Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

11 Авг 2011 18:19

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

55 лет
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Nanniik
Это гипс?!! Точно гипс?! Не фарфор?

11 Авг 2011 18:48

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Татьянааа.
Танюш.видно что что комплект красив!!По-свадебному[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1263777831.html][/URL] детальки бы хотелось рассмотреть[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1039327143.html][/URL] вот беленькие цветочки ах-ах прям girl_in_love girl_in_love girl_in_love

настина мама
Анжелла, миленькая вещица получилась!! Винтаж и еще раз винтаж!!! кракелюрчик не помешал бы Embarassed Но ножки придали такую изысканность винтажную!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-949773063.html][/URL]
Nanniik
Наташ. невероятно что это гипс[URL=http://[censored smajliki]/smilie-976140327.html][/URL].выглядит так легко и прозрачно!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1147531239.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1147531239.html][/URL] Все -и цвета мотив-гармония!! Ух!! гипс гипсом.а как все дело проходило,я имею в виду отливка unknown unknown unknown unknown

11 Авг 2011 18:51

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Nanniik
мама дорогааая!!!!Наташенька, просто супер!!!! а как же ты отливочку делала, тарелку использовала, а краешки так ровно как?фон так замечательно сделала! впечатление тонкого фарфора, светится вся!!!!!

11 Авг 2011 19:08

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
barbun_sami
Эстима

gala44
ой, спaсибо, мои хорошиe, дaжe нeожидaлa [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1156549479.html][/URL] с фоном я конeчно попыхтeлa, нe рaз смывaлa.
А с формочкой всё просто рaзвeлa гипс с водой и зaлилa в плaстиковую кaробочку от тортa, a когдa высох очeнь лeгко оттуда выскочил, дала два дня на просушку и вуаля. Я себе штук шесть сделала, так что терпите теперь меня с моим гипсом [URL=http://[censored smajliki]/smilie-660117543.html][/URL].

11 Авг 2011 19:26

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Nanniik писал(а):
так что терпите теперь меня с моим гипсом

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1121053095.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1121038311.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1121097447.html][/URL]

11 Авг 2011 19:33

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Nanniik
Наташ, панно выглядит готовой тарелочкой? У нас тут возникло много вопросов - что за торт, бортики высокие? Выглядит тарелочкой!! Красота да и только!!

11 Авг 2011 20:10

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nanniik
girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 Не сказала бы, не догадалась wacko1 Я тоже всё выбрасывала, а тут зрение что ли улучшилось - разглядела и оставила под отливку, только у меня квадратная unknown повод купить круглый торт Yahoo! Давай рассказывай подробно, как она тарелкой-то выглядит unknown

11 Авг 2011 22:39

Распечатать сообщение
tanechk@

Таня-Танечка

63 года
Германия

tanechk@Мои рецепты
настина мама писал(а):
У меня есть шпатлевка латексная, производство г. Витебск, у тебя случайно не такая?

Анжелла, нет у меня обычная шпатлёвка по дереву, не латексная. На днях постараюсь сфотать и поставлю в материалы, но когда точно не обещаю, т.к. второй день валяюсь с гриппом!!! wacko1
настина мама писал(а):
Уайт-спирит и естественно раст. масло жирные. Как на них потом лак ложится?

Анжел, ну ты ж не будешь работу маслом заливать, надеюсь, Wink На палочку ватную возьми маленько, сотри лишний битум, а потом бумажным полотенцем как следует вытри остатки масла или уайт спирита!!! Wink
galina.pushina писал(а):
Все работы замечательные! Мастерица с декупажным стажем! Да и скорость отменная, фантазия буйная.

Галина, спасибо за добрые слова!!! Про скорость вы погорячились,
она у меня как у черепахи!!! girl_haha
Я ж показываю работы сделанные в разные периоды
и с разной скоростью!!! Wink И у меня иногда бывают муки творчества!!! wacko1
Эстима писал(а):
tanechk@Таня,привет!!!рада знакомству!!!

Привет, Оля!!! Спасибо за комплименты!!! Romashki Приятно получать похвалы!!!
desiereschka писал(а):
Как приятно видеть новых обитателей в нашем уютном мире!!!!!!

Власта, спасибо за радушие!!! Romashki Рада, что работы не оставили тебя равнодушной!!! Embarassed
Татьянааа Танюш, замечательные бутылочки получились!!! Такие торжественные, нарядные, супер!!! А фрак такой элегантный - любой жених позавидует!!! И тарелочка им под стать - шикарный подарок к свадьбе!!! good2 good2 good2
настина мама писал(а):
Советуйте! Жду!

