Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

04 Апр 2011 11:57

Распечатать сообщение
shmatok

Елена

51 год
Беларусь, Жлобин

shmatokМои рецепты
Сколько всего интересного я пропустила с момента своего отсутствия!!!
Работы все замечательые и когда вы все успеваете. Наверное с декупажом ложитесь вечером и встаете утром. Все просто умнички. Я хочу тоже вынести на ваш суд несколько своих новых работ. Все что успела навоять. Катострафически не хватает времени но.....
- идею этой замечательной рыбки я подсмотрела на сайте - страны мастеров и вот что получилось у меня. И здесь я же опробовала свой новый одношаговый кракле российского производства. вот покрупнее.
А эти две работы найдут свое продолжение в ванной комнате.:
и еще одна . Ну и напоследок фотография под старину

04 Апр 2011 12:28

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

66 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
shmatok
Какие интересные работы!!! Рыба - красотка, и кракелюр на нужном месте! ( какой ?) Good И панно мне тоже очень нравятся! Это стр.паста или шпатлевка? или что? И цветовая гамма, и подбор картинок - все в тему. good2
И напиши, пожалйста о рабрте с фотографией хотя бы кратко.Очень интересно как ты сделала? Embarassed

04 Апр 2011 13:04

Распечатать сообщение
Тереза12

Ирина

Иркутск

Тереза12Мои рецепты
Сижу и слюни текут, как все красиво и главное разнообразно.Как я вам, девочки, завидую,что и время есть и фантазия.

а я чего то совсем с декупажем щас умерла, ещё и комп дома сломался(((За последние две недели сделала только шампанское к рождению ребенка и смотрю на него незнаю чего добавить...

04 Апр 2011 13:12

Распечатать сообщение
shmatok

Елена

51 год
Беларусь, Жлобин

shmatokМои рецепты
Конечно все напишу подробно, но прошу извенения фотографий с промежуточными работами нет girl_blush2 .
1. Основа рыбы сделана из солено теста. Вот шаблон может кому пригодиться единственное плавники придется сформировать самим как душе будет удобно. Фото кракелюрного лака размещю сегодня вечером в материалах.
2. Морские пейзажи сделаны на фанере с использованием акриловой штукатурки по дереву (Распечатки сделаны на 2 слое салфетки на принтере. В фотошопе сама подбирала картинки и соединяла все воедино). Саму идею со шпаклевкой нашла на нашем форуме не помню кто размещал, но вот несколько фото я для себя сохранила. Повторю для напоминания. Может автор признается и подробно опишет свою технику. Мне понравилась идея очень очень

и опробовала здесь новый финишний лак фото и описание - размещу так же в материалах для декупажа.

3. Ну и по поводу последней работы это фотография моей дочурки я ее в фотошопе обработала под старину и перевела в черно белый цвет. И опять распечатка на втором слое салфетки на принтере. Основа шпаклевка, а фактуру по сырой шпаклевке придала резиновым валиком и сверху прошлась черной пастелью. Я планирую сделать серию семейных фотографий в этом стиле и обещаю подробный отчет. Если будет интересно.

04 Апр 2011 13:16

Распечатать сообщение
Холли не Долли

Ольга

43 года
Владимирская область

Холли не ДоллиМои рецепты
shmatok
Елена, отличные работы!!!
Девочки, я вот даже боюсь,если честно, показывать то, что я тут сотворила. Понимаю, советов будет много, и опять цвет вырви глаз, но вот так. Распечатка, к ней подбирала цвет. Пасха ведь светлый праздник) А бытылка была вся в надписях-гербах, поэтому я их запрятала под мятой салфеткой.

