Учимся декупажу -3
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Янв 2012 21:46
|
Ланасвет
59 лет Череповец |
|||||
|
lenochka_13
Аленький_Цветочек Татьянааа. Спасибо за похвалюшки |
||||||
|
10 Янв 2012 21:49
|
photo2011
|
|||||
Яркие фонарики получились!!!! Это салфетки приклеены? |
||||||
|
10 Янв 2012 22:00
|
Юришна
|
|||||
Это у вас там в европах структурная паста, а у нас тут на отшибе шпатлёвка местного разлива Спасибо, Вика, |
||||||
|
10 Янв 2012 22:09
|
photo2011
|
|||||
Спасибо, за ссылку, Виктория! очень замечательные салфетки |
||||||
|
10 Янв 2012 23:38
|
ася*
56 лет Челябинск |
|||||
|
melas
Наташа, классная идея и хорошее исполнение, я на снег особо и не смотрела, больше картинки в фонарике рассматривала, не обидишся если утащу идею в закрома? Может к следующему году реализую7[/b] |
||||||
|
10 Янв 2012 23:50
|
Татьянааа.
58 лет Московская область,г.Видное |
|||||
Девочки, я вот еще кое-что притащила. Только не стахановка я, все некогда выложить было. Хотела в другой последовательности, но флешка у дочери где-то, не нашла. Сначала я делала шкатулку сама, практически в той-же технике. И похожие работы у меня были раньше, только не состаренные. а вот это с МК Наташи Родиной. Не совсем так, как она показывала. не люблю повторять , хочется свое. Но вот. что вышло!
[/URL[URL=http://www.radikal.ru] ]
![]() |
||||||
|
11 Янв 2012 0:33
|
photo2011
|
|||||
Татьяна, супер! Как раз на мой вкус
замечательно
расскажи, как ты расческу так украсила?? как объем придала? |
||||||
|
11 Янв 2012 0:35
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||
|
По всем работам, согласна с девченками, замечания у меня те же.
Единственно , хотела бы увидеть перефотографированную работу Антонии работа интересная, довольно сложная, на гипсе? не встречала еще, хотелось бы, что б по подробней о ней рассказала Тоня. очень достойная работа. Тонечка, описание в студию. Плиз. |
||||||
|
11 Янв 2012 1:04
|
photo2011
|
|||||
дай ссылку на МК |
||||||
|
11 Янв 2012 1:26
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|||||
|
photo2011
Наташа вот тут можешь посмотреть Мк Наташи Родиной http://natalia-art-rodina.narod.ru/MK-s.html Но конкретно того на котором была Танюшка нет , Наташа его пока не выкладывала, ведет только вживую. Татьянааа. Танюнь СУПЕР!!!!! Очень красиво. И такой тонкий шебби- винтаж!!!! |
||||||
|
11 Янв 2012 3:24
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||||
|
Юришна
Лена! Это действительно из детства! Сказочное-пресказочное! Спасибо, что вернула туда, куда нельзя вернуться" photo2011 Даже не знаю, что и сказать по рамочке, что-то мне мешает. Цветок нежный и изысканный, рамочка должна быть ему подстать. Но это только мое мнение. Татьянааа. Таня, завидую черной завистью, что можешь сходить к Н.Родиной! Очень интересные работы получились. Только не поняла, 3 верхних фото - это сейчас, а 2 нижних - раньше делала? Просто цвета у шкатулок разные. И поближе бы их рассмотреть, чтоб, как носом понюхать! И хоть пару слов о техниках. melas Спасибо, что поделилась секретом! Очень интересный приемчик! И это они так светятся, когда внутри свечка горит? |
||||||
|
11 Янв 2012 3:50
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|||||
|
Эсми
Танюша, шкатулка интересная получилась, эффектная! Технику имитации камней ты освоила на 5!!! Ира48 Ириша, работа замечательная! И идея, и исполнение!!!Сюжет вроде бы не замысловатый, но такой яркий, сочный - глаз не оторвать!!! Ланасвет Светлана, ну до чего же мне понравилась работа!!!Я и сейчас залюбовалась! Свеча горит! Шарики объемные! Шишки натуральные!Молодец!!! melas Наташа, фонарик - прелесть!Так и хочется в руках подержать! Про снег уже написали, а картинка сказочная, особенно домик со светящимися окошками! Юришна Лена, КРАСИВО!!! Да у тебя по другому и быть не может! Видно, что работа трудоемкая, и результат сказочный!!! Татьянааа. Танюша, ну только ОХ и АХ! завтра поподробнее ( а то у нас уже 2 часа...и один глаз уже спит) |
||||||
|
11 Янв 2012 3:55
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||
|
Девульки, милые!!!!!!
