Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

20 Дек 2011 20:58

Распечатать сообщение
melas

Наталья

53 года
Севастополь

melasМои рецепты
gala44 писал(а):

опять удивляюсь. какие же мелкие трещинки у тебя с фацетным лаком!Наташ, ты его маслом затирала? а излишки просто трчпочкой?

Открою секрет (может и не секрет вовсе), наношу фацетный лак на поверхность, покрытую акриловой краской или же прямо на салфетку (предварительно лаком не вскрываю!) маленьким спунжиком, чтоб только поверхность была покрыта, тонким слоем "чпокаю".
Затираю маслом, причём вначале наношу жирноватый слой, чтоб при втирании не повредить "трещинки", а потом х/б тряпочкой, вначале слегка нажимаю, а потом уже прикладываю побольше усилий. Тряпочки меняю по мере их загрязнения. Последняя получается уже почти чистая. Вот так... Wink
Вот так поближе это выглядит на салфетке

20 Дек 2011 21:12

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
лроза
О, пропустила такую штучку! nyam2 Ей бы еще шапочку снега наверх и сосули что б свисали,суперско будет!
Аленький_Цветочек
Приветики! Как растете?Рамочка с розами мне очень понравилась, только ленточку выкинь нафиг, всю малину портит.Хорошие работы,светлые очень,прям улыбаюсь!
Ланасвет
Света,тут тебе всего уже насоветовали,повторять не буду.Молодец что экспериментируешь.Фон обалденный получился!
Oyulianna
Ну наконец-то.А товсе винтаж и винтаж.Элегантная штучка.... girl_in_love
melas писал(а):
лак по методу Нади

Маленькие круглые предметы просто запихиваю в банку с мебельным лаком и потом медленно(очень медленно) вытаскиваю,лак постепенно стекает и потеков и капелек снизу нет.Этот номер пройдет только для лаков типа НЦ или цапон.Можно носком лакировать или если плоское-залить зеркало.
melas
Очень неплохо, только бантик тут лишний,надо шнур кожанный и потемней, и еще мне окантовки темной по коробке не хватило.Такое ощущение что она пока не закончена.
Nikolet
ВАУ!!!!!!!Мням!
Вроде никого не пропустила

20 Дек 2011 22:05

Распечатать сообщение
melas

Наталья

53 года
Севастополь

melasМои рецепты
barbun_sami
Согласна, бантик тут лишний, хоть и из соломы... Попадётся шнур подходящий кожаный, обязательно заменю. По поводу окантовки... уже пробовала. Смотрится.... бееее... Пришлось заделывать фацетом.
Да и пыталась сфоткать с нужной цветопередачей, ну никак не получилось. На самом деле, крышка цвета более тёмной охры (здесь какая-то желтая), практически тон в тон со светлыми полосками на нижней части.
Да и бог с ней, переделывать уже не буду... Вот шнурок поищу.

20 Дек 2011 22:27

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
desiereschka писал(а):
Не поминайте лихом!!!
Это как понимать?
melasНаташа, очень оригинально смотрится.Кракелюрчик 12+баллов.И контуры хорошо вписались. Romashki Romashki Romashki
Nikolet писал(а):
.Сделала 24 штуки ,
Ни чё себе.
Nikolet писал(а):
я сижу на мешке денег и незнаю куда их потратить
Небось, всё пойдёт на наши прибамбасики. New Year ggg Вика очень нежно получилось. Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Дек 2011 22:49

Распечатать сообщение
лроза

людмила

78 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Виктория,КРАСОТА!!! Идет новый год,а мне страшно за новогодние бутылки браться,если доживу то на следующий год...конечно такого мастерства не достигну,но буду стремиться...

20 Дек 2011 23:51

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
Ой, спасибо, мои дорогие! Захвалили! СПАСИБО! Даете стимул творить!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
БАНТИК С ЗЕРКАЛА ВЫКИНУЛА! Romashki Friends
melas
ууууххх.... какая крастоа! чУдная вещица!
Nikolet
очарование просто! Клас бутылочки!

