Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

08 Дек 2011 15:52

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
МАячек-это все что можно повесит

такой милашка!! муси-пуси!!! good good
Kocha
Олечка,замечательная тарелочка!! все по-новогоднему!!! New Year Snegurochka
pytneva Юлия.
классненький ангелочек!бронзовый как настоящий!! И шампань ладненький!!! girl_claping good2 good
galina.pushina
Галя,великолепная работа вензеля просто [URL=http://[censored smajliki]/smilie-891021447.html][/URL] но вот скаритной я соглашусь с девочками-не совсем то.что надо.может другой мотив сделешь.а этот натюрморт оставишь для другой рамки unknown Embarassed
Kocha писал(а):
таа-даммм... стакан готов!
Оля,
но пить с него низззяяяаа... а сам стаканичк супер!!! New Year Snegurochka

08 Дек 2011 16:52

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
А, что это вы, дети мои, про "МузЭй" совсем забыли praising Вини-Пух там последний топчится, как не родной girl_haha

08 Дек 2011 17:03

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
Kocha
Красивенный подарок на Новый год, молодец!
А я со своим произведением,не шедевр конечно. Сначала утюгом пыталась пригладить салфетку, но после нанесения лака она сморщилась такая сякая. Пришлось все смывать и другую попроще приклеивать.Вот что получилось, грунт, салфетка на ПВА, акр.краска. Мне что то верх не нравится.
Фото

08 Дек 2011 17:13

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

63 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
Ланасвет
Светуль, смотрится: мотив - отдельно, фон - отдельно... unknown
А чего ты не стала между травинками- бабочками голубым прокрашивать?
И, по-моему,верхний цветок лишний - бабочку бы туда!

08 Дек 2011 17:57

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Ланасвет
Светик, фон надо весь закрасить. А то детское творчество получается.да и фон шипко ярковат для такой цветастой салфеточки.надо что-то приглушеннее что ли. так чтоб внимание на мотив был.ну например нежно-желтый,нежно-зеленый( в тон зелени на салфетке).и вверху что ?

08 Дек 2011 18:26

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
Ира48
Вот и я про тоже самое думаю, спасибо.Фон не голубой, а зеленый, это так передает фото.
Эстима
Так у меня и так нежно зеленый, или не очень???

08 Дек 2011 18:59

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ланасвет
Света, ты просто мастер изобретения велосипедов girl_haha фон салфетки и фон произведения должен совпадать - ты наступила на те же грабли. Цветок вверху лишний, по идее, фон здесь лучше белый бы, а зелень, только зелень, по краям, по ширине, как внизу, ну а верх бабочками что ли заполни, только поменьше этих, если можешь, нарисуй небо. Если честно - ни черта не вижу unknown girl_haha потому что такие салфетки не мой стиль Embarassed

08 Дек 2011 19:05

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Ланасвет
Света , убираем верх , шкуркой сними все , и закрашивай все белым фоном .
Ты не порокрасиш между тычинками , только потратиш зря время .
А потом по краям можно проитись твоим заленым .И бабочку оставь одну , а лучше загони ее выше в правый угол

08 Дек 2011 19:07

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet писал(а):
а лучше загони ее выше в правый угол

А чё не в левый?! girl_haha

08 Дек 2011 19:22

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
Юришна писал(а):
А чё не в левый?

Так и сделаю, хотела блеснуть фоном.
Nikolet писал(а):
убираем верх , шкуркой сними все , и закрашивай все белым фоном .

ок
Еще наваяла доску недавно.И фона не надо)))

image hosting gif

08 Дек 2011 19:39

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ланасвет
girl_haha good По краю пройдись чуть шире, только чуть и с темнотой не переборщи girl_bye

08 Дек 2011 19:51

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Ланасвет писал(а):
Так у меня и так нежно зеленый, или не очень???

Почти прозрачным должен быть цвет.

