спасибо всем огромное!
Совсем другое дело . Но край подносика где ребро , можно темно серым акрилом пройтись , для завершения картинки. |
||||||
12 Фев 2011 18:25
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||||
Nikolet
Вика, а лессировку начинать делать со светлых тонов или тёмных, или в одном тоне? |
||||||
12 Фев 2011 18:30
|
Nikolet
|||||
Вообще , я делаю на палитре две краски темного и светлого тона , развожу немного водичкой а лучше ополаскивателем для волос , и широкой кистью мокаю одну половину в темную а другую в светлую и делаю ровные полосы .Пока краски между собой не создадут красивые полосы . Это и есть лессировка. Или опять я что то не так поняла.? ![]() |
||||||
12 Фев 2011 20:10
|
Kocha
51 год Москва |
|||||
Ксения Гайслер
ой, а можно я про котиков поумничаю? ![]() ![]() там, где у правого котика темное "плечо" можно попробовать сделать растушевку в цвет котика, чтобы смягчить отрезанный край картинки и уравновесить симметрию с лапой второго котика. Растушевку свести "на нет" и вписать в общий фон. ВотЬ, поумничала ![]() |
||||||
12 Фев 2011 20:37
|
Юришна
|
|||||
Nikolet
У верхней крышки с середины вверх повело, как клюв приоткрыто и не закрывается, а значит и замок не защёлкивается. Шестигранная - по трём сторонам примыкает, по трём нет. Ну ладно бы полуфабрикат был, а то готовая вещь, хоть в топку ![]() |