Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

07 Дек 2011 0:36

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
Девочки,мои золотые,приветик!Сколько красоты,я даже и не сомневалась.
Kocha
какая обалденная красота получилась,как тонко контуром поработала,у меня никак не получается!
А я попробовала имитировать окисленное золото и бутылочку сваргнила.Имитация на гипсе с помощью спец состава.А бутылка как всегда-салфетка паста,глиттеры и лак.

07 Дек 2011 0:49

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
pytneva
спасибо Rose
Ваш ангелочек классный, прямо по настоящему бронзовый получился. А что за спец. состав? И бутылка - все в тон, ничего лишнего, на мой взгляд)

07 Дек 2011 0:54

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
Kocha
спасибо.а состав это IDEA PATINA от Maimeri

07 Дек 2011 1:06

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
pytneva
а ангелочек сначала покрашен бронзовым акрилом, а потом обработан составом или сразу покрыт составом?

07 Дек 2011 1:14

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
pytneva
Юля, какая знакомая салфеточка!!!!! Yahoo! Анжелыным дискам теперь веселее будет!!
А выглядит бутылка очень по зимнему, прямо чувствуется морозец и слышится похрустывание снега girl_claping Очень гармонично. И оформление нежное, в тему nyam2 nyam2
Kocha
Здорово с контурами управилась!!!!! good2 good2 girl_claping
Все вроде просто, да. Но вот как здорово решила вопрос преображения рисунка!!!!! Здорово, что меру соблюла, не увлеклась "ОконтУриванием" praising

07 Дек 2011 1:20

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
desiereschka
спасибо за похвалюшки Romashki
desiereschka писал(а):
Здорово, что меру соблюла, не увлеклась "ОконтУриванием"

да там перестараться просто невозможно)) больше дальше рисунка все равно не нарисовать))

07 Дек 2011 2:26

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Kocha
Оля и мне твоя тарелочка очень понравилась .Без контуров она была бы простоватой , а контуры придали ей изюминки !

Юля , бутылка класная , ангелочек -неплохо для первого раза.!

07 Дек 2011 2:38

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
Nikolet
спасибо, я так рада, что тарелка нравится)) значит, не зря я неделю тренировала руку на упражнении для начинающих художников-графиков))
а без контуров она поулчилась бы не просто простоватой, а вообще никакой.. при всей своей яркости, даже аляпистости салфетка удивительным образом "никакая"

07 Дек 2011 2:44

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Kocha писал(а):
да там перестараться просто невозможно))

Ха-ха!!! Еще как возможно!!! Умеючи-то girl_haha girl_haha
Прожилочки-тычиночки, точечки и загогулинки на шариках..... Да мало ли чего еще при нездоровой тяге то Wink girl_haha girl_haha

Kocha писал(а):
не зря я неделю тренировала руку на упражнении для начинающих художников-графиков))

А ну-ка, от сИх поподробнее для трясоручек, плиз girl_bye

07 Дек 2011 3:08

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
desiereschka писал(а):
А ну-ка, от сИх поподробнее для трясоручек, плиз

ой\, да все просто)) берешь листок белой бумаги, я брала 10х10 см, простой мягкий карандаш и от угла, т.е. по диагонали начинаешь рисовать прямые линии, одна вплотную к другой, стараясь не перекашивать их по отношению к углу (т.е. постоянно рисуешь как бы треугольник, где две стороны - это сторону листа, а третья сторона - линия) и так весь листок заштриховываешь. Первые разы линии можно не сильно вплотную, главное - ровность и без перекосов. А потом все ближе, пока не получится практически сплошная штриховка. Потом волнистые линии по такой же схеме. Неделя по 20 мин - и вуаля, рука уже не скачет)) Если не понятно написала, то завтра могу нарисовать последовательно, сфоткаю и выложу

07 Дек 2011 3:14

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Kocha
Иногда простое смотрится гораздо лучше, чем сложное!
pytneva
Юлечка, как здорово ты сделала бутылку! Салфетка замечательная, жалко, если потом выбросят бутылку. Как здорово все-таки смотрится хрустальная паста! Жаль ее нет у нас, можно было бы Дедушке Морозу заказать.

