Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

12 Апр 2011 14:35

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
настина мама писал(а):
И еще дочку уговорить на переделку надо, она сказала,что ее все устраивает, переделывать ничего не даст.

А зачем уговаривать , надо сесть и доделать до конца работу и тогда и дочка согласится , что второй вариант -намного лучше.!!!!!!!Тем более , Анжела у тебя получается работать с губкой , я вижу как золото красиво растушевано , тоже самое сделать надо с белой краской .А розочки , пусть останутся , их убрать сложно , можно будет запороть всю работу .
Холли не Долли
lenhic
Кофесливки
Эстима
galina.pushina
Оксана-локки
Девочки , спасибо вам большое!!!!

12 Апр 2011 16:40

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Nikolet
какая красавишна бутылка!!! Викуль ,сколько же розочек у тебя ушло?а досочка така дитяча, така лапочка!!!!
natusha s писал(а):
тени масляной пастелью делаешь на лакированную

Наташенька, да я и делала -то только на этом панно, на лак, пальчиком растирала
lenhic
Кофесливки
ой, где-то уже писала про него, да разве найдешь?Лак Пф283 на масляной основе, запах скипидарный , покупался в хоз.магазине, кракелюр на него как одношаговый, подсушивать , чтобы палец следа не оставлял, но липкость слегка ощущалась, трещины грубоватые.

12 Апр 2011 16:57

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

42 года
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
gala44
У меня, как "особо одаренных" челевеков, есть еще вопрос. Вот взяла я досточку, покрыла ее золотишком, потом покрыла ПФ283. По теории - обязательно в одном направлении мазать с верху вниз, например, а ведь получится, что серху лака больше, чем внизу. как быть? И потом покрывной слой, который будет трескаться, нужно мазать в противоположном направлении и не вазюкать 2 раза по одному месту. И как добиться однородности покрывного слоя?
Эх....

12 Апр 2011 18:17

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Девочки,спасибо всем за советы! Очень рада, что вы есть такие хорошие и что с вами можно посоветоваться. Буду делать, а как сделаю - покажу.

12 Апр 2011 19:14

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

51 год
Москва

ЛеньчикМои рецепты
gala44
Галочка замечательная работа!! girl_in_love
настина мама
Анжела начало хорошее!! good2 Конечно показывай, сколько девочки советов дельных дали!!! good2
Nikolet
Викулик какие работы!! Ничего лишнего все безупречно и гармонично!!!! girl_in_love girl_in_love good2 Rose
Кофесливки
Ольчик я сама такая же как ты, методом тыка и своими наблюдениями...
Девочки мне тоже нужна помощь ваша. Подскажите как делается и последовательность в этой работе. Очень понравилось. А так как у меня опыта не совсем много подсказывайте бедному родственнику.
Это работа Людмилы Михайловской ее страница http://my.mail.ru/bk/olgalukash/#page=/mail/marketolog-30/ и где и взята картинка.

Жду ваших предложений и разъяснений ... Friends
Мой вариант.: клеится салфетка в клетку, прокрашивается белой краской под мотив мишек и наклеиваются сами мишки, а дальше как всегда??? Так. Embarassed

12 Апр 2011 19:50

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
gala44 Галя,красиво.А Вы что-то добавили? Красиво. good2 good2 good2
настина мамаАнжела, нас много и много мнений. Я думаю,что очень хорошо для начала.Примите к сведению советы,но сделайте так,как Вам к сердцу. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
NikoletВика,бутылочка нежная,а досочка со смешинкой!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Леньчик писал(а):
Мой вариант.: клеится салфетка в клетку, прокрашивается белой краской под мотив мишек и наклеиваются сами мишки, а дальше как всегда??? Так.
Лена, я бы после салфетки лаком ,а потом всё так. Wink

12 Апр 2011 20:11

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Леньчик писал(а):
Жду ваших предложений и разъяснений .

Ленок а мне кажется что работа выполнена на холсте. ( Могу ошибаться) Но фон скорей всего нарисован. Так как видно что полоски черные не идеально ровно лежат. Ну а потом как ты говорила)

12 Апр 2011 20:17

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

51 год
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Людунчик
Эсми
Девочки спасибо!!! Танюш не холст, погляди по ссылке в альбоме Декупаж 2011 там набор в этой теме. И я поняла, разглядев ближе, сверху декупажная карта все таки..

