Учимся декупажу -3
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Дек 2011 18:08
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||
|
ЮмЮм
Колокольчики , сердечко ,паношка с котом и снеговик -замечательно .!!!На паношках резанули голубые ободки , там где венок , надо было делать ободок как еловые ветки с девочкой - как цвет шишки. светник Суперские досочки !!! |
||||||||
|
27 Дек 2011 19:39
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||
Нет, я не призываю переделывать,это ж только мое видение,ты автор,ты решаешь.Пусть будет такой,как ты ее задумывала. Nikolet Какие лапусечки!
Чего кидать то? Неплохо для первой бутылки,очень неплохо.Сделаешь штук 20-научишься.Лично я на 74 только поняла что и как. светник Ух,ты!!!!!! А колокольчики-это из чего?
Ну и не только твои, делай сначала эскиз на бумаге,тогда все будет хорошо. Людунчик Ой, какие славные получились! Мне очень нравится! natusha s Задумка очень интереснаядля шкатулки,доделать бока надо.Девочки правы.Контур тут самое то будет! melas Умничка! Юришна Какие снежно-нежные игрушки получились! И как ты эту стеклянную мелюзгу делаешь? У меня терпежа не хватает.
Конечно лучше,только фольгу в сл.раз тоже закрась в тон. Oyulianna Вау,только почему опять коричневые тона? Но классно,очень эстетично |
||||||||
|
27 Дек 2011 21:48
|
Велена-69
57 лет Тюмень |
|||||||
|
27 Дек 2011 22:06
|
Юришна
|
|||||||
|
Я пришлёпала к вам отдохнуть
Велена-69 японистые Шарики хорошенькие только чую, что прослеживается контурная болезнь она у всех вначале, а у меня на блёстки была, усё блестила - новый год круглый год
galina.pushina Галю, скажи мне на ушко, как твой фотик называется, можа я себе закажу под ёлочку у меня сложилось впечатление,что бутыль необъятная, столько на ней красоты поместилось
Reitamira Ирина, шкатулочка с кисками я помню Викину конкурсную работу. На второй у меня перевёртыш в голове случился пока не поняла, что крышка прозрачная, меня на ней боковины смущают - они викторианские, а картинка на...домашняя, кухонная, вопчем, не Лувр
Маленькие + этакое эскимо на палочке - всё на весу приходится делать, а мне ещё и стоя пришлось. светник Света, с яблоками кракелюр вопче где описание?
У парочки фон
ЮмЮм Ой, как всё новогодне-блестюче-красиво Мне с сердечком на душу легло А что за форма такая интересная с котиком и снеговиками? |
||||||||
|
27 Дек 2011 22:25
|
Ланасвет
59 лет Череповец |
|||||||
|
Велена-69
Красивые винтажные шарики, прелесть.
Я один хотела сделать, сплошные складки получились, понимаю теперь как это трудно, поэтому всем декупажницам надо точно памятник ставить. |
||||||||
|
27 Дек 2011 22:52
|
светник
62 года Украина Сумы |
|||||||
|
Reitamira
ЮмЮм anüta Ланасвет galina.pushina Людунчик Юришна barbun_sami Девочки,дорогие,спасибо огромное Исправляюсь.Колокольчики пластиковые,китайские наверное
Кракелюр на доске с яблочками мордан-гуммик.Затирала тенями .А так все как обычно,акрил,салфетка,подрисовка фона,лак акриловый.На яблочках еще немного сверху Цапона(надо было что бы побыстрее высох). Спасибо,дорогие!!!! Велена Nikolet |
||||||||
|
27 Дек 2011 23:14
|
Reitamira
56 лет Deutschland |
|||||||
|
ЮмЮм
anüta ЕрЛана Ланасвет galina.pushina Людунчик Юришна Велена-69 Девочки, спасибо вам болъшое всем!! Все замечания учту, а шкатули уже подарила. я рада, что взялась за декупаж- аж настрой жизненный поменялся в лучшую сторону и ваши слова поддержали.