07 Дек 2011 9:26

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
Kocha писал(а):
а ангелочек сначала покрашен бронзовым акрилом, а потом обработан составом или сразу покрыт составом?

Оличка,с ангелочком все только из этой серии,многие советуют,сначала красить просто обычной краской,а потом уже спец составом для экономии,но я этого делать не стала,теперь мечта моя сделать ржавчину.
desiereschkaспасибо большое,жаль,что фото не передает всю красоту глиттеров и ощущение льдинки,но вы это можете все увидеть и на своих бутылочках дома,а салфетка действительно волшебная.
Nikolet
Викуля.спасибо air_kiss air_kiss air_kiss
настина мама
спасибо,хрустальная-это ,конечно хорошая вещь,а Дедушка бы вряд ли тебе ее принесет friends она как и все акриловые не выносит холод,так что зимой ее лучше не пересылать girl_haha

07 Дек 2011 10:09

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
pytneva
Юль, а ангелочка ты сама делала? Извини, может и глупый вопрос, но у нас девушки супер умелые собрались, я уже не удивлюсь! А отлично окисление получилось, как будто из золота отлит! Бутылочка классная! Замечательно горячим пистолетом сделала сосульки обледенелые! Это же горячим пистолетом? я так его и не опробовала, уже год лежит...
Kocha
Оля, потрясающе красиво! так ты натринировала руку ровненько контурами работать!! Вот бы тоже потренироваться....Ждем бокалы с нетерпением!!!
настина мама
С нетерпением жду расчесочку в законченном варианте!! кракелюрчик действительно придаст винтажности и завершенности и скроет то что так тебя мучает.
ФЛОЯ
Любаша, тарелочка просто бомба! Очень, очень понравилась! После ваших с Викой тарелей ну точно заведу замедлитель у себя!
natusha s
Натали, отличные работы! А от часиков я просто в восторге! Оченно понравились!
barbun_sami
надюш, ну что тебе сказать - как ты обыграла винтажную салфетку, мне бы в голову не пришло! очень здорово! Работы просто великолепные! Скажи а сам маячок это что? Я что-то нигде не встречала...
Irina.Sh
Иришка, как стильно и эффектно смотрится комплект! очень здорово! браво!!desiereschka Власта, шарики в одном стиле - супер! представляешь, только такие шары на елку и больше ничего кроме мишуры и гирлянд?! У меня почему-то такая ассоциация возникла..
Велена-69
Мне вазочка очень понравилась!! И бутылек с оленями!

07 Дек 2011 11:13

Распечатать сообщение
Велена-69

Елена

56 лет
Тюмень

Велена-69Мои рецепты
barbun_sami
natusha s
Nikolet
desiereschka
gala 44
galina.pushina
churelena
Эстима
Ленасвет
Юришна
Флоя
Татьянаа

Спасибо большое всем, девочки! Будет время, я действительно орнамент переделаю, уже нашла.
desiereschka, шарики - супер!
natusha s , мне очень понравились Ваши ключница и часы. Вы узор через трафарет наносили?
Kocha, удивительно, как преобразилась невзрачная салфетка! Я вчера пробовала контурами по стеклу (просто тренировалась наносить разные кружочки, ромбики, палочки, как будто 80 летний старик трясущейся рукой это делал). Попробую сначала карандашом по бумаге, как Вы советуете.
pytneva Очень красиво! О такой работе, как ангелочек, я даже и не мечтаю, мне до этого как до Китая пешком от нас.

07 Дек 2011 14:07

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Kocha
Оля, извини, описалась girl_angel спать хотела Embarassed
pytneva
Всё girl_in_love girl_in_love girl_in_love окисление, как натуральное good2

ДЕВЧУШКИ!!! ну читайте внимательно, что автор пишет girl_angel по десятому кругу одни и те же вопросы praising

07 Дек 2011 14:22

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Юришна писал(а):
ДЕВЧУШКИ!!! ну читайте внимательно, что автор пишет по десятому кругу одни и те же вопросы

Это точно, я бывает из-за этого, могу пропустить ценную информацию.
И всё-таки желательно, чтобы информация была изначально выдана полностью, как пища к размышлению и не превращалась в выпытывание.

