Учимся декупажу -3
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Янв 2012 21:12
|
Ланасвет
59 лет Череповец |
|||||
Бутыль видно и так, чехол поближе, или фото через радикал загрузить, чтобы покрупнее было. |
||||||
|
13 Янв 2012 21:28
|
Kotenok83
42 года Новокузнецк |
|||||
|
Девочки добрый вечер!!!!!я опять очень много пропустила,извените вы меня филонщицу,столько красоты вы тут наделали нет слов,все такие умницы,не осилю я всех по именно,времени чет катастрофически не хватает
лроза
http://foto.mail.ru/mail/dybok_54/13/648.html#649 Людмила вот ссылочка может наталкнет на мысль мне очень понравилось как сделана такая же тарелочка. Девочки я не с пустыми руками.На праздниках сбылась моя мечта мы съездили в икею в Новосибирск,мммммм оторвалась)))))Кстати было обсуждение по поводу цены на зеркала там по 99 руб.Выставляю работы на ваш суд. Набор "Очарование парижа"Зеркало,рамка для фотографии,свечи.Салфетка,грунт,подрисовка,кракле,лак.
Набор "Романтичная любовь"Грунт,Яичная скорлупа,салфетка,лак. |
||||||
|
13 Янв 2012 22:49
|
gala44
Москва |
|||||
да ты что!!!!а я была уверена, что ты напишешь, что это мама или даже бабушка вышивала,там же натуральный крестик ! ни разу не видела таких!
ой, а я не догадалась, попробую, вот спасибочки! Наташенька,Kotenok! Париж твой покорил, стильно, выдержано, очень понравился наборчик, а со скорлупой, это ж сколько труда приклеиить столько скорлупок!!! |
||||||
|
13 Янв 2012 23:02
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||||
|
Kotenok83
Наташа! Наборы очень понравились! Но с Парижем больше всего! |
||||||
|
13 Янв 2012 23:17
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
|
Kotenok83
Боже мой,Париж - это исключительно..нет слов..завораживает просто... |
||||||
|
13 Янв 2012 23:22
|
лроза
78 лет Днепропетровск |
|||||
|
[b]Юришна тарелка размером в диаметре 19см,есть и побольше ,но "дорожче"
Nikolet сверху рисовать как-то ясно,а вот с обратной стороны там сплошные рельефы -так что я в творческом поиске,подожду Елену возможно она ,что-то нарисует,а я "слямзю" если позволит,правда мне до ее мастерства ой как далече... [/b]Наталья очень понравился набор Париж есть Париж!!!Спасибо за ссылку посмотрела есть о чем задуматься... |
||||||
|
14 Янв 2012 0:26
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||
|
Kotenok83
Наташа! наборы суперские, очень Париж понравился, красивый коллаж и кракле везде к месту. |
||||||
|
14 Янв 2012 0:41
|
Ланасвет
59 лет Череповец |
|||||
|
Kotenok83
Красивые работы, комплекты целые, в подарок наверно сделаны? |
||||||
|
14 Янв 2012 1:56
|
Аленький_Цветочек
47 лет Россия, Московская область |
|||||
|
Kotenok83
ваааау..... Оба набора класс, но от Парижа в полном восторге!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
|
14 Янв 2012 3:04
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|||||
|
И я, и я !!! Набор ПАриж меня просто покорил!!!!
|
||||||
|
14 Янв 2012 9:41
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||||
|
Kotenok83
Наталья, очень понравились наборчики. "Париж" такой ммммммм, выдержанный в одной цвете, идея супер!!!! Второй наборчик будет замечательным подарком на День Валентина. Просто действительно, романтичность! Элементы хорошо так расположены и не перегружено, легкость чувствуется. |
||||||
|
14 Янв 2012 12:02
|
Kotenok83
42 года Новокузнецк |
|||||
|
gala44
настина мама lenochka_13 лроза ФЛОЯ Ланасвет Аленький_Цветочек Эсми galina.pushina Девочки спасибо всем большое Сама от парижа безума не могу.С сердечками как раз и делала к дню святого валентина.Скорлупки клеяла конечно спина отваливалась,ну я думаю это того стоит,темболее походу я фанат скорлупок |
||||||
|
14 Янв 2012 13:41
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||
Kotenok83 Наташа, 1я строго - притягательная , а 2я - яркая. солнечная.А работы,работы скоКооо. |
||||||
|
14 Янв 2012 13:50
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
|
14 Янв 2012 14:23
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||||
|
Kotenok83
Наташа! Мне твой Париж сегодня приснился! Во как впечатлилась! Кстати, это из маленькой такой салфеточки? А кракле какое, одношаговое? Идею можно позаимствовать? lenochka_13 Лена, очень неплохо! А у меня кракелюр на ПВА не получается, а ты его покорила! теперь критика: стыки рамочки очень видны, хорошо получился верхний левый угол, ты его салфеткой прикрыла, так и правый нижний надо было сделать. В оставшиеся углы надо было побольше краски наложить прямо в стыки (на тонкую кисточку берешь много краски и как бы зашпаклевываешь, ну, это я так делаю). И еще, честно говоря, для меня лично, рисунок на рамке забивает мотив внутри, он сливается с рамкой, не знаешь куда смотреть. Это лично мое мнение. Но я тебя очень хорошо понимаю, сама такая была, да и сейчас почти такая. Когда только начинала декупажить, так нравился процесс приклеивания салфеток, что готова была лепить их куда надо и не надо, жуткий кайф получала от этого. Надо было сделать рамочку с кракелюром и сфотать, потом наложить мотивы из салфеток и опять - фото, загрузить в комп и сравнить, и выбрать. Наши мэтры именно этот способ советуют, когда не знаешь, что делать или сомневаешься в чем-то. Как вариант еще - мотивы только на углах рамочки. |
||||||
|
14 Янв 2012 14:48
|
Татьянааа.