21 Дек 2011 0:06

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet писал(а):
.Сделала 24 штуки

wacko1 плюх Красавицы girl_in_love
Nikolet писал(а):
незнаю куда их потратить

на массажиста для ручек Wink
melas
Наверное, тоже выдам секрет, когда я первую баночку фацетного лака купила, экспериментировала от души, такой же эффект у меня получился, когда наносила кисточкой, только надо жирненько, получается ровно. Я беру бесцветный. Наташа, а почему нижний фон сразу не сделать нужного цвета, а сверху легонько пройтись контрастом?

21 Дек 2011 1:06

Распечатать сообщение
melas

Наталья

53 года
Севастополь

melasМои рецепты
Юришна писал(а):
Наташа, а почему нижний фон сразу не сделать нужного цвета, а сверху легонько пройтись контрастом?

У меня тоже фацетный лак бесцветный. Так я как раз и делаю нижний фон нужным цветом . В данном случае акриловая краска , цвет охра (на крышке видно), трещинки затёрла маслом охра чуть темнее. Такая была задумка, чтобы не резко выделялось, а внизу на салфетке затирала жженой умброй.

А про жирненький слой, у меня и трещины потом такие же жирненькие получаются Embarassed

barbun_sami, перефотографировала своих жирафов. Сейчас цвет очень близок к оригиналу. Что думаете?

21 Дек 2011 3:30

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
melas
Вижу что все что то обсуждают , а понять не могу ! Пропустила случайно . Очень интересная работа , фацетный лак тобой укрощен по полной .А вот на шкатулке мне как и Надежде , нехватило чего то , а может более темную пасту втереть в трещины и поставить жирафов на песок.
Ланасвет писал(а):
на глиттеры и новые прибамбасы для декупажа, куда еще.

Да куда еще , я уже на 10 лет вперед затарилась .

Юришна писал(а):
на массажиста для ручек

Вот это предложение в самую точку .А лучше все тело сразу , в конце концов честно заработанные . Yahoo!
Аленький_Цветочек
лроза
Людунчик
barbun_sami
Ланасвет
Юришна
Девочки , всем большое спасибо .!!! New Year Tree

21 Дек 2011 9:05

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Oyulianna
Юлианна, оригинальный шампусик!!!

melas
Наталья, для меня такая работа, просто нечто!!! Интереснаяаааа!

Nikolet
Вика! Такая чёткость и 24 штуки, вот это да!!! Деньги потратишь конечно, вопрос на что. Wink Я вот продала свои панно на пластинках и сразу набрала всяких крак.лаков и поталь, и для потали, ещё и не хватило. Да, денег много не бывает. Girl haha

21 Дек 2011 9:34

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Oyulianna
Niкоlet
девочки, да чего же красивые у вас бутылочки получились, просто КЛАСС. надо тоже будет сделать несколько штук (ну конечно не 24 шт. Embarassed )

21 Дек 2011 12:18

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
melas
Тьфу, запутала в конец - сверху-снизу Girl haha

21 Дек 2011 12:58

Распечатать сообщение
melas

Наталья

53 года
Севастополь

melasМои рецепты
Юришна
Чего это?? Girl haha

21 Дек 2011 18:31

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Еще два шарика , очень хотела поробовать , не понравилось , толи шарики очень тонкие , толи я переусердствовала со шкуркой .

ЕрЛана
galina.pushina
Спасибо большое ! New Year Tree

21 Дек 2011 18:33

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet
Давай, давай, не одним нам мучиться с ними Girl haha вон, какие ядрёные получились girl_in_love girl_claping

21 Дек 2011 19:24

Распечатать сообщение
anüta

Анюта

47 лет
германия

anütaМои рецепты
Привет девчёнки! Вот насмотрелась тут красоты всякой и решила попробовать. В выборе материалов мне помогала Вика (Николет) Romashki . в общем как здесь говорят " не кидайте в меня тапками" !!! Embarassed
Вот моя первая работа:
Фото

С салфетками была проблема, распечатала я понравившуюся мне картинку на белую салфетку и сначала поплыли все краски , а потом и салфетка вся расползлась. wacko1
Поняла что дело в качестве салфетки. Потом приобрела дорогие салфетки (с рисунком), на белой стороне опять распечатала картинку , при переносе салфетки на бутылку краски потекли а салфетка выдержала мой натиск! girl_haha может подскажете в чём проблема? А то красивых салфеток у нас в магазине не найдёшь.
Очень жду советов и комментариев.

