Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

13 Фев 2012 17:07

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Айено
Ох, наворочила опять wacko1 Про достоинства не буду и так понятно. На сердце "наледь" убирается шкуркой, если вопрос именно про это от скотча был, то все шероховатости убираем шкуркой, если даже готовое изделие пострадает - подкрашиваем и все дела. Сердце уж больно объёмистое, весь взгляд на себе, любимом, останавливает. Я понимаю, что их два и одно к другому примазалось Smile но надо было раза в два поменьше. Около сердца на стекле краска осталась, надо бы убрать. То, что салфетку иногда приходится частями наклеивать, ну, что же, таковы издержки производства - когда просохнет хорошо, стык или плоскостью ноготочка или ушками ножниц пройтись, придавить, а после лака шкурить, чтобы было менее заметно. Я бы по верёвочке полусухой кистью редко мазнула красным для завершения композиции. Да, огрехи со стекла можно убрать уайт-спиритом или водкой-спиртом, только не ацетоном.

13 Фев 2012 17:07

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ЧИА
Очень здорово !! ЖдемС продолжения банкета ! Wink
Татьянааа.
Танюша , мак , работа пастой и завитушки , очень гуд .И я понимаю что заказ , но я не догоняю фото на тарелках с коллажем . Для фото есть рамочка , но не тарелки .
Танюша , это не тебе адресовано , ты мастер , выполняющая чужую прихоть .
Но мне кажется , надо отговаривать клиентов
.
Айено писал(а):
. Пришлось лепить кусочками, что очень хорошо заметно. Кое где приходилось подкрасить фон, что у меня никак не выходит. Толи краску не правильно подбираю, то ли наношу как-то нк так. Как бы не наносил все равно видно что у салфетки другая структура. Тогда либо закрашивать все до объектов на салфетки либо оставлять так.

Лена , мы все так делаем .Это нормальные и логичные приемы в декупаже .
Понравилась мне бутылка , креативная получилась со своим необычным стилем .

13 Фев 2012 17:55

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

63 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
Nikolet
Спасибочки!! Romashki
Тружусь по немногу между сменами. Smile

13 Фев 2012 17:56

Распечатать сообщение
Айено

Елена

46 лет
Германия

АйеноМои рецепты
Юришна писал(а):
Айено
Ох, наворочила опять wacko1 Я понимаю, что их два и одно к другому примазалось Smile но надо было раза в два поменьше. Около сердца на стекле краска осталась, надо бы убрать. То, что салфетку иногда приходится частями наклеивать, ну, что же, таковы издержки производства - когда просохнет хорошо, стык или плоскостью ноготочка или ушками ножниц пройтись, придавить, а после лака шкурить, чтобы было менее заметно. Я бы по верёвочке полусухой кистью редко мазнула красным для завершения композиции. Да, огрехи со стекла можно убрать уайт-спиритом или водкой-спиртом, только не ацетоном.

Боялась, что если сделать поменьше то не догадаются, что внутри еще и надпись, ибо плохо видно ее будет) Поэтому такие масштабы)) Краска на стекле вообще-то специально наляпана) Лишнее это как я теперь понимаю) Салфетка же растягивается, а кусочки я клеила на по порядку, а сначала большие и потом между ними пыталась впихнуть те что поменьше. Поэтому наслоение получается или просто надо руку набивать, чтобы салфетку собирать как мозайку? Спасибо Вам за ваши советы, огромное)

"Nikolet"
"лроза"

Спасибо, я рада что понравилось)

13 Фев 2012 18:24

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Айено
Лен, у меня монитор слабый,поэтому я огрехов и не вижу совсем. Я понимаю,что в большом сердце что-то написано,потому как площадь большая и должна быть занята чем-то. Мне понравилось цветовое решение. И фактура вся такая разные. Тоже привлекает. Меня только смутил контраст сторон бутылочки. Но это же МЕНЯ смутил)))) а Вы же так задумали и выполнили всё хорошо!!!! Мне нравится!