08 Дек 2011 20:12

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
pytneva
Симпатичная бутылка! И имитация тоже удалось good2

galina.pushina
Галочка, в общих чертах мне понравилась картина, но яркость рамы мне не понравилась. Она не сливается с картиной. Рама новая, а картинка -старая.
Трафарет суперский, но не на эту картину. Приглушить бы надо. Я так поняла, что рама крашеная. в золото?. Если ее покрыть сусальным золотом, а затем протравить, будет самое то! Я думаю тогда и трафарет впишется. А приглушать раму умброй ..... ну выделяться трещины и углубления. Если только попробовать битумом по раме пройтись. или темным лаком. Хотя чесно, здесь, я плохой советчик сама не делала, не люблю я битум. Тебе выбирать. Wink

barbun_sami
Прелесть какая! Такой крошечный. good2 good2

Kocha Оля, очень оригинально получилось, и контуры в тему. good2 Единственное- фрукты (яблоки)не надо контуром обводить, ты его режешь, только веточки!
Ланасвет
Пока писала, девчёнки все тебе сказали уже по поводу твоей доски.
Ой, Света, выпороть тебя, что ли?! Предыдущая доска тебя ничему не научила. Ну давай рассуждать. все должно быть как в жизни. Вот взяла ты мотив- основной- все правильно!
Болото, на нем лотосы, над лотосами -бабочки- над бабочками-небо. А у тебя в небе парят кусты лотосов, чаек ищут. пожрать им некого unknown :
Немедленно убрать этот кусок, можно добавить еще пару бабочек, что бы заполнить большое пустое пространство, можно другого цвета, но соразмерные, т.е. чем выше, тем бабочки меньше. А с фоном просто беда, если ты не умеешь или тебе трудно сообразить какой фон должен быть. делай на белом!( и не забывай промежуточное слои покрывать лаком)потом закрасишь тем который напросится. В данной ситуации должен быть цвет -неба. нежно голубой, переходящий вверху почти белый. Что то ты меня вдохновила на эту доску с этой салфеткой. попробую сделать, потом сравним, идет?

Ланасвет писал(а):
Сначала утюгом пыталась пригладить салфетку, но после нанесения лака она сморщилась такая сякая.

прежде чем утюгом ее проглаживать(Сажать на клей). салфетке надо дать усадку, т. е сбрызнуть ее из пульверизатора, затем прогладить утюгом и только после этого приклеивать ее утюгом , клеем и т.п. тогда она не сморщится и складок не будет. Во всех твоих работах просматривается один недостаток- это нетерпение, зудение рук. girl_haha girl_haha
Вторая доска мне нравиться -аккуратная. без складок, молодец! Только лака надо больше и лучше глянцевый. Заиграет.

08 Дек 2011 20:32

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
ФЛОЯ
Хорошо, цветок уже убрала, и белым покрыла, бабочек еще не поймала wacko1
ФЛОЯ писал(а):
Только лака надо больше и лучше глянцевый.

добавим лака, Embarassed

08 Дек 2011 20:41

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Девчата, мастерицы, всем спасибо за советы.
Сегодня просидела целый день в интернете и уяснила себе такую вещь, что даже картины великих художников вставлялись в рамки, какие были на данный момент в наличии от минимализма до версальских.
Короче полная каша.
Видимо придётся моим картинкам, ещё полежать. А может и в эти рамки воткну, мне не на выставку Wink

ФЛОЯ писал(а):
яркость рамы мне не понравилась. Она не сливается с картиной. Рама новая, а картинка -старая.

Как ни странно наоборот, рамка сливается с картинкой, это фотограф фигОвый, поэтому я и хотела, немного рамку выделить, а золото матовое, не яркое. Сегодня решила затемнить немного, муж воспротивился, не понравилось ему. Пришлось оттирать всё маслом.

Девочки кто-то спрашивал про трафареты, это фабричные, из инт-магазина.

08 Дек 2011 20:59

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina писал(а):
даже картины великих художников вставлялись в подрамники, какие были на данный момент в наличии

Ты мне напомнила, была в художественном салоне, там художник рамы выбирал для своих картин - спектакля girl_haha картины на деревенскую тему - стога, коровы и по размеру небольшие, но какие он рамы выбрал wacko1 картин из-за них точно бы не было видно, вдвоём с менеджером уговаривали его поменять на попроще, уговорили. Да сам ещё метр с кепкой Embarassed

08 Дек 2011 21:28

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

63 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
Я тут обнаружила, что не показывала вам мой бидончик - делала его еще в марте... Так и стоит в ожидании завершения....

Вмятины и оплавленную ручку вынуждена была прикрыть бечевкой, остальное как всегда.Надо доделать, поэтому подскажите: что б ему еще подкрасить???
Чувствую - чего-то не хватает... unknown

08 Дек 2011 21:56

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
galina.pushina писал(а):
великих художников вставлялись в подрамники

насколько мне известно, не грамотной это то, на что натягивается холст для картины. unknown А то во что вставляется готовая картина, наз-ся багетом или рамой, или рамкой. Wink Wink
Ира48
Я бы только пипочку сделала в цвет зелени или или из содержимого рисунка. А так все даже очень хорошо.

