Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

09 Апр 2011 16:09

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
natusha s, баночки симпатюли получились!
Oyulianna, часы обалденные, очень нра!
А я к Пасхе кагор облагородила: грунт ПВА, акриловые краски, распечатки на рисе, 753-754, тени, лак уретановый, мешковина.
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»

09 Апр 2011 16:29

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Nanniik
Наташа!Отличная идея good2 !Очень нравится бутылочка!!! girl_in_love girl_claping

Спасибо за оценку моей работы Rose

09 Апр 2011 17:54

Распечатать сообщение
Холли не Долли

Ольга

43 года
Владимирская область

Холли не ДоллиМои рецепты
Nanniik
Наталья, очень красивая бутылка получилась!
А я сделала вот такую баночку. Пробовала делать тени пастелью, которую приобрела. Банка круглая, поэтому салфетка приклеилась плоховато, складки видны. Шкурила и лачила несколько раз, но полностью от них избавится не получилось.

09 Апр 2011 19:05

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

51 год
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Nanniik
Наташ класс бутылочка получилась!!!! girl_in_love nyam2
Холли не Долли
Ольчик молодец , баночка интересная получилась!! Но хочу поделиться опытом. Когда на носишь пастель лучше мотив вырезать, а то видно вырванное!!

09 Апр 2011 19:23

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Холли не Долли
Хорошая идея,симпатичный мотив Good но вот пастель... unknown

09 Апр 2011 19:28

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
NanniikНаташа, бутылочка хороша!!!Всё хорошо сочетается и кракелюрчик на5+!!! good2 good2 good2
Холли не ДоллиОля,задумка неплохая, но доделать нужно.На крышечку - кусочек мотива, а на баночку нужен фон.Можно светло-светло -голубой или светло-светло сиреневый.Но это я её так вижу. И будет она красивой! WinkОля, а на крышечке надписи никак нельзя убрать?

09 Апр 2011 21:03

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
Nanniik
Открыла страничку,а тут такая красота!!!!Нравитсяяяяяяяяяя!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Холли не Долли
Оля,симпатичная баночка,а на крышке скорлупки?И может надписи ,действительно убрать?
natusha s
Прелесть какая!!!!!!!!!
Oyulianna
Здоровские часики!!!! good2

09 Апр 2011 21:12

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
светник
Спасибо,Светочка Romashki

09 Апр 2011 22:41

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Nanniik
Отличная бутылка, кракелюр good2 и стихи читаются, и цветовое решение замечательное good2
Холли не Долли
моя любимая салфетка! Олечка надо надо ее доделать, особенно крышечку, и фон подправить, можно оставить и белый более тщательно закрасить. чтоб салфетку не видно было, но и лака надо очень много слоев.Пастель наносится исключительно на лак и цвет должен быть как минимум в тон цветка, пастель наносится по краю мотива и от цветка растушевывается.

09 Апр 2011 23:53

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
Oyulianna
Холли не Долли
Леньчик
Людунчик
светник
ФЛОЯ
спасибо, мои дорогие!!!
Холли не Долли, баночка будет замечательной, доработай её, как девочки советуют.
ФЛОЯ писал(а):
Пастель наносится исключительно на лак
никогда не получалось пастель на лак нанести, ни сухую, ни масляную...Есть секрет?

09 Апр 2011 23:56

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Nanniik
Я пробовала наносить сухую пастель на лак,на чуть влажную поверхность,замечательно ложится,хорошо растушевывается Good

10 Апр 2011 0:08

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
Oyulianna, т.е.наносить, когда лак недосох?

10 Апр 2011 0:29

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Nanniik писал(а):
т.е.наносить, когда лак недосох?

ни в коем случае! Только на хорошо просушенный лак. И пастель должна быть сухой, не масляной. И после растушевки нужно ее сбрызнуть фиксативом, для закрепления и усиления цвета. На худой конец, сбрызнуть водой из спрея слегка, пастель закрепиться и будет немного ярче, затем лаком спреем покрыть
хотя бы парой слоев, а затем уже тем лаком который необходим для конкретного изделия.

10 Апр 2011 0:34

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Nanniik
Нет,конечно когда лак абсолютно высох!

10 Апр 2011 0:55

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
ФЛОЯ
Oyulianna
спасибо. Ещё раз попробую на лак, я обычно не на лак делала и тоже хорошо, только, как Леньчик говорит мотив должен быть вырезан.

10 Апр 2011 2:35

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Nanniik
Красивая бутылочка !
Nanniik писал(а):
никогда не получалось пастель на лак нанести, ни сухую, ни масляную...Есть секрет?

