Авокадо: как правильно выбрать и что потом с ним делать?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Дек 2010 17:42
|
Зоська
42 года Санкт-Петербург |
|||
Доброго всем времени суток!
Купила авокадо, а он (или оно, не знаю, как правильно, наверное, он, фрукт все-таки ![]() И помогите советом и опытом, как выбрать авокадо, чтобы он был спелым? ![]() |
||||
06 Дек 2010 17:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Вообще-то авокадо и бывают зеленые, практически безовкусные, с легкимореховым привкусом. Продукт на любителя.
На форуме многовсяких салатиков с ним. Вот здесь была тема про авакадо http://forum.say7.info/topic10253.html А если в поисковике наберешь слово авокадо, то получишь массу ссылок на блюда с ним. |
||||
06 Дек 2010 18:17
|
Зоська
42 года Санкт-Петербург |
|||
Да? Странно, может, я его перепутала с каким-то другим фруктом? Я экзотические редко покупаю... Мне казалось, желтым внутри должен быть...
Lana_nov, спасибо вам большое!!!!! |
||||
06 Дек 2010 18:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
По ссылочке есть табличка с разными сортами авакадо. Их много. Есть и зеленые, и желтые. Спелость их определяется надавливанием. Оно должно быть довольно мягким. Если оно жесткое, до пусть полежит. Оно доспеет.
Может ты с манго перепутала? Оно желтое, сладкое. |
||||
06 Дек 2010 18:52
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Многие восхищаются вкусом авокадо, а я вот сколько не пробую -- ну не нравится и всё тут. Какой-то совершенно безвкусный . Я пробовала два вида авокадо. Один вообще как трава, а у другого слабый привкус ореха. Может чего-то не то делаю ?
|
||||
06 Дек 2010 18:59
|
Зоська
42 года Санкт-Петербург |
|||
Lana_nov, точно - манго!!!!
![]() ![]() Ладно, зато теперь попробую салат из авокадо ![]() Валерия (Ливан), ну да, вкус выраженным и ярким не назовешь.... |
||||
06 Дек 2010 19:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ничего! Бывет. В позапрошлом году мама моя решила купить под НГ авакадо для салата. А принесла домой манго. Но самое интересное, что продавец была в поленой уварености, что это авокадо. Так и приклеела ярлычек на пакет ![]() ![]() |
||||
06 Дек 2010 20:10
|
Зоська
42 года Санкт-Петербург |
|||
Дааааа
![]() ![]() |
||||
06 Дек 2010 20:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну-ну! Тут трудно спутать
![]() ![]() |
||||
06 Дек 2010 20:37
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Зоська
Авокадо имеет нейтральный вкус и приобретает вкус продукта, с которым его смешивают. Чаще всего это креветки. Очень полезно. ![]() |
||||
06 Дек 2010 23:20
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||
У авокадо очень нежный вкус. Слегка маслянистый, с легким оттенком кедрового ореха. Мне нравится. Но он должен быть хорошей спелости. Не твердый и не в квашню. В магазине обычно продают недозревшие. До кондиции они доходят за 2-3 дня не в холодильнике. Я оборачиваю в махровое полотенце и они доходят. Нормальная спелость - когда он режется как сливочное масло, но хорошо держит форму.
|
||||
07 Дек 2010 1:58
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|||
Авокадо очень полезен.Мы часто делаем-авокдо вместе с вареным яйцом мнем вилкой.Добавляем чуть майонеза.Кто хочет добавляет мелко нарезанный лук.Или всякие свежие овощи плюс зеленый салат плюс нарезаное авокадо.Немного лимонного сока и др.специи.Зелень-все что хотите.И чуть ол.масла.Очень вкусно.И даже просто на кусочек черного хлеба и чуть посолить.Когда приехала в Израиль то не могла понять что в нем хорошего.А сейчас очень люблю.А ели твердый то в газету и в темное место день-два.
|
||||
07 Дек 2010 12:39
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||
Не понимаю, как можно не оценить всю прелесть авокадо! Да, конечно, это не яблоки и не бананы, с их однозначным вкусом. У авокадо вкус тонкий и неповторимый со множеством нюансов: что-то между сливочным маслом, яичным желтком и грецким орехом. Авокадо способен сделать вкусным любой салат (даже безнадёжно испорченный!!!) К тому же это просто кладезь всевозможных полезностей! Спелый на ощупь твёрдый, но при надавливании легко поддаётся, после вмятины не должно оставаться. Мякоть маслянистая зеленоватого или оливкового цвета. Согласна с Люсьеной и Nikolia.
