Учимся декупажу -3
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Янв 2012 17:12
|
Ира48
64 года Днепр |
|||||
|
10 Янв 2012 17:42
|
Ланасвет
59 лет Череповец |
|||||
Галина, бусины 4 шт, остальной циферблат контуром капнула серебряный.ЮмЮм Татьянааа. спасибо ЮмЮм, они на втором фото, на первом только салфетка приклеена и ободок сделан. Сейчас свою тоже загружу, у меня было 4 фото, одну пропустили видно. |
||||||
|
10 Янв 2012 17:52
|
ася*
56 лет Челябинск |
|||||
|
Ланасвет
Света, это распечатка или салфетка? Класс, шарики выглядят как объемные. |
||||||
|
10 Янв 2012 18:16
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||||
|
ЮмЮм
Спасибо большое! Эсми Какая критика! Только слова восхищения! Ланасвет Замечательное зеркало! Если ты блесточки наносила тонкой кисточкой только по рисунку (каждой иголочке, чешуйкам шишей, снежинкам), то от меня тебе - первое место, потому что это очень кропотливый, долгий и тяжелый труд! Ира48 Ира! Очень понравился набор! Но извини меня, мой взгляд был прикован к кружевам на бидоне, не понимаю почему, вроде ничего особенного, но просто сидела и смотрела, потом точечки начала считать, потом с ледяными бусами сравнивать и т.д. На несколько мгновений сидела в ступоре, только потом уже стала все рассматривать. Что-то потаенное задел бидончик в моей душе. photo2011 Часто бывает, что салфетка маленькая, а предмет - большой, и ты должна как бы дорисовать салфетку, чтобы создавалось впечатление картины. Это и есть худ. декупаж. Ну еще тени, дымка, просто фон создать красивый, сложный, при этом чувствовать цвета, чтобы все гармонично было. Я так не умею делать, потому что не рисую, поэтому стараюсь как-то без художественного декупажа обходиться. Хотя на самом деле очень бы хотелось это уметь! Про распечатки, что это такое, как их делать надо смотреть, по-моему в Материалах, но могу соврать. Может Лена- Юришна и Власта подскажут, они всё всегда помнят и знают, а у меня склероз! Знаю, что есть, а где не помню! |
||||||
|
10 Янв 2012 18:20
|
Ланасвет
59 лет Череповец |
|||||
|
ася*
Елена Это салфетка, половина. Вверху фон нарисован под салфетку старалась, затем снежинки сделала штампиком белой краской, потом контуром серебряным, ну и глиттеры, снежок сделан губкой жесткой стороной. Шарики тоже глиттером красным , ель - зеленым,шишки - золотой контур. настина мама Анжелла наносила не один раз, каждый раз фотографировала, и снова глиттером по каждой иголке проходилась, делала дней 10, лаком каждый слой и снова фото. |
||||||
|
10 Янв 2012 18:35
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||||
|
Irina.Sh
Ирина, спасибо! Рада, что понравились мои поделки. ЮмЮм Вика, спасибоньки. Эсми По качеству работы, вопросов конечно нет. Красиво, эстетично, оригинально. Ну а по поводу картинки, да. Как уже девочки отметили, далеко не новогодняя тема, ну от силы, глубокая осень с жёлто-зелёной листвой.
Всё равно, классно!!! Ира48Работа, конечно, красивая, яркая, сочная, зимняя, но не новогодняя. Небольшой диссонанс фона на изделиях, но очевидно, так было задумано. И имя автора, я узнала сразу же, при увеличении фотографии для просмотра, думаю и не только я, как-то это, не правильно. Ланасвет Эту работу, лично я, поставила на второе место, за трудоёмкость, кропотливость и праздничность новогоднюю. Меня даже не смутила, веточка на стекле, вырезанная по кругу, недостаточность лака. Видно, что участник старался. Ну, остальные работы, рассмотрим видимо в ближайшее время. |
||||||
|
10 Янв 2012 18:53
|
Юришна
|
|||||
|
Эсми
Ну ты, конечно, выдала - осень вместо зимы врезать бы тебе по полной, но скажи "спасибо", что фон мне понравился, и мне не в жизнь такой не сделать, даже не уговаривай В следующий раз не прокатит, если что, сразу можешь переезжать в ту местность для оправдания.