07 Дек 2011 14:36

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
Татьянааа.
спасибо,ангелочек -это гипсовая заготовка.А пистолет попробуй обязательно,не пожалеешь,такой полет фантазии.
Велена-69 писал(а):
О такой работе, как ангелочек, я даже и не мечтаю, мне до этого как до Китая пешком от нас.

спасибо,Лен,ну что за глупости ты говоришь,кстати ангелочка делать очень просто,вернее окисление.Юришна
Ленуличка моя,спасибо!

07 Дек 2011 14:51

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Девочки все умнички!!!!! Скоро вернусь к вам и всем всем напишу)
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

07 Дек 2011 15:17

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
ФЛОЯ Люба, какая тарелочка.Всё при ней.Очень хорошо подобран фон.Он получился родным! girl_claping girl_claping girl_claping
natusha s Наташенька, мне очень понравились твои часы и ключница.Завитушки ууууу!!!Красиво!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Kocha Оля. удачная новогодняя тарель.Яркая,красочная и у неё есть настроение!!! good2 good2 good2 А как получилось всю салфетку наклеить.куда складочки делись?Вырезали выточками?
Kocha писал(а):
не зря я неделю тренировала руку на упражнении для начинающих художников-графиков))
Оленька, пожалуйста,ссылку.Очень хочется научиться. friends прочитала,жду фото.
pytneva Юля, очень, очень.Редко,но Метко.Красиво!!! girl_bye girl_bye girl_bye окисление ууудааалоось!!!

07 Дек 2011 15:45

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
natusha s
Наташа, часы очень понравились, смотрится как чеканка!!! Ключница нежненькая, я так и представляю блестящий башмачок.

Nikolet
Виктория, способ "продувки" надо опробовать обязательно, интересно nyam2 Вот только голова, будет кружиться от избытка кислорода. А вообще-то, где-то у меня, есть детская спринцовка, использовалась при работе с ножовкой, сдували опилки из под полотна, чтоб было видно метку. Попробую dance2

Kocha
Тарелочка понравилась очень, контур положен обалденно! А вот салфетку зря раскритиковали, она очень яркая и праздничная,при наклейке ведёт себя чудесно, просто контур дал дополнительный эффект. good

pytneva
Юля, новогодняя бутылочка, просто блеск, такое торжество зимней красоты.
Ангел тоже хорош good2 . Лично я люблю такие вещи в светлом золоте, всё-таки ангел. unknown

ДЕВОЧКИ, очень нужна ваша помощь. Мне нужно доделать мою поделку, вот посмотрите, нужно или нет, притемнить рёбрышки у рамки. Рамку делала сама, не фабричная, экспериментальная, и украшение на рамке из гипса, через трафарет, сверху обведён контуром, затемнила умброй жжёной, самоделка ещё та. Рамка ещё не закреплена. Работа стопорнулась с весны. Картинка готова, и кракелюр и залакировала, к сожалению матового лака у меня нет. Жду советов, помогите!

07 Дек 2011 15:56

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
galina.pushina
galina.pushina писал(а):
, самоделка ещё та.
Галя. молодец!!!
galina.pushina писал(а):
притемнить рёбрышки у рамки.
Может только чуть-чуть.Чтобы создать эффект старины и фактуры.Галя, из чего сделаны завитушки?здорово сделан нотюрморт!!! girl_bye girl_bye girl_bye

07 Дек 2011 16:05

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
galina.pushina
Очень красивая картина! По поводу рамочки, как по мне, я бы не затемняла. Очень красиво ложаться тени от вензелей.

07 Дек 2011 17:03

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
Нет, нет и нет good2 girl_in_love

07 Дек 2011 17:20

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
galina.pushina
Галя я тоже за то чтобы ты больше ни чего не трогала. Все очень аккуратно, гармонично!!!!! Оставь все как есть good

07 Дек 2011 18:35

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

63 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
galina.pushina
УХ ты! Только собралась вопрос про вензеля задать, как тут же ответ возник!
здОрово! Роскошная картина!! Я еще тот советчик, но мне она нравится так, ничего добавлять не нужно! girl_claping
А из чего рамку делали?

Наверх
;