![]() А насчёт того, что он приобретает вкус продукта, с которым его смешивают - полный бред!!! ![]() ![]() |
||||
07 Дек 2010 13:26
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Не нужно так категорично, все-таки я гораздо старше. Это не только моё мнение, а также известных кулинаров. |
||||
07 Дек 2010 18:05
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||
Приношу свои извинения, никого не хотела обидеть!
![]() |
||||
08 Дек 2010 3:42
|
Irbel
71 год Москва - Бруклин, США |
|||
Согласна с Sabi. Авакадо имеет свой ни с чем не сравнимый вкус. Спелый авакадо зелено-коричневый и немного поддается нажатию. Если можно нажимать сильно, то открыв его вы увидите коричневую мякоть - на выброс. Неспелый авокадо может дойти при комнатной температуре. Авакадо хорош в салатах с рукколой, моцареллой, roasted peppers (запеченым сладким перцем) с оливковым наслом и бальзамическим уксусом.
|
||||
08 Дек 2010 18:00
|
Зоська
42 года Санкт-Петербург |
|||
goi, спасибо!!!
Sabi,
![]() Да и, в конце концов, каждый имеет право что-то любить, что-то нет.... ![]() |
||||
08 Дек 2010 18:13
|
Esperance
70 лет Кемерово |
|||
Зося, ты учитывай еще то, что к нам привозят далеко не лучшее авокадо. Например, мой свекор, который отработал несколько лет на Кубе (и там ему авокадо нравилось), здесь категорически отказывается есть авокадо, говорит, этим только свиней кормить ![]() Да, и еще, авокадо нельзя подвергать термической обработке, попросту говоря, нельзя нагревать, будет горчить, а самое главное, вместо пользы будет вред. А мне лично очень нравится салат из сельди, авокадо, зеленого лука и яиц. ![]() |
||||
09 Дек 2010 0:45
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
А тут http://forum.say7.info/topic33231.html есть простой и вкусный салатик с авокадо, а тут соус из него же http://forum.say7.info/topic11447.html
![]() |
||||
09 Дек 2010 21:12
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||
Я обожаю авокадо!
![]() ![]() Я никогда не замечала, что авокадо принимает вкус продуктов, которые с ним смешаны. Если авокадо, как камень, кладу его в темное место. Через 3-5 дней он дозревает. ![]() Лучше купить твердый авокадо, чем мягкий, как размазню. А идеальный тот, при надавливании на который остается небольшая вмятинка. |
||||
23 Дек 2010 14:01
|
Зоська
42 года Санкт-Петербург |
|||
Дааааа, есть над чем подумать и поработать!!!! Спасибо всем большое!!!!
![]() |
||||
14 Апр 2012 11:33
|
Sonymony
Марина 57 лет Екатеринбург |
|||
Всем здравствуйте! Прочитала об авокадо и поняла, что все пропало: купила неспелый фрукт и его уже разрезала, так что доспеть ему не удастся
![]() |
||||
09 Сен 2012 0:12
|
Зоська
42 года Санкт-Петербург |
|||
Распробовала я этот "фрукт"! Добавляла в салатики, очень оригинальный у него вкус. Даже муж оценил - а он еще тот привереда в еде. А еще мы с сыночком посадили две косточки и теперь у нас красуются на окне 2 побега длиной уже 20 см. Того и гляди вырастим дерево
![]() |
||||
04 Окт 2012 15:28
|
maryana ver
45 лет israel-odessa |
|||
1.отварит яизо,вилкои намат ыйзо и авокадо добавит порезании лук сол,лимонии сок
2.нарезат:авокасо,помедору лук,сол,лимонии сок каплу оливкого масла |
||||
11 Окт 2012 22:35
|
CUNCHICH
|
|||
Зоська, спасибо за эту тему! ![]()
Настя, спасибо большое! ![]() |