58 лет Московская область,г.Видное |
|||||
|
Kotenok83
Боже мой! "Париж" покорил! Очень стильно! Шикарнейший комплект! Романтический наборчик тоже хорош, безусловно! Но Париж.....
lenochka_13 Лена, я в этот раз с критикой... Анжела уже написала, я соглашусь с ней! Стыки на рамке надо было шпаклевать сначала, а уже потом грунтовать. И выбор мотива на рамку неудачный. Если бы ты рамку просто покрасила в один из цветов на панно, было бы лучше! Это как один из вариантов. А так, очень много деталей, и рамка и картина здесь главные, а рамка должна подчеркивать то, что в нее вставлено. Т.е. изначально необходимо определить, что у нас играет главную роль - рамка или панно. |
||||||
|
14 Янв 2012 15:26
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
|
настина мама
Татьянааа. Девочки,спасибо! Классные замечания!Мне просто хотелось,чтоб поле зрения было больше, чем просто площадь картины,поэтому и делала цветную рамку с лимонами. Делала это ОСОЗНАННО. Потому что сначала сделала,как вы и говорите,просто рамку с кракелюром,и ДЛЯ МЕНЯ - это было БЕДНО,неярко, несочно. Для меня цвет - так уж как у Кандинского. А композиции,как у Мане (не путать с Моне)))))Потом ВСЁ смыла и сделала - цветовые пятна,и душа сразу успокоилась. ВСЁ встало на свои места)))))А про стыки согласна на сто процентов,муж говорил то же самое, но я плохо внимала его советам))))впредь буду мудрее)))) |
||||||
|
14 Янв 2012 15:34
|
Татьянааа.
58 лет Московская область,г.Видное |
|||||
Вот тогда надо было поиграть в художника и продолжить рисунок на рамку!!! Т.е. дорисовать! В твоем случае это было бы не так уж и сложно!! А мужья иногда бывают правы... но в редких случаях! |
||||||
|
14 Янв 2012 15:36
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||||
|
lenochka_13
Леночка, ты меня, конечно, извини, но в следующий раз давай пояснения, что ты хотела на самом деле добиться. Просто я не люблю Кандинского, поэтому моя душа и не приняла твою работу. Если бы знала всю подноготную, то воздержалась бы от критики. У тебя даже больше от Кандинского, чем от Мане. |
||||||
|
14 Янв 2012 15:53
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
|
Татьянааа.
Тань,просто пока не обзавелась красками для рисунка на рамке У меня еще только всё в перспективе)))
настина мама Анжела,не надо извиняться!!!!Повода нет!!!!Всё верно! Моя ошибка,что не сказала. А душа же ТВОЯ!!!!Она вовсе НЕ ДОЛЖНА принимать моё восприятие жизни и цвета)))))А то,что ты сообразила о чем речь,тебе - респект!!!!! От души!!!!! |
||||||
|
14 Янв 2012 16:26
|
раюха
55 лет Воронеж |
|||||
|
Сафира
Добро пожаловать!!!!!Классные работы,только на бутылочке бантик не в тему. Kotenok83 Наташ,это что-то. lenochka_13
Лен,в таком случае,у тебя рама и поле должны были быть единым целым.Т.е. надо было выбрать более широкую композицию или более крупный рисунок.Не отделять раму.Но это нам так кажется,а если ты это видела именно так и тебе нра,то вопросов нет. |
||||||
|
14 Янв 2012 16:32
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
|
Kotenok83
Париж-улетная работа!Единственное,переход на зеркале вверху от мотива к фону видно, на фото смотрится грязновато.Высветлить это местечко маленько нельзя? Скорлупки,это для меня до сих пор невероятно..... Солнечная работа.А звездочек красеньких вверху слева на рамочке не хочется добавить? Не пустовато там? |
||||||
|
14 Янв 2012 16:47
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|||||
|
Kotenok83
Ну такие приятные работы!!! Просто загляденье!!! Все выдержано и стиль, и цвет и со вкусом все в порядке!!! Я панель тоже имею в виду. |
||||||
|
14 Янв 2012 16:48
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||||
|
Моя купюрница. Грунт, салфетка (огромное спасибо за нее Танюше!
), подрисовка черным акрилом, водный акриловый лак бесцветный и с перламутром, контуры, трафарет.
![]() ![]() ![]()
Финишного лака на крышке нет! Тут у меня проблема! Перед финишем я так ошкурила и отшлифовала крышку, что она стала гладкая, как стекло (без преувеличения), потом я окончательно покрыла лаком, и появились следы от кисточки. Я быстренько все привела к первоначальному виду. А теперь сижу в раздумьях. Хоть крышка и гладенькая, но кое-где остались места с блеском и матовостью. |
||||||
|
14 Янв 2012 17:14
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|||||
|
настина мама
Анжелла, на мой взгляд , купюрница идеальная!!! Как все ты продумала, буквально до мелочей! Смотрится потрясающе!!! Не совсем поняла, что тебя не устраивыает? А лак какой глянцевый или матовый? По фото кажется , что матовый. Я когда матовым покрывала, то использовала метод Нади - последние слои наносила тампоном , тонкий - тонкий слой, не остается никаких следов. Но я,честно , не вижу причин для раздумья.Идея и исполнение на самом высшем уровне!!! |

; кракелюр на ПВА

От души!!!!!