Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

10 Фев 2012 23:22

Распечатать сообщение
Айено

Елена

46 лет
Германия

АйеноМои рецепты
С аватаркой мне придется разбираться столько же сколько с тем как вставить фоты) А как вы дагадались, что фоты поддельные? Smile

10 Фев 2012 23:39

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
Айено
бутылки класс good2 а чем и как рисовали обратную сторону бутылок?

10 Фев 2012 23:44

Распечатать сообщение
Айено

Елена

46 лет
Германия

АйеноМои рецепты
Изначально я попыталась приклеить салфетку, которая тут же раскисла и порвалась. Я приклеила второй слой, на котором слегка был отпечатан рисунок и прорисовала все акриловыми красками по едва заметному оттиску.

10 Фев 2012 23:55

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
Айено писал(а):
Я приклеила второй слой, на котором слегка был отпечатан рисунок и прорисовала все акриловыми красками по едва заметному оттиску.

а красная птица... сначала птица красным акрилом, потом белый рисунок или как-то иначе?

11 Фев 2012 0:00

Распечатать сообщение
Айено

Елена

46 лет
Германия

АйеноМои рецепты
Kocha писал(а):
а красная птица... сначала птица красным акрилом, потом белый рисунок или как-то иначе?

Это тоже салфетка. Рисунок на ней уже такой и был красная птица с белой прорисовкой. Красным прорисовала все, а белое оставила как было.

11 Фев 2012 0:14

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
Айено
понятно, спас Smile ибо

11 Фев 2012 0:20

Распечатать сообщение
Lizavetka2000

Галина

47 лет
г.Старый Оскол

Lizavetka2000Мои рецепты
galina.pushina unknown Плагиатом я не занимаюсь.... Сначала увидела салфетку, которая понравилась, нашлась дома подходящая бутылочка, а дальше... то, что получилось... А ежедневники-сами напросились в подарок коллегам, т.к. офисные сотрудники Smile Ну а скорлупа... технику использования нашла на сайте, попробовала, получилось сразу-понравилось Wink
Михайловна Надеюсь, что ряды декупажниц пополнятся ещё нашими земляяяяками Yahoo!

11 Фев 2012 1:21

Распечатать сообщение
solyena

елена

54 года
санкт-петербург

solyenaМои рецепты
Айено
Согласна с Леной насчет обратной стороны. Молодец!!!

11 Фев 2012 1:32

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
melas
Бутылка очень интересная! Наверное, очень сложная в исполнении, столько всего! Молодчина!
Lizavetka2000
Здравствуйте, Галина! Добро пожаловать! Работы хорошие! Очень понравились ежедневники, на кухонном наборе внизу, по-моему, вижу какие-то складки. Или ошибаюсь? Если это они - надо убрать!
Ольга 1969
Оля, вы с дочей молодцы! Только фото очень маленькие, ничего рассмотреть не удается!
ЕрЛана
По поводу недочетов - уже насоветовали! А я похвалю за использование шпатлевки, потому что мой первый опыт оказался неудачным, теперь боюсь за нее браться! Пробку на бутылке можешь мятыми салфетками оформить и покрасить, как бутылку, если не хочешь заморачиваться со шпатлевкой.
Айено
Добро пожаловать! Очень понравились бутылки, просто супер! Шкатулка - замечательная, но кракелюр ее подпортил. Конкретно для такой шкатулки - он грубый, можно было бы закрасить и, напрмер, какой нибудь трафарет сделать, типа вензеля, салфетку не надо, там уже будут лежать кольца с салфетками, будет перегруз, надо что-то скромно-благородно-изысканное. Это мое видение, можно и не соглашаться!
barbun_sami
Надя, я тоже хочу! Учи всех, как корзинку офигительную делать!

11 Фев 2012 2:34

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
АйеноЕлена, сразила наповал своими бутылочками, все нравится, и форма бутылок, и мотив, и интерпретация. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Шкатулка, сама нежность, если только кракелюр не замечать, лишний он тут.
Игрушка-сердечко тоже ничего, молодец, столько техник в твоих работах, глаз радуют! good2 good2 good2

11 Фев 2012 2:41

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Айено писал(а):
Имеется ввиду битумом? Если да, то я у нас не нашла такого, а чем заменить не знаю.

Битума у нас нет , но есть патина .Береш цвет темный браун .Патина , лучше чем битум .
Бутылочки пркрасные . Обратная сторона очень аккуратно , без единой складочки .Сердечко симпатичное .

11 Фев 2012 3:47

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
barbun_sami
barbun_sami писал(а):
Ищи корзинку,канву дл явышивки и салфетки приличные.

Ну ты и затейница! Заинтриговала! girl_wink

11 Фев 2012 4:42

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

60 лет
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Айено
Лена,бутылочки шикарнейшие!!!Класс girl_claping girl_claping girl_claping Romashki

11 Фев 2012 10:44

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet писал(а):
Битума у нас нет , но есть патина

А я подсела на масленую краску тёмно-коричневую, души в ней не чаю, все кухонные шкафы ей темнила good2 главное, легко можно стереть, если что не так и цвет тут же подрегулировать, и абсолютно без запаха Yahoo! good2

11 Фев 2012 11:54

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Ольга 1969 писал(а):
а советов никаких

Оля, я советовать ещё не могу, сама дилетантка Embarassed, просто, я к тому клоню, что очень затягивает декупаж. Wink

Ajeno
Лена, сколько всего и много! Ярко и весело! Внутри шкатулочки кракелюр крупноват, снаружи рассмотреть не удалось. Идея не плохая.
Бутылочки класс!!! особенно обратная сторона, аккуратно и чётко.
Сердечко в чёрно белом цвете понравились, но только с той стороны, где не просматривается фото. Embarassed

Lizavetka2000 писал(а):
Плагиатом я не занимаюсь....