21 Дек 2011 19:49

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
anüta писал(а):
может подскажете в чём проблема

Проблема в принтере, вернее чернилах, лазерные не текут. А вообще салфетку надо сбрызнуть, высушить утюгом, она даст усадку, при приклеивании уже не растянется и не сожмется. После глажки, в твоем случае надо сбрызнуть лаком -спреем, не водным-алкидным-автомобильным!

21 Дек 2011 21:56

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

52 года
Москва

KochaМои рецепты
Nikolet
классные шарики, такие.. потертые, старые.. как будто с семейной историей good2

21 Дек 2011 22:10

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
Nikolet
Виктория,бутылки расчудесные!!!!!!А шарики good2 nyam2

А я что то на бегу все делала,что и сфотать не успела Ключница от выставки одна осталась,ну и колокольчиков еще наделала
Девочки,сильно не ругайте,очень торопилась,огрехов много

21 Дек 2011 22:38

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
desiereschka
gala44
Ланасвет
Юришна
Nikolet
barbun_sami
galina.pushina
Спасибо,Девочки Romashki Romashki Romashki так приятно Embarassed
Юришна писал(а):
мне жалко, потому что не умею делать на скорую руку с тремя слоями лака

Да я тоже не люблю на скорую руку,но клиенты вынуждают,все в последний момент заказывают, а не спать ночами я не могу себе позволить,т.к. я еще и работаю каждый день аудитором!так что ни времени ,ни сил не остается!но даже с "тремя слоями лака" (хотя их далеко не три) я вкладываю в работу всю душу...
Nikolet писал(а):
меня даже не смутило что фольга не снята

А мне даже в голову не пришло ,что фольгу надо убрать ...это ведь моя вторая бутылка, учту на будущее girl_yes
Виктория,очень красивые бутылочки,как всегда восхищает дорисовка! good2
Шарики очень миленькие nyam2
melas
Симпатичная шкатулочка good2 Восхищаюсь твоему умению работать с контурами, у меня ну ничего не получается girl_cray3

светник
Светлана!Какая красота! girl_in_love

21 Дек 2011 22:44

Распечатать сообщение
лроза

людмила

78 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Матерь божья если это огрехи то я молчу...Красотища ,Светочка!!!Да еще и такая мелюзга,а ключница girl_in_love

Елена и Виктория -это моя многострадальная работа +++ваша помощь,но так не хотелось испортить эту распечатку,но все равно лак взялся пузырьками,я сейчас попробовала втирать лак пальцем потом кисть ...каламбур,сохнет посмотрю,что получится...

21 Дек 2011 23:36

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
anüta писал(а):
В выборе материалов мне помогала Вика (Николет)

И шо про краску не сказала?! Мы-то тут цапоном распечатки наперёд акрилового лака кроем (иначе словами пришлось бы крыть). Так что ищи салфетки. А бутылочка юморная получилась girl_claping
светник
Света, красотищааа girl_in_love только где резкость?Напиши из чего мастерила зиму.
Oyulianna писал(а):
учту на будущее

Ещё учти, что они взрываются от перевёртышей и будь осторожна!!!

лроза писал(а):
лак взялся пузырьками

Не перемешивай его перед самым нанесением, дай отстояться и кисточкой наноси сухой, если будет влажная, то такой эффект бывает. Панно чудесное, но ты мне ответь - какого ты "боишься" пустить по всей окружности вот этой верхней красоты, что это за огрызки unknown Сделай, пожалуйста, по всему кругу, порадуй старушку New Year Snegurochka

21 Дек 2011 23:52

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Юришна писал(а):
они взрываются от перевёртышей

Взрываются??? Shocked такое правда случается???

22 Дек 2011 0:21

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

52 года
Москва

KochaМои рецепты
лроза
панношка суперовая good2 good2
и кстати, соглашусь с Юришна бордюрчик целиком по всему краю ну просто просится.. и будет прям шЭдЭвр-шЭдЭвр girl_in_love

22 Дек 2011 0:24

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
Nikolet
красивые шарики! ООООчень!
anüta
с почином! Главное - начало, все получится!
светник
Вау, какой отряд колокольчиков! А ключница то!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
лроза
такое нежное панно!

Наверх