Авокадо: как правильно выбрать и что потом с ним делать?

Сообщение Автор
Авокадо: как правильно выбрать и что потом с ним делать?
06 Дек 2010 17:42

Распечатать сообщение
Зоська


42 года
Санкт-Петербург

ЗоськаМои рецепты
Доброго всем времени суток!
Купила авокадо, а он (или оно, не знаю, как правильно, наверное, он, фрукт все-таки Wink ) оказался неспелым, зеленый и безвкусный. Выбросить вроде как бы и жалко. Можно с ним что-нибудь сделать? Добавить куда-нибудь?
И помогите советом и опытом, как выбрать авокадо, чтобы он был спелым? Embarassed
 
06 Дек 2010 17:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вообще-то авокадо и бывают зеленые, практически безовкусные, с легкимореховым привкусом. Продукт на любителя.
На форуме многовсяких салатиков с ним. Вот здесь была тема про авакадо http://forum.say7.info/topic10253.html
А если в поисковике наберешь слово авокадо, то получишь массу ссылок на блюда с ним.
 
06 Дек 2010 18:17

Распечатать сообщение
Зоська


42 года
Санкт-Петербург

ЗоськаМои рецепты
Да? Странно, может, я его перепутала с каким-то другим фруктом? Я экзотические редко покупаю... Мне казалось, желтым внутри должен быть...
Lana_nov, спасибо вам большое!!!!!
 
06 Дек 2010 18:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
По ссылочке есть табличка с разными сортами авакадо. Их много. Есть и зеленые, и желтые. Спелость их определяется надавливанием. Оно должно быть довольно мягким. Если оно жесткое, до пусть полежит. Оно доспеет.
Может ты с манго перепутала? Оно желтое, сладкое.
 
06 Дек 2010 18:52

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Многие восхищаются вкусом авокадо, а я вот сколько не пробую -- ну не нравится и всё тут. Какой-то совершенно безвкусный . Я пробовала два вида авокадо. Один вообще как трава, а у другого слабый привкус ореха. Может чего-то не то делаю ?
 
06 Дек 2010 18:59

Распечатать сообщение
Зоська


42 года
Санкт-Петербург

ЗоськаМои рецепты
Lana_nov, точно - манго!!!! Laughing Ну надо же было так опростоволоситься!!!! girl_haha
Ладно, зато теперь попробую салат из авокадо good2


Валерия (Ливан), ну да, вкус выраженным и ярким не назовешь....
 
06 Дек 2010 19:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Зоська писал(а):
Lana_nov, точно - манго!!!! Ну надо же было так опростоволоситься!!!!

Ничего! Бывет. В позапрошлом году мама моя решила купить под НГ авакадо для салата. А принесла домой манго. Но самое интересное, что продавец была в поленой уварености, что это авокадо. Так и приклеела ярлычек на пакет girl_haha Вечером мы пошли в магазин разбираться. Благо чек сохранили. Почему так получилось загадка. Дело в том что авокадо разобрали, а новые привезли только вечером. Из компьютеров его тоже не убрали. Повеселились и мы, и продавец, и кассир, и старшая в магазине (уж не знаю как ее должнось называется). Взяли мы в тот день и авакадо, и манго забрали, и перерасчет нам сделали. girl_haha
 
06 Дек 2010 20:10

Распечатать сообщение
Зоська


42 года
Санкт-Петербург

ЗоськаМои рецепты
Дааааа Very Happy То ли дело - яблоки, груши - наше, родное, их ни с чем не перепутаешь! Drinks or Beer
 
06 Дек 2010 20:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну-ну! Тут трудно спутать girl_haha За-то теперь будем знать вкус и манго, и авакадо. good2
 
06 Дек 2010 20:37

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Зоська
Авокадо имеет нейтральный вкус и приобретает вкус продукта, с которым его смешивают. Чаще всего это креветки. Очень полезно. nyam2
 
06 Дек 2010 23:20

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
У авокадо очень нежный вкус. Слегка маслянистый, с легким оттенком кедрового ореха. Мне нравится. Но он должен быть хорошей спелости. Не твердый и не в квашню. В магазине обычно продают недозревшие. До кондиции они доходят за 2-3 дня не в холодильнике. Я оборачиваю в махровое полотенце и они доходят. Нормальная спелость - когда он режется как сливочное масло, но хорошо держит форму.
 
07 Дек 2010 1:58

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Авокадо очень полезен.Мы часто делаем-авокдо вместе с вареным яйцом мнем вилкой.Добавляем чуть майонеза.Кто хочет добавляет мелко нарезанный лук.Или всякие свежие овощи плюс зеленый салат плюс нарезаное авокадо.Немного лимонного сока и др.специи.Зелень-все что хотите.И чуть ол.масла.Очень вкусно.И даже просто на кусочек черного хлеба и чуть посолить.Когда приехала в Израиль то не могла понять что в нем хорошего.А сейчас очень люблю.А ели твердый то в газету и в темное место день-два.
 
07 Дек 2010 12:39

Распечатать сообщение
Sabi


48 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
Не понимаю, как можно не оценить всю прелесть авокадо! Да, конечно, это не яблоки и не бананы, с их однозначным вкусом. У авокадо вкус тонкий и неповторимый со множеством нюансов: что-то между сливочным маслом, яичным желтком и грецким орехом. Авокадо способен сделать вкусным любой салат (даже безнадёжно испорченный!!!) К тому же это просто кладезь всевозможных полезностей! Спелый на ощупь твёрдый, но при надавливании легко поддаётся, после вмятины не должно оставаться. Мякоть маслянистая зеленоватого или оливкового цвета. Согласна с Люсьеной и Nikolia. good2
А насчёт того, что он приобретает вкус продукта, с которым его смешивают - полный бред!!! girl_haha wacko1
 
07 Дек 2010 13:26

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Sabi писал(а):
А насчёт того, что он приобретает вкус продукта, с которым его смешивают - полный бред!!!

