Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

02 Апр 2011 9:26

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Nikolet
Вика, очень понравилась лейка. Работа, оформление. Но переходы от цвета к цвету особенно, очень мастерские, ненавязчивые, аккуратные. Кажется на первый взгляд, всё просто, ан нет! Спасибо за удовольствие и науку.

Ну,а это мой бутылёк под спиртсодержащую жидкость, для декупажных нужд.
"Учебная кошка" так сказать. Пробовала перламутровую голубую краску наносить кисточкой, получается эффект молотковой покраски, то есть эффект застывших капелек, притом,что поверхность абсолютно гладкая. Вычитала в инете у кого-то, для придания объёма. Но к сожалению получилось очень мелко, видно надо знать как правильно поставить кисточку.
Салфетка, жуки немного объёмные на клее Экспресс-Момент. Лак акриловый, до абсолютно гладкого состояния.

02 Апр 2011 10:38

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Nikolet Здоровская лейка, такая озорная. Очень понравилось сочетание цветов. Сочная леечка!!!!!! good2 good2 good2
galina.pushina Вот ведь ручки золотые. Даже рабочую бутылочку украсила girl_in_love girl_in_love girl_in_love

А я показываю свои два последних яйца.
Яйца большие деревянные, рисовая карта, кракелюр щеллак и гуммиарабик. Затирка на одном яйце пастелью темно-синей, на другом тенями темно-коричневыми. На ножках кракелюр при помощи Креалла. Ну и лак.

Ну и два красавца котика вместе

Всё: я план по яйцам в этом сезоне выполнила, делаю перерыв

02 Апр 2011 14:50

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
Девочки
Какие же вы все умницы!!!!!!!!
Такие замечательные у вас работы!!!!!
Поименно всех не осилю,мне нравится все-все!!!!!!Кто-то писал,что весна действует,и правда,у нас уже тепленько,солнышко светит,птички поют.И аж душа радуется.И к нам сюда заглянешь и солнце ярче светит,такие мастерицы у нас!!!!!!
А я к вам за советом.Очень долго мучила шкатулку,смотрю теперь,вроде и нравится,но что-то где-то скребет.Не пойму что не так.Лака там еще конечно маловато пока.
Деревянная заготовка из подручного материала(может чуть кривенько получилось Girl haha )дек.карта,шпаклевка через трафарет,салфетка.
Фото с телефона,что-то фотик барахлит.
Ловлю тапки

После Лениных яиц аж комплекс неполноценности вылезает Girl haha

02 Апр 2011 15:04

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

51 год
Москва

ЛеньчикМои рецепты
galina.pushina
Галюсик прикольная озорная бутылочка girl_in_love !! Только ничего не разглядела по поводу капелек. unknown
churelena
Ленусик какие красивые яйца!!!!!!!!!!! Все такое зеркально гладенькое, все подобрано тютелька в тютельку!! Я прям облизываюсь сижу, а яиц у меня нет Sad и с кракелюром я не на ты.....

02 Апр 2011 15:59

Распечатать сообщение
Холли не Долли

Ольга

43 года
Владимирская область

Холли не ДоллиМои рецепты
galina.pushina
Классный пузырёк получился!
Nikolet
Виктория, классная лейка получилась!
churelena
Лена! Какие красивые яйца с кошками!!! А кракелюр ням-ням)))
светник
Света, шкатулочка шикарная!!!

02 Апр 2011 16:05

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
светник
В общем , мне понравилась шкатулка, очень интересное цветовое решение.

но если у тебя скребет Girl haha тогда можно поразмышлять и по фантозировать. каждый на свой лад. Я от себя скажу. Я бы не делала трафарет и картинку поставила бы по центру хоть по горизонтали, хоть по вертикали.

02 Апр 2011 17:47

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
светник
Света , мне кажется фон надо выровнять , в тоне который у тебя светлый , темное вообще убери , а на тарфарете оставь. И в пустоту запусти крупные трешины.Только Мерилин трещинами не порти.!!!!Углы шкатулочки затонируй темным.А низ -безупречный.!
galina.pushina
Вкусная бутылочка .!!!
churelena
Изумительная работа . Очень красиво!

02 Апр 2011 18:06

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
Холли не Долли
Ольчик,спасибо!
ФЛОЯ писал(а):
Я бы не делала трафарет и картинку поставила бы по центру хоть по горизонтали, хоть по вертикали.

Любочка,Спасибо!Я поначалу хотела по центру расположить,но что то так понравилось больше.А трафарет ну так сильно хотелось попробовать Embarassed
Хотелось мне картинку на всю поверхность,но есть у меня только вертикальные и гораздо меньшего размера
Nikolet
Спасибо,Виктория!То есть,темный цвет высветлить,кроме трафарета?
Так уж у меня получилось,что края карты очень видны были(первый раз делаю с декупажной картой,только салфетки клеила).Вот и напачкала очень темным,она была светлее.Спасибо,Вика,переделаю,обязательно покажу!!!!!

