Учимся декупажу -3
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
05 Апр 2011 17:41
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
|
era-era
Пропустила твою работу, часики прикольные! Мне понравились,насчет шкатулки пока сказать не могу, я ее вижу совершенно другой(прованс такой выгоревший, потертый),а так она немного бледно выглядит. Эстима Нежнейшая штучка получилась!Нежнейшая! Леньчик Все таки рисунки Ольги Грига-это нечто! Получился очень элегантный комплектик, а пререход белого -растушевка черного смягчать не будешь? Близковато к балеринке,мне кажется. |
||
|
05 Апр 2011 17:46
|
era-era
47 лет липецк |
|
|
barbun_sami, точно. не серое, а Прованс, а вот это звучит гордо! Девочки. моя серая шкатулка называется "Прованс"
Надя. спасибо! |
||
|
05 Апр 2011 18:38
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
|
era-era
Работа необычная, спору нет.Решение с фактурой интересное, а внутри как? |
||
|
05 Апр 2011 18:50
|
era-era
47 лет липецк |
|
|
Беленько, аккуратненько.
|
||
|
05 Апр 2011 19:11
|
Холли не Долли
43 года Владимирская область |
|
|
Nanniik
Леньчик lenhic ФЛОЯ Oyulianna Девочки, спасибо за поддержку и советы! Тереза12 Ирина, классная бутылочка! Леньчик Ленок, какую красотень наваяла!!! Эстима Олечка, шкатулка чудесная!!! |
||
|
05 Апр 2011 19:13
|
Леньчик
51 год Москва |
|
|
gala44
Галюсик спасибо за похвалу
Эсми Танюшка спасибо!! barbun_sami Надюш согласна что сильно подобралась я к ней , но оставлю так. Если пройдусь краской закрою трещинки золотые, а в углах останутся они и будет похоже на что? Это я так думаю. Хотя может и рискну ведь уже лаком то покрыла если не понравиться сотру. а художница эта да мне очень понравилась, да и принтер то у меня черно белый особо не разбежишься с картинками!! А хотелось чего то интересненького.
Холли не Долли Ольчик спасибо Оксана-локки Ксюня спасибо |
||
|
05 Апр 2011 21:30
|
Kotenok83
42 года Новокузнецк |
|
|
Леньчик
Красотень!С такими атрибутами и макияж будет по особенному наноситься и выглядить,с красивыми вещами всегда приятно жить))))) |
||
|
05 Апр 2011 23:33
|
Кофесливки
42 года Москва, САО |
|
|
06 Апр 2011 0:49
|
Oyulianna
53 года Санкт-Петербург |
|
|
Леньчик
Леночка!Это великолепно Такая красотища!А говоришь застой Отличные работы!!!!! Кофесливки Симпатичная досочка |
||
|
06 Апр 2011 0:53
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|
|
Кофесливки
Олечка отличная получилась досточка! Я может быть слегка оттенила по светлому фону, типа каемочки... |
||
|
06 Апр 2011 3:05
|
светник
62 года Украина Сумы |
|
|
Леньчик
Ленуська,красиво то как!!!!!!!!!!!!Таааак мне нравитсяяяяяя!!!!!! Эстима Олечка,такая милая шкатулочка!!!!!!!!!
Кофесливки Оля,хорошенькая досочка,согласна с Эсми Таней,насчет каемочки. |
||
|
06 Апр 2011 7:52
|
Тереза12
Ирина Иркутск |
|
|
Kotenok83
Леньчик Холли не Долли спасибо, девочки)) Nikolet Виктория, получается что сначала надо всю бутылку манкой сделать, а потом рисунок клеить? Просто я на просторах инета нашла такой мастер-класс и делала точно по нему((( |
||
|
06 Апр 2011 9:27
|
lenhic
49 лет г.Ревда Свердловская обл. |
|
|
06 Апр 2011 10:40
|
Кофесливки
42 года Москва, САО |
|
|
Спасибо за добрую оценку моей работы, девочки!
