Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

22 Фев 2011 4:21

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

51 год
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Oyulianna
Юльчик спасибо. girl_bye
Nikolet
Викулик спасибо, только золишком я везде прошлась, когда под углом все блястит. Наверное разведу еще охры с оранжевым и пройдусь между веточек или таким же светленьким и темненьким как везде?
Спасибо всем кто отметил мои работы (магнитики и т.д.) буду учиться и отрабатывать новенькое. girl_bye
Девы вот не выдержала решила показать свой первый кракелюр, его правда наверное сложно так назвать но все же гордюсь.
Сразу куча вопросов, у меня пузырьки появились и я как то не приняла значения, а потом образовались дырочки, как с ними бороться...? И нанесла не очень ровно видно по желтым полосам, да ничего теперь буду тренироваться. Простите решила на белом фоне, а оно его немного пожелтило, ничего первый опыт самое то.
Спасибо Танюше еще раз за такой подарок!! Friends girl_in_love

22 Фев 2011 4:52

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Леньчик
У меня пузырики тоже были с лаком для кракелюра Декола,лак нельзя взбалтывать и наность нужно очень аккуратно, а то потом в местах пузырей получается грязь ,когда затираешь.А вообще мне кажет ся многое зависит от лака, сейчас я купила Маймери №739 и 740,вроде нет таких проблем.А ты чем делала?А вообще интересный,такой меленький кракелюрчик получилсяSmile

22 Фев 2011 5:12

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

51 год
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Oyulianna
Юлиана спасибо за подсказку, а то я балда взболтала типом перемешала, как акриловый лак wacko1 У меня вот такой, да и он получился такой мелкий интересны, как раз для моих работ они маленькие.

22 Фев 2011 5:17

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Леньчик
Как говорится: на ошибках учатся! Я целую баночку кракелюрного лака извела пока поняла в чем дело и что-то толковое получилось Friends все у тебя получится praising

22 Фев 2011 5:44

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

51 год
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Oyulianna
Спасибо Юлианка за поддержку! girl_in_love

22 Фев 2011 5:50

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Девушки,подскажите,пожалуйста,чем лучше грунтовать металлическую флягу?Говорят акриловый грунт держаться не будет...а грунтовка по металлу на растворителе,мне кажется это не слишком хорошо для фляги unknown подскажите,поделитесь опытом sharik

22 Фев 2011 8:24

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Kato-75
Идея не плохая, только как то все грустное....Чего цветов то боишься?Может рисовую бумагу попробуешь?Она есть очень красивая,нарядная.
Юришна
Леньчик
Nikolet
Юришна

Спасибо девы! Попался мне этот кулон на глаза не вовремя. В 12 ночи рухнула на меня моя Муза. morning1 wacko1 Ну вот зачем,спрашивается?Ведь не легла спать,пока не сделала.
Даю описание: металлическая основа для кулонов, основа плотный тонированный картон, сухоцветы для нейл-дизайна (отобрала у детенышей-прикольная штука,скажу я вам.Их оказывается так много и все такие разные, из них можно столько всего натворить в нашем -то декупаже, а еще оказывается бульонки есть,такие малюсенькие разноцветные шарики-бусинки, и слюда всякая и еще много чего, сегодня буду раскулачивать свою банду dance2 ), клей,акрил, стекловидный лак.
Как вам моя идея? Собираюсь сделать серию.
Леньчик писал(а):
последняя, мона

Конечно можно.Буду делать шкатулку,постараюсь заснять для тебя процесс.
Ежедневник яркий получился! осенний! А где порезала,подрисовывай.Первый раз что ли?
Юришна писал(а):
Под лупой веточку наклеивала

Неа. Yahoo! Так,без очков.У меня глаза на минус ( далеко плохо вижу, а вот вблизи,никакого микроскопа не надо Yahoo! Yahoo! ).

22 Фев 2011 13:26

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Леньчик
Мне даже взгрустнулось от твоего творения Embarassed душевно girl_in_love у меня советы, как у Вики - не добавить не убавить praising
От кракелюра пузырей не было, поэтому даже не знаю, что это, но то, что взбалтывание тут не при чём - на лицо, возможно, подмороженный малость unknown
Oyulianna писал(а):
.а грунтовка по металлу на растворителе,мне кажется это не слишком хорошо для фляги

Ты же не будешь её внутри грунтовать, а сверху, хоть г...намажь. Но только металлической или краской для радиаторов или металла. Я за отсутствием, оборачиваю белым слоем салфеток.
barbun_sami писал(а):
далеко плохо вижу, а вот вблизи,никакого микроскопа не надо

Ех, у меня наоборот, вдали хоть чёрный квадрат нарисую, вблизи и точку не поставлю unknown

22 Фев 2011 14:19

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Юришна
Цитата:
Ты же не будешь её внутри грунтовать, а сверху, хоть г...намажь. Но только металлической или краской для радиаторов или металла.