Анжелла, и ничего ты не испортила, баночка получилась действительно винтажная, согласна с девочками - добавь ещё мелкую сетку кракелюшек и будет супер-пупер!!! good2 good2 good2 И ножки ты сделала суперские - как-раз в тему!!! Так что не занимайся самоедством!!! Romashki
Nanniik Наташа, вау, какая тарель шикарная получилась!!! Ну прямо шедевр и не скажешь что отливка из гипса, тарелка выглядит фарфоровой!!! Молодец!!! good good good Эххх, не добрались мои рученьки ещё до гипса, но скоро, чую, дойдёт очередь и до него!!! Smile

11 Авг 2011 23:10

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Nanniik
Офигительно! Только я тоже Семен Семеныч, а где здесь гипс? Внутри тарелки или вся тарелка из гипса?
Татьянааа.
gala44[/b

[b]Nanniik

Спасибо большое!
Я должна сознаться! Идея с ножками не моя! Вика когда-то давала ссылку на польский сайт. Там я увидела обалденные шкатулки на похожих ножках. Взяла пластику, налепила, сварила, состарила и приклеила. Мне очень стыдно! Не ругайте!
Юришна писал(а):
Ооой, я наверное, в этой жизни его даже не понюхаю, какие от него трещинки ты счастливицааааааааааааааа

А можно поподробнее? Трещины мне не понравились, очень широкие и большие, затираются не симпатично. Первый слой очень густой, молочно-белый, шаг №1 за 20 минут прозрачным не становится, а надо уже 2-ым крыть. Я так часы-сковороду почти испортила, ждала пока первый слой прозрачным станет, и салфетка станет видна. Нанесла шаг №2, а трещин и нет, так, кое-где в виде овражков. Я не знаю как с ним работать. Научи, пожалуйста!
Эстима
tanechk@
Спасибо большое!
Nanniik
Дочитала, теперь поняла, что к чему

11 Авг 2011 23:21

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
tanechk@ писал(а):
второй день валяюсь с гриппом!!!

Ну и где, скажи на милость, ты его летом нашла?! unknown
настина мама
Я думала у тебя Садолиновский, пардон, не то...

12 Авг 2011 0:24

Распечатать сообщение
tanechk@

Таня-Танечка

63 года
Германия

tanechk@Мои рецепты
Юришна писал(а):
Ну и где, скажи на милость, ты его летом нашла?!

А вот, нашла!!! Girl haha У нас погдка та ещё, то жара +30, то стужа +13!!! wacko1

настина мама писал(а):
Идея с ножками не моя!

Анжелла, я тоже видела эти шкатулочки из страусиных яиц, с такими ножками!!! Поэтому стразу их узнала у твоей шкатулочки!!! Wink Но...ругать не за что, т.к. все мы учимся друг у друга, где-то, что-то, у кого-то видели и возникает естественное желание воплотить понравившуюся идею!!! Я тоже увидела классную идею оформления яиц ленточкой и воплотила в своей работе!!! И что теперь - убить меня за это??? Тем более что первое время когда декупаж в России только набирал обороты и становился всё популярнее - источником вдохновения были сайты и великолепные работы итальянских и польских мастериц!!!
Так что, на мой взгляд, всё нормально!!! Wink
Девочки, а я пользуюсь двухшаговым маймери 753-754, такая довольнаяяяя, трещины получаются от мелких до средних. Очень крупных терщинок с этой парой добиться не возможно, но не всегда они и нужны - крупные!
Покажу недавно законченную работу, на которой я использовала именно эту пару Маймери!
Комплект "Сиреневый туман".

В работе использовала подносы: круглый - пластик, квадратный - дерево, лейка цинковая, остальные предметы - дерево. Рисовые карты,Лак Маймери 753-754, трещины затирала сухими тенями для век, много подрисовки акрилом, на круглом подносе и часах дорисовывала фиалки и фон. И фото часов до переделки.