Я вообще-то писала, что уже видела именно эти работы, на каком-то форуме. Если я обозналась, прошу прошения.

11 Фев 2012 12:27

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Lizavetka2000
Стаж то у вас совсем небольшой, а работы отличные. ! Мо-ло-дечик!ЕрЛана
ЕрЛана писал(а):
Салфетки покрасила голубой краской, затем по складочкам вдоль прошлась темно-синей, поперек черной, а затем золотой. А уже после всего лаком.
классно, а все это губочкой да? Я тоже так хочу, поэтому так подробно расспрашиваю.

11 Фев 2012 14:44

Распечатать сообщение
Айено

Елена

46 лет
Германия

АйеноМои рецепты
Ой, сколько приятностей прочитала. Embarassed Спасибо всем большое! Все замечания учту обязательно, так важен оказался ваш взгляд "трезвый" с замечаниями good , а то все домашние в один голос что не покажешь только и твердят "красиво" Smile

Nikolet писал(а):
Битума у нас нет , но есть патина .Береш цвет темный браун .Патина , лучше чем битум .

Спасибо за совет, а не подскажете в строительных магазинах или в специализированных? И как правильно ей работать, чтобы не переборщить)

11 Фев 2012 14:46

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

58 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
Ajeno
Замечательная шкатулка, фото правда не открывается. Кракелюр внутри крышки лишний. ИМХО.
Айено писал(а):
Вот еще парочка ко дню святого Валентина.
good2 Бутылки сразили наповал, прорисовка птиц особенно. girl_claping

11 Фев 2012 14:56

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
melas Наташа, бутылочка очень славная.И работы много.Молодец!!! good2 good2 good2
Lizavetka2000 Галя. ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ НАЧАЛО!!!ТАК ДЕРЖАТЬ!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
ЕрЛана Света, фоны очень понравились, good2 good2 good2 а вот как-то видно начало фрагмента.
Ольга 1969 Оля, зеркало вижу светло-жёлтым и тенюшки у цветом коричневым, который на подсолнухах.корзинку нужноещё раз покрыть красочкой.А коробочка понравилась.

Ajeno Лена, сердечко очень понравилось,у шкатулки - хотелось бы фрагмент на всю крышку и немного нежнее коричневый на кольца.бутылочки нежные.Чёрное - белоена 1й -интересно.Но МОЛОДЕЦ.Для 1х работ вообще girl_bye girl_bye girl_bye Но сказала то , что мне показалось , Вам на будущее.
Айено писал(а):
а не подскажете в строительных магазинах или в специализированных? И как правильно ей работать, чтобы не переборщить)
Лена,это к нашим Немкам.

11 Фев 2012 16:39

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

55 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Людунчик Rose
настина мамаАнжелла учту замечания.Спасибо. Rose
Девочки спасибо за отзывы очень приятно. Smile Romashki sharik galina.pushina
Галина Вы правы что декупаж затягивает. Мало того что гладя на меня дочь подсела теперь еще и 10-летний сын хочет попробовать. Smile Romashki

11 Фев 2012 17:47

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Айено писал(а):
а не подскажете в строительных магазинах или в специализированных? И как правильно ей работать, чтобы не переборщить)

В строительных , в больших цветочных магазинах , где есть отделы для творчества .(Kreativ abteilung)и в специализированных для художников -
Рабаотать с ней , как с краской .

11 Фев 2012 21:48

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Юришна
Елена, объясните для недогоняющих: "но картинка прямоугольная выпадает из общего сюжета формой, мятая салфетка задаёт обтекание, пладкость", значит 1. картинка какой формы должна быть на данного типа бутылке?
2. и если использовать салфетки, что делать, чтобы не было гладкости?

Просто ошибки указали, а как их учесть, чтобы дальше не повторять (или обратиться в тему "Советуемся").

Девочки ВСЕМ большое спасибо.

Айено
Лена, понравились, ну очень good2 good2 , оборотные стороны бутылочек. Хотела уже вопрос задать как ты это делала, но прочитала дальше переписку - значит не только меня одну это заинтересовало (я подумала, что это трафарет был).

11 Фев 2012 22:27

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

55 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Айено
Лена бутылочки очень хорошенькие ,веселенькие good girl_claping

12 Фев 2012 1:02

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Айено Бутылочки меня сразили так аккуратненько ,шкатулка тоже хороша,но вот кракелюрчик бы по изящней или вообще без него..
melas Натали,твоя бутылочка очень интересная,ты всегда нас чем-то удивляеш...

12 Фев 2012 1:15

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЕрЛана писал(а):
Просто ошибки указали, а как их учесть

А дальше искать, где есть МК по технике построения сюжета и прочему - читать, рыть Интернет. Если начну здесь разжёвывать то, до чего дорылась сама почти за три года, это уже будут курсы декупажа и другим места не останется. Света, прежде, чем задать первый вопрос, я проштудировала 700 страниц нашей темы "Учимся декупажу-1" и "Учимся декупажу-2" + "Материалы" и все известные декупажные форумы. Начинать надо не с приклеивания красивой салфетки, а с модели будущего предмета, который рождается в голове, со вскакивания среди ночи, потому что вдруг осенило и бежишь воплощать. Если я "указала", а Вы не увидели, значит ещё до этого не дошли. Хотите понять, прошу в личку.

Это я так много для всех. Девочки, вы поймите, что, если сами не будете рыть носом, вам никто не поможет + практика.

Наверх