Учимся декупажу -3
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
05 Июл 2011 19:07
|
настина мама
60 лет беларусь |
|
|
раюха
Татьянааа. Людунчик Девочки, все очень красиво, оригинально и позитивно. Люда, только фотка с досочками не открылась. Оксана21 Может попробовать аккуратненько наждачкой пройтись, чтобы только 4-ий слой снять, только нежно, без фанатизма. Мебельным лаком покрывала, он желтит, со временем желтые пятна становятся неравномерно темными, а у вас на изделии мордочка кошки светлая, можете все испортить. Кстати, что это? Можно попробовать автомобильным бесцветным лаком в баллончике, если изделие положить на горизонтальную поверхность и распылять долго лак (как бы лужу сделать), то получается очень красивая ровная глянцевая поверхность. Воняет только очень сильно, надо делать на открытом воздухе и долго выветривать. Сейчас лето, выветривается быстрее, чем в холодную погоду. Но в начале попробуйте на "черновике". Оля, я такие божьи коровки разных размеров видела в отделах упаковки подарков, там еще бывают крошечные прищепки, цветочки и много еще всякой любимой нами ерунды. |
||
|
05 Июл 2011 19:53
|
Kotenok83
42 года Новокузнецк |
|
|
Людунчик
Я не профессионал так для меня все прекрасно Здорово!!!! |
||
|
05 Июл 2011 19:57
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|
Оксан, видно будет на светлых участках ,проверено горьким опытом. Ты лучше не спеши, приобретешь лак лучшего качества, доделаешь! А какие вообще там материалы доступны? У тебя здесь распечатка? Классный котяра!! А границы видны, это так задумано или не знала как сгладить границы? |
||
|
05 Июл 2011 20:38
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
|
Оксана21
Оксана , шкурь хорошо , потом пару слоев и снова шкурка.Небойся мебельный лак , на черном не будет видно . Наберись терпения , и лачь с промежуточным шкурением , до тех пор , пока не скроеш следы от распечатки . (примерно слоев 15 надо нанести) Белые полосы уйдут . |
||
|
05 Июл 2011 20:49
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
|
Татьянааа.
Таня! Ух,ты!Низ классный, а вот верх мне не ндравится! Надень ей венок с цветочками,будет веселей! Людунчик Не,Людочка,сорри конечно, но цветуечки-это не твой масштаб, смотрится славно,но нет твоего отражения в работе. У тебя всегда такие изысканые,точеные работы,в них всегда есть движение, а досточки,как-то просто все. ИМХО конечно. Оксана21 Девочки правы, попортишь котейку,надо лак подбирать, или кристал резин (эпоксидная смола)залить, но тогда котяру переделать придется,полосы и белесость ч/з нее будет видно |
||
|
05 Июл 2011 21:10
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|
Вот и вы заметили.Даже не знаю, что случилось...Даже краска против меня бунтует,купила другую.Видно выдохлась... |
||
|
05 Июл 2011 21:14
|
barbun_sami
|
|
Людунчик
Сделай лампу или вазу,ты почему то с ними не делаешь работы.Это не застой,я так понимаю нет предмета,подходящего для реализации. |
||
|
05 Июл 2011 21:28
|
Оксана21
53 года Казахстан,(Yemen). |
|
|
Анжелла у меня неполучается наждачкой , лак как резинка снимается, пробовала потихоньку самой мелкой на краюшке - царапается. А автомобильный лак как на английском называется ?А лак точно желтит , пятна через месяц появляются , так фотку детей испортила и первую кафельную плитку .Котята этот просто картинка из журнала глянцевого, с салфетками сдесь туговато, переход еще не получилось скрыть , мало слоев, все встало после четвертого который все испортил, а до него все было классно и сушила каждый слой ночь, как комп все освобождали я его на ночь лачила, и так три дня , днем мне его никто не дает.
|
||
|
06 Июл 2011 1:46
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|
|
раюха, клёвые украшения!