ЮмЮм Вика, все работы очень позитивные, праздничные!!
b]Велена-69[/b Шарики- супер, какая работа проделана, браво!! |
||||||||
|
28 Дек 2011 0:06
|
лроза
78 лет Днепропетровск |
|||||||
|
Девушки как все у вас красиво,все уже готово к новому году,а я никак с духом не соберусь,не тянет ...к новому году,никогда не делала тарелки,а вот такую необычную приобрела мучил,.мучила и домучила распечатку перевела лаком транскрил и по инструкции эту пленочку приклеела на этот же лак и получилась девочка объемная,когда клеела на ПВА такого не было живьем не девочка конечно,а тарелочка смотрится интересно,но чего-то не хватает...может внизу между розочками еще чего-то нужно,например розочку...
|
||||||||
|
28 Дек 2011 0:54
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||||
|
лроза Людмила, а мне тарелочка нравится.Такая строгая,"интеллигентная",блестит в меру
если добавить розочек по краю, то будет перебор. |
||||||||
|
28 Дек 2011 8:51
|
Юришна
|
|||||||
|
лроза
Люда, мне кажется вверху розочка лишняя, смотрится одиноко, да и тема религиозная, значит вверху у нас Бог, поэтому ничего там, кроме неба-облаков быть не может, это я рассуждаю. Тарель симпатишная, но немного ты не додумала сюжет, на ней лучи идут, от них и надо было топать |
||||||||
|
28 Дек 2011 10:01
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|||||||
|
Велена-69
шарики отпад , но я представляю как это трудно на таких мелких и хрупких все это проделывать, поэтому и не решаюсь...
лроза тарелочка очень милая светник я как-то проглядела твои досочки, ИЗВЕНЯЮСЬ - это потому, что девчонки столько всего выставили ОЧУМЕТЬ. мне очень понравились, особенно с яблочками - такая яркая |
||||||||
|
28 Дек 2011 10:31
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||||||
|
Велена-69
Елена, шарики просто замечательные!!! В некоторых, мотивы, можно было взять в снежок или в узорчик, чтоб не так резко было видно контраст с шариком.
Вот это да! Лена, ты что ли забыла, как давала мне советы по покупке фотоаппарата, а? Насоветовала, вот я такой и урвала, который сам декупажит, и сам фотографирует, как хочется ему, а не мне.
лроза Людмила, форма тарелочки не обычная, согласна с тобой, у меня всё руки не доходят до таких, лежат. Задумка у тебя очень интересная, но если честно, то мне розы, совсем показались не в тему. Вокруг девочки, можно сделать дымку, а по лучам сияние, с лёгким переходом в цвете, даже если будет слегка прозрачно,эффект будет завораживающий. Вот так я вижу |
||||||||
|
28 Дек 2011 10:46
|
Юришна
|
|||||||
|
Наконец-то, хоть одна шкатуленция готова...вроде, задумка в спешке, потому как пришлось переигрывать - менять местами шкатулки одариваемым
Акриловая краска, краска "Хамелеон" синяя (жаль вы не увидите в полной мере эффект игры цвета), кракелюр одношаговый внутри любимым германцем "Медиум" (поиграть захотелось год его купить не могла), 3d лак, лак для ногтей с блёстками (уж больно постная получалась), акриловый и стекловидный лаки
Здесь немного видно под вспышкой отлив хамелеона
Обратная сторона "медали" |
||||||||
|
28 Дек 2011 11:23
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|||||||
|
Людунчик
Людмила, спасибо Юришна Лена, спасибо!!! я тоже так делаю, с ПВА и прочем, но хлопнула об пол со всей дури, случайно.. панношка летела, как тарелка неземная
формы у меня - упаковки от селедочки
Nikolet Виктория.. ну что мне сказать.. я просто в ступоре. Такая простая идея, что обод может быть и елкой и шишкой мне и в голову не пришла заклинило меня видимо на снежных узорах... Нету снега у нас, совсем, вот меня и потянуло.. Каюсь, глупо вышло. Буду исправляться! спасибо за идею!!!!
