Учимся декупажу -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Авг 2011 23:22
|
tanechk@
Таня-Танечка 63 года Германия |
|||||||||||
Леночка, так у меня такая дозировка, меньшими не умею!!!
Цветы выпуклые, точно, не оптический обман!!!
А кто ссылку давал нв буржуйский объёмный декупаж? Вот это он и есть, на плёнке специальной, которая нагревается над пламенем свечи и на коврике специальными бульками формируются объёмы!!! Попробовала первый раз, возни много, но попробовать стОит!!! Я уже года 4-е тому назад про эту плёночку прослышала от Моники Аллегро, вот только сейчас сподобилась купить!!!
Спасибо, Наташа!!! А я балдею от ваших комментов, уровень эндорфинов резко подскочил!!!
Танюш, спасибо!!! Приятно!
Анжелла, ну насмешила!!! Что въедливая, хорошо, я сама такая!!! Теперь по поводу цветов - наносила мастихином шпатлёвкой по дереву, она высохла и стала как каменная!!! Шпатлёвка, кстати белорусская, привезённая ещё лет 5-ть тому назад из Белоруссии, ооочень классная!!! Рекомендую!!! После полного высыхания, оставила на сутки, для верности, пошкурила самой крупной шкуркой до нужного мне объёма, потом подкрасила бежевым акрилом, высохло и прошлась губкой с битумом, предварительно почпокав по бумаге, дабы следы были едва заметными. Если много битума нанесла, слишком грубо получилось и т.д. - то тряпочкой смоченной в уайт спирите можно убрать всё лишнее!!! Вот и все хитрости, лаком покрывала на следующий день!!! И спасибо за похвалюшки, очень мне радостно становится, сразу новые идеи возникают в моей буйной фантазии!!!
Наташа, спасибо!!!
Надюша, спасибо!!! Девы, а вообще так не честно, почему никто ничего не показывает????
А то у меня прямо бенефис какой-то получается!!!
Давайте, не ленитесь!!! Показывайте, что натворили??? Вот это я понимаю - телепатия, пока я призывы писала, человек работы показал!!!
Очень милая сумочка получилась!!! Она же из ткани, если я не ошибаюсь? Всё очень гармонично, розочки украсили сумочку и получился эксклюзив!!! И бутылка супер - такая знойная, африканская!!! Молодец, Раечка, так держать!!! И спасибо за комплименты моим творениям!!! |
||||||||||||
|
09 Авг 2011 23:36
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||||||||||
|
tanechk@
Таня, спасибо за подробный ответ. У меня есть шпатлевка латексная, производство г. Витебск, у тебя случайно не такая? И ты случайно не из Беларуси?
Классно! А у меня правое полушарие плохо работает. раюха Сумочка и бутылочка очень хорошо получились! Здорово! |
||||||||||||
|
10 Авг 2011 1:10
|
Юришна
|
|||||||||||
|
раюха
Да такой сумки не сыскать по всему Югу а бутылочка огненная получилась, завихрястая
настина мама Я по-поводу битума, можно ещё маслом растительным стирать излишек |
||||||||||||
|
10 Авг 2011 11:51
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||||||
|
раюха
Очень,очень позитивные и интересные работы.А где описание то?Из чего сие чудо? |
||||||||||||
|
10 Авг 2011 12:15
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||||||||||
|
Юришна
Спасибо за подсказку, но сразу возникает вопрос. Уайт-спирит и естественно раст. масло жирные. Как на них потом лак ложится? |
||||||||||||
|
10 Авг 2011 12:33
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||||||||||
Ох, Анжеелла, что-то вы темните девушка! Всё так аккуратно, продуманно, рисунок так расположила, мотив обыграла здорово. Пока рассматривала, даже мысли не шевельнулось, что это какая-то кофейная банка. Сплошная красота tanechk@ Все работы замечательные! Мастерица с декупажным стажем! Да и скорость отменная, фантазия буйная.
А тут пока одну вещицу родишь, настрадаешься
раюха Раечка, молодца!!!! Сумка конечно хороша, но бутылочка просто с ног сбила!. Прямо огненный лев. Так здорово цвета подобрала!!! Ты не против, если я воспользуюсь твоей идеей? У меня старший сын по гороскопу Лев, на Новый год подобное ему сварганю. |
||||||||||||
|
10 Авг 2011 13:13
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||||||||
|
Девочки,извиняйте меня пожалуйста,но всех похвалюшками мне не реально завалить.Все марьи-искусницы!!!!
в пррогульщицы можете записать меня,но ч то-то,если честно как-то настроения не было ни смотреть,ни писать на форум(были конечно причины ).Но я опять в строю
Но некоторые работы из последних отмечу. barbun_sami Кулончики твои,Надя, обаяшки,прелесть!!!
Nikolet Вика,леечка ну слов нет. Так все мастерски,и фон,и мотив,и сама лейка-невероятно красиво!!!
Людунчик Люда,картина,как маслом!!!Удачно все сочетается!!!
Юришна Вот,лена нашла свой,неповторимый стиль в работе!! Прекаснов се выполнено!!!Все блестит,ярко,позитивненько!!!
tanechk@Таня,привет!!!рада знакомству!!!
