Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

13 Янв 2012 21:12

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
Сафира писал(а):
если чехол,то сфотаю, есть ещё салфетка где сам собакевич

Бутыль видно и так, чехол поближе, или фото через радикал загрузить, чтобы покрупнее было.

13 Янв 2012 21:28

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

42 года
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
Девочки добрый вечер!!!!!я опять очень много пропустила,извените вы меня филонщицу,столько красоты вы тут наделали нет слов,все такие умницы,не осилю я всех по именно,времени чет катастрофически не хватает wacko1 лроза
http://foto.mail.ru/mail/dybok_54/13/648.html#649
Людмила вот ссылочка может наталкнет на мысль мне очень понравилось как сделана такая же тарелочка.
Девочки я не с пустыми руками.На праздниках сбылась моя мечта мы съездили в икею в Новосибирск,мммммм оторвалась)))))Кстати было обсуждение по поводу цены на зеркала там по 99 руб.Выставляю работы на ваш суд.
Набор "Очарование парижа"Зеркало,рамка для фотографии,свечи.Салфетка,грунт,подрисовка,кракле,лак.

Набор "Романтичная любовь"Грунт,Яичная скорлупа,салфетка,лак.

13 Янв 2012 22:49

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Людунчик писал(а):
,это покупная салфетка из какого - то пеноплена

да ты что!!!!а я была уверена, что ты напишешь, что это мама или даже бабушка вышивала,там же натуральный крестик ! ни разу не видела таких!
Людунчик писал(а):
А у меня держалка не снимается
и у меня такая история, ну как ты его держала тогда, там пипочка такая маленькая, в руках не удержишь!
настина мама писал(а):
Я ее расшатывала, покручивала

ой, а я не догадалась, попробую, вот спасибочки!

Наташенька,Kotenok!
Париж твой покорил, стильно, выдержано, очень понравился наборчик, а со скорлупой, это ж сколько труда приклеиить столько скорлупок!!!

13 Янв 2012 23:02

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Kotenok83
Наташа! Наборы очень понравились! Но с Парижем больше всего!

13 Янв 2012 23:17

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Kotenok83
Боже мой,Париж - это исключительно..нет слов..завораживает просто...

13 Янв 2012 23:22

Распечатать сообщение
лроза

людмила

78 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
[b]Юришна тарелка размером в диаметре 19см,есть и побольше ,но "дорожче"
Nikolet сверху рисовать как-то ясно,а вот с обратной стороны там сплошные рельефы -так что я в творческом поиске,подожду Елену возможно она ,что-то нарисует,а я "слямзю" если позволит,правда мне до ее мастерства ой как далече...
[/b]Наталья очень понравился набор Париж есть Париж!!!Спасибо за ссылку посмотрела есть о чем задуматься... Wink

14 Янв 2012 0:26

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Kotenok83
Наташа! наборы суперские, очень Париж понравился, красивый коллаж и кракле везде к месту. girl_in_love good2

14 Янв 2012 0:41

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
Kotenok83
Красивые работы, комплекты целые, в подарок наверно сделаны? good2

14 Янв 2012 1:56

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
Kotenok83
ваааау..... Оба набора класс, но от Парижа в полном восторге!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 good2 Romashki

14 Янв 2012 3:04

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
И я, и я !!! Набор ПАриж меня просто покорил!!!!

14 Янв 2012 9:41

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Kotenok83
Наталья, очень понравились наборчики. "Париж" такой ммммммм, выдержанный в одной цвете, идея супер!!!!
Второй наборчик будет замечательным подарком на День Валентина. Просто действительно, романтичность! Элементы хорошо так расположены и не перегружено, легкость чувствуется.