Не нужно так категорично, все-таки я гораздо старше. Это не только моё мнение, а также известных кулинаров.
 
07 Дек 2010 18:05

Распечатать сообщение
Sabi


48 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
Приношу свои извинения, никого не хотела обидеть! Romashki И всё же поспорю относительно ВОЗРАСТ - ОПЫТ. Любой здравомыслящий человек согласится, что можно быть гениальным молодым кулинаром или абсолютно не умеющим готовить человеком в почтенном возрасте (никак не связываю это лично с Вами, не сомневаюсь, что Вы замечательно готовите!). Я же, несмотря на свой возраст, готовлю давно и в основе моих знаний профессиональная база + многолетняя практика. А по поводу авокадо, это действительно заблуждение: он оттеняет вкус продукта, но ни в коем случае не маскируется под него!
 
08 Дек 2010 3:42

Распечатать сообщение
Irbel

Ирина

71 год
Москва - Бруклин, США

IrbelМои рецепты
Согласна с Sabi. Авакадо имеет свой ни с чем не сравнимый вкус. Спелый авакадо зелено-коричневый и немного поддается нажатию. Если можно нажимать сильно, то открыв его вы увидите коричневую мякоть - на выброс. Неспелый авокадо может дойти при комнатной температуре. Авакадо хорош в салатах с рукколой, моцареллой, roasted peppers (запеченым сладким перцем) с оливковым наслом и бальзамическим уксусом.
 
08 Дек 2010 18:00

Распечатать сообщение
Зоська


42 года
Санкт-Петербург

ЗоськаМои рецепты
goi, спасибо!!!


Sabi,
Sabi писал(а):
Не понимаю, как можно не оценить всю прелесть авокадо! Да, конечно, это не яблоки и не бананы, с их однозначным вкусом. У авокадо вкус тонкий и неповторимый со множеством нюансов
- видимо, у меня вкусовые рецепторы находятся далеко не на высшем уровне, т.к. вкус авокадо я не оценила, уж извиняйте Wink
Да и, в конце концов, каждый имеет право что-то любить, что-то нет.... friends
 
08 Дек 2010 18:13

Распечатать сообщение
Esperance

Надежда

70 лет
Кемерово

EsperanceМои рецепты
Зоська писал(а):
... видимо, у меня вкусовые рецепторы находятся далеко не на высшем уровне....

Зося, ты учитывай еще то, что к нам привозят далеко не лучшее авокадо. Например, мой свекор, который отработал несколько лет на Кубе (и там ему авокадо нравилось), здесь категорически отказывается есть авокадо, говорит, этим только свиней кормить girl_haha
Да, и еще, авокадо нельзя подвергать термической обработке, попросту говоря, нельзя нагревать, будет горчить, а самое главное, вместо пользы будет вред. А мне лично очень нравится салат из сельди, авокадо, зеленого лука и яиц. nyam2
 
09 Дек 2010 0:45

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
А тут http://forum.say7.info/topic33231.html есть простой и вкусный салатик с авокадо, а тут соус из него же http://forum.say7.info/topic11447.html Wink
 
09 Дек 2010 21:12

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Я обожаю авокадо! nyam2 И в салатах, и в бутербродах (с семгой - ммм!). nyam2
Я никогда не замечала, что авокадо принимает вкус продуктов, которые с ним смешаны.
Если авокадо, как камень, кладу его в темное место. Через 3-5 дней он дозревает. Wink
Лучше купить твердый авокадо, чем мягкий, как размазню.
А идеальный тот, при надавливании на который остается небольшая вмятинка.
 
23 Дек 2010 14:01

Распечатать сообщение
Зоська


42 года
Санкт-Петербург

ЗоськаМои рецепты
Дааааа, есть над чем подумать и поработать!!!! Спасибо всем большое!!!! Romashki
 
14 Апр 2012 11:33

Распечатать сообщение
Sonymony

Марина

57 лет
Екатеринбург

SonymonyМои рецепты
Всем здравствуйте! Прочитала об авокадо и поняла, что все пропало: купила неспелый фрукт и его уже разрезала, так что доспеть ему не удастся wacko1
 
09 Сен 2012 0:12

Распечатать сообщение
Зоська


42 года
Санкт-Петербург

ЗоськаМои рецепты
Распробовала я этот "фрукт"! Добавляла в салатики, очень оригинальный у него вкус. Даже муж оценил - а он еще тот привереда в еде. А еще мы с сыночком посадили две косточки и теперь у нас красуются на окне 2 побега длиной уже 20 см. Того и гляди вырастим дерево Wink
 
04 Окт 2012 15:28

Распечатать сообщение
maryana ver

maryana

45 лет
israel-odessa

maryana verМои рецепты
1.отварит яизо,вилкои намат ыйзо и авокадо добавит порезании лук сол,лимонии сок
2.нарезат:авокасо,помедору лук,сол,лимонии сок каплу оливкого масла
 
11 Окт 2012 22:35

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
Зоська писал(а):
как выбрать авокадо

Зоська, спасибо за эту тему! Rose Я тоже не умею выбирать авокадо.

Настя писал(а):
Если авокадо, как камень, кладу его в темное место. Через 3-5 дней он дозревает.

Лучше купить твердый авокадо, чем мягкий, как размазню.

А идеальный тот, при надавливании на который остается небольшая вмятинка.

Настя, спасибо большое! Rose

Наверх