13 Фев 2012 18:34

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

60 лет
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Айено
Лена,красивенная бутылка good2 good2 good2 good2 Молодчина!!!
Девочки,я со своей шкатулочкой.Клеила ее из картона и спичечных коробков еще 1,5 года назад(когда о декупаже еще и не мечтала),была оклеена обоями.Внучка ее разбомбила и пришлось восстанавливать.Вот что вышло.
Использовала картон,распечатку,акрил,яичная скорлупа,кружевце,акрил медный.Вроде все

Ленточками крепила крышечку,внутри - мятые белые салфетки.Предназначена для внучкиных украшений(ей 6 лет) Embarassed

13 Фев 2012 18:52

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Айено писал(а):
кусочки я клеила на по порядку,

Лучше попорядку, и если композиция допускает, можно схитрить - обжечь концы кусочков, и сказать, что так задумано Wink
Cytuehby0 писал(а):
.Клеила ее из картона и спичечных коробков

Скоммуниздила мою давнишнюю мечту girl_haha хочу комодик girl_angel Знаешь, по-моему, придраться не к чему, мне нравится твоя самоделка, тем более, не по наслышке знаю, как всё это картонное коробьё собирать-укреплять wacko1 Прехорошенькая girl_in_love вещица получилась girl_claping На будущее, может пригодится - когда моя крышка доблестно отвалилась под натиском материалов, я взяла кусочек кружева и приклеила к крышке и боковине с внутренней стороны, промазав сгибаемую часть резиновым клеем и задекорировала. А у тебя ещё и салфетка сверху, было бы good

13 Фев 2012 18:52

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

55 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Айено
Хорошенькая бутылочка Smile Молодец!
Cytuehby0
Инна потрудилась на славу girl_claping

13 Фев 2012 18:54

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

63 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
Cytuehby0
Инна, шкатулочка страсть как хороша!!! Как раз для маленькой принцессы
girl_claping good Romashki

13 Фев 2012 19:53

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Cytuehby0
Респект и уважуха .! И работа хороша , все на своем месте в нужной цветовой гамме .Единственное , можно было низ полностью скорлупой выложить , как основу тяжелую .

13 Фев 2012 20:04

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
ЧИАИрина, досточка прелесть, все нравиться!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Татьянааа.Татьяна, милая тарелочка, good2 завитушки прям не придирешся, girl_in_love только фото малюсенькие, но что есть то есть, главное чтоб заказчику понравилось.

АйеноЕлена, мне бутылка очень, очень понравилась, все отлично получилось, я изъян не заметила, салфетка вроде приклеена мастерски, хоть и кусочками ,так что не переживай, все у тебя хорошо выходит. good2 good2 good2

Cytuehby0Инна, вот это трудоемкая работа, wacko1 имела дела я с такой шкатулкой, ты прям шедевр сделала, столько маленьких деталей и столько фантазии, girl_claping , я в восторге!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Вроде довела я свой бочонок до ума, пока не лакировала, вот что вышло.

Наверное Вы заметили что я так и не решилась на что-то новое, уже и салфетку с розами нашла подходящую, но муж отговорил, мол нельзя свой стиль изменять, не твой тогда бочонок будет, вот и пришлось по той же тропинке идти.
Самое сложное было зашкурить весь старый лак и рисунок ,потом шпаклевка акриловая латексная ,грунтовка ,салфетка, много подрисовки и золотом покрыла некоторые части.

13 Фев 2012 20:06

Распечатать сообщение
solyena

елена

54 года
санкт-петербург

solyenaМои рецепты
Айено
Лена, очень интересная и необычная бутылочка, мне очень понравилась! good Мне кажется, что было бы неплохо немного вывести на обратную сторону пару камешков с нитями клея (или это такой шнур?), так, чтобы между ними была видна салфетка, кое-где с краю. Ну это я так думаю... Embarassed
Cytuehby0
Какая молодец, Инна! girl_claping girl_claping Из заготовок мы все что-нибудь можем сделать, а вот так из ничего....!!!Классная шкатулочка!
ЧИА
Досочка удалась!! good

13 Фев 2012 20:42

Распечатать сообщение
Лььвица

Наташа

44 года
РО

ЛььвицаМои рецепты
melas
Наташа, морская бутылка оооочень стильная и красивая!! Просто вау good2 !

Айено
Мне последняя бутыль понравилась! Молодец!

13 Фев 2012 20:43

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

63 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
Викитори
solyena
Спасибо, девочки. Rose Romashki
Викитори
Виктория твои бочоночки- это фантастика -так они мне нравятся все без исключения!!! good good2
Идосочка как раз в пару. girl_claping girl_claping girl_claping Drinks or Beer

13 Фев 2012 22:14

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

58 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
ЧИА
Красивая досочка, молодец.
Только успеваю смотреть, все новые и новые работы.
Татьянааа.
Тарелка красивая, good согласна с Викторией, заказчик всегда прав.
Айено
Во наваяла, очень даже отличная бутыль, сдержанная такая для мужского подарка самое то, коньячок внутри наверно? good2
Cytuehby0
Вот какие суперские поделки для внучек делают бабушки, супер бабушка, золотые ручки. Это сколько работы и терпения, все наверно очень маленькое. Красота, слов нет.
Викитори
Стильный бочонок и доска, виноград для бочонка в самый раз, вино и виноград не разделимы. girl_claping