Татьянааа., бутылочки суперские, но с ромашками [URL=http://[censored smajliki]/smilie-891021447.html] [/URL]
Людунчик, милые досочки! barbun_sami, ваши кулончики меня сразили на повал, красота необыкновенная [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html] [/URL]
Хотела спросить вы когда сушите керапласт его неведёт, а то мне надобыло ровную заготовку, а её всю повело при сушке и как потом не пробывала таже песня... |
||
|
06 Июл 2011 5:46
|
barbun_sami
|
Нет.Берешь две спицы нужного размера,раскатываешь чем-нибудь гладким керапласт по ним(например баллончиком из под лака для волос),получаешь нужную толщину,вырезаешь чем-нибудь (я так крышечкой от шампуня)заготовок штук пять,накрываешь сверху полиэтиленом и ставишь сохнуть.Все.Их ведет от того, что они неровные по толщине,слишком быстро высыхают и слишком тонкие,надо не меньше 4-5 мм, керапласт осядет при сушке и будет то, что надо. Рада,что мои штучки понравились,спасибо! |
||
|
07 Июл 2011 4:50
|
настина мама
60 лет беларусь |
|
|
Оксана21
Оксана, на лаке конкретно не написано, что он автомобильный. Просто муж его покупал там, где всякие автомобильные прибамбасы продаются.Но продавцы сказали, что это автомобильный лак. В русской аннотации написано, что это бесцветный акриловый лак для покрытия деревянных, металлических,алюминиевых, стеклянных, каменных поверхностей и поверхностей из различного рода пластика. Применяется для покрытия акриловых и нитроцеллюлозных красок.На самой банке написано: "EXSTRA. CLEAR VARNISH. Klarlack - vernis transparent". ACRYL. Только, наверное, это надо было писать в материалах. Модераторы, простите! |
||
|
07 Июл 2011 7:38
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|
|
Людунчик
churelena Спасибо за ваши похвалушки Татьянааа. Бутылочка красивая получилась...яркая, летняя очень понравилась.Таня, досочки делай, не бойся, если хорошо залакировать, можно смело пользоваться. Моя первая досочка уже год мне служит.
раюха Симпатичные, оригинальные украшения спасибо за идею
Людунчик Досочки понравились , очень хорошо смотрятся,только на второй сиреневые полосы немного размыть надо, она нежней будет. |
||
|
07 Июл 2011 9:51
|
Юришна
|
|
|
Девочки, я пробежала
даже плюнуть не во что Всё красиво и с выдумкой а, как мастерство-то выросло у отдельных "старых" личностей!!!!!! |
||
|
07 Июл 2011 10:57
|
barbun_sami
|
Умение не пропьешь, это как на велосипеде,раз научился и все.И где твой столик? Ну интересно же, показывай давай.
Вот скажите мне девы,чем загрунтовать толстенную стеклянную бутылку? Сразу говорю-автомобильная грунтовка с нее сползла на раз-два. |
||
|
07 Июл 2011 11:22
|
настина мама
60 лет беларусь |
|
|
barbun_sami
А если попробовать обыкновенным художественным сонетовским грунтом? Или белой акриловой краской в аэрозоле? Или наклеить маленькие кусочки салфеток, потом прошкурить и грунтовать? |
||
|
07 Июл 2011 11:59
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|
|
barbun_sami, спасибо, бум пробывать.
|
||
|
07 Июл 2011 20:33
|
Юришна
|
|
|
barbun_sami
Я что-то не поняла - толщина-то здесь при чём?! Бутылка, она и в Африке бутылка Я свою с ручкой, там же тоже стекло толстое, акрилом и усё. Можно чуток ПВА, но тут каверза может выйти кракелюрная, его не поймёшь - когда надо - не дождёшься, когда не надо, как из...зимнего вида спорта |
||
|
08 Июл 2011 4:39
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|
|
08 Июл 2011 10:42
|
Юришна
|
|
|
ФЛОЯ
У них с чувством юмора, надеюсь, всё впорядке Прелесть |
||
|
08 Июл 2011 11:56
|
Inna S
59 лет Сургут |
|
|
Девочки, здравствуйте! Прошу о помощи! решила, маленько украсить дачу, ну и поучиться на чем то не очень дорогом (дачная мебель). Взяла все дачные табуретки и стол и решила сделать мебельный набор на веранду для бани. вроде как и посидеть и попировать за красивым столиком завсегда приятнее. Задумка как то родилась, но до вызревания не дошла. Вот что сделала уже и как то не могу сообразить, что же с этим сделать дальше.
