Учимся декупажу -3
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
09 Апр 2011 16:09
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|
|
natusha s, баночки симпатюли получились!
Oyulianna, часы обалденные, очень нра! А я к Пасхе кагор облагородила: грунт ПВА, акриловые краски, распечатки на рисе, 753-754, тени, лак уретановый, мешковина.
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »» |
||
|
09 Апр 2011 16:29
|
Oyulianna
53 года Санкт-Петербург |
|
|
Nanniik
Наташа!Отличная идея !Очень нравится бутылочка!!!
Спасибо за оценку моей работы |
||
|
09 Апр 2011 17:54
|
Холли не Долли
43 года Владимирская область |
|
|
09 Апр 2011 19:05
|
Леньчик
51 год Москва |
|
|
Nanniik
Наташ класс бутылочка получилась!!!!
Холли не Долли Ольчик молодец , баночка интересная получилась!! Но хочу поделиться опытом. Когда на носишь пастель лучше мотив вырезать, а то видно вырванное!! |
||
|
09 Апр 2011 19:23
|
Oyulianna
|
|
Холли не Долли
Хорошая идея,симпатичный мотив но вот пастель... |
||
|
09 Апр 2011 19:28
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|
|
NanniikНаташа, бутылочка хороша!!!Всё хорошо сочетается и кракелюрчик на5+!!!
Холли не ДоллиОля,задумка неплохая, но доделать нужно.На крышечку - кусочек мотива, а на баночку нужен фон.Можно светло-светло -голубой или светло-светло сиреневый.Но это я её так вижу. И будет она красивой! Оля, а на крышечке надписи никак нельзя убрать? |
||
|
09 Апр 2011 21:03
|
светник
62 года Украина Сумы |
|
|
Nanniik
Открыла страничку,а тут такая красота!!!!Нравитсяяяяяяяяяя!!!!!
Холли не Долли Оля,симпатичная баночка,а на крышке скорлупки?И может надписи ,действительно убрать? natusha s Прелесть какая!!!!!!!!! Oyulianna Здоровские часики!!!! |
||
|
09 Апр 2011 21:12
|
Oyulianna
|
|
светник
Спасибо,Светочка |
||
|
09 Апр 2011 22:41
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|
|
Nanniik
Отличная бутылка, кракелюр и стихи читаются, и цветовое решение замечательное
Холли не Долли моя любимая салфетка! Олечка надо надо ее доделать, особенно крышечку, и фон подправить, можно оставить и белый более тщательно закрасить. чтоб салфетку не видно было, но и лака надо очень много слоев.Пастель наносится исключительно на лак и цвет должен быть как минимум в тон цветка, пастель наносится по краю мотива и от цветка растушевывается. |
||
|
09 Апр 2011 23:53
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|
|
Oyulianna
Холли не Долли Леньчик Людунчик светник ФЛОЯ спасибо, мои дорогие!!! Холли не Долли, баночка будет замечательной, доработай её, как девочки советуют.
|
||
|
09 Апр 2011 23:56
|
Oyulianna
|
|
Nanniik
Я пробовала наносить сухую пастель на лак,на чуть влажную поверхность,замечательно ложится,хорошо растушевывается |
||
|
10 Апр 2011 0:08
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|
|
Oyulianna, т.е.наносить, когда лак недосох?
|
||
|
10 Апр 2011 0:29
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|
ни в коем случае! Только на хорошо просушенный лак. И пастель должна быть сухой, не масляной. И после растушевки нужно ее сбрызнуть фиксативом, для закрепления и усиления цвета. На худой конец, сбрызнуть водой из спрея слегка, пастель закрепиться и будет немного ярче, затем лаком спреем покрыть хотя бы парой слоев, а затем уже тем лаком который необходим для конкретного изделия. |
||
|
10 Апр 2011 0:34
|
Oyulianna
|
|
Nanniik
Нет,конечно когда лак абсолютно высох! |
||
|
10 Апр 2011 0:55
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|
|
ФЛОЯ
Oyulianna спасибо. Ещё раз попробую на лак, я обычно не на лак делала и тоже хорошо, только, как Леньчик говорит мотив должен быть вырезан. |
||
|
10 Апр 2011 2:35
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
|
Nanniik
Красивая бутылочка !