12 Авг 2011 0:49

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Татьянааа. Танюшка, как красиво.Невеста - сама нежность,а жених строг и посматривает, чтобы её не увели!!!Эта тарелочка намного лучше той!!! good2 good2 good2
настина мама Анжелла, получился РАРИТЕТ.А с ножками good2 good2 good2Можно форму ножек нарисовать?Я видно в прошлой жизни точно была мужиком,люблю красивые женские ножки Girl haha Girl haha Girl haha и комплименты женщинам делаю всегда.Ой. куда эт меня понесло...Хоть бы Юришна ужО спать легла, а то " Yahoo! даст по шапке"
Nanniik писал(а):
Гипс.пaнно
Наташа, я не исключение, подумала, что тарель!!!
Nanniik писал(а):
с фоном я конeчно попыхтeлa, нe рaз смывaлa.
Это-то и видно, что проделана огромная работа!!!тарелочка "играет"Очень нежная!!! girl_claping girl_claping girl_claping А как это она не развалилась? после смыва?

tanechk@ Таня,МДЯЯЯЯЯ!!!(согласна на ты Drinks or Beer )Челюсть уже лежит на клаве...
tanechk@ писал(а):
на круглом подносе и часах дорисовывала фиалки и фон.
Вот теперь я понимаю,откуда это видение цвета.Чел умеет рисовать.А мы то бедненькие... всё тыком,да тыком...Умница!!! girl_bye girl_bye girl_bye

12 Авг 2011 2:58

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
tanechk@
Таня, спасибо, что поняла меня! А я -тундра! Даже не разобралась, что это страусиные яйца.Теперь я буду голову ломать, как они из них шкатулки делают. Вот ненужная для меня инфа! А все равно мозг будет мучиться, пока не разберется. А на твои наборы смотреть просто невозможно! Хорошо, что Радикал не все их открывает, а то бы умерла от осознания своей убогости. Вроде в декупаже и не обязательно уметь рисовать, а на самом деле очень даже необходимо, особенно в художественном.
Людунчик
Ох! Ну не умею я рисовать! Даже такую загогулину! Лучше фотку покажу

12 Авг 2011 12:12

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
Татьянааа.
Юришна
tanechk@
Людунчик
настина мама

спaсиииииииибооооооо [URL=http://[censored smajliki]/smilie-432613959.html][/URL]!!!!
Татьянааа. писал(а):

Наташ, панно выглядит готовой тарелочкой? У нас тут возникло много вопросов - что за торт, бортики высокие?
Тaнeчкa, я уже и непомню, что за торт, бортики высокие см.12-15 заливку я делала толщиной см.2-3.
Юришна писал(а):
Давай рассказывай подробно, как она тарелкой-то выглядит unknown
, я незнаю, может из-за формы отливки центр немножко выпуклый, в жизни вроде не выглядит тарелкой.
tanechk@, хороши рaботы, всё очeнь нрa, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1099143207.html][/URL]!

12 Авг 2011 12:22

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
tanechk@ писал(а):
шкатулочки из страусиных яиц, с такими ножками

Очень интересно, я как всегда все пропустила... Покажите ссылочку!
tanechk@ писал(а):
Комплект "Сиреневый туман".

Вау, здорово! С рисовой бумагой и я очень люблю работать!!
Людунчик
tanechk@
Спасибо, девочки!

12 Авг 2011 13:06

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
раюха
Раечка, на счёт картинки, не откажусь!.

Nanniik
Ну, воощеееее!!!!! Очень понравилось! Особенно цвет!

tanechk@
Изумительно!!! Трудоёмко! Класс!

12 Авг 2011 13:33

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
настина мама
Покажу свой медальончик и свой косяк. Таким он был до заливки лаком.

Таким он стал после заливки лаком. Первый слой был нормальным, но мне захотелось сделать линзу. И тут началось! После высыхания лак пошел волнами. Я тупо стала заливать еще раз и еще раз. Ситуация осталась прежней. Вроде и задумывался медальон, как "кошка", но в процессе работы влюбилась. Пробовала на обратной стороне зашкурить подтекший лак - сдирается вместе с краской. Все, на выброс? или можно реанимировать?

Выполняла все рекомендации Нади, но ничего не вышло.

12 Авг 2011 17:13

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

55 лет
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
tanechk@
Чертовски вкусно!
настина мама
Ну и чего ты паникуешь? очень хорошо получилось! Ровно,аккуратно,линза есть и очень высокая для лаковой заливки,краешки ровно. good2 А это самое трудное-краешки.
Обратную сторону реанимировать-это легко! Просто отшкурь аккуратно,покрась снова или красивую скрапбумагу наклей и покрой лаком.Не заливай,а покрой.
Рябь-это от сквозняка, исправлять только шкурением полировочной шкуркой и аккуратно сверху покрыть лаком. Желтизна придает вид настоящей росписи. Rose Иначе было бы оч.сильно видно что это салфетка.Молодец.Для первой работы очень очень хорошо.

