Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

05 Апр 2011 17:41

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
era-era
Пропустила твою работу, часики прикольные! Мне понравились,насчет шкатулки пока сказать не могу, я ее вижу совершенно другой(прованс такой выгоревший, потертый),а так она немного бледно выглядит.
Эстима
Нежнейшая штучка получилась!Нежнейшая!
Леньчик
Все таки рисунки Ольги Грига-это нечто! Получился очень элегантный комплектик, а пререход белого -растушевка черного смягчать не будешь? Близковато к балеринке,мне кажется.

05 Апр 2011 17:46

Распечатать сообщение
era-era

ирина

47 лет
липецк

era-eraМои рецепты
barbun_sami, точно. не серое, а Прованс, а вот это звучит гордо! Девочки. моя серая шкатулка называется "Прованс" Girl haha Надя. спасибо!

05 Апр 2011 18:38

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
era-era
Работа необычная, спору нет.Решение с фактурой интересное, а внутри как?

05 Апр 2011 18:50

Распечатать сообщение
era-era

ирина

47 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Беленько, аккуратненько.

05 Апр 2011 19:11

Распечатать сообщение
Холли не Долли

Ольга

43 года
Владимирская область

Холли не ДоллиМои рецепты
Nanniik
Леньчик
lenhic
ФЛОЯ
Oyulianna

Девочки, спасибо за поддержку и советы!
Тереза12
Ирина, классная бутылочка!
Леньчик
Ленок, какую красотень наваяла!!!
Эстима
Олечка, шкатулка чудесная!!!

05 Апр 2011 19:13

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

51 год
Москва

ЛеньчикМои рецепты
gala44
Галюсик спасибо за похвалу Romashki . С кракелюром ты права когда он появился захотелось навоять, вот и получилось.... А после цапона я увайт спиритом мыла, у меня натуральная облезлая кисточка, вот я ей и возюкала. Хотя Надюша советовала носком старым, что бы не жалко было выкинуть.. Girl haha
Эсми
Танюшка спасибо!! Romashki
barbun_sami
Надюш согласна что сильно подобралась я к ней Girl haha , но оставлю так. Если пройдусь краской закрою трещинки золотые, а в углах останутся они и будет похоже на что? Это я так думаю. Embarassed Хотя может и рискну ведь уже лаком то покрыла dance2 если не понравиться сотру. а художница эта да мне очень понравилась, да и принтер то у меня черно белый особо не разбежишься с картинками!! А хотелось чего то интересненького.
Холли не Долли
Ольчик спасибо Romashki
Оксана-локки
Ксюня спасибо Romashki

05 Апр 2011 21:30

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

42 года
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
Леньчик
Красотень!С такими атрибутами и макияж будет по особенному наноситься и выглядить,с красивыми вещами всегда приятно жить))))) girl_in_love good2 good2 good2 good2 good2 good2

05 Апр 2011 23:33

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

42 года
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Фото

Это моя первая досочка.
Не могу сообразить что делать с "верхом". надо как-то пачкать. а как, пока не соображу. второй день кумекаю. может чего подскажите,а? ну пожалуйста!
Лаком в 2 слоя уже покрыла, можно и пачкать теперь, но даже мыслей нет. дорисовывать "плиточку", наверное не смогу....

06 Апр 2011 0:49

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Леньчик
Леночка!Это великолепно good2 Такая красотища!А говоришь застой unknown Отличные работы!!!!! girl_in_love Romashki Romashki

Кофесливки
Симпатичная досочка Good

06 Апр 2011 0:53

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Кофесливки
Олечка отличная получилась досточка! Я может быть слегка оттенила по светлому фону, типа каемочки...

06 Апр 2011 3:05

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
Леньчик
Ленуська,красиво то как!!!!!!!!!!!!Таааак мне нравитсяяяяяя!!!!!!
Эстима
Олечка,такая милая шкатулочка!!!!!!!!! girl_in_love
Кофесливки
Оля,хорошенькая досочка,согласна с
Эсми Таней,насчет каемочки.