После просушки лака , обязательно пошкурить поверхность и тогда будет идеальная сцепка .Вот и весь секрет.!!И как Люба уже написала , сухую пастель , обязательно зафиксировать лаком из балончика , а потом можно кистью покрыватьлаком. Холли не Долли Идея очень хорошая , а девочки уже советы дали , немножко доработай и будет супер! |
||
|
10 Апр 2011 2:47
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|
|
Nikolet, спасибо, и за совет отдельное спасибо, как раз работу делаю с тенями все варианты и попробую.
|
||
|
10 Апр 2011 12:17
|
Эстима
51 год Сыктывкар |
|
|
Nanniik
Наталья,девчушка такая миленькая на бутылочке!!!И сама бутылка
Холли не Долли Ольчик.баночку немного доработать нужно.Там и кракелюр подойдет и фон более однородным сделать,можно и масляными красками,а можно и яхтным лаком покрыть.он сделает фон более однородным и завершенным.И надписи ленточкой закрой и сбоку бантик- |
||
|
10 Апр 2011 12:28
|
Оксана-локки
51 год Алт.край.г.Барнаул |
|
сейчас скину в материалы... |
||
|
10 Апр 2011 13:23
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|
|
Холли не Долли
Nikolet Эстима barbun_sami Татуля-красатуля Оксана-локки Людунчик Девочки, спасибо за внимание к моим баночкам Людунчик Нет, я сама себе устраиваю "учебные уроки". Леньчик Окошко заклеиваю малярным скотчем, грунтую, крашу баночку, снимаю скотч, делаю обратный декупаж розы, крашу розу белой краской, на неё опять клею розу(прямой декупаж) итд как всегда. Oyulianna Форма, и сами часы очень красивые, в реале я думаю они гораздо лучше выглядят
Nanniik Какая красивая бутылочка получилась , и девчушка, и фон, тени, кракелюр всё совпало, здорова
Холли не Долли Милая баночка, рисунок приятный А я опять с часами, на пластинках по правде говоря уже надоело делать, но пока другой формы не нашла. ![]() |
||
|
10 Апр 2011 13:52
|
Oyulianna
|
|
natusha s
Наташа!Какие симпатичные часики! Такие нежные
Спасибо за похвалы. |
||
|
10 Апр 2011 14:03
|
Оксана-локки
51 год Алт.край.г.Барнаул |
|
|
Nanniikидея с бутылочкой классная!!!
Холли не ДоллиОля,идея с баночкой хорошая-доделаешь и всё будет супер!!!!!
natusha sНаташа!Очень-очень часики понравились!!!! |
||
|
10 Апр 2011 14:30
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|
|
Девочки, спасибо вам огромное, очень приятно когда работа нравится!!!
Исправляюсь. На загрунтованную банку наклеила дамочку из декупажной карты.Вокруг закрасила золотом и в качестве трафарета использовала обычную салфетку для торта. Затем фон - закрасила зеленым, потом слегка потыкала кистью черным, а потм губкой опять зеленым. Кракле шеллак+гуммиарабик. Затирала масляной пастелью. И сверху лак. А за это время здесь столько красивых работ появилось!!!!! natusha s Наташа, симпатичные баночки, очень люблю окошечки!
Oyulianna Часики интересные, украсят любой интерьер!
Nanniik Наташа, какая прелесть!!!!! Все очень красиво, все гармонично,мне очень - очень нравится!!!!!!
Холли не Долли Оля, мне очень нравится как ты мотивчик расположила! А советов тебе сколько надавали!!!! Мне только крышка бросилась в глаза , ну и лака надо побольше, чтоб гладенькая стала. natusha sНаташа, восхищаюсь твом терпением в работе со скорлупой! У меня тоже скорлупа , но работы гораздо скромнее, досочки -малышки и блокнот для записи рецептов.На блокнот еще буду добавлять лака.
|
||
|
10 Апр 2011 14:43
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|
|
Эстима
natusha s Оксана-локки Irina.Sh спасибо мне так приятно!
natusha s как красиво и фон для нежных роз подобран Я тоже к этой картинке примеряюсь так что будет повторение
Irina.Sh замечательные работы; никогда бы не подумала что к макам пойдет черный цвет ан нет здорово смотрится! |
||
|
10 Апр 2011 15:10
|
Oyulianna
|
|
Irina.Sh
Какие симпатичные досочки А блокнот вообще шик Маки великолепно смотрятся!
Спасибо за похвалы,очень приятно |

!Очень нравится бутылочка!!!

но вот пастель...
Оля, а на крышечке надписи никак нельзя убрать?