12 Апр 2011 22:49

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

42 года
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Леньчик
Лена, я бы сделала именно так, как ты предложила (так и подумалось, не дочитав твоего сообщения), только вот как сделать это таааак аккуратно, чтобы белая краска за края мишек не вылезла....??? unknown

А я вот с вопросом по своей работе. Сделала сегодня быстренько горшок. Тяп-ляп, конечно, потому что спешила, надо еще залачить, а уже в пятницу утром дарить... но как-то и мыслей больше нет что можно сделать. Подскажите! У меня еще 2 загрунтованных стоят, которые же буду делать позже и неспеша.
Фото

Фото

Фото

А это горшочек поедет к моей тёте. Куплю еще ей туда герберы, думаю, будет не плохо.

А это совершенно недоделанные часы. Что с фоном делать? Сейчас это белый фон, наклееная салфетка и 2 слоя лака.
Фото

12 Апр 2011 23:04

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Леньчик
Лена , я почему то уверенна на 100%, что это фотошоп. Можно сделать как ты предлагаеш , НО , закрасив точно по вырезанному контуру мишек белой краской , а остатки аккуратно вытереть мокрой салфеткой .
Сейчас полно работ с распечатками , выполненных в фотошопе картинок .
Кофесливки
Оля , очень яркие тени получились .Возми акриловую белую краску и разведи немного водичкой и губкой мокни в краску а потом на бумагу и такой губкой как бы отжатой слегка касаясь поверхности почпокай .Повторяю , слегка касаясь .Ты приглушиш цвет .
Ну а часики конечно в идеале просится винтаж.Края затемнить , немного приглушить белую поверхность цветом охры и крупный кракелюр с затиранием трещин темно коричневым маслом..

12 Апр 2011 23:13

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

51 год
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Nikolet
Викулик спасибо!!
Кофесливки
Ольчик потерялись в пестрости цветочки Embarassed . Викуль посоветовала girl_bye !!
Вик еще вопрос как эти точечки творить?? Было предположение счеточкой брызгать....

Работа Марины Никулиной вот ее страничка http://my.mail.ru/mail/marina_77-08/

12 Апр 2011 23:46

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

42 года
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Nikolet
Спасибо за подсказку, на другм горшке попробую сразу сделать краски поглуше. И с часиками попробую по твоему совету.

Леньчик
Лен, я где-то читала, что такие капли делают с помощью зубной щетки. разбавленную краску наносят на щетку и стряхивают с нее (пальчиком щитинки прижимаешь и проводишь дальше, ну дети еще так брызгаются на зеркало в ванной, ты знаешь)

13 Апр 2011 0:50

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Леньчик писал(а):
Было предположение счеточкой брызгать....

Кофесливки писал(а):
(пальчиком щитинки прижимаешь и проводишь дальше

Вот Оля тебе все верно написала . Ленусь , я тоже пробовала , процесс интереснейший , я при этом была тоже в краске и стены и стол .Поэтому девочки рекомендуют все застилать и потом упражняйся сколько душе угодно
Кофесливки писал(а):
на другм горшке попробую сразу сделать краски поглуше.

Да ты на этом горшочке попробуй , сразу будет выглядеть по другому .

13 Апр 2011 1:03

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

51 год
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Nikolet
Кофесливки
Девченки спасибо girl_in_love , я вам этот вариант и предлагала dance2.

13 Апр 2011 3:59

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
[img]http://s2.postimage.org/4hl2ngys/
IMG_0771.jpg[/img]

моя бутылочка

13 Апр 2011 10:24

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

42 года
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
настина мама
Красиво! Я бы ободочек у бутылочки чем-нибудь закрасила, а то как-то она незавершена, чтоли...

13 Апр 2011 11:40

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
Nikolet, бутылочка очень интересная и досочка миленькая.
Кофесливки, горшочек мне очень понравился, такой яркий! А про часы Вика хорошо подсказала.
настина мама, симпатичная баночка получилась.

13 Апр 2011 11:45

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
настина мама
Анжела.мотив такой красивый Good ,а закрыла контурами.зачем?Если что можно бы и узорчики витееватые сделать на белом фоне.
Леньчик писал(а):
как эти точечки творить?? Было предположение счеточкой брызгать.