После просушки лака , обязательно пошкурить поверхность и тогда будет идеальная сцепка .Вот и весь секрет.!!И как Люба уже написала , сухую пастель , обязательно зафиксировать лаком из балончика , а потом можно кистью покрыватьлаком.
Холли не Долли
Идея очень хорошая , а девочки уже советы дали , немножко доработай и будет супер!

10 Апр 2011 2:47

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
Nikolet, спасибо, и за совет отдельное спасибо, как раз работу делаю с тенями все варианты и попробую.

10 Апр 2011 12:17

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Nanniik
Наталья,девчушка такая миленькая на бутылочке!!!И сама бутылка girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Холли не Долли
Ольчик.баночку немного доработать нужно.Там и кракелюр подойдет и фон более однородным сделать,можно и масляными красками,а можно и яхтным лаком покрыть.он сделает фон более однородным и завершенным.И надписи ленточкой закрой и сбоку бантик- girl_in_love

10 Апр 2011 12:28

Распечатать сообщение
Оксана-локки

Оксана

51 год
Алт.край.г.Барнаул

Оксана-локкиМои рецепты
Людунчик писал(а):
Оксана выставите, пожалуйста, в материалах свой пва.Уж больно кракелюрчик с ним замечательный.

сейчас скину в материалы...

10 Апр 2011 13:23

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Холли не Долли
Nikolet
Эстима
barbun_sami
Татуля-красатуля
Оксана-локки
Людунчик
Девочки, спасибо за внимание к моим баночкам
girl_bye Romashki
Людунчик
Нет, я сама себе устраиваю "учебные уроки".
Леньчик
Окошко заклеиваю малярным скотчем, грунтую, крашу баночку, снимаю скотч, делаю обратный декупаж розы, крашу розу белой краской, на неё опять клею розу(прямой декупаж) итд как всегда.
Oyulianna
Форма, и сами часы очень красивые, в реале я думаю они гораздо лучше выглядят girl_in_love
Nanniik
Какая красивая бутылочка получилась girl_in_love , и девчушка, и фон, тени, кракелюр всё совпало, здорова good2
Холли не Долли
Милая баночка, рисунок приятный girl_in_love Romashki

А я опять с часами, на пластинках по правде говоря уже надоело делать, но пока другой формы не нашла.

10 Апр 2011 13:52

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
natusha s
Наташа!Какие симпатичные часики! good2 Такие нежные girl_claping

Спасибо за похвалы. Romashki

10 Апр 2011 14:03

Распечатать сообщение
Оксана-локки

Оксана

51 год
Алт.край.г.Барнаул

Оксана-локкиМои рецепты
Nanniikидея с бутылочкой классная!!!
Холли не ДоллиОля,идея с баночкой хорошая-доделаешь и всё будет супер!!!!! good2
natusha sНаташа!Очень-очень часики понравились!!!! Give heart

10 Апр 2011 14:30

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Девочки, спасибо вам огромное, очень приятно когда работа нравится!!! Romashki Romashki Romashki
barbun_sami писал(а):
Вот уж не думала,что банки так преобразить можно! А где описание?

Исправляюсь. На загрунтованную банку наклеила дамочку из декупажной карты.Вокруг закрасила золотом и в качестве трафарета использовала обычную салфетку для торта. Затем фон - закрасила зеленым, потом слегка потыкала кистью черным, а потм губкой опять зеленым. Кракле шеллак+гуммиарабик. Затирала масляной пастелью. И сверху лак.

А за это время здесь столько красивых работ появилось!!!!!

natusha s
Наташа, симпатичные баночки, очень люблю окошечки! Good Good Good
Oyulianna
Часики интересные, украсят любой интерьер! good2
Nanniik
Наташа, какая прелесть!!!!! Все очень красиво, все гармонично,мне очень - очень нравится!!!!!! girl_in_love
Холли не Долли
Оля, мне очень нравится как ты мотивчик расположила! А советов тебе сколько надавали!!!! Мне только крышка бросилась в глаза , ну и лака надо побольше, чтоб гладенькая стала.
natusha sНаташа, восхищаюсь твом терпением в работе со скорлупой!
У меня тоже скорлупа , но работы гораздо скромнее, досочки -малышки и блокнот для записи рецептов.На блокнот еще буду добавлять лака.

10 Апр 2011 14:43

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
Эстима
natusha s
Оксана-локки
Irina.Sh
спасибо мне так приятно! girl_in_love
natusha s как красиво и фон для нежных роз подобран Good Я тоже к этой картинке примеряюсь так что будет повторение Embarassed
Irina.Sh замечательные работы; никогда бы не подумала что к макам пойдет черный цвет ан нет здорово смотрится! wacko1

10 Апр 2011 15:10

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Irina.Sh
Какие симпатичные досочки girl_claping А блокнот вообще шик good2 Маки великолепно смотрятся! girl_in_love

Спасибо за похвалы,очень приятно Romashki

Наверх