Про каемочку я тоже думала. Сделаю. Меня смущает светло-желтый фон сверху, а сам рисунок салфетки "грязненький". Надо как-то пачкать, а как?.. В инете видела доски с похожим мотивом, но там, видимо, декупажная карта, потому как рисунок "плитки" на заднем фоне продолжается, на салфетке моей такого продолжения не получится, или надо резать штук 5 на 1 досочку. Жалко! Верю, что и так можно доработать! И еще у меня вопрос есть. Вот хочу сделать тарелку к пасхе в "обратоном" стиле . Там надо написать "ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!". На первой тарелке я надпись эту благополучно забыла. Получились просто желтенькие цыплятки на зеленой лужайке. На второй - написала буковки на бумажном скотче, разрезала его и приклеила на "наружнюю" сторону, а с обратной стороны обвела контуром вчера, сегодня сохнет - но он же рельефный, контур этот, как буду закрашивать вокруг, краска будет собираться в уголочках...?! Шкурить его, да? а не отлетитвесь целиком? На чем-то в прошлый раз пробовала кисточкой - так во-первых рука дрожит и буквы неровные, во вторых - получаются они такими полупрозрачными и видно, что рисовано кисточкой - здесь краски больше, а там меньше. Есть какие-нибудь еще "секретики"? |
||
|
06 Апр 2011 11:10
|
Эстима
51 год Сыктывкар |
|
|
Oyulianna
Эсми
era-era Nanniik Nikolet Леньчик Оксана-локки Kotenok83 светник Холли не Долли barbun_sami Девоньки,огромное спасибо[URL=http://[censored smajliki]/smilie-960343623.html] [/URL]
Там под слоем у меня новогодние мотивы думала на новый год сделаю.
Леньчик Ленчик,набор очень классый!! мое мнение,.ничего не добавляй.А то композицию перегрузишь,у тебя ж вещички эти маленькие-и этого оформления хватит.Ну лаком глянцевым покрыть мона,много слоев. КофесливкиОля, На мой взгляд надо бы мотив дорисовать,там ничего сложного нет,попробуй.возьми тонкую кисть. или фактурой како-нить по периметру,например структурная паста,скорлупа тоже подойдет.Кстати скорлупой можно было оставшуюся поверхность или мятой салфеткой,или шпатлевкой.И чернота немного удручает,туда оттенок коричневого бы. lenhic Аллочка,вокруг мотивов затенения(замедлитель или шампунь,медиум с умброй натуральной) сделать надо,а то они висят. |
||
|
06 Апр 2011 11:23
|
shmatok
50 лет Беларусь, Жлобин |
|
|
lenhic
Бутылочка с интересным решением- переплетение жгута необычное но на мой взгляд еще бы мотивчик какой нибудь добавить. И тарелочка мне нравиться!!! |
||
|
06 Апр 2011 11:30
|
Эстима
51 год Сыктывкар |
|
|
Еще доделала зеркало.Там под кошаками у меня другой мотивчик с цветочками и лак и грунтовка.в общем переделка,с прошлого года лежала.Не нравилась.
Рисовая карта,грунт белой краской,кракелюр шеллак Lacca decerata и гумми арабик,Esprimo фирма.Затирала масляной краской.умбра натур.,финишный лак яхтный.
Немного фото темновато,но по-другому не получается.
девочки,тока не подумайте что я за один день сделала,где-то около 2-х неделек ушло.Я делаю по несколько предметов(если муза посещает) Одно сохнет,второе оформляю. |
||
|
06 Апр 2011 12:29
|
Аиста
57 лет Самара |
|
|
Кофесливки
посмотри у меня,я дорисовывала...и по салфетке тоже подкрашивала, чтоб одинаково смотрелось http://fotki.yandex.ru/users/ls-kur/view/243660?page=0 Эстима Как всегда - работы на высоте!!! lenhic Да картинки красивые, но что то как то не стыкуются...на дощечках лучше смотрится 1 мотив, но большой.. а такие лучше на баночки...
Обсыпать-обмазать блестками....чтоб вся сверкала, тогда и отдельные переходы будут меньше видны Леньчик становишься мастером! Мне все оч.понравилось...и то, что трещинки золотые, а не серебром (как ты потом подумала) мне прям оч.-оч. приглянулись
shmatok Работы суперские! Рыба -отпад!!! Холли не Долли Уже всё посоветовали...добавить нечего...попробуй поработай в этом направлении era-era Все понравилось!!! Просто на фото как-то бледновато...думаю в реале все ярче... Оксана-локки Валяюсь... Особенно паношка с девочкой и кирпичиками...и столик...мечта!!!