04 Апр 2011 13:27

Распечатать сообщение
Оксана-локки

Оксана

51 год
Алт.край.г.Барнаул

Оксана-локкиМои рецепты
galina.pushina писал(а):
Оксана, спасибо за бутылочку. Только леечек я ещё не делала ни разу, нет у меня таких, и купить негде. unknown
Girl haha ,да это я смайлик поставить забыла,вот такой Give heart ,а потом уже написала обращение к Вам с Викторией(Nikolet)Вот и вышло-то вкуснота,то красота!!!!!! Give heart Give heart
Kochaотличная баночка!!!!!! Good
Холли не Долли,Оля,Пасха-светлый яркий праздник!(Правда погода не всегда с этим согласна! Girl haha ),так что бутылочка-что надо!!!! good2
shmatok...ну и рыбина!Прикольная!!!! good2 Глазастенькая.Моднючая с кракелюрчиком!!!!

04 Апр 2011 13:45

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

60 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Холли не Долли
Оля , да цвет ярковат , но можно все исправить .Разведи белую краску немного ополаскивателем для волос , и закрась всю поверхность белой краской , и сразу все вытри тканью. Белая краска куда надо проникнет , а у тебя останется как облачко поверхность .И еще , открытку клеила ? А следы от открытки-надо убирать !!!!!!
shmatok
Лена , рыба это что то невероятное , я просто в восторге , и паношки такие клевые , очень понравились !!!!

04 Апр 2011 13:50

Распечатать сообщение
Холли не Долли

Ольга

43 года
Владимирская область

Nikolet
Спасибо за совет! Это распечатка, просто ещё бутылка,вернее её лицевая чась, была с овальным углублением, поэтому как-то неаккуратно получилось...
Оксана-локки
Спасибо, Оксана!

04 Апр 2011 13:52

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
shmatok
Леночка от рыбы просто в восторге!!!! Браво! Остальные работы тоже отличные! Good

shmatok писал(а):
все напишу подробно,

Леночка перенеси это все в Наши МК , чтобы не надо было долго искать, пожалуйста.

Холли не Долли
Олечка бутылочка хорошая, А что подправить Викуля написала...

04 Апр 2011 14:03

Распечатать сообщение
era-era

ирина

47 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Девочки, приветик! Вот наваяла , все просто: часы, чалфетка, потертости свечкой, битум, лак.
Шкатулка понравилась свой фактурой дерева, поэтому лессировка белой и серой красками и салфетка и всё.

(вот такая интересная фактура, даже жалко прятать под краской)

04 Апр 2011 14:28

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
era-era
Ириш часики понравились. У шкатулки действительно интересная фактура получилась! но только на мой (неопытный взгляд) картинку надо бы поярче сделать....
Ириш ты когда бумагу заедешь заберешь ?

04 Апр 2011 14:35

Распечатать сообщение
shmatok

Елена

51 год
Беларусь, Жлобин

shmatokМои рецепты
Ой девочки спасибо за похвалу я так долго и крапотливо делала эти работы (простая нехватка свободного времени) очень приятно. Embarassed praising
Эсми все свое описание перенесла в мастер класс

04 Апр 2011 15:13

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
churelena
светник
Девочки спасибо за разъяснения Rose

Леньчик
Nikolet
churelena
ЮмЮм
Irina.Sh
gala44
Kotenok83
lenhic
Всем спасибо за похвалюшки. Устраняю ляпы и дефекты на цветочном горшке, оказывается через фотографию виднее всякие неровности.

shmatok
А мне, Елена, больше понравились работы со шпаклёвкой, интересно, очень даже. Рыбка- просто веселушка какая-то Good

Холли не Долли
Бутылочка-красавица!!! Я бы,по всей работе прошлась белой краской как советует Виктория, а по выступающим частям прошлась серебром, а краешки распечатки спрятала бы под контур серебристый, мелким орнаментом или просто точками. Ну, тебе выбирать варианты.

