Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

02 Мар 2012 19:41

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
лроза
Люда, тарелка прелесть!! good2
Нежная, воздушная, ничего лишнего!!
Так держать и далнейшего роста над собой!! praising Romashki
Lizavetka2000
Баночка очень мила и симпатиШна!!! good2
С советами девочек обсалютно согласна - шкурить, лачить до идеала (пусть уже и следующую) Wink Я тоже примерно 4-6 слоев делаю,шкурю,опять три с хорошей просушкой после последнего - шкурю, и т.д.
По поводу 80 и более слоев лака - это совершенно лишнее для таких вещей wacko1
Столько слоев кладут на шкатулках, желая добиться эфекта "утопления" под лаковым слоем.
Но мое мнение, что при возможности приобретения "правильных" материалов этого можно и меньшей кровью достичь unknown Для чего нужна сотня слоев, если есть стекловидный, например. Да и зеркало наливают( технология в инете имеется)
И по поводу "вырывать-вырезать". Мне тоже больше нравится вырванный фрагмент(если это задумка и салфетка позволяют). Такие края легче невилировать потом. Но тогда нужно фон дотягивать до картинок, или уж идеально его подгонять с плавными переходами. Вся суть декупажа превратить апликацию в единую картину (повторяя Флою). Как вариант - выделение декором или контуром "окошка" с картинкой.
Желаю успеха и вдохновения! Romashki

02 Мар 2012 20:12

Распечатать сообщение
Lizavetka2000

Галина

47 лет
г.Старый Оскол

Lizavetka2000Мои рецепты
desiereschka
Буду стараться, учится, спасибо за советы!!!! Romashki

02 Мар 2012 20:57

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Юришна писал(а):
Ой, как мне такой кракелюр нужен. Наташа, не написано с каким лаком?

Осмелюсь предположить,даже уверена на 100%,что это шеллак+гуммиарабик.
А гуммиарабик в сухом виде так и не поступил в продажу у нас , и когда будет не известно unknown ...я не забыла про обещание.

Lizavetka2000А баночка симпатичная good2 присоединяюсь к советам и пожеланиям Smile

02 Мар 2012 21:33

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Oyulianna писал(а):
это шеллак+гуммиарабик

Да я уже и сама так подумала friends
Oyulianna писал(а):
я не забыла про обещание

Спасибо Rose мне Люба выслала Yahoo!

02 Мар 2012 21:41

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
лроза
Людмила вот и шедевр ,а Вы расстраивались.Тарелочка просто прелесть .Такая милая и сдержанная . girl_claping girl_claping girl_claping good2 Я до тарелочек еще не дошла.Но Ваша супер nyam2
Lizavetka2000
Галина баночка очень хорошенькая и ничего что без тонов .Смотрится замечательно good girl_claping

03 Мар 2012 0:56

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
desiereschka
Ольга 1969 Спасибо ,девочки,а я вот разошлась фон тянуть никак не получается,здесь две салфетки,зелень на верху и небо училась рисовать unknown sad по бокам мотива тоже старалась начпокать зелень и что?

03 Мар 2012 1:02

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Девочки, дубль два. (Писала, вставляла и все улетело wacko1 )
Выставляю на ваш суд "мелкое баловство".
Решила, для себя любимой, отреставрировать набор хороших по качеству, но изрядно потрепанных дочей когда то кисточек( краска с ручек пооблупилась, руки царапало очень неприятно и даже обсыпалось в самые неподходящие моменты).
И так. Набор кисточек "а ля ...."
Общий вид
Детали поближе
Ну и еще для полноты картины
Салфетка, акрил обычный намешанный, акрил "старое золото" для лессировки и ободков, акриловый лак обычный, последние слоя 4-ре водо-и погодостойкий, шкурение. После заполирую Цапоном - может не сразу облезут? Wink
Вот как то так Embarassed
лроза
Люда, пока я писала и теряла написанное, Вы тут успели!!!(ой, не помню, голова дырявая или на "ты")
Мне нравится!! good
То что я вижу, честно нравится! И небо и зелень очень похожи. Не совсем поняла зеленоватые вкрапления в самом верху, но может это просто блики или отсветы? Удачно "выкрутились" из ситуации. Авторское решение Wink
Я вообще пару раз порывалась Вам посоветовать, раз пока с фонами временные трудности, шире использовать возможности фонов салфеток или распечатки, где позволяет объект, на полную поверхность использовать. Тем более фотошоп для Вас не темный лес - а это столько простора для творчества с распечатками wacko1
Желаю дальнейших успехов!! praising

03 Мар 2012 2:10

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
desiereschka Власта,но это просто можно с ума сойти такую работу сделать,КРАСОТААААА!!!Но у меня все кисточки замурзанные и жалко будет ними работать если сделать такую красоту,Спасибо за похвалюшку,вот от зелени на салфетки и чпокала зелень вверх и по бокам...