06 Апр 2011 7:52

Распечатать сообщение
Тереза12

Ирина

Иркутск

Тереза12Мои рецепты
Kotenok83
Леньчик
Холли не Долли
спасибо, девочки))

Nikolet
Виктория, получается что сначала надо всю бутылку манкой сделать, а потом рисунок клеить? Просто я на просторах инета нашла такой мастер-класс и делала точно по нему(((

06 Апр 2011 9:27

Распечатать сообщение
lenhic

Алла

49 лет
г.Ревда Свердловская обл.

lenhicМои рецепты
Вот мое новое изделие. Может что посоветуете? Что-то мне не очень нравится.
решила показать еще и основные места, делала однокомпонентный кракелюр тампоном Drinks or Beer
А это моя старая работа

06 Апр 2011 10:40

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

42 года
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Спасибо за добрую оценку моей работы, девочки!
Про каемочку я тоже думала. Сделаю. Меня смущает светло-желтый фон сверху, а сам рисунок салфетки "грязненький". Надо как-то пачкать, а как?..
В инете видела доски с похожим мотивом, но там, видимо, декупажная карта, потому как рисунок "плитки" на заднем фоне продолжается, на салфетке моей такого продолжения не получится, или надо резать штук 5 на 1 досочку. Жалко!
Верю, что и так можно доработать!

И еще у меня вопрос есть. Вот хочу сделать тарелку к пасхе в "обратоном" стиле . Там надо написать "ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!". На первой тарелке я надпись эту благополучно забыла. Получились просто желтенькие цыплятки на зеленой лужайке. На второй - написала буковки на бумажном скотче, разрезала его и приклеила на "наружнюю" сторону, а с обратной стороны обвела контуром вчера, сегодня сохнет - но он же рельефный, контур этот, как буду закрашивать вокруг, краска будет собираться в уголочках...?! Шкурить его, да? а не отлетитвесь целиком? На чем-то в прошлый раз пробовала кисточкой - так во-первых рука дрожит и буквы неровные, во вторых - получаются они такими полупрозрачными и видно, что рисовано кисточкой - здесь краски больше, а там меньше. Есть какие-нибудь еще "секретики"?

06 Апр 2011 11:10

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Oyulianna
Эсми
gala44 писал(а):
а почему маслом тонировала? вдь оно дольше сохнет, а лак потом какой?
Галя,я подождала около суток,и то не потому что ждала высыхания.А просто посмотртеть снова и решить нравится мне или нет. Smile
era-era
Nanniik
Nikolet
Леньчик
Оксана-локки
Kotenok83
светник
Холли не Долли
barbun_sami

Девоньки,огромное спасибо[URL=http://[censored smajliki]/smilie-960343623.html][/URL]
Там под слоем у меня новогодние мотивы Girl haha думала на новый год сделаю.

Леньчик
Ленчик,набор очень классый!! мое мнение,.ничего не добавляй.А то композицию перегрузишь,у тебя ж вещички эти маленькие-и этого оформления хватит.Ну лаком глянцевым покрыть мона,много слоев.

КофесливкиОля,
На мой взгляд надо бы мотив дорисовать,там ничего сложного нет,попробуй.возьми тонкую кисть. или фактурой како-нить по периметру,например структурная паста,скорлупа тоже подойдет.Кстати скорлупой можно было оставшуюся поверхность или мятой салфеткой,или шпатлевкой.И чернота немного удручает,туда оттенок коричневого бы.
lenhic
Аллочка,вокруг мотивов затенения(замедлитель или шампунь,медиум с умброй натуральной) сделать надо,а то они висят.

06 Апр 2011 11:23

Распечатать сообщение
shmatok

Елена

50 лет
Беларусь, Жлобин

shmatokМои рецепты
lenhic
Бутылочка с интересным решением- переплетение жгута необычное но на мой взгляд еще бы мотивчик какой нибудь добавить.
И тарелочка мне нравиться!!! good2

06 Апр 2011 11:30

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Еще доделала зеркало.Там под кошаками у меня другой мотивчик с цветочками и лак и грунтовка.в общем переделка,с прошлого года лежала.Не нравилась.
Рисовая карта,грунт белой краской,кракелюр шеллак Lacca decerata и гумми арабик,Esprimo фирма.Затирала масляной краской.умбра натур.,финишный лак яхтный.

Немного фото темновато,но по-другому не получается. unknown Embarassed
девочки,тока не подумайте что я за один день сделала,где-то около 2-х неделек ушло.Я делаю по несколько предметов(если муза посещает) Одно сохнет,второе оформляю. Wink

06 Апр 2011 12:29

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

57 лет
Самара

АистаМои рецепты
Кофесливки
посмотри у меня,я дорисовывала...и по салфетке тоже подкрашивала, чтоб одинаково смотрелось http://fotki.yandex.ru/users/ls-kur/view/243660?page=0
Эстима
Как всегда - работы на высоте!!!
lenhic
Да картинки красивые, но что то как то не стыкуются...на дощечках лучше смотрится 1 мотив, но большой.. а такие лучше на баночки...
Тереза12 писал(а):
как выразительность ей придать