Леночка,а краской для радиаторов на водной основе можно?будет держаться?

22 Фев 2011 15:29

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

64 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
Эсми
Таня, шкатулки и купюрница - good2 Очень понравились! Смотрятся роскошно!
Oyulianna
Молодцы вы с ученицей! Romashki
Anasbora
Красотища! Romashki
Reitamira
Здорово! И мне первая тарелка больше нравится! girl_bye
Kato-75
Катюш, я тоже люблю вазы декупажить! Доделаешь № 3 - обязательно покажи! girl_bye
barbun_sami
Обалденный кулон! Идея - класс! girl_in_love
Я тоже буду ждать МК Embarassed
Леньчик
Вполне удачные и душевные эксперименты! С первым кракелюром тебя Romashki

22 Фев 2011 17:03

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

51 год
Москва

ЛеньчикМои рецепты
barbun_sami
Надюшик спасибо большое за разъяснения по кулону. Я пыль (блестки)тоже применяю. Наверное МК ты не только для меня проделаешь, многим тоже очень интересно, только никто не спросил, я первая вылезла с просьбой. Embarassed
Юришна
Лен спасибо. girl_in_love Rose girl_bye
Ира48
Ирочка спасибо! girl_bye girl_in_love

22 Фев 2011 20:13

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Reitamira
Как тарелочки понравились, особенно первая, красавица!

Kato-75
Катерина, молодец!!! А я не рискну никак взяться за вазы, страшно. Буду пока бутылки мытарить.

barbun_sami
Надежда, ну ты молодец! Всегда такие неожиданки!!!

Леньчик
Лена, красиво!!! Залатаешь порезы кисточкой и будет шик.

22 Фев 2011 20:47

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

51 год
Москва

Kato-75Мои рецепты
Ира48 писал(а):
Катюш, я тоже люблю вазы декупажить! Доделаешь № 3 - обязательно покажи!

А это уже окончание творения ))) Я ее уже отдала - меня похвалили, но я то знаю, что это не лучший вариант. Первых двух вообще в таком виде нет, все смыла. Будет что-то другое.
barbun_sami писал(а):
только как то все грустное....

Надеюсь получится повеселее )) Мне хотелось стиль выдержать ))
Спасибо за советы. У меня контуров нет. И прорисовывать пока не умею (все корявое такое получается). Перед тем как браться просмотрела кучу работ на стеклянных вазах - обратный смотрится выигрышно. Но как оформлять наружную сторону я не понимаю еще. Следующие вазы буду обычным декупажем делать. Опять же вопрос - не хочу все шпатлевать, но цвет на чистом стекле теряется и салфетка пятнистая получается...

22 Фев 2011 20:50

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Oyulianna
Неа, только алкидную.

22 Фев 2011 21:01

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ира48
Леньчик
Ладно,девы,сделаю.Счас тетенька определится,чего же хочет -то наконец восток или винтаж, буду делать, засниму и расскажу как.
galina.pushina
Embarassed Спасибо!
Kato-75 писал(а):
Надеюсь получится повеселее )) Мне хотелось стиль выдержать ))

Мне почему-то кажется,что это немного не твой стиль.Не знаю,почему.Попробуй рисовую бумагу,серьезно. Она всякая бывает, белая цветная, ажурная,с рисунком, когда ее наклеиваешь,получается полупрозрачная,дивной красоты и фактуры поверхность.Пошарь тут у нас,посмотри.На фотографиях-это конечно не то.Вживую-они восхитительны. А салфетку можно заламинировать и прогрунтовать белой краской, потом вырезать и приклеить.Есть и такой вариант.

22 Фев 2011 22:19

Распечатать сообщение
Кофетка

Оксана

42 года
Таганрог

КофеткаМои рецепты
Ого, пока я болела , да ремонтом занимались дома, тут уже 10 стр) конечно , всех по именам не перечислю, но все good красивые работы Rose Rose Rose
вот мои вымученные

блюдце, прямой декупаж, акриловая краска, салфетка, кракелюр декола, затирка тенями, тени пастелью, небольшая подрисовка листиков. лак, блестки.

Фото
Фото

бутылка. прямой декупаж, акриловая краска, салфетка, полная прорисовка салфетки и фона, лак. думаю насчет кракелюра, но и так мне нравится.