03 Мар 2012 2:21

Распечатать сообщение
solyena

елена

54 года
санкт-петербург

solyenaМои рецепты
лроза
И тарелка, и досочка очень понравились - единственное замечание: на досочке резковат переход от зеленых краев( там, где трава и стена домика). Может быть, попробовать добавить поверх зелени (очень аккуратно и деликатно) на стене краску в тон стеночки, не забивая зелень, а дополняя ее; а на траве - в цвет травы - более светлый и не такой яркий. Ну это я так думаю...А вообще мне очень нравится, как быстро Вы учитесь и делаете такие разные работы! good2
desiereschka
Как мне нравятся такие штучки!!! girl_claping Можно воспользоваться идеей? good Rose Rose

03 Мар 2012 3:37

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
лроза
Люда , прелесно , дорисовка по моему очень удачная ..
Девочки по поводу лака , да 80 слоев скрыват распечатку , но 20-30 слоев придают глубину , мотиву , и если сравнить работы , то выигрывают те , где лака много .
desiereschka
И как теперь ими пользоваться ? Молодчина , здорово !!!!!!

03 Мар 2012 4:34

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Lizavetka2000
Галина, шкурить лучше, начиная с грунтовки. Она наносится губкой, баночка становится шершавенькой, вот здесь и надо начинать потихоньку шкурить. Потом еще слой грунтовки, шкурка, лак (по лаку лучше клеить салфетку, она лучше перемещается и скользит, можно что-нибудь исправить), салфетка, потом лак, основное окрашивание фона, если где-то попали краской на салфетку, можно стереть, потому что салфетка защищена лаком. Потом - читать Лену про шесть слоев лака. Шкурка - №0, лучше автомобильная (на обороте написано), а то я купила 0-ку, но без такой надписи, она оставляла грязные следы.
лроза
Очень хорошая досочка! Действительно, прогресс на лицо! Но мне кажется сверху в зелени не хватает светло-зеленого, как на родной салфетке, просто взять и потыкать там-сям. И еще мне непонятно, почему продлили зелень по бокам? Она свешивается по стенам домика и стелется по газону? Наверное, здесь лучше травку и цветочки нужно было нарисовать? Самое интересное, что я бы не решилась на такой подвиг, как подрисовка, зато сижу здесь рассуждаю и критикую! Так что простите! Romashki
desiereschka
Власта, я не поняла! Для какого музея ты это сделала? Их же страшно в руки взять, только любоваться! Супер!

03 Мар 2012 9:27

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
лроза
Людочка, я в восторге! Такая умничка!
desiereschka
Власта, отпад..нет слов...Это ж надо: такая ювелирная работа..
настина мама
Анжелла, как мне совет твой нужен оказался..всё записала...буду применять..оказывается, я какие-то моменты пропускала..Вроде бы делаю по МК из сети, советы стараюсь применять, но всегда у Мастеров есть что-то новенькое из опыта. Спасибо,что делишься!!! give_heart

03 Мар 2012 13:12

Распечатать сообщение
раюха

раиса

54 года
Воронеж

раюхаМои рецепты
Девчонки,всем привет!!!Был сломан комп,поэтому не могла пообщаться.Добро пожаловать всем новичкам.Я тоже не сидела,сложа руки:
.
Мои первые часы.Заготовку выпиливал сын,поэтому есть огрехи.Но я считаю для первого раза-здорово.Распечатка,шпатлевка,акрил.

Бутылку делала племяшке для подруги на день рождения.Девочка по знаку рыба,хотела картинку с изображением рыб.Но ,когда увидела эту картинку....Постаралась привязать бутыль к морской теме.Распечатка,шпатлёвка,акрил,ракушки,камешки,ткань.

Это моя первая работа в шебби-шик.Проба пера.Деревянная досочка,шпатлевка,однокомп.крокелюр,салфетка,акрил.

03 Мар 2012 14:02

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
solyena
Nikolet Девушки спасибо!!! girl_bye
настина мама Анжела
настина мама писал(а):
Наверное, здесь лучше травку и цветочки нужно было нарисовать?
какие цветочки?мои таланты такого не позволяют я кисть в руках не могу держать только губку и небо пальцем рисовала,кстати если кому нужно могу дать ссылки МК отрисовки неба это для таких как я unknown
раюха работы хорошие,часы плохо сфотканы поэтому не все понятно,на досочке хотя она и очень миленькая мне кажется тени темноватые,а может издержки фото,я правда еще не имею права давать оценки со своим мастерством,но вот вставила свой пятак... Embarassed

03 Мар 2012 15:24

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
раюха
А мне все нравится! Может и есть огрехи, но это ты видишь!
лроза
Я тоже не могу кисточку держать! Ссылки очень надо! Я тоже пальцем лучше чувствую! У нас в детстве не было пальчиковых красок, вот мы и наверстываем упущенное! girl_haha
lenochka_13
Рада, что пригодилось! Хотя я и сама еще учусь и многого не знаю! Smile

03 Мар 2012 16:31

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
лроза
Мммм, какая тарель и сочетание тоже оч.удачно!
лроза писал(а):
начпокать зелень и что