Велена-69 Елена, спасибо
шарики какие классные! я вообще елочные игрушки обожаю! А тут такие милашки
Reitamira Спасибки
лроза какая форма интересная у тарелочки! картинка мне очень нравится!!! по композиции я совсем профан мне чего-то на волнах-лучиках нехватает.. Тут наши профи дельное подскажут. Но и уже красиво!!!
Юришна ух ты.... какое очерование шкатулка просто прелесть!!! а краска внутри.. хочу такую!!! Елена, что это? просто чудо |
||||||||
|
28 Дек 2011 16:54
|
melas
53 года Севастополь |
|||||||
|
Мама дорогая! Отсутствовала совсем чуть-чуть, а тут столько красотищи сотворили! Какие все молодцы!
Я к бутылкам вообще очень спокойно отношусь и ни разу не возникало желания на шампанском что-либо делать, но,galina.pushina , после Ваших бутылочек и руки зачесались хоть штучку сделать. Reitamira первая шкатулочка особенно понравилась. Такая милая! светник досочка с яблоками - класс!!! ЮмЮм изумительные новогодние работы!!! В сердечко влюбилась.... Велена-69 шариков-то сколько! Я тут один делала, чуть не застрелилась... лрозасимпатичная получается тарелочка! С Юришна согласна на 100%. Юришна, о..... шкатулка очуменная!
Девочки, от копилочек спасибо всем большое за похвалюшки! Я тут с последней (надеюсь) работой в этом году. Вот такой вот шарик доча выпросила.. Пластиковый шарик, грунт, салфетка, акриловые краски для прорисовки, затирка пудрой с мерцающим эффектом, витражные краски, 3 D лак, глиттеры, декор |
||||||||
|
28 Дек 2011 17:15
|
Юришна
|
|||||||
|
ЮмЮм
melas Вика, Наташа, спасибо Краску выставляла здесь http://forum.say7.info/topic15945-800.html таировская, а на шкатулке синяя, можно покрывать мотив, она прозрачная, а под углом оттенки разные есть. Я брала всегда с золотым, а перед праздником решила, что голубизна не помешает в хозяйстве.
melas Жаль, что мерцания наши фоты не передают Красиво и оригинально мне сердечко понравилось, необычно а оно из чего? А держалка снимается, если нет, как декорировала? |
||||||||
|
28 Дек 2011 17:59
|
Ланасвет
59 лет Череповец |
|||||||
|
Юришна
Шкатулка гжель натуральная, на втором фото все замечательно блестит, а я кракелюр внутри не увидела, извини.Наверно очень мелкий, или фото отсвечивает.
Я меня такое же мнения про шарики.
melas очень красиво и по новогоднему с подарками шарик получился , доча довольна? |
||||||||
|
28 Дек 2011 18:01
|
melas
53 года Севастополь |
|||||||
|
Юришна
Спасибо за ссылочку. Сердечко из фетра, я уже где-то писала, это был такой наборчик, со снежинками, седечками и звёздочками.. Держалка не снимается. Держала то за "хвостик", то надевала на тонкую кисточку. Намучилась...
Ланасвет, спасибо ! Доча пока не видела. Положу в общий мешок с подарками под ёлку. |
||||||||
|
28 Дек 2011 18:17
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||||||
|
Юришна
Лена, какая работаааааа!!! Шкатулочка, что нодо! Очень понравилась гжель в таком исполнении. Смотрится как фарфор, это видимо из-за геля. Краска такая очень нравится, эффект потрясный. У меня есть такая, поэтому я знаю, на фото это непередаваемо. К сожалению со своей слепотой, не смогла разглядеть замочек и кракелюрчик. melas Наташа, шарик замечательный, блескучий, новогодний. Маленький, а повозиться приходится, ого го, сколько! Молодца! |
||||||||
|
28 Дек 2011 19:03
|
gala44
Москва |
|||||||
|
ЮмЮм
Вика,с возвращением и с хорошими работами, колоклоьчики прелесть!!! светник Свет, досочки полный восторг!!! Велена-69 шарики молодец, чуть-чуть блеска бы!!! или на фото не видно
Юришна фарфоровая получилась!очень внутри понравилось, от блесток не удержалась? melas дочуне понравится
|
||||||||
|
28 Дек 2011 20:45
|
светник
62 года Украина Сумы |
|||||||
|
ЕрЛана
Светик,ничего страшного,у самой глаза разбегаются от работ наших девочек.Все так празднично,красиво и по новогоднему!!!!