работы твои профессионально сделаны!!! Продумана каждая деталь,в общем мастерица с большой буквы!!!
раюха рая,сумочка нежненькая!!! бутылка прям огнем пышет, получилась здоровско!!! |
||||||||||||
|
10 Авг 2011 16:04
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||||||||||
|
galina.pushina
Спасибо вам огромное! Для меня вы - большой авторитет. Вы можете из старой, неприметной вещицы, которую видишь каждый день и, которую глаз уже не видит, сделать маленькое чудо! Это - большое искусство из мурзы-золушки сделать принцессу. А ваши руки именно так и делают! |
||||||||||||
|
10 Авг 2011 22:05
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||||||||
|
раюха Рая, мне очень понравились работы.Сумочка нежная, а лёва огненный, как по знаку зодиака.думаю, что такая задумка.Очень хорош переход красок.
|
||||||||||||
|
10 Авг 2011 23:26
|
раюха
54 года Воронеж |
|||||||||||
|
Эстима
galina.pushina Да,конечно не против.Если нужна картинка-могу сбросить. Юришна tanechk@ barbun_sami Всем спасибо за похвалюшки. Особенно приятно слышать,то бишь читать , от вас,профи.
Описание: СУМКА Ткань- что-то типа рогожки,Рисовая салфетка.Приклеивалась,зараза,очень тяжело.Но я ее победила.Очень много подрисовки.Акриловый лак.Все это я сделала на детали, а затем собрала сумку. ПУТЫЛКА Бутылка водки,распечатка-обратный декупаж,сверху туалетная бумага. НУ вот и всё.Самое смешное,что деньрожденник сразу льва не увидел,а потом всё возмущался,типа, он белый и пушистый.Но жена утверждает,что просто вылитый. |
||||||||||||
|
10 Авг 2011 23:41
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||||||||
|
Девочки, что ж вы милые творите!!!! Как же такие объемы шедевров переваривать?????
Не, поделом мне, прогулщице!!!! (но я не специально - так получилось )
Все работы рассмотрела(с 233-ей страницы начиная ), но коментировать отдельно уже не осилю, второй час за чтением, рассматриванием и писаниной сижу. Скажу только всем спасибо за эстетическое удовольствие и за науку. Смотрю и учусь!
tanechk@ Как приятно видеть новых обитателей в нашем уютном мире!!!!!! Добро пожаловать!!!!! Работы коментировать не буду - рука мастера сразу видна!!! Присоединяюсь ко всему выше сказанному!!!!! |
||||||||||||
|
11 Авг 2011 1:28
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||||||||
|
Ну вот срочный заказ доделала вчера- подарок на свадьбу! Поедет в Сочи! Алина моя правда фото невесты неудачно сделала,бусы как-то не так как надо легли. Но воображение у вас хорошее!!
Жених нарисован. У невесты фату не видно, но она есть!! Салфетка,тени,контур,внизу мятая салфетка + структурная паста. Тарелка,мятая салфетка,гель для создания жемчужин,цветочки - те что в нейл-дизайне используют. тарелку попросили именно такую,я уже такую делала. Золотое кольцо символизирует именно золотое кольцо.
На бутылке-невесте контуром немного добавила деталей. Фото перевернуть не могу, фигня какая-то с ноутом.
А это уже на тарелке ![]() |
||||||||||||
|
11 Авг 2011 3:29
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||||||||||
|
Татьянааа.
Таня! Все отлично, все легло как надо. Это ты придираешься, потому что спешила. Пока мой медальончик сохнет, кстати, вижу уже, что испорчен, я испортила еще одну вещицу. Баночка из-под геля для глаз, грунт, белый акрил, салфетки. На этом можно было и остановиться, было хорошо, но я добавила теней сухой пастелью, показалось мало - решила слепить из пластики ножки и состарить битумом. Получилась - грязь, хотя мужу почему-то понравилось. Окончательно лаком не покрывала, могу еще кое-что оттереть. Советуйте! Жду! Девушки, а чего это у меня такие огромные фотки получаются? вроде 400х400 можно, а они большущие, сделаю меньше, вообще ничего не видно, потому что не увеличиваются, да и эти не увеличиваются. Ничего не понимаю. |
||||||||||||
|
11 Авг 2011 7:54
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||||||
|
Татьянааа.
Чудесная работа!особенно мне понравилась бутылка-невеста! А про гель для создания жемчужин поподробней.И фотку если можно
С чего ты взяла что испортила?Милая вещь,а идея с ножками-так просто молодец!намажь ее двухшаговым кракелюром,затри масляной краской и будет все соответствовать винтажному стилю.Битум вообще-то штука коварная,лучше купи тюбик масляной краски Марс коричневый, им и затирать и старить намного удобней.На него и бронзовую пудру можно намазать и тогда трещинки золотисто-коричневые будут, и масло сохнет сутки,если не понравилось можно стереть обычным растительным маслом. И совет от старой черепахи: В ручной работе нет испорченных вещей,есть особенное видение создателя. |
||||||||||||
|
11 Авг 2011 9:24
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||||||||||
|
Татьянааа.