Берем щетинную кисточку 4-5 размера и макаем один конец в зеленую,второй в зеленовато-желтую и тычками подрисовываем от крыши вниз.Краски смешаются и получится оч.хорошая имитация зеленых гирлянд.И можно потом черный добавить и блики светлым.Тоже тычками.А вообще, я бы тут подрисовала все недостающее.
desiereschka
О.как здорово.надо мне свои тоже облагородить.
настина мама писал(а):
Шкурка - №0, лучше автомобильная

Не нулевка.Полировочная автомобильная шкурка или бафик для ногтей.Отличная вещь.
раюха
раюха писал(а):
первая работа в шебби-шик

Тень вокруг роз бесподобная! насчет шебби-не уверена,но выглядит оч.элегантно! Часики интересные,а там объем есть? На бокале,бутылке? Мальчугану респект от меня!Молодец!

03 Мар 2012 17:43

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
бафик для ногтей.

Совершенно не знаю, что это такое! unknown А на моей шкурке написано 1200 automobile

03 Мар 2012 18:55

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
настина мамаЯ тоже шлифую такой шкуркой и хорошо, и тоже не знаю что такое бафик-просветите,Анжела ищу ссылку как рисовать небо,если не найду у меня распечатана сброшу тебе в личку или еще куда,сообщу...

03 Мар 2012 19:21

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
лроза
У меня такое подозрение, что наша Надюша еще и спец по наращиванию ногтей, поэтому и БАФИК!
лроза писал(а):
у меня распечатана сброшу тебе в личку или еще куда,сообщу...

Спасибо!

03 Мар 2012 19:46

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
настина мама писал(а):
спец по наращиванию

Не я,дочь.Бафик-это такой мягкий вспененый блок для полировки ногтей,беленький.Очень хорошая штука, а 1200 -это не нулевка,а как раз и есть полировочная.Если ее обвернуть вокруг чего-нибудь квадратненького(типа маленькой коробочки),шкурить станет намного удобней и эффективней.Стираться будут только выпуклости ненужные, а не там где надавливаете пальцами.

03 Мар 2012 20:10

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Девченки, у меня не получается выровнять поверхность.задолбалась уже. 30 слоев уже лака, а результат все хуже и хуже, полосит, чем выровнять? блин уже и объемный лак положила на жуков, надо было подождать, но уже завтра уедет. unknown

03 Мар 2012 20:23

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
ФЛОЯ

Любаша, совсем недавно я с поварами мучалась. Я покрыла Кивой ( не тонко) она скрыла все бороздки и канавки, но Кива у меня полумат., а мне хотелось глянец, и сверху намазала НЦ.Хватило одного слоя.
А досочка у тебя чудная! Такая живенькая! Прелесть!!!!

03 Мар 2012 22:22

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Девочки, не знаю в этой ли теме пишу. У меня вопросы
Что значит "полностью прорисовка салфетки" ?
когда используешь контур лак после или до. Я имею ввиду много-много слоев, его потом плохо видно будет?

03 Мар 2012 22:32

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
лроза
solyena
Nikolet
настина мама
lenochka_13
barbun_sami
Спасибо за приятные слова и внимание! Romashki Romashki
Вот фото, какими они мне достались - глазам мука, рукам противно, да еще лушпайки сыпались во время работы unknown

По поводу как ими работать - запросто!!! Себе ж любимой Wink
Тем более это не самые "активные" кисти - есть другие постоянные рабочие лошадки. И привычка у меня ухаживать за инструментом Embarassed
solyena писал(а):
Можно воспользоваться идеей?

Что за вопрос?! Это же так приятно слышать!!
лроза писал(а):
вот от зелени на салфетки и чпокала зелень вверх и по бокам...

Люда, я про другое, в небе по верхнему краю. Да, ладно, наверное это оттенки неба просто темные.
barbun_sami писал(а):
.
Если ее обвернуть вокруг чего-нибудь квадратненького(типа маленькой коробочки

А это действительно очень удобно с отрывной шкуркой. У меня корковый брусочек специальный есть для этого. А помимо маникюрного бафика есть такой же, но из строймагазина - тоже здорово good

03 Мар 2012 22:54

Распечатать сообщение
раюха

раиса

54 года
Воронеж

раюхаМои рецепты
desiereschka
Власта,ювелирная работа.
лроза
Мне досочка понравилась.По-поводу зелени по бокам девчонки уже говорили-не буду повторяться.
лроза писал(а):
я правда еще не имею права давать оценки со своим мастерством,но вот вставила свой пятак...

Люд,здесь каждый может высказать свое мнение.Дело автора прислушиваться или нет.Ты думаешь я профи?Со стороны всегда видней ошибки и ляпы.
ФЛОЯ
А по- моему ,не очень заметно.
barbun_sami писал(а):
Часики интересные,а там объем есть? На бокале,бутылке?

Ни какого объема.Просто классная фотка.

Наверх
;