| Сообщение |
Автор |
|
04 Апр 2011 11:57
|
shmatok
 Елена
51 год Беларусь, Жлобин
|
Сколько всего интересного я пропустила с момента своего отсутствия!!!
Работы все замечательые и когда вы все успеваете. Наверное с декупажом ложитесь вечером и встаете утром. Все просто умнички. Я хочу тоже вынести на ваш суд несколько своих новых работ. Все что успела навоять. Катострафически не хватает времени но.....
 - идею этой замечательной рыбки я подсмотрела на сайте - страны мастеров и вот что получилось у меня. И здесь я же опробовала свой новый одношаговый кракле российского производства.  вот покрупнее.
А эти две работы найдут свое продолжение в ванной комнате.:
 и еще одна  . Ну и напоследок фотография под старину
|
|
04 Апр 2011 12:28
|
Irina.Sh
 Ирина
66 лет Санкт - Петербург
|
shmatok
Какие интересные работы!!! Рыба - красотка, и кракелюр на нужном месте! ( какой ?)  И панно мне тоже очень нравятся! Это стр.паста или шпатлевка? или что? И цветовая гамма, и подбор картинок - все в тему.
И напиши, пожалйста о рабрте с фотографией хотя бы кратко.Очень интересно как ты сделала?
|
|
04 Апр 2011 13:04
|
Тереза12
Иркутск
|
|
Сижу и слюни текут, как все красиво и главное разнообразно.Как я вам, девочки, завидую,что и время есть и фантазия.
а я чего то совсем с декупажем щас умерла, ещё и комп дома сломался(((За последние две недели сделала только шампанское к рождению ребенка и смотрю на него незнаю чего добавить...
|
|
04 Апр 2011 13:12
|
shmatok
 Елена
51 год Беларусь, Жлобин
|
Конечно все напишу подробно, но прошу извенения фотографий с промежуточными работами нет  .
1. Основа рыбы сделана из солено теста. Вот шаблон может кому пригодиться  единственное плавники придется сформировать самим как душе будет удобно. Фото кракелюрного лака размещю сегодня вечером в материалах.
2. Морские пейзажи сделаны на фанере с использованием акриловой штукатурки по дереву (Распечатки сделаны на 2 слое салфетки на принтере. В фотошопе сама подбирала картинки и соединяла все воедино). Саму идею со шпаклевкой нашла на нашем форуме не помню кто размещал, но вот несколько фото я для себя сохранила. Повторю для напоминания. Может автор признается и подробно опишет свою технику. Мне понравилась идея очень очень
и опробовала здесь новый финишний лак фото и описание - размещу так же в материалах для декупажа.
3. Ну и по поводу последней работы это фотография моей дочурки я ее в фотошопе обработала под старину и перевела в черно белый цвет. И опять распечатка на втором слое салфетки на принтере. Основа шпаклевка, а фактуру по сырой шпаклевке придала резиновым валиком и сверху прошлась черной пастелью. Я планирую сделать серию семейных фотографий в этом стиле и обещаю подробный отчет. Если будет интересно.
|
|
04 Апр 2011 13:16
|
Холли не Долли
 Ольга
43 года Владимирская область
|
shmatok
Елена, отличные работы!!!
Девочки, я вот даже боюсь,если честно, показывать то, что я тут сотворила. Понимаю, советов будет много, и опять цвет вырви глаз, но вот так. Распечатка, к ней подбирала цвет. Пасха ведь светлый праздник) А бытылка была вся в надписях-гербах, поэтому я их запрятала под мятой салфеткой.
|
|
04 Апр 2011 13:27
|
Оксана-локки
 Оксана
51 год Алт.край.г.Барнаул
|
| galina.pushina писал(а): | Оксана, спасибо за бутылочку. Только леечек я ещё не делала ни разу, нет у меня таких, и купить негде. |  ,да это я смайлик поставить забыла,вот такой  ,а потом уже написала обращение к Вам с Викторией( Nikolet)Вот и вышло-то вкуснота,то красота!!!!!!
Kochaотличная баночка!!!!!!
Холли не Долли,Оля,Пасха-светлый яркий праздник!(Правда погода не всегда с этим согласна!  ),так что бутылочка-что надо!!!!
shmatok...ну и рыбина!Прикольная!!!!  Глазастенькая.Моднючая с кракелюрчиком!!!!
|
|
04 Апр 2011 13:45
|
Nikolet
 Viktoria
60 лет Deutschland Dusseldorf
|
|
Холли не Долли
Оля , да цвет ярковат , но можно все исправить .Разведи белую краску немного ополаскивателем для волос , и закрась всю поверхность белой краской , и сразу все вытри тканью. Белая краска куда надо проникнет , а у тебя останется как облачко поверхность .И еще , открытку клеила ? А следы от открытки-надо убирать !!!!!!
shmatok
Лена , рыба это что то невероятное , я просто в восторге , и паношки такие клевые , очень понравились !!!!
|
|
04 Апр 2011 13:50
|
Холли не Долли
 Ольга
|
|
Nikolet
Спасибо за совет! Это распечатка, просто ещё бутылка,вернее её лицевая чась, была с овальным углублением, поэтому как-то неаккуратно получилось...