Юришна Леночка,просто класс шкатулочка!!!!!!!!!
Точно Галина сказала!!!!!!! Велена-69 Лена,здорово как!!!!!!!
melas Милый шарик,а сердечко вообще Очень понравился!!!!!
gala44 Галина,спасибо за приятные слова! |
||||||||
|
28 Дек 2011 21:05
|
Юришна
|
|||||||
Верю, вдвойне герой
он действительно интеллигентный да я ещё на второй раз краской прошлась, он и её порвал. У меня не было задумки его там делать, просто не на чем в ближайшее время красавца попробовать, так что он там скромный, как дохтор повелел
galina.pushina Галя, спасибо про кракелюр выше отчиталась а замочек и петли первый раз снимала, похоже, последний, потом красила голубым, белым и тем же лаком с блёстками прошлась, так что они такие симпатишные теперь и как-то в одной композиции со шкатулкой.
Галя, да не было такого видения, но до того она никакая - изюм напрочь отсутствовал, вот я и прошлась лаком, чудный лак купила - перламутровый и мельчайшие блёстки, прямо, как снег в мороз, смотрится ненавязчиво и, если шкатулку не вертеть, то блеск совсем не видно, только под углом, ну и подарок же на новый год, вот я и махнула не глядя
светник Светочка, спасибо |
||||||||
|
28 Дек 2011 23:55
|
лроза
78 лет Днепропетровск |
|||||||
|
Юришна,спасибо за совет,только если-бы уметь еще на этой тарелочки все эти лучи и небо сделать,вместо этой девчушки планировалась гламурная девушка,но распечатка порвалась и получилось что получилось,с голубым небом я согласна,нужно было бы,но пошла за новой тарелкой,а они вдруг уже по одной не продают с...чи,Леночка,а твоя шкатулка...
отпад!!!А внутри слов нет просто красота Галина,спасибо такую красоту мне насоветовала я ее представляю,только не представляю как я со своим талантом смогу ее сделать...
Девушки не обижайтесь на оформление моей писанины никак не врублюсь как правильно выделит и написать...Натальятвои шарики я считаю это подвиг такое сотворить |
||||||||
|
29 Дек 2011 0:46
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||
|
Велена-69
Здорово , очень здорово , только обводить картинку не совсем гуд , но для начала пусть так будет , через год сама все поймеш.
лроза Людмила , ну вам уже все рассказали .Удивительно красивая форма тарелочки , ее можно обыграть эх............... , жаль у нас таких нет , я бы поигралась
Юришна Вот тут мне нравится блеск и серебро , то шо надо !!!.Красивая шкатулочка , нежная ! А красочка с перламутром кажется интерферентной называется Я сама вечно в раздумьях , куда ее применить . Мне из россии девочка ее прислала , так она мне дорога вдвойне . melas Прикольный шарик ! |
||||||||
|
29 Дек 2011 0:48
|
gala44
Москва |
|||||||
|
Девочки, я в срочном порядке подчистила "хвосты", чтобы не тащить их в новый год
![]() ![]()
тарелка с кроликами пролежала ровно год, недолачеенно-зашкуренная, салфетка, прямой декупаж, акр,краски. пара 678-688, серебрянка тарелка осенняя, распечатка, прямой декупаж, заливка лаком, фон пакетом на оьратной стороне, стикер журнальница и карандашница, декупажная карта, морилка, битум, лак матовый |
А колокольчики-это из чего?

японистые
Шарики хорошенькие
она у всех вначале, а у меня на блёстки была, усё блестила - новый год круглый год

Краску выставляла здесь
а замочек и петли первый раз снимала, похоже, последний, потом красила голубым, белым и тем же лаком с блёстками прошлась, так что они такие симпатишные теперь и как-то в одной композиции со шкатулкой.