Kocha Интересная баночка...кракелюр чудесненький...
galina.pushina Бутылочка такая яркая нарядная!!! Очень глазкам приятно такое буйство красок!!! А горшочек такой золотой!! как и руки мастера!!
churelena "Ваши яйца" выше всяких похвал...
светник понравилась шкатулочка! Посветлить тока...как уже насоветовали... Nikolet Леечка По настоящему летняя и веселая!!!
Девочки я от последней стр. до шести прошла в обратном направлении... Кого не захватила...уж извините...времени не хватает...но я все работы просматриваю...и облизываюсь Молодцы!!!! |
||
|
06 Апр 2011 12:33
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|
|
Холли не Долли
Оля, хоршая у тебя идея с бутылочкой, если учтешь советы девочек и доделаешь, покажи обязательно!
era-era Ириш, часики и шкатулка без сомнения с бабушкиного чердака , с историей.
Оксана-локки Оксана, ты труженица какая! Все такое разное и такое красивое!!!На ключнице узор красивый, молодец , так ровненько!!!Панно для дочки очень - очень нравится.Подставочки интересные! А за столик респект мужу , какой он у тебя , однако , молодец!
Эстима Оля, шкатулочка твоя такая милая, такая красивая, глаз не отвести!!!! Это относится ко всем твоим шкатулкам! Молодец!
Леньчик Лена, наборчик стильный получился! Здорово!!! Как ты с темой угадала! Мне очень нравится и хочется такой же!!! Кофесливки Оля, у меня есть работа с подобной салфеткой. Согласна, верх смотрится пустовато.Я стену дорисовывала, это не сложно. А потом еще сверху плющика добавила. Подумай в этом направлении , или может виноградную гроздь? А так отличная досочка вырисовывается ! http://fotki.yandex.ru/users/irisha19602009/view/157226/?page=6
lenhic Алла, на досочке очень красивый кракелюр, но мотивы смотрятся как то разрозненно , как их оъединить не знаю, жди Вику , она обязательно что- нибудь дельное посоветует! На бутылочке кракелюрчик тоже правильный , и тарелочка с обожженными мотивами мне нравится!
Эстима Оля, зеркальце такое старенькое ! И котята очаровашки! И вообще ты молодец!!! |
||
|
06 Апр 2011 12:42
|
Oyulianna
53 года Санкт-Петербург |
|
|
Эстима
Оленька!Какая красота !И откуда такие идеи берутся???у меня что-то проблемы с идеями...то ли опыта пока не хватает то ли что... |
||
|
06 Апр 2011 12:49
|
era-era
47 лет липецк |
|
|
Эстима, очень красиво!
Irina.Sh Аиста, девочки , спасибо |
||
|
06 Апр 2011 13:00
|
Кофесливки
42 года Москва, САО |
|
|
Эстима
Там и есть красно-коричневый, просто фоткала в ночи вот и получилась чернота. Irina.Sh Аиста Вы меня вдохновили, буду дорисовывать мотивчик! спасибо! |
||
|
06 Апр 2011 14:04
|
Kotenok83
42 года Новокузнецк |
|
|
Кофесливки
lenhic Эстима Все работы просто замечательные! |
||
|
06 Апр 2011 14:13
|
lenhic
49 лет г.Ревда Свердловская обл. |
|
|
06 Апр 2011 14:29
|
shmatok
50 лет Беларусь, Жлобин |
|
|
lenhic
а если сам зеленый цвет фона сделать не таким ярким, более светлым и по нежнее тогда и по краям затемнения будут смотреться лучше....??? |
Надя. спасибо!
Хотя может и рискну ведь уже лаком то покрыла
если не понравиться сотру. а художница эта да мне очень понравилась, да и принтер то у меня черно белый особо не разбежишься с картинками!! А хотелось чего то интересненького.

Отличные работы!!!!!

[/URL]

такой золотой!! как и руки мастера!!