| Сообщение |
Автор |
|
01 Июл 2011 15:29
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
| Юришна писал(а): | | может на Радикал перебросишь |
Леночек, спасибо! Но не успею сегодня, а на работе ничего не могу загружать
Nikolet
Вика, спасибо!! это салфетка... А почему решила что рис, там складочек нет.... Я ж говорю, тени. Освещение никуда не годится.
|
|
01 Июл 2011 16:03
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
| Татьянааа. писал(а): | | .. А почему решила что рис, там складочек нет... |
Танюш , а у меня в полном объме не открылась картинка ,вот мне и показалось что как паутинка фон .
|
|
01 Июл 2011 16:15
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
|
|
|
01 Июл 2011 17:05
|
Юришна
 Елена
|
| Nikolet писал(а): | | такой ляп вытворила , маленькие букетики наклеила черти как |
Умный не скажет, дурак не поймёт, я же не поняла
|
|
01 Июл 2011 17:09
|
Nikolet
 Viktoria
|
| Людунчик писал(а): | | Вика,как ты наклеивала салфетки фоном?что не видно границ.или это карта? |
Это салфетка , причем ужастного качества .Я границы волнами вырвала а потом стыковала в нахлест .
Люда , спасибо !
|
|
01 Июл 2011 17:55
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
| Nikolet писал(а): | | перестарила углы. |
Ну, это вопрос спорный. А где ссылка на Авторское видение предмета? И кто устанавливал границы, когда уже лишнее? А те, кто устанавливал эти критерии сами что, безгрешны?  Бля-бля-бля, бля-бля-бля.....
Все, выдохлась с самой собой спорить, здаюсь - точно, перетемнила! Но ведь совсем маленечко???
Зато подсвечник-цветочная подставка удались на славу!!!  Лаконично, ничего лишнего, скромненько, но со вкусом!!!
Татьянааа.
Раз, Ромашка, два, Ромашка.....
Веселенькая получилась бутыль!!!
Заказчик действительно юморист.
Жаль, что не рассмотреть, но об этом уже гворилось
|
|
01 Июл 2011 18:17
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
| Nikolet писал(а): | | Танюш , а у меня в полном объме не открылась картинка ,вот мне и показалось что как паутинка фон . |
Хи-хи, там кракелюр одношаговый...
Людунчик
desiereschka
Девочки, спасибо вам!
Посмотрю где-нибудь предыдущую бутыль, сейчас покажу.
Вот, нащла! Но новая бутылочка чуть позеленей, ближе к тону корзины. И ромашки контуром сделала, а здесь просто прокрашены акрилом,и внури ромашек фактура контуром. 
|
|
01 Июл 2011 18:40
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
| настина мама писал(а): | | но где подрисовка |
Ну так в этом и фишка,все должно быть единым целым.
Oyulianna
Много еще делать на тумбе? Лично я долгит-крем вместе с красками покупала.Наборчик очень красивый! Курица душевная..Умница!Жду продолжения!
| настина мама писал(а): | | как приклеить достаточно большой кусок салфетки внутрь |
я наливаю воду,что бы салфетинка плавала в ней, разравниваю аккуратно пальчиками и потом вторым слоем салфеток или туалетной бумагой промакиваю воду,жду минут 10-15 что бы салфетка немного обсохла, а потом сверху аккуратненько кисточкой с клеем промазываю.
Юришна
Приветики! Рада тебе! Как твой модный стол?
Ой,какая прелесть! А если усы продлить в середину и у маленьких цветочков туда же? И закрутить художественнно? Тогда в середине пустоты не будет и не перегружено будет? ИМХО конечно.
Какие роскошные цветы......Прям роскошные! Это гардении?
Татьянааа.
Блииииииин! Как вкусно!
|
|
01 Июл 2011 19:06
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
| barbun_sami писал(а): | | Какие роскошные цветы......Прям роскошные! Это гардении |
Во, и я загляделась на цветы!!! Прям ах, как хороши!
barbun_sami
|
|
01 Июл 2011 19:48
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
Девочки, столько красивых вещей показали  , всё очень понравилось
Леньчик
Леночка, все бутылочки отличные получились, особенно чёрная  , сама элегантность,лампа здорово смотрится  и у вазочки фон понравился
gala44
Тарелка класс, а досочка очень нежная, кракелюр заглядение.
ИРИСКА 82
Набор очень мило смотрится
Oyulianna
Панно, красивое получилось,наборчик понравился, а реставрационная работа супер, ты просто молодчина
настина мама
Отличная работа, стильная штучка получилась Татьянааа.
