Учимся декупажу -3
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Дек 2011 15:52
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||
такой милашка!! муси-пуси!!! ![]() ![]() Kocha Олечка,замечательная тарелочка!! все по-новогоднему!!! ![]() pytneva Юлия. классненький ангелочек!бронзовый как настоящий!! И шампань ладненький!!! ![]() ![]() ![]() galina.pushina Галя,великолепная работа вензеля просто [URL=http://[censored smajliki]/smilie-891021447.html] ![]() ![]() ![]()
но пить с него низззяяяаа... а сам стаканичк супер!!! ![]() |
||||
08 Дек 2011 16:52
|
Юришна
|
|||
А, что это вы, дети мои, про "МузЭй" совсем забыли
![]() ![]() |
||||
08 Дек 2011 17:03
|
Ланасвет
59 лет Череповец |
|||
Kocha
Красивенный подарок на Новый год, молодец! А я со своим произведением,не шедевр конечно. Сначала утюгом пыталась пригладить салфетку, но после нанесения лака она сморщилась такая сякая. Пришлось все смывать и другую попроще приклеивать.Вот что получилось, грунт, салфетка на ПВА, акр.краска. Мне что то верх не нравится. |
||||
08 Дек 2011 17:13
|
Ира48
63 года Днепр |
|||
Ланасвет
Светуль, смотрится: мотив - отдельно, фон - отдельно... ![]() А чего ты не стала между травинками- бабочками голубым прокрашивать? И, по-моему,верхний цветок лишний - бабочку бы туда! |
||||
08 Дек 2011 17:57
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||
Ланасвет
Светик, фон надо весь закрасить. А то детское творчество получается.да и фон шипко ярковат для такой цветастой салфеточки.надо что-то приглушеннее что ли. так чтоб внимание на мотив был.ну например нежно-желтый,нежно-зеленый( в тон зелени на салфетке).и вверху что ? |
||||
08 Дек 2011 18:26
|
Ланасвет
59 лет Череповец |
|||
Ира48
Вот и я про тоже самое думаю, спасибо.Фон не голубой, а зеленый, это так передает фото. Эстима Так у меня и так нежно зеленый, или не очень??? |
||||
08 Дек 2011 18:59
|
Юришна
|
|||
Ланасвет
Света, ты просто мастер изобретения велосипедов ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Дек 2011 19:05
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
Ланасвет
Света , убираем верх , шкуркой сними все , и закрашивай все белым фоном . Ты не порокрасиш между тычинками , только потратиш зря время . А потом по краям можно проитись твоим заленым .И бабочку оставь одну , а лучше загони ее выше в правый угол |
||||
08 Дек 2011 19:07
|
Юришна
|
|||
А чё не в левый?! ![]() |
||||
08 Дек 2011 19:22
|
Ланасвет
59 лет Череповец |
|||
Так и сделаю, хотела блеснуть фоном.
ок Еще наваяла доску недавно.И фона не надо))) ![]() image hosting gif |
||||
08 Дек 2011 19:39
|
Юришна
|
|||
Ланасвет
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Дек 2011 19:51
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||
Почти прозрачным должен быть цвет. |
||||
08 Дек 2011 20:12
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
pytneva
Симпатичная бутылка! И имитация тоже удалось ![]() galina.pushina Галочка, в общих чертах мне понравилась картина, но яркость рамы мне не понравилась. Она не сливается с картиной. Рама новая, а картинка -старая. Трафарет суперский, но не на эту картину. Приглушить бы надо. Я так поняла, что рама крашеная. в золото?. Если ее покрыть сусальным золотом, а затем протравить, будет самое то! Я думаю тогда и трафарет впишется. А приглушать раму умброй ..... ну выделяться трещины и углубления. Если только попробовать битумом по раме пройтись. или темным лаком. Хотя чесно, здесь, я плохой советчик сама не делала, не люблю я битум. Тебе выбирать. ![]() barbun_sami Прелесть какая! Такой крошечный. ![]() ![]() Kocha Оля, очень оригинально получилось, и контуры в тему. ![]() Ланасвет Пока писала, девчёнки все тебе сказали уже по поводу твоей доски. Ой, Света, выпороть тебя, что ли?! Предыдущая доска тебя ничему не научила. Ну давай рассуждать. все должно быть как в жизни. Вот взяла ты мотив- основной- все правильно! Болото, на нем лотосы, над лотосами -бабочки- над бабочками-небо. А у тебя в небе парят кусты лотосов, чаек ищут. пожрать им некого ![]() Немедленно убрать этот кусок, можно добавить еще пару бабочек, что бы заполнить большое пустое пространство, можно другого цвета, но соразмерные, т.е. чем выше, тем бабочки меньше. А с фоном просто беда, если ты не умеешь или тебе трудно сообразить какой фон должен быть. делай на белом!( и не забывай промежуточное слои покрывать лаком)потом закрасишь тем который напросится. В данной ситуации должен быть цвет -неба. нежно голубой, переходящий вверху почти белый. Что то ты меня вдохновила на эту доску с этой салфеткой. попробую сделать, потом сравним, идет?
