Сообщение |
Автор |
02 Мар 2012 19:41
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
лроза
Люда, тарелка прелесть!!
Нежная, воздушная, ничего лишнего!!
Так держать и далнейшего роста над собой!!
Lizavetka2000
Баночка очень мила и симпатиШна!!!
С советами девочек обсалютно согласна - шкурить, лачить до идеала (пусть уже и следующую)  Я тоже примерно 4-6 слоев делаю,шкурю,опять три с хорошей просушкой после последнего - шкурю, и т.д.
По поводу 80 и более слоев лака - это совершенно лишнее для таких вещей
Столько слоев кладут на шкатулках, желая добиться эфекта "утопления" под лаковым слоем.
Но мое мнение, что при возможности приобретения "правильных" материалов этого можно и меньшей кровью достичь  Для чего нужна сотня слоев, если есть стекловидный, например. Да и зеркало наливают( технология в инете имеется)
И по поводу "вырывать-вырезать". Мне тоже больше нравится вырванный фрагмент(если это задумка и салфетка позволяют). Такие края легче невилировать потом. Но тогда нужно фон дотягивать до картинок, или уж идеально его подгонять с плавными переходами. Вся суть декупажа превратить апликацию в единую картину (повторяя Флою). Как вариант - выделение декором или контуром "окошка" с картинкой.
Желаю успеха и вдохновения!
|
02 Мар 2012 20:12
|
Lizavetka2000
 Галина
47 лет г.Старый Оскол
|
desiereschka
Буду стараться, учится, спасибо за советы!!!!
|
02 Мар 2012 20:57
|
Oyulianna
 Юлианна
53 года Санкт-Петербург
|
Юришна писал(а): | Ой, как мне такой кракелюр нужен. Наташа, не написано с каким лаком? |
Осмелюсь предположить,даже уверена на 100%,что это шеллак+гуммиарабик.
А гуммиарабик в сухом виде так и не поступил в продажу у нас , и когда будет не известно  ...я не забыла про обещание.
Lizavetka2000А баночка симпатичная  присоединяюсь к советам и пожеланиям
|
02 Мар 2012 21:33
|
Юришна
 Елена
|
Oyulianna писал(а): | это шеллак+гуммиарабик |
Да я уже и сама так подумала
Oyulianna писал(а): | я не забыла про обещание |
Спасибо  мне Люба выслала
|
02 Мар 2012 21:41
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
|
03 Мар 2012 0:56
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
desiereschka
Ольга 1969 Спасибо ,девочки,а я вот разошлась  фон тянуть никак не получается,здесь две салфетки,зелень на верху и небо училась рисовать  по бокам мотива тоже старалась начпокать зелень и что?
|
03 Мар 2012 1:02
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Девочки, дубль два. (Писала, вставляла и все улетело  )
Выставляю на ваш суд "мелкое баловство".
Решила, для себя любимой, отреставрировать набор хороших по качеству, но изрядно потрепанных дочей когда то кисточек( краска с ручек пооблупилась, руки царапало очень неприятно и даже обсыпалось в самые неподходящие моменты).
И так. Набор кисточек "а ля ...."
Общий вид
Детали поближе
Ну и еще для полноты картины
Салфетка, акрил обычный намешанный, акрил "старое золото" для лессировки и ободков, акриловый лак обычный, последние слоя 4-ре водо-и погодостойкий, шкурение. После заполирую Цапоном - может не сразу облезут?
Вот как то так
лроза
Люда, пока я писала и теряла написанное, Вы тут успели!!!(ой, не помню, голова дырявая или на "ты")
Мне нравится!!
То что я вижу, честно нравится! И небо и зелень очень похожи. Не совсем поняла зеленоватые вкрапления в самом верху, но может это просто блики или отсветы? Удачно "выкрутились" из ситуации. Авторское решение
Я вообще пару раз порывалась Вам посоветовать, раз пока с фонами временные трудности, шире использовать возможности фонов салфеток или распечатки, где позволяет объект, на полную поверхность использовать. Тем более фотошоп для Вас не темный лес - а это столько простора для творчества с распечатками
Желаю дальнейших успехов!!
|
03 Мар 2012 2:10
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
desiereschka Власта,но это просто можно с ума сойти такую работу сделать,КРАСОТААААА!!!Но у меня все кисточки замурзанные и жалко будет ними работать если сделать такую красоту,Спасибо за похвалюшку,вот от зелени на салфетки и чпокала зелень вверх и по бокам...
|
03 Мар 2012 2:21
|
solyena
 елена
54 года санкт-петербург
|
|
03 Мар 2012 3:37
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
лроза
Люда , прелесно , дорисовка по моему очень удачная ..