era-era
Часики Good Шкатулка необычная good2

04 Апр 2011 15:55

Распечатать сообщение
Оксана-локки

Оксана

51 год
Алт.край.г.Барнаул

Оксана-локкиМои рецепты
Девочки,выклыдываю свои хохоряшки girl_haha Всё ещё не доделано...в принципе, осталось наждачкой пройтись и лаком.....посмотрите,может что посоветуете Embarassed
Фото
это будет ключница.В краску добавила немного шпатлёвки,и сильно-сильно сушила феном-получились такие маааленькие трещинки,их не очень видно на фото.Хотела подчеркнуть их битумом,но чёт не очень-намязюкала буд-то unknown а это еёйная крыша
Фото
тут всё просто-туалетная бумага и никаких примудростей
Фото
,это доче своей любимой панно сделала,здесь распечатка,как и на ключнице,и много подрисовки,планировалась изначально стена-типо кирпичная,и отверстие круглое хотела в оконце привратить,а получилось вот так.....кирпичики делала из самозатвердевающей пасты.
Фото
это будущие подставки под горячее.Увидела эти картинки-влюбилась прям в них.Кракелюр,как всегда-на ПВА.По краю золотая пудра...ну тут ещё делать и делать,не могу додуматься как боковинки оформить, тесьму приклеить,или просто закрасить unknown
ну и под занавес girl_haha столик на ножках(муж-дорогой,собственными очумелыми ручками сотворил dance2 )
Фото

Фото
ножки подшкурила,и битумом прошлась(Спасибо Лене!!!(Юришне)
...ну вот,всё....жду советов girl_bye

04 Апр 2011 17:25

Распечатать сообщение
lenhic

Алла

50 лет
г.Ревда Свердловская обл.

lenhicМои рецепты
ФЛОЯ Спасибо за совет, я уже решила, что затирать буду золотым акрилом. girl_bye Rose

04 Апр 2011 17:37

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
churelena
ЮмЮм
Irina.Sh

Kotenok83
Lenchik
ДЕВОЧКИ
Спасибо большое!!!!!!!!Доработаю,обязательно покажу!
Kocha
Такая вкусная баночка!!!!!!По бокам кракелюрчик такой необычный,загляденье!!!! girl_claping Захочется такой сделать,да вряд ли получится Girl haha
shmatok
Лена,все так здорово и замечательно!!!!!!И рыбка,и панношки и фото!!!!!!Класс!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Холли не Долли
Оля,бутылка такая радостная,весенняя,чуть приглушить цвет и будет Good good2
era-era
Ира,действительно,фактура такая интересная,что жалко закрывать!!!!!!! girl_in_love
Оксана-локки
Оксана!я валяюсь!!!!Ты умничка!!!!!!!А завитушки на ключнице-это контур?
Все-все-все-нравится!!!!!!!!!А муж то какой рукастый!!!!!Вы молодцы!!!!

04 Апр 2011 17:44

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

55 лет
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Kocha писал(а):
мне эта банка нравится, хоть убейте меня

И мне нравится,особенно сочетание бежевого с кофейным.
shmatok
Очень интересные работы,очень здорово!
Холли не Долли
Поправляй и показывай!Интересно получится!
Оксана-локки
Ух,ты! какая ключница!Панно шикарнейшее,дырка на луну похожа... girl_in_love Подставки интересные,я думаю ободок покрасить надо, тесьма там никуда......
Оксана-локки писал(а):
столик на ножках(муж-дорогой,собственными очумелыми ручками сотворил )

wacko1 Мой бы чего такого сотворил......Класс! Я бы серым родные тенюшки вокруг мотива растянула побольше,эффектней будет.Молодец.Не зря в засаде сидела!
Напоминаю: сегодня последний день голосования в чаекофейном конкурсе.В 24 Москвы голосование прекращаем.

