Учимся декупажу -3
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2011 19:08
|
pytneva
46 лет Казахстан |
|||||||
Людунчик
спасибо ![]() ![]() ![]()
Галичка,спасибо,я тоже люблю светлое,но так РАСПИПАЛо ![]() |
||||||||
07 Дек 2011 19:20
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||||||
Людунчик
melas Юришна Эсми Ира48 Спасибо! И так мнения разделились! И я как "Витязь на распутье" ![]() ![]()
Ира, перейди в "очумелки"
Юля, я не спец, и с гипсом ещё не работала, кроме как здесь немного. |
||||||||
07 Дек 2011 19:52
|
Юришна
|
|||||||
Можно, только формочку перед заливкой смажь кремом или постным маслом, чтобы гипс не прилип ну и, если в дальнейшем не статУей, а на крючок, вставь что-нибудь для дырочки, когда верхний слой чуть застынет. |
||||||||
07 Дек 2011 19:53
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||
galina.pushina
Галочка , без обид , но неумею я молчать , потом мучаться буду . Меня узор резанул , объясню почему .Картина с натюрмортом , состаренная , тоесть претендует на возраст .А завитушки больше к винтажному портрету подходят .Вот если бы на рамочке были виноградные листочки или грозди винограда, было бы в идеале выдержанная пара . Смотрю на эти трафаретики и завидую , у нас таких нет . |
||||||||
07 Дек 2011 20:17
|
galina.pushina
|||||||
Ой, Вика, придётся мне на такое смотреть, больше то я, ничего не умею. И с объёмами, не дружу пока. Надо было из пластика что-нибудь придумывать, ну может когда-нибудь сподвигнусь. А в стилях я вообще дуб. ![]() |
||||||||
07 Дек 2011 20:21
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||||||
galina.pushina
Галя, спасибо. Рамочка очень понравилась ![]() ![]() |
||||||||
07 Дек 2011 20:26
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||
Kocha
Ух,ты! какая нарядная-то!Вкууусно! pytneva Знакомый ангелочик! ![]()
Это кстати твоя салфетинка,не откажусь еще от пары,меняю на доллары салфеточные! ![]() ![]() galina.pushina Насчет ребрышек не знаю, сама по себе рамка красивая и картина замечательная,только вместе они не складываются.Имхо конечно |
||||||||
07 Дек 2011 21:01
|
galina.pushina
|||||||
Пролетелааааа! Пусть висят немым укором. Может думать научусь, прежде чем делать. ![]() ![]() ![]() Мама дорогая, с такими малипуськами, Надя, скоро блоху подкуёшь, или корабль соберёшь в бутылке! Ещё и хруст.пастой отделала! ![]() |
||||||||
07 Дек 2011 21:53
|
Юришна
|
|||||||
barbun_sami
Совсем малышня ![]() ![]() galina.pushina А мени всё равно нравится ![]() ![]() |
||||||||
07 Дек 2011 21:55
|
gala44
Москва |
|||||||
pytneva
Юленька, очень понравились твои работы!!!!! я тут на днях делала отливки в крышечках пластмассовых от баночек из-под сметаны алебастром с ПВА, ничего не смазывала, хорошо выскакивает, сушила 2 дня. потом лаком, потом декор, одну уронила на пол, правда на ковер, целехонька, еще девочки используют формочки тефлоновые ддля кексов.Вика как-то писала, что она отливает из-под мороженного корытца, тоже попробую. Kocha Оля, тарелочка твоя чудесная, контуром замечательно получилось, браво тебе! Nikolet Вика, метод дутья сама придумала? спасибо за разъяснение, фон , конечно одуренный получается, такое плавное перетекание красок, може правда, как Галя говорит, спринцовкой , поток воздуха еще мощнее будет и не будет черных мошек в глазах от дутья ![]() galina.pushina Галочка, красивая картинка ,обалденный кракелюр, наверное 753-754?, рамка расчудесная, но тоже мне кажется для другого шедевра, что тебе его стоит сделать, а сюда я бы попроще рамочку |
||||||||
07 Дек 2011 22:05
|
Юришна
|
|||||||
gala44
Галя, а я в одноразовых тарелках делаю, они разной величины бывают и доставать легко - тонкие, выскакивают на "ура". |
||||||||
08 Дек 2011 0:23
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||
Галя ,значит так , рама для фотопортрета -уже есть , надо слелать другую для натюрморта , и никаких проблем .!!Галочка , у тебя получится , это я точно знаю.
Неа , это придумала королева фонов aguilaralina.