14 Янв 2012 12:02

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

42 года
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
gala44
настина мама
lenochka_13
лроза
ФЛОЯ
Ланасвет
Аленький_Цветочек
Эсми
galina.pushina
Девочки спасибо всем большое girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сама от парижа безума не могу.С сердечками как раз и делала к дню святого валентина.Скорлупки клеяла конечно спина отваливалась,ну я думаю это того стоит,темболее походу я фанат скорлупок Girl haha Girl haha Girl haha

14 Янв 2012 13:41

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
gala44 писал(а):

настина мама писал(а):
Я ее расшатывала, покручивала

ой, а я не догадалась, попробую, вот спасибочки!
Я вчера побежала и купила себе шариков на следующий Н.г.,чтобы заранее.И продавец именно этот способ показала,так что и я теперь могууу.
Kotenok83 Наташа, 1я строго - притягательная , а 2я - яркая. солнечная.А работы,работы скоКооо. good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki

14 Янв 2012 13:50

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки,доброго времени суток! Как и обещала,закончила на выходных очередное панно в кухню. Материал: салфетки,ДВП, ПВА,в/эмульсионка,из колеров: гуашь: коричневый и зеленый; лак акриловый,рамка из остатков обналички Embarassed ; кракелюр на ПВА

14 Янв 2012 14:23

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Kotenok83
Наташа! Мне твой Париж сегодня приснился! Во как впечатлилась! Кстати, это из маленькой такой салфеточки? А кракле какое, одношаговое? Идею можно позаимствовать?
lenochka_13
Лена, очень неплохо! А у меня кракелюр на ПВА не получается, а ты его покорила! теперь критика: стыки рамочки очень видны, хорошо получился верхний левый угол, ты его салфеткой прикрыла, так и правый нижний надо было сделать. В оставшиеся углы надо было побольше краски наложить прямо в стыки (на тонкую кисточку берешь много краски и как бы зашпаклевываешь, ну, это я так делаю). И еще, честно говоря, для меня лично, рисунок на рамке забивает мотив внутри, он сливается с рамкой, не знаешь куда смотреть. Это лично мое мнение. Но я тебя очень хорошо понимаю, сама такая была, да и сейчас почти такая. Когда только начинала декупажить, так нравился процесс приклеивания салфеток, что готова была лепить их куда надо и не надо, жуткий кайф получала от этого. Надо было сделать рамочку с кракелюром и сфотать, потом наложить мотивы из салфеток и опять - фото, загрузить в комп и сравнить, и выбрать. Наши мэтры именно этот способ советуют, когда не знаешь, что делать или сомневаешься в чем-то. Как вариант еще - мотивы только на углах рамочки.

14 Янв 2012 14:48

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Kotenok83
Боже мой! "Париж" покорил! Очень стильно! Шикарнейший комплект! Романтический наборчик тоже хорош, безусловно! Но Париж..... good2 wacko1
lenochka_13
Лена, я в этот раз с критикой... Анжела уже написала, я соглашусь с ней! Стыки на рамке надо было шпаклевать сначала, а уже потом грунтовать. И выбор мотива на рамку неудачный. Если бы ты рамку просто покрасила в один из цветов на панно, было бы лучше! Это как один из вариантов. А так, очень много деталей, и рамка и картина здесь главные, а рамка должна подчеркивать то, что в нее вставлено. Т.е. изначально необходимо определить, что у нас играет главную роль - рамка или панно.

14 Янв 2012 15:26

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
настина мама
Татьянааа.
Девочки,спасибо! girl_in_love Классные замечания!Мне просто хотелось,чтоб поле зрения было больше, чем просто площадь картины,поэтому и делала цветную рамку с лимонами. Делала это ОСОЗНАННО. Потому что сначала сделала,как вы и говорите,просто рамку с кракелюром,и ДЛЯ МЕНЯ - это было БЕДНО,неярко, несочно. Для меня цвет - так уж как у Кандинского. А композиции,как у Мане (не путать с Моне)))))Потом ВСЁ смыла и сделала - цветовые пятна,и душа сразу успокоилась. ВСЁ встало на свои места)))))А про стыки согласна на сто процентов,муж говорил то же самое, но я плохо внимала его советам))))впредь буду мудрее)))) Embarassed

14 Янв 2012 15:34

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Мне просто хотелось,чтоб поле зрения было больше, чем просто площадь картины

Вот тогда надо было поиграть в художника и продолжить рисунок на рамку!!! Т.е. дорисовать! В твоем случае это было бы не так уж и сложно!!
А мужья иногда бывают правы... Wink но в редких случаях!