13 Фев 2012 22:35

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

60 лет
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Юришна
Ольга 1969
ЧИА
Nikolet
Викитори
solyena
Девочки,если бы вы знали,как я вам всем благодарна Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибочки!!!Я думала,будет критика,а тут одни похвалюшки girl_in_love

Юришна
Кружево приклею,когда моя принцеска оторвет ленточки.
Nikolet
Вика,если б я еще спичечные коробки обклеивала,замучилась бы!
Викитори
Наборчик просто суперский,как настоящий плющ good2 Romashki Romashki Romashki Romashki
Светлана,спасибки(извиняюсь,проглядела) Embarassed

13 Фев 2012 23:02

Распечатать сообщение
Айено

Елена

46 лет
Германия

АйеноМои рецепты
Ланасвет писал(а):
ЧИА

Айено
Во наваяла, очень даже отличная бутыль, сдержанная такая для мужского подарка самое то, коньячок внутри наверно? good2
Cytuehby0

Нет, вино) белое.. чтобы надпись было видно)

Спасибо всем за отзывы!!

13 Фев 2012 23:56

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

49 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Ajeno
Елена, день добрый Smile
Интересная какая шкатулочка с колечками Rose good но бытылочки просто прелесть, особенно с оборотной стороны good2
ЧИА
Ирина, вот теперь вообще лепота.. girl_claping
Татьянааа.
Татьяна, вот и я смотрю-рассматриваю.. тоже не все поняла, как что сделано. Но тарелочка girl_in_love прелесть
Девочки, остальное потом еще посмотрю-отпишусь.. Работы не с 1 взгляда комментировать Smile))
Дамы, нужна помощь в Материалах..

13 Фев 2012 23:59

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Викитори
Викуська, girl_in_love girl_in_love girl_in_love ну ты же знаешь мою страсть к цветуям, я бы их и с переду и с заду натолкала girl_haha А, где это таких размеров салфетки делают wacko1 я думала карта декупажная. Кладку-то сама выкладывала? Строитель, однако, praising Romashki Ты заметила, на все вопросы сама ответила girl_haha

14 Фев 2012 0:14

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

55 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Викитори
Вика наборчик получился оригинальным.Лаза красиво вьется.И кирпичики ... good

14 Фев 2012 0:23

Распечатать сообщение
Слаастеенаа

Ксения

СлаастеенааМои рецепты
Девочки,научите плиз. Если работа усыпана блестками,перед тем как вскрывать лаком их нужно зафиксировать,что б не "тянулись" за кисточкой.Можно вскрыть лаком для волос, правильно????????????

14 Фев 2012 0:25

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Викитори
Этотвоя визитная карточка , и без аватарки и подписи , сразу ясно чья работа .Ты все сделала по своему , и очень ,, очень суперски .

14 Фев 2012 2:25

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Айено
Бутылочка интересная! Очень трудоемкая работа!
Cytuehby0
Молодец! Шкатулочка - прелесть! Очень трафарет понравился! Только не поняла фактуру на нем. Это так обычные чпоки губкой смотрятся? Мне показалось, что на трафарет еще что-то посыпано.
Викитори
Вика! Давно ты не показывалась, а показалась и - сразила! Ни в коем случае не меняй свой стиль, муж правильно сказал! Тебя ведь уже узнают по таким бочонкам! Мне, кажется, пора личное клеймо заказывать и на все работы ставить! Через 50 лет твой бочонок станет антиквариатом! А представь, сколько он стоить будет, если на нем будет личное клеймо мастера!

14 Фев 2012 7:21

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Айено
Мне бутылочка понравилась good Очень интересная фактура и цвета красиво подобраны girl_claping. Особо выделяющихся стыков на фото не видно, а бороться с ними, только лачить, шкурить и подрисовывать.
Cytuehby0
Браво, за столь трудоёмкую работу! girl_claping. Всё очень красиво сделано girl_in_love
Викитори
Великолепное творение girl_in_love Молодец, что осталась верна своему стилю good2 Всё мастерски сделано...спасибо за доставленное удовольствие от просмотра. Romashki

14 Фев 2012 10:16

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Nikolet
Вик, если б ты знала сколько я отговаривала и просила остановиться на чем-то другом! Бесполезно. Та к и еще хотят! Но я в субботу сбегу!!!

Наверх