04 Апр 2011 17:53

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Оксана-локки
Ну, умница!!! Ну красотень!!! Всё, всё good2 good2 good2

04 Апр 2011 18:12

Распечатать сообщение
Оксана-локки

Оксана

51 год
Алт.край.г.Барнаул

Оксана-локкиМои рецепты
светник писал(а):
А завитушки на ключнице-это контур?
Нет,это я кисточкой рисовульки наделала.
barbun_sami писал(а):
Я бы серым родные тенюшки вокруг мотива растянула побольше,эффектней будет.
Smile хорошо....сделаю girl_bye я эти тенюшки тоже сама намалевала,салфеточные как-то у меня в процессе закрасились,и ножик тоже...так что пришлось восстанавливать...
galina.pushina
светник
barbun_samiСпасибо большое!Так приятно.когда что-то получается!Всегда,когда выкладываю работу-так страшновато,самой-то бывает нравится,а выложишь и думаешь:,,Щас как распопрут меня с такими художествами,,Girl haha А муж мой чё рукодельничает-то?В коммандировку уезжает на неделю...а ещё я ему вовремя лобзик подарила-вот он и старается меня запасти всякими деревяшечками,чтоб я тут особенно не расслаблялась и никуда не шастала,по подружкам Wink

04 Апр 2011 18:39

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
galina.pushina
Бутылёк весёлый получился, girl_in_love и реставрация очень удачно сделана good2 Все твои работы нравятся, очень аккуратно делаешь. Romashki
churelena
Очень красивые работы girl_in_love , просто восхищаюсь. Rose Rose Rose
светник
Чёрно - белые шкатулки так эффектно смотрятся, да ещё кружево...очень нравится girl_in_love Romashki
Kocha
Такой своеобразный кракелюр girl_in_love ,замечательная баночка получилась good2
shmatok
Какие интересные, красивые работы!!! В восторге от них [URL=http://[censored smajliki]/smilie-845279751.html][/URL]
Холли не Долли
Яркая пасхальная бутылочка good2 Romashki
era-era
Своеобразные работы, немного необычные..., но очень понравились girl_in_love girl_claping
Оксана-локки
Оксана, столько красоты сотворила, умница girl_in_love ,всё очень нравится girl_claping .Напиши в мастер-классе про кракелюр на ПВА , ну не как не могу осилить unknown

04 Апр 2011 18:46

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
Оксана-локки писал(а):
светник писал(а):А завитушки на ключнице-это контур?Нет,это я кисточкой рисовульки наделала.

Я молчу,такое girl_in_love и просто кисточкой wacko1 Обалдеть!!!!!!!!
natusha s
Спасибо,Наташа Romashki

04 Апр 2011 19:49

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

42 года
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
shmatok
Все работы замечательные,ну рыбка это что то good2
Холли не Долли
Бутылочка хорошенькая,ну прислушайся кNikolet,будет и в правду нежненька как облачко girl_in_love
era-era
Работы замечательные good2 сундучек хорошенький такой тоже к пасхе подойдет girl_claping
Оксана-локки
все красивое,но панно для дочи мне прям ооооочень понравилось,класс! good2 Romashki
Вы все такие молодцы!!!!!!!!!

04 Апр 2011 20:18

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Оксана-локки
Ксюша я в отпаде wacko1 wacko1 wacko1 Вот это красота!!!!!!! girl_bye girl_bye Особено в восторге от панно для доченьки girl_in_love

04 Апр 2011 20:19

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
shmatok
Леночка, какие интересные работы!!!!! от панно в ванную прямо пищу от восторга
era-era писал(а):
такая интересная фактура, даже жалко прятать

и правильно сделала, очень интересно!!!! часики очень симпатичные!!!
Оксана-локки
ключница классная, а трещинки я не увидела, но зато завитушки Good и очень панно с девочкой понравилось
Оксана-локки писал(а):
битумом прошлась
Оксан, а что битум такой цвет дал? или фото искажает?
и браво вашему тандему с мужем!!!!

04 Апр 2011 20:33

Распечатать сообщение
Холли не Долли

Ольга

43 года
Владимирская область

Девчонки, спасибо за советы!!!
era-era
Ирина, часы понравились очень-очень!!!
Оксана-локки
Красивые работы!!!Всё очень аккуратно!!!

Наверх