А еще сегодня купила заготовки яиц,а то все делают,и самой захотелось Girl haha
Спасибо

девочки!!!! Romashki Romashki Romashki

02 Апр 2011 18:40

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

51 год
Москва

ЛеньчикМои рецепты
светник
Светочка интересно очень получилось girl_in_love girl_in_love !! Советов с меня как с гуся вода.... Wink

02 Апр 2011 18:41

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Nikolet
какая жизнерадостная леечка, сплошной позитив!!!!леечке крупно повезло, как барыня теперь будет жить!!!
churelena писал(а):
я план по яйцам в этом сезоне выполнила

Лен, а если перевыполнить? не грех, такой-то красотой!!!
светник
более плавный переход от темного к светлому просится, доделаешь, будет элегантная вещь .Свет , а по боковушкам салфетка такая кружевная?

02 Апр 2011 18:44

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
Леньчик
Ленусь,спасибо!
gala44
По боковушкам да.салфеточка,вернее платочек,но он такой же бумажный.
Спасибо Галя.

02 Апр 2011 19:13

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
светник писал(а):
что края карты очень видны были(

Света , когда клеиш карту , края после проклейки надо шкуркой шлифовать , тем самым сравнивая их с основной поверхностью , тогда не будет виден переход.Теже правила надо придерживаться при работе с распечатками.

02 Апр 2011 19:44

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
Nikolet
Я саму карту по краям,с изнанки прошла шкуркой,но все равно было видно.А когда приклею,несколько слоев лака,а потом шлифовать,так же?

02 Апр 2011 21:10

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Nikolet
Леечка очень веселенькая good2 Красота girl_claping
churelena
О!Леночка это потрясающе good2 girl_in_love Замечательные яйца girl_claping
светник
Интересная задумка,но что-то меня смущает в темной половине на крышке unknown Вика дала советы,думаю стоит попробовать исправить и будет good2 А низ отличный Good
galina.pushina
Бутылочка аккуратная Good

02 Апр 2011 21:36

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
galina.pushina
какие клубнички обалденные!
churelena
вау,просто слов нет.все идеально,ты тоже в лаке купаешь яйцо?
светник
очень красиво,мне особенно понравилась салфеточка кружево!

02 Апр 2011 22:55

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

churelena
светник
Леньчик
Oyulianna
pytneva
Холли не Долли
Nikolet
Девочки, спасибо!

Леньчик писал(а):
Только ничего не разглядела по поводу капелек. unknown

Вот в этом вся фишка. Смотришь на краску под углом, как будто капельки нарисованы. Эффект даёт перламутр. Под другим углом этот эффект исчезает. Короче. объяснить не могу правильно.

churelena писал(а):
Ну и лак.

Яйца красивые, кракелюр отменный! Описание понятно. Только лак какой?

светник
Света, интересная шкатулка! Фон под салфеткой-кружевом какого цвета? Или салфетка наклеена целиком на боковинку, не вырезана?

03 Апр 2011 0:36

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
galina.pushina
Галочка,на белый фон вырезанная по контуру салфетка приклеена.А потом черной краской пачкала фон и углы

03 Апр 2011 1:20

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
natusha s
galina.pushina
churelena
светник
Холли не Долли
gala44
!Oyulianna

Девочки спасибо огромное!Мне очень приятно! Rose

03 Апр 2011 1:37

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
Nikolet
ааааааааааааааааааа,прости засранку,я забыла про лейку написать!!!!!!!!!!!!!!!!!
Совсем с этой работой крыша едет.Вчера еще любовалась!Я просто в восторге,так сочно и как всегда просто супер и идея и исполнение,ты умничка!

03 Апр 2011 1:41

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
lenhic
Аллочка вау отличная подрисовка! Еслиб не цвет, то и не отличить вообще было бы Good

Nikolet

Викуль леечка прям модель весна-лето 2011 good2 Классно!

galina.pushina
Галечка такая вся воздушно - летняя бутылочка girl_bye

churelena
Ленок ой какие милые котятки. Кракелюр хорош, а на ножке так выглядит просто суперски Good