Как мне хочется с вами всеми поговорить пообщаться, но я ничего не успеваю
Мне послезавтра улетать.А я еще подарки доделываю- в последний момент спохватилась!!! Все, что новенького выставили - здорово, интересно!!!
С замечаниями согласна. lenochka_13 Новеньким -Добро пожаловать!!! Прекрасное начало!!!!! Я тут числюсь в числе часто критикующих и разбирающих по косточкам, поэтому в дальнейшем прошу не обижатся- это с добрыми намерениями и для пользы дела В подносе все устроило, кроме зерен "летающих" над чашками и обрезанных в разные стороны параллельных реек- чуть нарушает полную гармони.
А вот по конкурсным работам оторвусь по-полной, давно руки чешутся (мои будете после приезда песочить, со свежими силами )
Все уж столько хорошего наговорили, что мне остается присоединиться к похвалам и навести "критику"!!!!!!
Эсми Танюша, ты у нас уже мастер мо этим "каменным "фонам. Сложность их выполнения не вызывает никакого сомнения - здорово!!!! Но ты не обижайся, я добавлю чайную ложку дегтя в общую бочку меда( не про тематику картинки). Предидущие "камни" были более натуральные - этому не хватило растушевок и плавности переходов между линиями (или это какой то конкретный минерал, у которого прожилки в жизни как кистью нарисованы????? можно конкретику????))
Ира48 Снегири очень живые, яркие. Метель натуральная очень!!!!! Оттенок на предметах не совсем совпал, но это не мешает!!! Ланасвет Очень хорошая, качественная работа Как сказала выше, все похвалы поддерживаю без всякого сомнения!!!!!
Но в следующий раз буду уже и сложности ждать
А не хочешь ли ты потихоньку переходить к работам с собственным фоном и композицией??????(часики опять слегка приукрашенная салфетка, заполнившая всю поверхность предмета). Юришна Класс!!!! Ты нас действительно в наше Советское детство вернула - в хорошую часть совка, добрую!!!!! И цветовое и техническое исполнение хороши!!!!!!
melas Фонарик очень славный!!! Особенно свет в оконцах .
Но снег?????? Я все время не могу оттелаться от ощущения, что это взбитые белки, такие мягкие и блестящие пики????? Еще один совет - лак нельзя было на снег такой глянцевый мазать, любым способом ему матовость и сверкание нужно было предать.
Вот и у меня тоже неприодолимое желание!!!! Это очень яркий пример, ка неудачно сделанные фото просто "убили", как мне кажется очень хорошую работу!!!!
Все девушки, прощаюсь!!!!!! Улетаю, как Мери Попинс (попинс свой при посадке постараюсь поберечь)
Но я ВЕРНУСЬ, как говори Карлсон!!!!!! Целую, обнимаю, буду очень скучать.
В конце месяца объявлюсь и выставлю своих страдальцев на "разбор полетов" |
||||||
|
11 Янв 2012 4:06
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||
|
Татьянааа.
Танюша , настоящий раритет .Долго стоявший на летней терассе под солнцем и ветром и однажды попавший под дождик . Поэтому краски слились и белоснежность потеряла первоначальный цвет.( Это я так фантазирую , люблю работы которые заствляют извилины шевелится ) |
||||||
|
11 Янв 2012 8:55
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
|
desiereschka
Власта,спасибо за отзыв. Мне приятно,что работа вызывает мысли. Это ж первая))))))Я всегда прислушиваюсь к чужому мнению. Это важно,чтоб не стоять на месте.Это не подносик, панно на стену. А рейки специально муж обрезал в разные стороны,как нашел в интернете китайско-японский стиль. Ему так захотелось))))А на критику я давно не обижаюсь. Смысл??????Это как в споре: там же не рождается истины никакой,каждый остается при своем мнении И еще я всегда говорю: Все будем лежать: метр на два,поэтому зачем мотать друг другу нервы и сотрясать воздух лишними движениями. Жизнь такая короткая....Увы...Это было лирическое отступление |
||||||
|
11 Янв 2012 11:07
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|||||
|
lenochka_13
а мне панно тоже очень понравилось - оригинальная идея. У меня есть такие салфетки, но в других руках они и смотрятся иначе
А у меня ЗАСТОЙ, идей нет - наверное это после праздников.... |
||||||
|
11 Янв 2012 12:45
|
Татьянааа.
58 лет Московская область,г.Видное |
|||||
Объемные детали делаю структурной пастой вот наподобие этой http://www.handmadedecor.ru/index.php?productID=58425 через трафарет.