. Посоветуйте, смотрю как то пустые места внизу у стола. И табуретка-вроде и ничего, а что то не хватает. попробовала сделать кракелюр, не получается. пришлось закрашивать, пятно состалось. ну объясните мне, почему у меня НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ КРАКЛЕ. Работаю с кракелюрным клеем, а получается лажа, если не сказать похуже...- это ножка от табурета, вот такой х..й кракелюр у меня вышел |
||
|
08 Июл 2011 13:42
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|
У него с чувством юмора все окей. Еще тот хохмач. Он дал мне открытку с сурикатми, после моих уговоров, что я ему сотворю шедевр, глупый, он поверил! я ее блогополучно испортила Эта открыточка висела на стенки, а он говорил, что это сладкая парочка- он и его жена
Inna S На мой взгляд. я бы в круговую оформила стол веточками и вокруг листьев и винограда добавила тенюшек. А кракелюрный клей, если чесно, я не встречала. Логично- клеем клеют, а лаком покрывают, в зависимости какие трещины хотите получить. Лачите, сушите, покрываете краской или опять лаком. Нижний слой лака сохнет и развывает верхний слой и получаются трещины, которые либо затираем, либо оставляем как есть. Я только не поняла, чем и как вы все это выполняли, описания работы то нет? |
||
|
08 Июл 2011 16:52
|
barbun_sami
|
Не подходит,сползает. Юришна ФЛОЯ Да млин,я ее уже чем только не мазала уже.Автолак даже сполз,представляете?В ней китаезная водка со змеищей была,такое впечатление, что она силиконом намазана,кроется нормально, а потом чуть тронешь,сползает как намыленая.Такая бутыль классная,фигуристая вся, а не хочет падла лампой становится.А я уже и абажур сделала.Завтра потащу ее в гараж,пескоструить,если и после этого не загрунтуется,выкину.
ФЛОЯ Прикольные ребята! А надпись типа:" это я и моя Маша" будет?
Inna S Работа проделана большая,спору нет, а предварительная прорисовка композиции была? Чего хотели то получить в оконцовке? Мое мнение:Вижу внизу бутыль, может так же бутылки и на пустые углы столешницы наклеить? Торцы столешницы однозначно заделывать,низ отвинтить и сделать так же как и верх, а по всем ребрам дымчатую окантовку сделать.Тогда и на табурете так же боковые ребра и ножки можно сделать.Тогда и кракелюр можно будет делать,хотя если честно,я его там не вижу. Еще бы описание использованных материалов |
||
|
08 Июл 2011 21:06
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
|
ФЛОЯ
На такую тарелку , нужно смотреть и поднимать настроение .
Inna S Я бы весь фон сделала голубым иногда с вкраплениями белого , темно зеленого и темно серого. , как делают многие декупажницы , используя зубную щетку . На общей картинке , от листочков, усики виноградные , нарисовать карандашом или контуром , но очень тонко .Усы можно срисовать с любой картинки . Винную бутылку с натюрмортом , я бы вообще убрала . Низ , только закрасить , декупаж там не нужен , будет перебор . |
||
|
09 Июл 2011 11:13
|
Юришна
|
|
|
barbun_sami
Всё равно её ни что не берёт, попробуй алкидным покрыть или лаком, или краской. Я сколько пробовала на них потом акрил - держится великолепно. Главное, чтобы на бутылке адская смесь удержалась (т.б.алкидная). ФЛОЯ Ну, значит теперь и для него это будет сюрпрайзем (прямо по Винокуру) |
||
|
09 Июл 2011 14:43
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|
Здорово!!!!
Вот и вы заметили.Даже не знаю, что случилось...Даже краска против меня бунтует,купила другую.Видно выдохлась...
[/URL]
[/URL]
очень понравилась.Таня, досочки делай, не бойся, если хорошо залакировать, можно смело пользоваться. Моя первая досочка уже год мне служит.
спасибо за идею
, очень хорошо смотрятся,только на второй сиреневые полосы немного размыть надо, она нежней будет.
даже плюнуть не во что
Всё красиво и с выдумкой
это как на велосипеде,раз научился и все.И где твой столик? Ну интересно же, показывай давай.