Ира48 Работа безупречная бусинки рассматривала Но за то, что выставила под своим именем, могла слететь с конкурса. Так что имей ввиду на будущее.
Ланасвет Света, честно не ожидала, что это работа новичка, всем нос утёрла, молодец Галя, напомнила, меня, наоборот, веточка смутила.
Но больше не по теме, хоть того краше и сложнее - ни-ни. |
||||||
|
10 Янв 2012 19:01
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|||||
Ленок ну что поделаешь, если такая зима в том году была)))) Все старалась реалистично показать зиму |
||||||
|
10 Янв 2012 19:09
|
melas
53 года Севастополь |
|||||
|
10 Янв 2012 19:52
|
Юришна
|
|||||
|
melas
Наташа, мне очень понравилась твоя работа - веет детством. Возвращалась к ней несколько раз, рассматривала. Жаль, что всех фото, как сейчас не было. Мне только снег не очень понравился, ощущение мокроты и от этого, незавершённости, надо было немного сгладить. |
||||||
|
10 Янв 2012 19:55
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||||
|
melas
Наташа! Фонарик - хорош! Настоящая у тебя там зима! Здорово окошки светятся. Как это сделала? |
||||||
|
10 Янв 2012 20:03
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
|
Irina.Sh
Спасибо за оценку,постараемся оправдать!
gala44 Галина,БОЛЬШОЕ спасибо!!!
ЮмЮм Вика,салфетка и меня не очень впечатлила,но просто других-то и не было))))Пришлось кромсать и составлять во что-то интересное. Еще лежит салфетка с чайной чашкой,но это до выходного,на работе загруз....Спасибо за оценку!
Юришна Лена, нет слов,чтоб выразить благодарность!!!!!!Спасибо!!!! Татьянааа. Танюша,спасибо! так приятно благодарить!!!!!В современном мире так редко мы искренне говорим: Спасибо,что тут получаю истинное наслаждение от выражения благодарности всем вам!
melas Наташа,очень тронута словами!!!!Спасибо,дорогая!
ася* Леночка,и Вам спасибо! И от мужа тем более!!!Он у меня в маршалах ходит последние два дня!!!!Я ж его хвалю вашими словами |
||||||
|
10 Янв 2012 20:08
|
Ланасвет
59 лет Череповец |
|||||
|
Эсми
Работа трудоемкая, сразу узнала мастера по предыдущим двум шкатулкам, молодец, только не поняла какой камень симитирован. Ира48 по фото сразу было видно чья, так как была загружена через персональную галерею, интриги не было. galina.pushinaспасибки Юришна
это можно исправить, на фото как то как палец какой получился, а не веточка. melas Красивый фонарик получился, заснеженный. |
||||||
|
10 Янв 2012 20:09
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
|
Ланасвет
Светланочка,какая красота! Я так не умею,и мне ВСЁ так нравится!!!!! Ира48 Ирочка,а у нас под окном такие же снегирики живые. Мне очень твои на картинках наших напомнили, так что на работе они почти настоящие. Я в восторге!!! melas Наташенька,я не умею еще критиковать,мне всё так нравится. Такое всё чудное!!!!Сказочно-необыкновенное!!!!! |
||||||
|
10 Янв 2012 20:31
|
melas
53 года Севастополь |
|||||
|
Юришна спасибо
Да, фотки, к сожалению, почему-то не все на конкурс выложили. А снег получился такой "остренький", т.к. не было финансовой возможности приобрести спец. пасту. Это акриловая краска жирным слоем. настина мама, спасибо Окошки: прямой декупаж, ножичком аккуратно прорезала, с обратной стороны грунт в два слоя акрилом, тоже прорезаны ножичком, и с одной и с другой стороны нанесена витражная краска в месте окошек. Ланасвет, lenochka_13, спасибо девочки, за фонарик! |
||||||
|
10 Янв 2012 21:02
|
Юришна
|
|||||
|
melas
У меня тоже её нет. Наждачкой надо было шаркануть, да и все дела. Ещё и лак добавил к дождю блеска. Да и ладно.
во-во. |
||||||
|
10 Янв 2012 21:02
|
Аленький_Цветочек
47 лет Россия, Московская область |
|||||
|
Эсми, Ира48, Ланасвет, melas
ничего не могу сказать! Любуюсь! Красота необыкновенная! |
||||||
|
10 Янв 2012 21:04
|
Татьянааа.