12 Авг 2011 17:16

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

42 года
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
tanechk@
Дааааааааа ну тут шедвр за шедевром,так красиво Romashki
Татьянааа.
Работы прелестны очень понравились!!!!!!!!!!!!! good2 nyam2
настина мама
Милая шкатулочка girl_claping girl_claping girl_claping
Nanniik
Не это нечно можно по подробнее как такую форму получить,я думала это тарелка такая,здоровски придумано,да так аккуратно,нежно! good2 nyam2 girl_in_love
настина мама
А мне кажеться прям такой под старину как будто найден в шкатулочке давно забытый от прабабушки)))))ну я не знаю всех этих тонкостей не пробывала еще такого так что Анжелла жди критики профессионала. Romashki
P.SПока я тут писюльки разводила профессионал уже ответил Embarassed

12 Авг 2011 18:45

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
barbun_sami
barbun_sami писал(а):
исправлять только шкурением полировочной шкуркой

Это что такое? Что она собой представляет? За обратную сторону я не переживаю, а вот сверху лак еще подвижный, можно даже пальцем прижать и чуток сдвинуть, такое впечатление, что он под наружной пленкой еще сырой. А вот этой самой полировочной шкуркой можно исправить волны?
Kotenok83
Спасибо! Мне он тоже нравится. Несмотря на волны, он очень приятный на ощупь, гладенький такой!

12 Авг 2011 19:33

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
tanechk@
Тормаза отказали? praising Хотела свою неудачу к конкурсу чайному выставить, после такого - значит совсем расписаться в своём безручии girl_blush2 Сиреневая нежность girl_in_love часики - видимая скромность girl_in_love
настина мама писал(а):
Выполняла все рекомендации Нади, но ничего не вышло.

Ха-ха, да мне не в жизнь не повторить даже через сто лет, что она вытворяет своими ручками wacko1 А медальон винтажный получился и ровный good2 girl_in_love Я неровностей не заметила, не допущай до груди кого попало, чтобы их волной не смыло и все дела Girl haha Вернее всего, с этим лаком тебе лучше распрощаться. Ты заливаешь тем, который выставляла? а он тяжеловат, у Нади НЦ, он и светлее и легче по текстуре.

12 Авг 2011 20:01

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

55 лет
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
настина мама писал(а):
даже пальцем прижать и чуток сдвинуть

Это значит он не высох.Я же тебе говорю,оставь его в покое.Знаешь сколько работ запорчено от усердия и стремления к совершенству? Шкурить можно только после полного высыхания.Полировочная шкурка-это в автомагазине посмотри, у нее цифры 1000-1200 написаны.Для нашего декупажа идеальный вариант.
Юришна писал(а):
а он тяжеловат, у Нади НЦ

Возможно Лена права,хотя я и яхтным заливаю и НЦ, НЦ чаще-он сохнет быстро.А вот подносы-только яхтный лак.Иначе зеркало не разровнять.
В магазинах НЦ идет под названием Лак мебельный НЦ(нитроцеллюлозный).Но он пахнет,правда оч.быстр выветривается.
К сожалению, лаки подбирать надо опытным путем. unknown
Юришна писал(а):
да мне не в жизнь не повторить

Да ладно,не повторить. praising Friends

12 Авг 2011 20:30

Распечатать сообщение
Маркуня

Ольга

56 лет
Санкт- Петербург

МаркуняМои рецепты
Вот девоньки сделала наборчик на свою свадьбу
[/quote]
Что-то с радикалом не могу загрузить ближе фотки,может позже
Татьянааа.Чудесный свадебный набор,стильно и со вкусом! girl_in_love
tanechk@Ну дозы,так дозы,нет слов! Good

12 Авг 2011 20:37

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Возможно Лена права

Да права, права Girl haha алкидные толстые, а здесь работа тонкая. Поднос оно конечно, там сырость и нагрузка, если ещё и жрать на нём. Лучше НЦ.
Маркуня
Всё нормально, последнее фото вообще для абсолютно слепых, но зато я каждую детальку рассмотрела good2 красотень girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вопрос про кружево - что за и лаком покрыто, да?

12 Авг 2011 20:47

Распечатать сообщение
Маркуня

Ольга

56 лет
Санкт- Петербург

МаркуняМои рецепты
Юришна
Спасибо,Лена Smile
Кружево-это клеенчатая салфетка,приклеенная,частично пришитая,слегка подкрашенная розоватым цветом.А в общем,лебеди-распечатка,сердца бисер на структурную пасту,розочки из лент и из пластики,лак

Наверх