Фото
Фото

23 Фев 2011 0:54

Распечатать сообщение
Reitamira

Irina

56 лет
Deutschland

ReitamiraМои рецепты
Эсми
Oyulianna
Леньчик

[b]Ира48

galina.pushina
Девочки, спасибо!!
barbun_sami
Классный кулон, пора открывать ювелирную мастерскую!!!
barbun_sami писал(а):
В 12 ночи рухнула на меня моя Муза.

Капризная девушка эта муза...Ждем МК всем форумом girl_bye
Леньчик
Ленуся, красота- доделаешъ немного и всех делов. Фон обалденный. Кракелюр тебе тоже покорится Romashki

Kato-75
Катюша, 3-я ваза самая выигрышная. Все со временем получится, еще не раз придется смыватъ свои работы, но зато приобретается навык
Кофетка
Оксана, блюдце- Good : . Бутылочка клевая, только обратная сторона пустовата. Но это мое мнение Rose

23 Фев 2011 1:17

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Oyulianna
оо, теперь поняла, что это другая работа Embarassed А как это я твой МК пропустила?? Молодец, по мне так ты на верном пути! Я вот пока не стала студентам численные методы преподавать, только тогда сама стала все понимать Girl haha
Reitamira
серебряная girl_in_love просто прелесть. Мне и вторая очень понравилась.. good2
Kato-75
Идеи понравились. Но мне кажется мало грунтовки под первой салфеткой или это у меня так на компе?
А вцелом интересно Rose начало есть, ждем продолжения
barbun_sami
красота nyam2
Леньчик
я, видно, слепая Smile не углядела разрезов unknown
А ежедневник понравился!! good2
А чего это ты украшала кракелюром, не могу опознать?
Кофетка
Оксана, блюдечко Good а к бутылочке, точно, просится именная надпись Embarassed

23 Фев 2011 1:45

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

51 год
Москва

ЛеньчикМои рецепты
ЮмЮм
Викуль это пудра рассыпчатая(крышка) и кисточка к ней, теперь еще подумываю футляр задекупажить в такую тему. Как все сделаю покажу набором..
galina.pushina
Галюсик спасибо за похвалюшки и подсказки. girl_bye
barbun_sami
thank_you2 tender
Кофетка
Ксюша хорошенькое блюдце, бутилька тоже хороша!! Молодец, столько прорисовать тоже ого го сколько терпения нужно и не дрожащей руки girl_bye . Сзади может плющик .... Embarassed или листик от винограда такой же как впереди...
Девочки смотрите какая прорезь там полностью я прорезала кож зам, можно сказать на сквозь и чем спасти не знаю..... girl_cray Бестолковая дур...... wacko1

23 Фев 2011 1:49

Распечатать сообщение
Кофетка

Оксана

42 года
Таганрог

КофеткаМои рецепты
Reitamira
ЮмЮм
Леньчик
девочки, спасибо, Rose

надписи точно делать не буду, может, лозу виноградную дорисовать, аль кракелюр сделать сзади unknown не знаю пока, а может, так оставлю. в действительности бутылочка маленькая 0,25 и сзади не так уж много пустого места, подумаю.)))) мож еще че присоветует кто))

Леньчик Леночка, как жалко-то, такой ежедневник симпатичный. но чем помочь unknown

23 Фев 2011 1:54

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

51 год
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Кофетка писал(а):
как жалко-то, такой ежедневник симпатичный. но чем помочь

Ксюник наверное уже ни чем, будет у меня красоваться так, уроком на будущее!!

23 Фев 2011 3:06

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Юришна
Цитата:
Но только металлической или краской для радиаторов или металла. Я за отсутствием, оборачиваю белым слоем салфеток.
Лена,а можно подробнее,пожалуйста Embarassed .Салфетки на какой клей клеятся?

Кофетка
Симпатичные работы,мне особенно бутылочка понравилась good2

23 Фев 2011 3:07

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Леньчик писал(а):
, будет у меня красоваться так, уроком на будущее!!

Kак здорово , что ты сама задаеш вопросы а потом на них отвечаеш!! dance2 Кофетка
Бутылка good2 Не напрягайся с обратной стороной, с другой салфеткой получится китч. Блюдце симпатичное!

23 Фев 2011 3:22

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

51 год
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Nikolet писал(а):
Kак здорово , что ты сама задаеш вопросы а потом на них отвечаеш!
Girl haha Wink Да Викуль....
Но мало ли может кто и чего подскажет и другим на пользу пойдет, что так делать не нуна!!

23 Фев 2011 3:45

Распечатать сообщение
Кофетка

Оксана

42 года
Таганрог

КофеткаМои рецепты
Oyulianna спасибо))
Nikolet Викуль, спасибо, наверное, прислушаюсь и бутылку трогать больше не буду. а тарелочка - это проба пера так сказать))))

Наверх