08 Дек 2011 22:08

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна писал(а):
а лучше загони ее выше в правый угол

А чё не в левый?!

А в левом тычинки от лотоса уже торчат высоко , значит бабачка летит в правый угол , но не на самый верх.ВоТЬ!
Ланасвет
О , так здесь все хорошо .!!! Смело лачь и шлифуй до идеала .
galina.pushina писал(а):
что даже картины великих художников вставлялись в подрамники, какие были на данный момент в наличии от минимализма до версальских.

Видела передачу про Лувр , и показывали багетную мастерскую и прежде чем засунуть картину в раму , она проходит через множество специалистов , где все учитывается , каждая мелочь .Все не просто , совсем не просто .!!Ира48
Ира , может немного битума по краю крышки и дну не помешает , выделить немного битумом держалки для ручки .

09 Дек 2011 0:20

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
galina.pushina писал(а):
даже картины великих художников вставлялись в подрамники, какие были на данный момент в наличии от минимализма до версальских.

Здесь я согласна с мыслью, что рама не може быть любой, это очень важный момент. В крайнем случае она должна быть совершенно не приметной, чтобы не перетягивать внимание.
Ира48
Ира, бидончик очень и очень мил!!!! А идея с декупажем поверх бечевки, маскирующей "ранения", вообще здорово!!!!!!!
Соедини советы Любы про пимпочку и Вики про выделение граней легонько и будет ему(бидончику) счастье!!! girl_haha good girl_in_love

09 Дек 2011 0:25

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Фото
Девушки у меня проблема-нанесла кракелюр Маймери 753 и 754 и слева на картинке получились мелкие трещинки,но это пол беды крупные финишным лаком вскрываются и блестят,а вот эти мелкие барашки никак не хотят,что я не так сделала,на фото никак не видно,клацала,клацала и ни как ...

09 Дек 2011 1:59

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
лроза писал(а):
и у меня проблема-нанесла кракелюр Маймери 753 и 754 и слева на картинке получились мелкие трещинки

Ä это не проблема ,эта пара всегда дает мелкие трещины А не видно потому что золото втерто в темный фон .А что втирали ?В идеале золото видно если втирать жидкий воск -это специальная паста для трещин.
А работа мне нравится !!!

09 Дек 2011 3:13

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Ланасвет
Света, про 1-ую досочку уже все сказали, про 2-ую - тоже. Считаю, что большая умница - очень хорошо наклеила такую большую салфетку. Дерзай и дальше!
Ира48
Ира! когда ты сделаешь пимпочку и битумом пройдешься, бидончику цены не будет! Уже предвкушаю удовольствие! Очень я люблю и уважаю такие вещи!

09 Дек 2011 10:06

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
galina.pushina писал(а):
великих художников вставлялись в подрамники

насколько мне известно, не грамотной это то, на что натягивается холст для картины. А то во что вставляется готовая картина, наз-ся багетом или рамой, или рамкой.

Люба, я просто описалась, исправила.

Nikolet писал(а):
.Все не просто , совсем не просто

Да, Вика ты права.

Ира48
Ирина, классный бидончик!!! Он был алюминевый или эмалированный?

лроза
Людмила, а это что за вещица?

А это я, сделала сувенирчики, в спешке забыла сфотографировать, уже упаковала. Свечи и подставки. Декупаж обратный, куча блёсток, лак паркетный. На свечах, мотивчики вплавляла ложкой+глиттеры. Искусственный снежок.

Всем пока, поехала в Новосибирск, по гостям, да и закупиться надо. girl_bye

09 Дек 2011 12:12

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
KochaОля, отлично!!! good2 good2 good2
Ланасвет Света, всё уже девочки написали.Но2я мне понравилась, а с первой ещё предстоят муки творчества.Но ни в коем случае не смывайте.Будет милая, яркая досочка после доработки.
Ира48 Ирина, молодец.А грила, что ничего не делала!!!Бидон -класс!!! girl_claping girl_claping girl_claping Может девочки и правы на счёт битума, но это на усмотрение автора.Хорошо сочетается с бичёвкой

лроза Люда, какая Светлая работа.Красиво!!! girl_claping girl_claping girl_claping
galina.pushina Галочка, стахановка ты наша.Сколько всего нового сделала.
galina.pushina писал(а):
, сделала сувенирчики,
они порадуют!!! good2 good2 good2

Наверх
;