14 Янв 2012 15:36

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
lenochka_13
Леночка, ты меня, конечно, извини, но в следующий раз давай пояснения, что ты хотела на самом деле добиться. Просто я не люблю Кандинского, поэтому моя душа и не приняла твою работу. Если бы знала всю подноготную, то воздержалась бы от критики. У тебя даже больше от Кандинского, чем от Мане.

14 Янв 2012 15:53

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Татьянааа.
Тань,просто пока не обзавелась красками для рисунка на рамке Embarassed У меня еще только всё в перспективе)))
настина мама
Анжела,не надо извиняться!!!!Повода нет!!!!Всё верно! Моя ошибка,что не сказала. А душа же ТВОЯ!!!!Она вовсе НЕ ДОЛЖНА принимать моё восприятие жизни и цвета)))))А то,что ты сообразила о чем речь,тебе - респект!!!!! Rose От души!!!!!

14 Янв 2012 16:26

Распечатать сообщение
раюха

раиса

55 лет
Воронеж

раюхаМои рецепты
Сафира
Добро пожаловать!!!!!Классные работы,только на бутылочке бантик не в тему.
Kotenok83
Наташ,это что-то.

lenochka_13
lenochka_13 писал(а):
Мне просто хотелось,чтоб поле зрения было больше, чем просто площадь картины,поэтому и делала цветную рамку с лимонами.

Лен,в таком случае,у тебя рама и поле должны были быть единым целым.Т.е. надо было выбрать более широкую композицию или более крупный рисунок.Не отделять раму.Но это нам так кажется,а если ты это видела именно так и тебе нра,то вопросов нет.

14 Янв 2012 16:32

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Kotenok83
Париж-улетная работа!Единственное,переход на зеркале вверху от мотива к фону видно, на фото смотрится грязновато.Высветлить это местечко маленько нельзя?
Скорлупки,это для меня до сих пор невероятно..... girl_in_love Солнечная работа.А звездочек красеньких вверху слева на рамочке не хочется добавить? Не пустовато там?

14 Янв 2012 16:47

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Kotenok83
Ну такие приятные работы!!! Просто загляденье!!! Все выдержано и стиль, и цвет и со вкусом все в порядке!!! Я панель тоже имею в виду. good2 good2 good2

14 Янв 2012 16:48

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Моя купюрница. Грунт, салфетка (огромное спасибо за нее Танюше! Rose ), подрисовка черным акрилом, водный акриловый лак бесцветный и с перламутром, контуры, трафарет.

Финишного лака на крышке нет! Тут у меня проблема! Перед финишем я так ошкурила и отшлифовала крышку, что она стала гладкая, как стекло (без преувеличения), потом я окончательно покрыла лаком, и появились следы от кисточки. Я быстренько все привела к первоначальному виду. А теперь сижу в раздумьях. Хоть крышка и гладенькая, но кое-где остались места с блеском и матовостью.

14 Янв 2012 17:14

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
настина мама
Анжелла, на мой взгляд , купюрница идеальная!!! Как все ты продумала, буквально до мелочей! Смотрится потрясающе!!! good2 good2 good2 Не совсем поняла, что тебя не устраивыает? А лак какой глянцевый или матовый? По фото кажется , что матовый. Я когда матовым покрывала, то использовала метод Нади - последние слои наносила тампоном , тонкий - тонкий слой, не остается никаких следов. Но я,честно , не вижу причин для раздумья.Идея и исполнение на самом высшем уровне!!!

Наверх