Татьяна, как красиво!!! Только разглядеть детали не смогла, не увеличивает и не показывает вообще. Но я думаю, это из-за радикала. Попозже, ещё посмотрю. И про гель и про цветочки, может покажешь в "материалах", Плизззз! настина мама Анжелла, ну здорово! Молодца! Выполнено чётко и идея с ножками просто замечательная. О нюансах, мастерицы посоветуют, а мне и так очень нравится. Такая малипуська, можно хранить любимые украшения. |
||||||||||||
|
11 Авг 2011 12:17
|
Юришна
|
|||||||||||
|
Татьянааа.
Трындец, Танюшка, фото не увеличиваются у меня, выдаёт "нет соединения с сайтом", но фату я рассмотрела даже на маленьком фото. Как заработает, рассмотрю, вынесу вердикт Оказывается ни я одна такая мученица...
настина мама Вот, что Надя, написала, со всем согласная, только я про "Марс" не слышала, так что, ежели чего, бери любого производителя, чай не рисовать, а на замазку всё пойдёть. У меня "Гамма" и "Сонет", так я ими всю мебель и "портила". Шкатулочка винтажик молодчинка Про фото - так же, как на Радикале и любом ставь 640 на 640 и нашим глазам будет радость. Кстати, на нашем можно теперь до 750 выставлять. |
||||||||||||
|
11 Авг 2011 12:48
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||||||||||
|
barbun_sami
galina.pushina Юришна Спасибо вам большое! Кракелюра 2 шагового нет, вернее есть Антик, но у него трещины - овраги, поэтому хотела состарить без трещин. Масляная краска тоже есть, но я не знала, что ее можно использовать не только на трещины. А вообще мне понравилось, как вы ее назвали - " винтажная вещица". Сегодня целый день буду переваривать. |
||||||||||||
|
11 Авг 2011 13:12
|
Татьянааа.
|||||||||||
|
настина мама
Ой, а мне понравилась шкатулочка! А ножки, я пока не прочитала, думала что они там так и были. Гребаный радикал. Перезагрузить не могу, т.к. на работе.. Спасибо за похвалюшечки!! Вдохновляете и позитив дарите! |
||||||||||||
|
11 Авг 2011 13:12
|
Юришна
|
|||||||||||
Ооой, я наверное, в этой жизни его даже не понюхаю, какие от него трещинки ты счастливицааааааааааааааа
Оля, да какой там стиль, намешала цельный бутылёк лака с золотой краской, ну не выбрасывать же
Татьянааа. Таня, нормалёк со скрипом, но стал показывать. Красиво, что там говорить мне понравилось на бутылочке, как ты листочки сделала из далека, как тени смотрятся а можешь показать окантовку тарелочки поближе, там интересная фактура хочу рассмотреть. |
||||||||||||
|
11 Авг 2011 15:36
|
gala44
Москва |
|||||||||||
|
Татьянааа.
ну, шарман!!!! жених строгий такой и элегантный, на невестиной бутылке долго тени разглядывала, до того понравились.и мне поподробнее про цветочки!!! все очень и очень красиво!!!! говорю же ШАРМАН!!!!!! настина мама такую крохотулю-красотулю сотворила, идея с ножками привела в восторг!!! |
||||||||||||
|
11 Авг 2011 16:08
|
Татьянааа.
|||||||||||
Гала, я в материалах написала! Спасибище! |
||||||||||||
|
11 Авг 2011 16:51
|
Юришна
|
|||||||||||
Да это я поняла, красиво легла, хотела поближе рассмотреть |
||||||||||||
|
11 Авг 2011 17:08
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|||||||||||
|
раюха, всё очeнь здорово и крaсиво, бутыль шикaрнaя [URL=http://[censored smajliki]/smilie-582878535.html]
[/URL].
Татьянааа., всё тaкоe крaсивоторжeствeнноe [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1244048583.html] [/URL], a кaк нa мужской бутылке ты фрак делала, неужели такая салфеть есть?
настина мама, сплошное очарование, такая милая вещица [URL=http://[censored smajliki]/smilie-78758919.html] [/URL] |
||||||||||||
|
11 Авг 2011 17:37
|
Татьянааа.
|||||||||||
|
Наташа, спасибо огромное!!
Юришна Лена, увы. Посмотрю дома, может что поближе или с другого ракурса есть. |
||||||||||||
|
11 Авг 2011 18:10
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|||||||||||
СeмёнСeмёныч [URL=http://[censored smajliki]/smilie-986651751.html] [/URL]
Гипс.пaнно 'Я вaс любил...' [center]
Увеличить »»
Увеличить »» Весь альбом »» [/center] Гипс, рaспeчaткa, крaски, лaк. |
Она же из ткани, если я не ошибаюсь?
а бутылочка огненная получилась, завихрястая
Прекаснов се выполнено!!!Все блестит,ярко,позитивненько!!!

Оказывается ни я одна такая мученица...
[/URL].
[/URL], a кaк нa мужской бутылке ты фрак делала, неужели такая салфеть есть?
[/URL]
[/URL]