Обсыпать-обмазать блестками....чтоб вся сверкала, тогда и отдельные переходы будут меньше видны
Леньчик становишься мастером! Мне все оч.понравилось...и то, что трещинки золотые, а не серебром (как ты потом подумала) мне прям оч.-оч. приглянулись good2
shmatok
Работы суперские! Рыба -отпад!!!
Холли не Долли
Уже всё посоветовали...добавить нечего...попробуй поработай в этом направлении
era-era
Все понравилось!!! Просто на фото как-то бледновато...думаю в реале все ярче...
Оксана-локки
Валяюсь... girl_in_love Особенно паношка с девочкой и кирпичиками...и столик...мечта!!!
Kocha
Интересная баночка...кракелюр чудесненький... good2
galina.pushina
Бутылочка такая яркая нарядная!!! Очень глазкам приятно такое буйство красок!!! А горшочек nyam2 такой золотой!! как и руки мастера!!
churelena
"Ваши яйца" Girl haha выше всяких похвал... girl_claping
светник
понравилась шкатулочка! Посветлить тока...как уже насоветовали...

Nikolet
Леечка nyam2 По настоящему летняя и веселая!!!
Девочки я от последней стр. до шести прошла в обратном направлении...
Кого не захватила...уж извините...времени не хватает...но я все работы просматриваю...и облизываюсь nyam2 Молодцы!!!!

06 Апр 2011 12:33

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Холли не Долли
Оля, хоршая у тебя идея с бутылочкой, если учтешь советы девочек и доделаешь, покажи обязательно! Rose

era-era
Ириш, часики и шкатулка без сомнения с бабушкиного чердака , с историей. good2

Оксана-локки
Оксана, ты труженица какая! Все такое разное и такое красивое!!!На ключнице узор красивый, молодец , так ровненько!!!Панно для дочки очень - очень нравится.Подставочки интересные! А за столик респект мужу , какой он у тебя , однако , молодец! good2 good2 good2

Эстима
Оля, шкатулочка твоя такая милая, такая красивая, глаз не отвести!!!! Это относится ко всем твоим шкатулкам! Молодец! good2 good2 good2

Леньчик
Лена, наборчик стильный получился! Здорово!!! Как ты с темой угадала! Мне очень нравится и хочется такой же!!! Romashki Romashki Romashki

Кофесливки
Оля, у меня есть работа с подобной салфеткой. Согласна, верх смотрится пустовато.Я стену дорисовывала, это не сложно. А потом еще сверху плющика добавила. Подумай в этом направлении , или может виноградную гроздь? А так отличная досочка вырисовывается ! Good http://fotki.yandex.ru/users/irisha19602009/view/157226/?page=6

lenhic
Алла, на досочке очень красивый кракелюр, но мотивы смотрятся как то разрозненно , как их оъединить не знаю, жди Вику , она обязательно что- нибудь дельное посоветует! На бутылочке кракелюрчик тоже правильный , и тарелочка с обожженными мотивами мне нравится! Good Good Good

Эстима
Оля, зеркальце такое старенькое ! И котята очаровашки! И вообще ты молодец!!! girl_claping girl_claping girl_claping

06 Апр 2011 12:42

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Эстима
Оленька!Какая красота girl_in_love girl_claping !И откуда такие идеи берутся???у меня что-то проблемы с идеями...то ли опыта пока не хватает то ли что...

06 Апр 2011 12:49

Распечатать сообщение
era-era

ирина

47 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Эстима, очень красиво!
Irina.Sh
Аиста, девочки , спасибо Romashki

06 Апр 2011 13:00

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

42 года
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Эстима

Там и есть красно-коричневый, просто фоткала в ночи вот и получилась чернота.

Irina.Sh
Аиста
Вы меня вдохновили, буду дорисовывать мотивчик! спасибо!

06 Апр 2011 14:04

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

42 года
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
Кофесливки
lenhic
Эстима
Все работы просто замечательные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki girl_claping good2 Yahoo!

06 Апр 2011 14:13

Распечатать сообщение
lenhic

Алла

49 лет
г.Ревда Свердловская обл.

lenhicМои рецепты
Эстима писал(а):
вокруг мотивов затенения(замедлитель или шампунь,медиум с умброй натуральной) сделать надо,а то они висят.

затенила и вот что получилось, мне кажется еще хуже, может наоборот светлее сделать а то она совсем грязной кажется?
Может совсем переделать? unknown

06 Апр 2011 14:29

Распечатать сообщение
shmatok

Елена

50 лет
Беларусь, Жлобин

shmatokМои рецепты
lenhic
а если сам зеленый цвет фона сделать не таким ярким, более светлым и по нежнее тогда и по краям затемнения будут смотреться лучше....???

Наверх