Танюша, тарелка красотааа, за мастер- класс спасибо
churelena
Идеальная работа  ,браво
barbun_sami
Надюша у тебя, как всегда шедевры...так красиво
Anasbora
Набор красивый получился, яркие маки, фон всё совпало
|
|
01 Июл 2011 20:29
|
Юришна
 Елена
|
Татьянааа.
Танюшка, твоя фантазия и твоё мастерство несётся со скоростью болида (не знаю, как правильно писать)  Бутыль очаровательна и уютна, и юна, как девица
| barbun_sami писал(а): | | Как твой модный стол? |
Привет  Готов, только лачком бы ещё пройтись хорошим хоть разок, но всё не досуг, но мы уже жрём на шедевре
|
|
01 Июл 2011 20:34
|
Эсми
 Татьяна
55 лет Люберцы
|
|
|
|
01 Июл 2011 21:20
|
barbun_sami
 Надежда
|
| Юришна писал(а): | | уже жрём на шедевре |
Мда.... Покажи хоть что получилось-то.Любопытно же!
natusha s
Спасибо!
|
|
02 Июл 2011 0:10
|
настина мама
 анжелла
60 лет беларусь
|
|
churelena
Лена, спасибо большое за совет. Сначала клеила сама - не вышло, потом по совету Вики - тоже облом, через файл не пробовала, хотя была такая мысль, но не знала твоих тонкостей. Намучилась, испсиховалась, приклеила обои, потому что обязательно надо было что-то приклеить, очень некачественное дерево.
Nikolet
Вика, ну я вообще ничего критиковать не могу, по мне, так все просто отлично, но тебе, конечно, виднее. А еще я скажу, что редко свое изделие нравится на все 100 процентов, обязательно что-то не устраивает, хотя другим все нравится. Наверное, это нормальное состояние.Татьянааа.
Таня, бутылочка очень позитивная. Я даже не знала, что есть ромашковая свадьба. Это сколько лет?
Надежда! Пробовала так, но увы - ничего не вышло. А по поводу подрисовки, я так и поняла, что в этом и заключается мастерство, чтобы никто ничего не увидел.
|
|
02 Июл 2011 0:47
|
Nikolet
 Viktoria
|
Татьянааа.
Танюш , вижу теперь хорошо ! Повторюсь , очень красиво , так солнечно и романтично!
| barbun_sami писал(а): | | А если усы продлить в середину и у маленьких цветочков туда же? И закрутить художественнно? |
Надюн , только сейчас поняла , кракелюра крупного нехватает на цветах, что бы связать композицию.НО, я теперь незнаю как это сделать , я же эту махину не подниму , а второй слой смывать надо . Попрбую мужа уговорить его на улицу вынести , там со шланга смыть можно.
Я хотела другие ручки на средину вкрутить , но у нас то , что я нашла по 16 евро за штуку , вот срединка и пустует.Пройдет время , может и доделаю.
| barbun_sami писал(а): | | Какие роскошные цветы......Прям роскошные! Это гардении? |
Неа , это розы из моего сада .
Надюш , спасибо !
настина мама
Спасибо большое !
desiereschka
Власта , спасибки .! Вот из-за этого комода , я пропала , что мы не можем встретится .Все ,я свободна .
|
|
02 Июл 2011 2:04
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Ну, вот, а я все мозги иссушила, что случилось
Как будет желание и время - звони.
| Nikolet писал(а): | | .НО, я теперь незнаю как это сделать , я же эту махину не подниму , а второй слой смывать надо . |
А вот тут пригодятся как раз мои эксперименты с одношаговым кракле!!!!
Меня тоже вопрос решения проблемы трешин на ресунке без примнения 2-х шагового очень волновал (мало ли ситуаций бывает - твоя тому подтверждение)
Можно сделать эффект трещин не купая твоего "красного коня".
На лаковое покрытие(пробовала только с акриловым лаком) наносишь одношаговый кракелюр, суши "на отлип", затем покрываешь вместо краски опять слоем лака густенько А уж по высыхании затираешь, лишнее стираешь, сверху опять закрепляешь лаком.
Фотку выложу в материалах. Я там пообещала все опыты опубликовать - готовлюсь.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:если трещины выйдут очень широкие, затереть проблема! Но это думаю и с двушаговым так же....