светник
Светик мне очень понравилась шкатулка! good2

03 Апр 2011 1:41

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Юришна
barbun_samiЛена, надя, спасибо за ответ! air_kiss
lenhicАлла, мне очень нравится у Вас переход цвета!!! good2 good2 good2
Oyulianna Юлиана, это что-то !!!! girl_bye girl_bye girl_byeТрещинки, как мрамор.Я даже и не поняла, что это кракелюрчик.
Nanniik Наташа, очень удачная шкатулочка получилась.Хорошо обыграна боковинка. girl_claping girl_claping girl_clapingТрудно работать с рельефом?
pytnevaЮля, оригинально. good2 good2 good2 Трафаретик какой.девочки всё уже сказали.Но мне нравится и в таком виде.
ReitamiraИрина, очень симпатичный кошуня получился,Ира, попробуйте поменять бантик на чёрный, мне кажется, что он будет лучше смотреться.Приложите и сравнитеgalina.pushinaГалина,ярко и сочно. girl_claping girl_claping Необычное сочетание этих цветов.
churelenaЛена, снимаю шляпу перед твоим мастерством!!! girl_bye girl_bye girl_bye (правда её нет на голове) Girl haha Но покорена.
светник Светочка, необычное решение, но сделано хорошо. girl_claping girl_claping girl_claping А если к светлому переходить постепенно.Обрати внимание на леечку у Вики.Как она сделала переход.Класс.
Девочки, извините, что поздно пишу.Но пока не могу чаще заходить. И хочу отметить, что вы все в своих работах РААСТЁЁЁТЕЕЕ!!!Получаю колоссальный заряд позитива, любуюсь и радуюсь за вас.Как хорошо, что вы есть!!! Romashki Rose Romashki

03 Апр 2011 2:19

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
lenhic
Очаровательный поднос, все классно, тольне не затирай трещины белым цветом. старина не бывает белого цвета.
яйцо классное, только не поняла, оно не деревянное???Выглядит как настоящее. nyam2 Good
Nikolet
Вика, я тащусь от твоей лейки, пчелка такая шкодная!! Give heart Girl haha good2 good2 good2
galina.pushina
Галя, у тебя последние работы, все такие яркие, цветущие. На тебя весна так действует? Чувствуется праздник в душе.! girl_claping girl_claping girl_in_love
churelena
Яйца очуметь, как хороши! От такой красоты Христос воскреснет! Romashki good2

03 Апр 2011 2:49

Распечатать сообщение
Reitamira

Irina

56 лет
Deutschland

ReitamiraМои рецепты
Nikolet
Викуля, какая красота, леечка поднимает настроение!!! :
galina.pushina
Галина, бутылек получился good2 . И все оченъ аккуратно сделано
churelena
Лена, спасибо за такую прелесть! Посколъку я котов обожаю, а тут и идея, и исполнение- конфетка. Rose

светник
Света, оченъ красивая шкатулка, люблю кружева и Мерилин girl_in_love
Людунчик писал(а):
Ирина, очень симпатичный кошуня получился,Ира, попробуйте поменять бантик на чёрный, мне кажется, что он будет лучше смотреться.Приложите и сравните

Людмила, спасибо болъшое, я попробую.Эта кошка у меня тренировочная. И меня можно на ты, пожалуйста girl_bye

03 Апр 2011 6:31

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
lenhic
Очень элегантно! Молодец!
Reitamira
Ну это же учебная кошка, стоит один раз попробавать сделать шкатуленцию,потом не остановишься..... Yahoo! У тебя хорошо получается в пространстве видеть,немного над техникой поработать и все будет отлично! Wink
Nikolet
Какая прелесть! Я наверное пойду коробку слопаю,очень радостная лейка! Romashki
galina.pushina
Девченки! УРА! Галина свой стиль нашла! Так красиво!
churelena
Издеваешься,да? План она выполнила! А у меня вот яйцо не получается..... unknown Ну не вижу я круглые объемы....Пойду погрущу в уголке.
светник
Вау! Вау! Кружева,черно-белое и Монро....Какая идея одуренная......Класс!

03 Апр 2011 10:55

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

Эсми
Людунчик
ФЛОЯ
Reitamira
barbun_sami
Всем спасибо!!! Старания здесь особого не было, пробовала перламутр.

barbun_sami писал(а):
Девченки! УРА! Галина свой стиль нашла! Так красиво!

Ой, нет, стиль мой где-то ещё мается без догляду Wink

Вот отреставрировала цветочный горшок. В нём невестка привезла мне кливию. Нужно было пересадить в новый, а этот выбросить. В декупажном пылу сразу сфотографировать забыла, дошла до донышка,вспомнила,такой был горшок, краска зелёная обгорела от солнца и осыпалась.
Шкурила, грунтовала, салфетка с орнаментом и на горшке и поддоне одна и та же. Прорисовала орнамент золотой акр.краской. Цветочкам кое-где добавила лепесточки, были сломлены. Интерферирующей краской покрыла их. Золотой контур. Лаком ещё не покрывала.

Наверх