прежде чем утюгом ее проглаживать(Сажать на клей). салфетке надо дать усадку, т. е сбрызнуть ее из пульверизатора, затем прогладить утюгом и только после этого приклеивать ее утюгом , клеем и т.п. тогда она не сморщится и складок не будет. Во всех твоих работах просматривается один недостаток- это нетерпение, зудение рук. ![]() ![]() Вторая доска мне нравиться -аккуратная. без складок, молодец! Только лака надо больше и лучше глянцевый. Заиграет. |
||||
08 Дек 2011 20:32
|
Ланасвет
59 лет Череповец |
|||
ФЛОЯ
Хорошо, цветок уже убрала, и белым покрыла, бабочек еще не поймала ![]()
добавим лака, ![]() |
||||
08 Дек 2011 20:41
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||
Девчата, мастерицы, всем спасибо за советы.
Сегодня просидела целый день в интернете и уяснила себе такую вещь, что даже картины великих художников вставлялись в рамки, какие были на данный момент в наличии от минимализма до версальских. Короче полная каша. Видимо придётся моим картинкам, ещё полежать. А может и в эти рамки воткну, мне не на выставку ![]()
Как ни странно наоборот, рамка сливается с картинкой, это фотограф фигОвый, поэтому я и хотела, немного рамку выделить, а золото матовое, не яркое. Сегодня решила затемнить немного, муж воспротивился, не понравилось ему. Пришлось оттирать всё маслом. Девочки кто-то спрашивал про трафареты, это фабричные, из инт-магазина. |
||||
08 Дек 2011 20:59
|
Юришна
|
|||
Ты мне напомнила, была в художественном салоне, там художник рамы выбирал для своих картин - спектакля ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Дек 2011 21:28
|
Ира48
63 года Днепр |
|||
08 Дек 2011 21:56
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
насколько мне известно, не грамотной это то, на что натягивается холст для картины. ![]() ![]() ![]() Ира48 Я бы только пипочку сделала в цвет зелени или или из содержимого рисунка. А так все даже очень хорошо. |
||||
08 Дек 2011 22:08
|
Nikolet
|||
А в левом тычинки от лотоса уже торчат высоко , значит бабачка летит в правый угол , но не на самый верх.ВоТЬ! Ланасвет О , так здесь все хорошо .!!! Смело лачь и шлифуй до идеала .
Видела передачу про Лувр , и показывали багетную мастерскую и прежде чем засунуть картину в раму , она проходит через множество специалистов , где все учитывается , каждая мелочь .Все не просто , совсем не просто .!!Ира48 Ира , может немного битума по краю крышки и дну не помешает , выделить немного битумом держалки для ручки . |
||||
09 Дек 2011 0:20
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
Здесь я согласна с мыслью, что рама не може быть любой, это очень важный момент. В крайнем случае она должна быть совершенно не приметной, чтобы не перетягивать внимание. Ира48 Ира, бидончик очень и очень мил!!!! А идея с декупажем поверх бечевки, маскирующей "ранения", вообще здорово!!!!!!! Соедини советы Любы про пимпочку и Вики про выделение граней легонько и будет ему(бидончику) счастье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Дек 2011 0:25
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|||
09 Дек 2011 1:59
|
Nikolet
|||
Ä это не проблема ,эта пара всегда дает мелкие трещины А не видно потому что золото втерто в темный фон .А что втирали ?В идеале золото видно если втирать жидкий воск -это специальная паста для трещин. А работа мне нравится !!! |
||||
09 Дек 2011 3:13
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
Ланасвет
Света, про 1-ую досочку уже все сказали, про 2-ую - тоже. Считаю, что большая умница - очень хорошо наклеила такую большую салфетку. Дерзай и дальше! Ира48 Ира! когда ты сделаешь пимпочку и битумом пройдешься, бидончику цены не будет! Уже предвкушаю удовольствие! Очень я люблю и уважаю такие вещи! |
||||
09 Дек 2011 10:06
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||
Люба, я просто описалась, исправила.
Да, Вика ты права. Ира48 Ирина, классный бидончик!!! Он был алюминевый или эмалированный? лроза Людмила, а это что за вещица? А это я, сделала сувенирчики, в спешке забыла сфотографировать, уже упаковала. Свечи и подставки. Декупаж обратный, куча блёсток, лак паркетный. На свечах, мотивчики вплавляла ложкой+глиттеры. Искусственный снежок. ![]() ![]() Всем пока, поехала в Новосибирск, по гостям, да и закупиться надо. ![]() |
||||
09 Дек 2011 12:12
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
KochaОля, отлично!!!
![]() ![]() ![]() Ланасвет Света, всё уже девочки написали.Но2я мне понравилась, а с первой ещё предстоят муки творчества.Но ни в коем случае не смывайте.Будет милая, яркая досочка после доработки. Ира48 Ирина, молодец.А грила, что ничего не делала!!!Бидон -класс!!! ![]() ![]() ![]() лроза Люда, какая Светлая работа.Красиво!!! ![]() ![]() ![]() galina.pushina Галочка, стахановка ты наша.Сколько всего нового сделала.
![]() ![]() ![]() |