Оксана-локки
Спасибо, Оксана!
|
|
04 Апр 2011 13:52
|
Эсми
 Татьяна
55 лет Люберцы
|
shmatok
Леночка от рыбы просто в восторге!!!! Браво! Остальные работы тоже отличные!
| shmatok писал(а): | | все напишу подробно, |
Леночка перенеси это все в Наши МК , чтобы не надо было долго искать, пожалуйста.
Холли не Долли
Олечка бутылочка хорошая, А что подправить Викуля написала...
|
|
04 Апр 2011 14:03
|
era-era
 ирина
47 лет липецк
|
Девочки, приветик! Вот наваяла , все просто: часы, чалфетка, потертости свечкой, битум, лак.
Шкатулка понравилась свой фактурой дерева, поэтому лессировка белой и серой красками и салфетка и всё.
 (вот такая интересная фактура, даже жалко прятать под краской)
|
|
04 Апр 2011 14:28
|
Эсми
 Татьяна
55 лет Люберцы
|
|
era-era
Ириш часики понравились. У шкатулки действительно интересная фактура получилась! но только на мой (неопытный взгляд) картинку надо бы поярче сделать....
Ириш ты когда бумагу заедешь заберешь ?
|
|
04 Апр 2011 14:35
|
shmatok
 Елена
51 год Беларусь, Жлобин
|
Ой девочки спасибо за похвалу я так долго и крапотливо делала эти работы (простая нехватка свободного времени) очень приятно.
Эсми все свое описание перенесла в мастер класс
|
|
04 Апр 2011 15:13
|
galina.pushina
 Галина
71 год Новосибирская обл.
|
churelena
светник
Девочки спасибо за разъяснения
Леньчик
Nikolet
churelena
ЮмЮм
Irina.Sh
gala44
Kotenok83
lenhic
Всем спасибо за похвалюшки. Устраняю ляпы и дефекты на цветочном горшке, оказывается через фотографию виднее всякие неровности.
shmatok
А мне, Елена, больше понравились работы со шпаклёвкой, интересно, очень даже. Рыбка- просто веселушка какая-то
Холли не Долли
Бутылочка-красавица!!! Я бы,по всей работе прошлась белой краской как советует Виктория, а по выступающим частям прошлась серебром, а краешки распечатки спрятала бы под контур серебристый, мелким орнаментом или просто точками. Ну, тебе выбирать варианты.
era-era
Часики  Шкатулка необычная
|
|
04 Апр 2011 15:55
|
Оксана-локки
 Оксана
|
Девочки,выклыдываю свои хохоряшки  Всё ещё не доделано...в принципе, осталось наждачкой пройтись и лаком.....посмотрите,может что посоветуете
это будет ключница.В краску добавила немного шпатлёвки,и сильно-сильно сушила феном-получились такие маааленькие трещинки,их не очень видно на фото.Хотела подчеркнуть их битумом,но чёт не очень-намязюкала буд-то  а это еёйная крыша
тут всё просто-туалетная бумага и никаких примудростей
,это доче своей любимой панно сделала,здесь распечатка,как и на ключнице,и много подрисовки,планировалась изначально стена-типо кирпичная,и отверстие круглое хотела в оконце привратить,а получилось вот так.....кирпичики делала из самозатвердевающей пасты.
это будущие подставки под горячее.Увидела эти картинки-влюбилась прям в них.Кракелюр,как всегда-на ПВА.По краю золотая пудра...ну тут ещё делать и делать,не могу додуматься как боковинки оформить, тесьму приклеить,или просто закрасить
ну и под занавес  столик на ножках(муж-дорогой,собственными очумелыми ручками сотворил  )
ножки подшкурила,и битумом прошлась(Спасибо Лене!!!( Юришне)
...ну вот,всё....жду советов
|
|
04 Апр 2011 17:25
|
lenhic
 Алла
50 лет г.Ревда Свердловская обл.
|
ФЛОЯ Спасибо за совет, я уже решила, что затирать буду золотым акрилом.
|
|
04 Апр 2011 17:37
|
светник
 Светлана
62 года Украина Сумы
|
churelena
ЮмЮм
Irina.Sh
Kotenok83
Lenchik
ДЕВОЧКИ
Спасибо большое!!!!!!!!Доработаю,обязательно покажу!
Kocha
Такая вкусная баночка!!!!!!По бокам кракелюрчик такой необычный,загляденье!!!!  Захочется такой сделать,да вряд ли получится
shmatok
Лена,все так здорово и замечательно!!!!!!И рыбка,и панношки и фото!!!!!!Класс!!!!!!!
Холли не Долли
Оля,бутылка такая радостная,весенняя,чуть приглушить цвет и будет
era-era
Ира,действительно,фактура такая интересная,что жалко закрывать!!!!!!!
Оксана-локки
Оксана!я валяюсь!!!!Ты умничка!!!!!!!А завитушки на ключнице-это контур?