Нет, это сделано одновременно. Фотки делала я своим фотиком, и дочь своим профессиональным. До этого МК делала подобные вещи, только без состаривания. И не знала,что существует техника изготовления. работы раньше выставляла. И дома шкатулку перефотаю, не нашла я флешку с этими фото. Стоит уже месяца три или четыре, все никак бархатом внутри не обклею. Девочки, давайте сделаю шкатулочку как делала я. Выложу фоточки, если интересно!!! Потому что Наташин Мк рассказать по этическим причинам не могу, сами понимаете. А то что додумала самостоятельно, конечно же поделюсь! Тем более попала я практически в цвет! Сами поймете потом. Девочки, спасибо за похвалюшки! Очень приятно! Я за выходные сходила еще на один МК, доведу до ума вещицу - покажу.
Света, ничего страшного! Бывает, а потом увидишь картинку или предмет, вот тогда уже и не остановишься! Музы тоже должны отдыхать! |
||||||
|
11 Янв 2012 13:10
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
|
Девочки,это просто мысли вслух: смотрю на Ваши фото и возраст,ну никто не соответствует,все намного моложе выглядят. Это рукоделие так влияет????
ЕрЛана Света,какой застой????просто творческие мечтания о будущем))))) |
||||||
|
11 Янв 2012 13:16
|
melas
53 года Севастополь |
|||||
, это да!
Девочки, спасибо огромное за похвалюшки и особенно за критику! Со снегом будем бороться перед следующим новогодним праздником. Мне б настоящий увидеть, чтоб б было на что ровняться . У нас неделю температура +16 держалась.
Все, кто хотел утащить идейку в "норку", пожалуйста, ни капельки не возражаю!
ага! Татьянааа. расчёсочка со шкатулкой очень понравились! Утащу идейку (если можно). |
||||||
|
11 Янв 2012 13:28
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||||
|
11 Янв 2012 13:32
|
Юришна
|
|||||
|
настина мама
Анжелла, да я сама там побывала, пока делала, так захотелось сказки и, наверное, настольжи по Союзу. Спасибо
Irina.Sh Ира, спасибо очень приятны твои слова desiereschka Власта, спасибо Улетела, наверное, подарки сфотографировала али нет...Мягкой посадки и возвращения
Не поняла, почему рейкино положение не понравилось с геометрической точки, лежат правильно.
Творчество не лошадь, подстёгивание не поможет. "Эврика" - наше всё, придёт блудная Муза. Татьянааа. Танюшка, теперь тихо-спокойно о твоей красоте Скажи, какой цвет натуральный? Тот, что вверху, я такого ещё не встречала, винтажжж Мне для полной картины не хватает информации - материалы какие, кроме пасты? Я так поняла, что трафарет, затем, как отпечаток или сама рельеф делала. Тем более, Родина из простого делает сложное. Вообщем, давай рассказывай, как делала ты, опись материалов и фото верха поближе, можно и дно. Жду. |
||||||
|
11 Янв 2012 13:44
|
Irina.Sh
|||||
|
Татьянааа.
Танюша , шкатулка супер!!! Я разглядываю и никак не могу отделаться от ощущения, что цветы и бабочки парят где-то вверху, это тени создают впечатление глубины! Здорово!!! Мне тоже интересно, какой цвет натуральный? На верхних фото какое то очень сложное сочетание цвета...Очень красиво!!! |
||||||
|
11 Янв 2012 14:17
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
|
photo2011
Какие милые!Хорошо смотрятся! Я бы их покрыла большим кол-вом глянцевого лака,что бы они на фарфор походили Эсми Ну что сказать-красавица-шкатулка, растушевку прожилок конечно надо было сделать, но мне все равно нравится.. Ира48 Ну шикарно.ей-богу шикарно. Ланасвет Очень качественная работа,ей бы объема еще на шарики и будет супер-пупер! melas Идея хороша,исполнение из имеющихся материалов тоже неплохо,надо теперь разживаться профессиональными материалами. Юришна Я твою работу сразу узнала,снежно-русская получилась!
Только цветом, я бы закракелюрила одношаговым: светлый+ одношаговый кракелюр и сверху т.зеленый.Или по св.зеленому прочпокала пакетом т.зеленый. Татьянааа. Оооооо,как я люблю такой шорканный серый теплый цвет...Давай уже свой МК,меняю на мк по одеялам |
||||||
|
11 Янв 2012 14:20
|
Irina.Sh
|||||
|
11 Янв 2012 14:24
|
Ира48
64 года Днепр |
|||||
ДАВАЙТЕ!!!Очень интересно!И по-подробнее!!! С огромным удовольствием!!! Танюша, шкатулка необыкновенная Вот это мастерство!
Irina.Sh desiereschka Nikolet barbun_sami Спасибо, девочки! |
Спасибо, Вика,

[/URL[URL=http://www.radikal.ru]

В подносе все устроило, кроме зерен "летающих" над чашками и обрезанных в разные стороны параллельных реек- чуть нарушает полную гармони.
)
Улетела, наверное, подарки сфотографировала али нет...Мягкой посадки и возвращения
с геометрической точки, лежат правильно.