58 лет Московская область,г.Видное |
|||||
Ириш, я просто очарована твоей работой! Может там и нет сложных техник и приемов, но настолько красиво и по зимнему! Ничего лишнего и просто красиво! Ланасвет Света, зеркало очень красивое! Свеча, как будто и правда горит! Шарики, будто бы объемные! Молодец!! melas Наташа, идея очень понравилась! Даже хочу нечто подобное сотворить! Но, что меня смущает, это снег. Не знаю, что-то не то. Может не тот материал использовала? Но это может мое предвзятое мнение, извини! А так работа очень красивая и оригинальная! Труда столько вложено, все равно красиво! |
||||||
|
10 Янв 2012 21:06
|
photo2011
|
|||||
Все правильно , девочки, говорите! Эти рамочки на кухню хорошо подходят. К этим рамкам надо мне другие картинки подобрать. А Акварельные именно эти рисунки, больше нуждаются в однотонных рамках. |
||||||
|
10 Янв 2012 21:10
|
Юришна
|
|||||
|
Девочки, у меня других фотографий нет
досочку я могу вам ещё раз 200 раз сфотографировать (столько было фото - удалила), а вот коробушка живёт в другом месте. Фотик мой знаете, потому рисуйте в воображении цвет, какой вам по душе Что выросло, то выросло - ни от чего не отказываюсь - моё Забыла - на фото не видно, на часах объём, на зверушках, на шариках ёлочных, посох, ну Деда видно.
|
||||||
|
10 Янв 2012 21:16
|
photo2011
|
|||||
Анжелла, спасибо, большое
Девочки, подскажите, пожалуйста, к этой картинке подходит такая рамка?? Все сама нарисовала
|
||||||
|
10 Янв 2012 21:23
|
Ира48
64 года Днепр |
|||||
Прошу у всех прощения за эту оплошность! Обещаю исправиться!
настина мама Юришна lenochka_13 Аленький_Цветочек Татьянааа. Спасибо вам, девочки! Мне очень приятно! |
||||||
|
10 Янв 2012 21:27
|
photo2011
|
|||||
Вика, напиши ссылку на сайт, пожалуйста |
||||||
|
10 Янв 2012 21:37
|
Юришна
|
|||||
|
Барышни, Ира [b]Ира48 мне причину объяснила, вины её здесь нет, сбой в загружалках и во времени.
|
||||||
|
10 Янв 2012 21:45
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||
|
Ира48
Очень красиво , и фон и растушевка , и снегири как живые .А контур смутил .Он лишним оказался .Это только мое мнение , я в этот раз была предельно придирчивой . Но у нас у всех свой вкус , свой взгляд на работы . Эсми Танюша , такой фон нарисовать , как сказала Лена Юришна -даже не уговаривай .Работа очень красивая , бесподобная .Но увы , не по теме . Ланасвет Света , а вот твоя работа меня покорила .!Молодчина .!!! melas Наташа , картинки и оформление фонарика понравилось , идея великолепная , но структурная масса , выдала свое происхождение .Ну не похожа она на снег , не похожа .!Надо было сверху манкой притрусить , она бы закрыла все горные вершины . Юришна Твоя работа вернула меня в детство .Тот же Дед Мороз , теже зайцы , тот же мешок с подарками и метель с завитушками .Настоящая зима !И со структурной пастой и объемами поработала очень здоровски , не видно перехода кустарного , я такое полюбляю очень !А шкатулочка , как в песне поется -потолок ледяной , дверь скрипучая ......
Не проблема http://www.servietten-shop-diana.de/index.php?block_id=133&page=0 |

Ну а по поводу картинки, да. Как уже девочки отметили, далеко не новогодняя тема, ну от силы, глубокая осень с жёлто-зелёной листвой.
врезать бы тебе по полной, но скажи "спасибо", что фон мне понравился, и мне не в жизнь такой не сделать, даже не уговаривай
В следующий раз не прокатит, если что, сразу можешь переезжать в ту местность для оправдания.
бусинки рассматривала
Но за то, что выставила под своим именем, могла слететь с конкурса. Так что имей ввиду на будущее.

досочку я могу вам ещё раз 200 раз сфотографировать (столько было фото