Все-все-все-нравится!!!!!!!!!А муж то какой рукастый!!!!!Вы молодцы!!!!
|
|
04 Апр 2011 17:44
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
| Kocha писал(а): | | мне эта банка нравится, хоть убейте меня |
И мне нравится,особенно сочетание бежевого с кофейным.
shmatok
Очень интересные работы,очень здорово!
Холли не Долли
Поправляй и показывай!Интересно получится!
Оксана-локки
Ух,ты! какая ключница!Панно шикарнейшее,дырка на луну похожа...  Подставки интересные,я думаю ободок покрасить надо, тесьма там никуда......
| Оксана-локки писал(а): | | столик на ножках(муж-дорогой,собственными очумелыми ручками сотворил ) |
 Мой бы чего такого сотворил......Класс! Я бы серым родные тенюшки вокруг мотива растянула побольше,эффектней будет.Молодец.Не зря в засаде сидела!
Напоминаю: сегодня последний день голосования в чаекофейном конкурсе.В 24 Москвы голосование прекращаем.
|
|
04 Апр 2011 17:53
|
galina.pushina
 Галина
71 год Новосибирская обл.
|
|
|
|
04 Апр 2011 18:12
|
Оксана-локки
 Оксана
|
| светник писал(а): | | А завитушки на ключнице-это контур? |
Нет,это я кисточкой рисовульки наделала.
| barbun_sami писал(а): | | Я бы серым родные тенюшки вокруг мотива растянула побольше,эффектней будет. |  хорошо....сделаю  я эти тенюшки тоже сама намалевала,салфеточные как-то у меня в процессе закрасились,и ножик тоже...так что пришлось восстанавливать...
galina.pushina
светник
barbun_samiСпасибо большое!Так приятно.когда что-то получается!Всегда,когда выкладываю работу-так страшновато,самой-то бывает нравится,а выложишь и думаешь:,,Щас как распопрут меня с такими художествами,,  А муж мой чё рукодельничает-то?В коммандировку уезжает на неделю...а ещё я ему вовремя лобзик подарила-вот он и старается меня запасти всякими деревяшечками,чтоб я тут особенно не расслаблялась и никуда не шастала,по подружкам
|
|
04 Апр 2011 18:39
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
galina.pushina
Бутылёк весёлый получился,  и реставрация очень удачно сделана  Все твои работы нравятся, очень аккуратно делаешь.
churelena
Очень красивые работы  , просто восхищаюсь.
светник
Чёрно - белые шкатулки так эффектно смотрятся, да ещё кружево...очень нравится
Kocha
Такой своеобразный кракелюр  ,замечательная баночка получилась
shmatok
Какие интересные, красивые работы!!! В восторге от них [URL=http://[censored smajliki]/smilie-845279751.html]  [/URL]
Холли не Долли
Яркая пасхальная бутылочка
era-era
Своеобразные работы, немного необычные..., но очень понравились
Оксана-локки
Оксана, столько красоты сотворила, умница  ,всё очень нравится  .Напиши в мастер-классе про кракелюр на ПВА , ну не как не могу осилить
|
|
04 Апр 2011 18:46
|
светник
 Светлана
62 года Украина Сумы
|
| Оксана-локки писал(а): | | светник писал(а):А завитушки на ключнице-это контур?Нет,это я кисточкой рисовульки наделала. |
Я молчу,такое  и просто кисточкой  Обалдеть!!!!!!!!
natusha s
Спасибо,Наташа
|
|
04 Апр 2011 19:49
|
Kotenok83
 Наталья
42 года Новокузнецк
|
shmatok
Все работы замечательные,ну рыбка это что то
Холли не Долли
Бутылочка хорошенькая,ну прислушайся к Nikolet,будет и в правду нежненька как облачко
era-era
Работы замечательные  сундучек хорошенький такой тоже к пасхе подойдет
Оксана-локки
все красивое,но панно для дочи мне прям ооооочень понравилось,класс!
Вы все такие молодцы!!!!!!!!!
|
|
04 Апр 2011 20:18
|
Эсми
 Татьяна
55 лет Люберцы
|
|
|
|
04 Апр 2011 20:19
|
gala44
 Галина
Москва
|
shmatok
Леночка, какие интересные работы!!!!! от панно в ванную прямо пищу от восторга
| era-era писал(а): | | такая интересная фактура, даже жалко прятать |
и правильно сделала, очень интересно!!!! часики очень симпатичные!!!
Оксана-локки
ключница классная, а трещинки я не увидела, но зато завитушки  и очень панно с девочкой понравилось | Оксана-локки писал(а): | | битумом прошлась |
Оксан, а что битум такой цвет дал? или фото искажает?
и браво вашему тандему с мужем!!!!
|
|
04 Апр 2011 20:33
|
Холли не Долли
 Ольга
|
|
Девчонки, спасибо за советы!!!
era-era
Ирина, часы понравились очень-очень!!!
Оксана-локки
Красивые работы!!!Всё очень аккуратно!!!
|