Но советую самой сначала попробывать, не сразу портить веЩь.
|
|
02 Июл 2011 2:24
|
Nikolet
 Viktoria
|
desiereschka
А поехали и сделаем !!!!  А потом по пивку вмажем !
|
|
02 Июл 2011 3:10
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
|
Nikolet
desiereschka
Ну ешкин кот, как бы третим быть??!! А мы потом с Леньчиком нагоним!!
Эсми
Nikolet
Юришна
natusha s
Благодарю вас, дорогие мои деушки за похвалюшечки!!
|
|
02 Июл 2011 12:12
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
|
|
|
02 Июл 2011 15:00
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
| Nikolet писал(а): | | А поехали и сделаем !!!! |
Да запросто!!!!!
Токо ты глянь сначала на мои Художества, может тебе это все вообще не подойдет??? Не хочется мне быть виновником испорченного шедевра. Хотя с другой стороны - это же все смывается!!!!
Эта технология дает непредсказуемый результат (правда может с кракелюрами всегда так - нужно правельный момент поймать и УСЛОВИЯ ему чтоб подошли). Картинки в "Материалах" поставлю.
Хочу еще сегодня тот же вариант с ПВА провернуть
Во меня на Исследовательскую стезю потянуло - лавры великих экспериментаторов спокойно спать не дают
Ну ешкин кот, как бы третим быть??!!
Таня, да мы все вместе могем -виртуально, вприглядку
|
|
02 Июл 2011 15:23
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
Юришна
Лена, привет  очень рада твоему возвращению.
Oyulianna
Какая масштабная работа  и кракелюр потрясающий, а как он такой делается? Подарочный набор оригинальный, сделан со в кусом
Nikolet
Вика, комодик ВЕЩЬ получился, такой объём работы  , я делала маленький стульчик и то мне показалось, что это не мой масштаб
Татьянааа.
Танюша, классная бутылка  , такая весёлая, жизнеутверждающая
А вот мои скромные творения за месяц.

Грунтовка,салфетка, прорисовка фона.
Распечатка,яичная скорлупа,рисовала небо и траву в низу.
Распечатка, кракелюр на ПВА, дорисовка досок.
 простенькая досочка: кракелюр на ПВА, салфетка, прорисовка досок. Все доски пыталась покрыть алкидным лаком, три раза шкурила, но он всё равно лёг не ровно  ,наверно что-то делаю не так или погода в горах слишком сырая и его надо просто немного разогреть?
часики на деревянной досочке, распечатка, прорисовка фона.
|
|
02 Июл 2011 15:51
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
|
|
|
02 Июл 2011 17:49
|
Nikolet
 Viktoria
|
natusha s
Наташа , спасибки !
Форма стульчика -мечта . И сделан очень хорошо , мне на картинке виден розовым , а наверное он грязно розовый .Может немного затемнить ребра ???????
Досочки очень симпатичные,и тарелки очаровательные .
Часики прелесны , немного цыферки задевают .Фоны у тебя получаются -бесподобные!!!!!!!
| natusha s писал(а): | | Все доски пыталась покрыть алкидным лаком, три раза шкурила, но он всё равно лёг не ровно ,наверно что-то делаю не так или погода в горах слишком сырая и его надо просто |
Наташ , алкидный лак , не любит спешки .Первому слою надо дать высохнуть примерно 3 суток , он ведь впитывается в дерево .Каждый последующий также сутки а лучше двое , должен сохнуть.После третьего слоя , можно шкурить , но шкурить хорошо , почти до идеала выравнивая поверхность .И четвертый слой нанести тонкой пленкой .Он может быть финишным .
Этот лак на смолах , поэтому температурные режимы ему не важны.
|
|
02 Июл 2011 21:31
|
barbun_sami
 Надежда
|
| Nikolet писал(а): | | Пройдет время , может и доделаю |
Ну тогда пусть постоит,подождет.может вы с Властой и правда чего придумаете.А лак антик не подойдет? Он сам трескается,останется только затереть.
| natusha s писал(а): | | мои скромные творения |
Нифига себе скромные!!!! Какой стульчииииик! Ах! По ребрышкам его слегка ,по ребрышкам красавца, навести лоску малек! Суперская вещь!Ну разве можно на шедевр задом садится?
Досточка с забором прям вкуснючая, самая мне понравившаяся!
| natusha s писал(а): | | его надо просто немного разогреть |
Его надо немного развести растворителем, чуть-чуть,он тогда пожиже станет и растечется ровненько.
Исключительно красивые работы! особенно в синем цвете!
|
|
02 Июл 2011 22:28
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
|
|