Не думаю что получится , та поток воздуха сильный нужен . А я когда дула , видела все ![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2011 0:27
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||||
Kocha
Спасибо за разъяснение. Все поняла, попробую тренеровку провести ![]() ![]()
У меня тоже мысля была, но это сколько этих малявок забацать надо ![]() ![]() ![]() galina.pushina Галочка, я с большим пиитетом отношусь к твоим талантам и всегда восхищаюсь качеством твоих работ!!! ![]() ![]() ![]() Но, прости уж меня, но соглашусь с той частью девочек, кто высказался, что эти две вещи из разных опер и хороши каждая в отдельности ![]() ![]() И при твоих способностях не стоит оставлять никакого укора себе. Просто сотвори еще одну раму и еще одну картину - все встанет на свои места ![]() ![]() ![]() ![]() Ты сможешь, я в тебя верю!!!! ![]() ![]() ![]() О пока изголялась в письменах - Вика мои мысли подтвердила ![]() |
||||||||
08 Дек 2011 2:44
|
gala44
Москва |
|||||||
ага,тоже вариант! |
||||||||
08 Дек 2011 2:50
|
Kocha
51 год Москва |
|||||||
ой, девочки, вечер добрый! ну на ваш строгий, но справедливый суд))
таа-даммм... стакан готов! поднакосячила, не без этого... но кто не знает, тот и не увидит ![]() ![]() ![]() Увеличить фото »» и стакан отдельно ![]() Увеличить фото »» |
||||||||
08 Дек 2011 2:51
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||||
Оля, спасибо за науку!! Очень пригодится!
Готовишься? galina.pushina Галя, рамочка суперская! Она и так хороша. barbun_sami Да салфетку я узнала! Надюш, раздала все под ноль. Нашла тут в своих залежах одну, видно себе оставила... А я-то думала. маечек - это устройство такое!!!
Ну так не в размере дело-то! На ветку спмое то! Ну ты же поняла меня! Елка - это как символ! Покажи потом фото на ветке!! Ок!?
Оля. у меня аж слюноотделения как у собаки началось!! Ну от восторга! прелесть, как понравилось! Очень! стакан смотрится как мини-вазочка! |
||||||||
08 Дек 2011 2:51
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||||
galina.pushina
Мне очень рамочка понравилась! Я, как и вы, не очень сильна в стилях, поэтому, наверное, наши спецы правы, надо делать 2-ую.
Вика, а если феном дуть? Татьянааа. Танюша, замедлитель покупай, не пожалеешь! Я хоть и не делаю им фоны на тарелках, но все его прелести заценила, когда делала банку с корсетом. Там нужно было много окрашивать тонкой кистью между цветочков, строчку делать, вот здесь он мне и сгодился. Сколько делала, столько спасибо ему говорила. А расчесочка лежит, не вижу конечный результат и все! Была мысль, но она уместна была бы, если бы не видела границ распечатки, а теперь даже и не знаю, как доделать. Кракелюрные составы у меня не очень, один с крупными овражистыми трещинами, другой - наоборот - очень мелкий. Вот я и в раздумьях. pytneva Спасибо, что просветила про хрустальную пасту, про замедлитель знала, что не переносит морозов, а про нее - нет! Kocha Оля! Стакан очень и очень красивый! А на контур насадку одевала или сама такую линию тонкую научилась рисовать? Стаканами собираешься пользоваться или декоративными будут? |
||||||||
08 Дек 2011 2:55
|
Kocha
51 год Москва |
|||||||
Татьянааа.
Танечка, буду только рада, если мои скромные советы помогут) к сожалению, у меня нет ссылки на эти упражнения, это я у подруги в умной книжке подсмотрела. |
||||||||
08 Дек 2011 3:01
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||||
и тут Остапа понеслооо..... |
||||||||
08 Дек 2011 3:09
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||||
Татьянааа.
Тань, так нам только темку забрось - и пошло-поехало, скоро Юришна еще чего-нибудь придумает и можно будет читать, как статью в Крокодиле (интересно его еще печатают?) |
||||||||
08 Дек 2011 3:13
|
Kocha
51 год Москва |
|||||||
настина мама
насадка на контур - стандартный носик, просто контур ТАИРовский хороший, хоть и дешевый)) а толщина линии регулируется нажатием на тюбик... к концу тарелки у меня уже пальцы дрожали ![]() а стакан... я этот "сервиз" в подарок сделала... а там уж как хозяйка пожелает) хотя им можно пользоваться, 7 словев акрилового лака мытье спокойно переносит, если не в посудомойке мыть. А то у меня дочка самый-самый мой первый стакан так помыла ![]() |
||||||||
08 Дек 2011 5:17
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||||
Kocha
Стаканчик обалденный получился!!!!! ![]() ![]() ![]() Сильно не увеличивай - мы косяков и не приметим ![]() ![]()
А вот тут вопрос не в мытье, а в безопастности облизывания лакового покрытия ![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2011 7:50
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||||||
Татьянааа.
Велена-69 Людунчик galina.pushina Девочки, спасибо ![]() Велена-69 ссылку на мастер класс выше давала. pytneva Юля, замечательная бутылочка и имитация отлично получилась ![]() Kocha Как красиво набор смотрится ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2011 9:23
|
Юришна
|
|||||||
Kocha
Оля, ляпота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А открытки у вас не продают? Я так очень-но их люблю вместо салфеток клеить. А ещё вон Надюшка писала об обёртках от мороженого. Да и без мотивов можно, только декор блестючий, конфетти, завитушки из контура, идей мореее ![]()
Если только холодным воздухом, а так тебе и замедлитель не поможет, враз высохнет. |
||||||||
08 Дек 2011 14:59
|
Ира48
63 года Днепр |
|||||||
Kocha
Оля, молодец! Отличный новогодний подарок родился! Сочный, праздничный, настроение поднимает! А твой "подвиг" с контурами отдельной похвалы заслуживает! ![]() |