Девочки по поводу лака , да 80 слоев скрыват распечатку , но 20-30 слоев придают глубину , мотиву , и если сравнить работы , то выигрывают те , где лака много .
desiereschka
И как теперь ими пользоваться ? Молодчина , здорово !!!!!!
|
03 Мар 2012 4:34
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
Lizavetka2000
Галина, шкурить лучше, начиная с грунтовки. Она наносится губкой, баночка становится шершавенькой, вот здесь и надо начинать потихоньку шкурить. Потом еще слой грунтовки, шкурка, лак (по лаку лучше клеить салфетку, она лучше перемещается и скользит, можно что-нибудь исправить), салфетка, потом лак, основное окрашивание фона, если где-то попали краской на салфетку, можно стереть, потому что салфетка защищена лаком. Потом - читать Лену про шесть слоев лака. Шкурка - №0, лучше автомобильная (на обороте написано), а то я купила 0-ку, но без такой надписи, она оставляла грязные следы.
лроза
Очень хорошая досочка! Действительно, прогресс на лицо! Но мне кажется сверху в зелени не хватает светло-зеленого, как на родной салфетке, просто взять и потыкать там-сям. И еще мне непонятно, почему продлили зелень по бокам? Она свешивается по стенам домика и стелется по газону? Наверное, здесь лучше травку и цветочки нужно было нарисовать? Самое интересное, что я бы не решилась на такой подвиг, как подрисовка, зато сижу здесь рассуждаю и критикую! Так что простите!
desiereschka
Власта, я не поняла! Для какого музея ты это сделала? Их же страшно в руки взять, только любоваться! Супер!
|
03 Мар 2012 9:27
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
лроза
Людочка, я в восторге! Такая умничка!
desiereschka
Власта, отпад..нет слов...Это ж надо: такая ювелирная работа..
настина мама
Анжелла, как мне совет твой нужен оказался..всё записала...буду применять..оказывается, я какие-то моменты пропускала..Вроде бы делаю по МК из сети, советы стараюсь применять, но всегда у Мастеров есть что-то новенькое из опыта. Спасибо,что делишься!!!
|
03 Мар 2012 13:12
|
раюха
 раиса
54 года Воронеж
|
Девчонки,всем привет!!!Был сломан комп,поэтому не могла пообщаться.Добро пожаловать всем новичкам.Я тоже не сидела,сложа руки:
.
Мои первые часы.Заготовку выпиливал сын,поэтому есть огрехи.Но я считаю для первого раза-здорово.Распечатка,шпатлевка,акрил.
Бутылку делала племяшке для подруги на день рождения.Девочка по знаку рыба,хотела картинку с изображением рыб.Но ,когда увидела эту картинку....Постаралась привязать бутыль к морской теме.Распечатка,шпатлёвка,акрил,ракушки,камешки,ткань.
Это моя первая работа в шебби-шик.Проба пера.Деревянная досочка,шпатлевка,однокомп.крокелюр,салфетка,акрил.
|
03 Мар 2012 14:02
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
solyena
Nikolet Девушки спасибо!!!
настина мама Анжела
настина мама писал(а): | Наверное, здесь лучше травку и цветочки нужно было нарисовать? |
какие цветочки?мои таланты такого не позволяют я кисть в руках не могу держать только губку и небо пальцем рисовала,кстати если кому нужно могу дать ссылки МК отрисовки неба это для таких как я
раюха работы хорошие,часы плохо сфотканы поэтому не все понятно,на досочке хотя она и очень миленькая мне кажется тени темноватые,а может издержки фото,я правда еще не имею права давать оценки со своим мастерством,но вот вставила свой пятак...
|
03 Мар 2012 15:24
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
раюха
А мне все нравится! Может и есть огрехи, но это ты видишь!
лроза
Я тоже не могу кисточку держать! Ссылки очень надо! Я тоже пальцем лучше чувствую! У нас в детстве не было пальчиковых красок, вот мы и наверстываем упущенное!
lenochka_13
Рада, что пригодилось! Хотя я и сама еще учусь и многого не знаю!
|
03 Мар 2012 16:31
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
лроза
Мммм, какая тарель и сочетание тоже оч.удачно! лроза писал(а): | начпокать зелень и что |
Берем щетинную кисточку 4-5 размера и макаем один конец в зеленую,второй в зеленовато-желтую и тычками подрисовываем от крыши вниз.Краски смешаются и получится оч.хорошая имитация зеленых гирлянд.И можно потом черный добавить и блики светлым.Тоже тычками.А вообще, я бы тут подрисовала все недостающее.
desiereschka
О.как здорово.надо мне свои тоже облагородить.