Лена.это зубной щеткой.Укрывай все что вокруг или тряпками или газетами.Я делала бутылки шампаня,вроде все закрыла.Но все равно брызги разлетелись, недавно еще нашла точечку Wink
Леньчик писал(а):
наклеиваются сами мишки

Лен,это деккарта на салфетку и битумом затонирована. Embarassed если деккарта темная,а фон не такой насыщенный можно и не красить белым,ту поверхность куда приклеивается карта.Не просвечивает.
Кофесливки
Оль.советы по оформлению дали.

13 Апр 2011 11:58

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

51 год
Москва

ЛеньчикМои рецепты
настина мама
Анжел хорошенькая бутылочка - вазочка!!! girl_bye
Эстима
Ольчик спасибо! Romashki

13 Апр 2011 13:38

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
настина мама
Анжела , а в этих точечках что то есть ! А ободок тоже точечками густо укрась .И будет все ОК!

13 Апр 2011 15:29

Распечатать сообщение
era-era

ирина

47 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Леньчик
часики красивые, у Л.Михайловской красивые работы, да и М.Никулиной глаз не оторвать. Мне кажется ( простите меня конечно, сама неумеха). Что фон-это салфетка, или карта, или скаб бумага, потом мишки -это тоже дек. карта, но не салфетка, тогда и прокрашивать не нужно, бумага плотная. Может и не так.......

13 Апр 2011 16:06

Распечатать сообщение
ЮльЧоНа

Юлия

ЮльЧоНаМои рецепты
Леньчик
Согласна с Nikolet. Всё-таки, мне кажется, это фотошоп. Берётся фон в клеточку отдельно, мишки отдельно, а потом в фотошопе слои друг на друга накладываются. По поводу брызг. Сейчас продаются в канцтоварах так называемые BLOpens. Выглядят - как толстые фломастеры. С одной стороны в них дуешь, с другой стороны - брызги вылетают. Но мне нравится по старинке. У меня муж служил в своё время в Германии (в Ордруфе -если название не путаю). Так оформлял себе и чемодан, и дембельский альбом в том числе и с помощью этих брызг.. Но не пальчиком ит щёткой, а простой расчёской и щёткой. Если хотите, вернётся из командировки, спрошу, чего и чем он мазюкал. Получилось красиво.

13 Апр 2011 16:15

Распечатать сообщение
Кофетка

Оксана

42 года
Таганрог

КофеткаМои рецепты
Nikolet Вик, работы замечательные, сказано ручки золотые good Кофесливки
настина мама девочки, начало положено и хорошее good а девочки помогут обязательно!

я к вам тоже не с пустыми руками за долгое время. мои яичные поделки girl_haha деревянные заготовки, грунт акрилом, салфетки, , акриловые краски, по фону брызгала краской с зубной щетки, кракелюр Креал, затирка сухими тенями (на сиреневом нет кракле, там брызг много и так)., покрыты лаком акриловым , хочу еще покрыть одним слоем глянцевого и кивой. голубое мне не нра... но чего на нем сделать не знаю unknown

Фото

13 Апр 2011 17:24

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

42 года
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Кофетка
А мне очень нравится голубой! Обожаю этот цвет!

13 Апр 2011 17:43

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Всем девочкам спасибо за советы и критику. Горлышко точечками закрыть не могу и украсить никак не могу, т.к. она еще закрывается крышечкой.Фоткала дочка, а она не закрыла крышкой. А сама бутылка уже подарена. Это моя выстраданная досочка. Сначала смыла не понравившийся первый слой акрила, потом трещинки не понравились, решила их закрасить, а когда пришла через час - увидела новые трещинки. Мне они уже больше понравились, наклеила салфетки и увидела, что бутылка кривая получилась, переделывать не стала, сделала тени сухой пастелью и залакировала. Досочку никому дарить не буду, заберу к себе на дачу, внизу сделаю еще 2 крючка и повешу полотенца. Девочки, скажите, а чистый плагиат здесь можно показывать? Сделала тарелку по МК, ну очень уж она мне в душу запала, захотелось у себя иметь такую же.

Наверх