настина мама писал(а): | Шкурка - №0, лучше автомобильная |
Не нулевка. Полировочная автомобильная шкурка или бафик для ногтей.Отличная вещь.
раюха
раюха писал(а): | первая работа в шебби-шик |
Тень вокруг роз бесподобная! насчет шебби-не уверена,но выглядит оч.элегантно! Часики интересные,а там объем есть? На бокале,бутылке? Мальчугану респект от меня!Молодец!
|
03 Мар 2012 17:43
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
barbun_sami писал(а): | бафик для ногтей. |
Совершенно не знаю, что это такое!  А на моей шкурке написано 1200 automobile
|
03 Мар 2012 18:55
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
настина мамаЯ тоже шлифую такой шкуркой и хорошо, и тоже не знаю что такое бафик-просветите,Анжела ищу ссылку как рисовать небо,если не найду у меня распечатана сброшу тебе в личку или еще куда,сообщу...
|
03 Мар 2012 19:21
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
лроза
У меня такое подозрение, что наша Надюша еще и спец по наращиванию ногтей, поэтому и БАФИК!
лроза писал(а): | у меня распечатана сброшу тебе в личку или еще куда,сообщу... |
Спасибо!
|
03 Мар 2012 19:46
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
настина мама писал(а): | спец по наращиванию |
Не я,дочь.Бафик-это такой мягкий вспененый блок для полировки ногтей,беленький.Очень хорошая штука, а 1200 -это не нулевка,а как раз и есть полировочная.Если ее обвернуть вокруг чего-нибудь квадратненького(типа маленькой коробочки),шкурить станет намного удобней и эффективней.Стираться будут только выпуклости ненужные, а не там где надавливаете пальцами.
|
03 Мар 2012 20:10
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
Девченки, у меня не получается выровнять поверхность.задолбалась уже. 30 слоев уже лака, а результат все хуже и хуже, полосит, чем выровнять? блин уже и объемный лак положила на жуков, надо было подождать, но уже завтра уедет.
|
03 Мар 2012 20:23
|
Irina.Sh
 Ирина
65 лет Санкт - Петербург
|
ФЛОЯ
Любаша, совсем недавно я с поварами мучалась. Я покрыла Кивой ( не тонко) она скрыла все бороздки и канавки, но Кива у меня полумат., а мне хотелось глянец, и сверху намазала НЦ.Хватило одного слоя.
А досочка у тебя чудная! Такая живенькая! Прелесть!!!!
|
03 Мар 2012 22:22
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
Девочки, не знаю в этой ли теме пишу. У меня вопросы
Что значит "полностью прорисовка салфетки" ?
когда используешь контур лак после или до. Я имею ввиду много-много слоев, его потом плохо видно будет?
|
03 Мар 2012 22:32
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
лроза
solyena
Nikolet
настина мама
lenochka_13
barbun_sami
Спасибо за приятные слова и внимание!
Вот фото, какими они мне достались - глазам мука, рукам противно, да еще лушпайки сыпались во время работы
По поводу как ими работать - запросто!!! Себе ж любимой
Тем более это не самые "активные" кисти - есть другие постоянные рабочие лошадки. И привычка у меня ухаживать за инструментом solyena писал(а): | Можно воспользоваться идеей? |
Что за вопрос?! Это же так приятно слышать!!
лроза писал(а): | вот от зелени на салфетки и чпокала зелень вверх и по бокам... |
Люда, я про другое, в небе по верхнему краю. Да, ладно, наверное это оттенки неба просто темные. barbun_sami писал(а): | .
Если ее обвернуть вокруг чего-нибудь квадратненького(типа маленькой коробочки |
А это действительно очень удобно с отрывной шкуркой. У меня корковый брусочек специальный есть для этого. А помимо маникюрного бафика есть такой же, но из строймагазина - тоже здорово
|
03 Мар 2012 22:54
|
раюха
 раиса
54 года Воронеж
|
desiereschka
Власта,ювелирная работа.
лроза
Мне досочка понравилась.По-поводу зелени по бокам девчонки уже говорили-не буду повторяться.
лроза писал(а): | я правда еще не имею права давать оценки со своим мастерством,но вот вставила свой пятак... |
Люд,здесь каждый может высказать свое мнение.Дело автора прислушиваться или нет.Ты думаешь я профи?Со стороны всегда видней ошибки и ляпы.
ФЛОЯ
А по- моему ,не очень заметно.
barbun_sami писал(а): | Часики интересные,а там объем есть? На бокале,бутылке? |
Ни какого объема.Просто классная фотка.
|