Авокадо: как правильно выбрать и что потом с ним делать?
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
06 Дек 2010 17:42
|
Зоська
43 года Санкт-Петербург |
|||
|
Доброго всем времени суток!
Купила авокадо, а он (или оно, не знаю, как правильно, наверное, он, фрукт все-таки ) оказался неспелым, зеленый и безвкусный. Выбросить вроде как бы и жалко. Можно с ним что-нибудь сделать? Добавить куда-нибудь?
И помогите советом и опытом, как выбрать авокадо, чтобы он был спелым? |
||||
|
06 Дек 2010 17:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
Вообще-то авокадо и бывают зеленые, практически безовкусные, с легкимореховым привкусом. Продукт на любителя.
На форуме многовсяких салатиков с ним. Вот здесь была тема про авакадо http://forum.say7.info/topic10253.html А если в поисковике наберешь слово авокадо, то получишь массу ссылок на блюда с ним. |
||||
|
06 Дек 2010 18:17
|
Зоська
43 года Санкт-Петербург |
|||
|
Да? Странно, может, я его перепутала с каким-то другим фруктом? Я экзотические редко покупаю... Мне казалось, желтым внутри должен быть...
Lana_nov, спасибо вам большое!!!!! |
||||
|
06 Дек 2010 18:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
По ссылочке есть табличка с разными сортами авакадо. Их много. Есть и зеленые, и желтые. Спелость их определяется надавливанием. Оно должно быть довольно мягким. Если оно жесткое, до пусть полежит. Оно доспеет.
Может ты с манго перепутала? Оно желтое, сладкое. |
||||
|
06 Дек 2010 18:52
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
|
Многие восхищаются вкусом авокадо, а я вот сколько не пробую -- ну не нравится и всё тут. Какой-то совершенно безвкусный . Я пробовала два вида авокадо. Один вообще как трава, а у другого слабый привкус ореха. Может чего-то не то делаю ?
|
||||
|
06 Дек 2010 18:59
|
Зоська
43 года Санкт-Петербург |
|||
|
Lana_nov, точно - манго!!!!
Ну надо же было так опростоволоситься!!!!
Ладно, зато теперь попробую салат из авокадо
Валерия (Ливан), ну да, вкус выраженным и ярким не назовешь.... |
||||
|
06 Дек 2010 19:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ничего! Бывет. В позапрошлом году мама моя решила купить под НГ авакадо для салата. А принесла домой манго. Но самое интересное, что продавец была в поленой уварености, что это авокадо. Так и приклеела ярлычек на пакет Вечером мы пошли в магазин разбираться. Благо чек сохранили. Почему так получилось загадка. Дело в том что авокадо разобрали, а новые привезли только вечером. Из компьютеров его тоже не убрали. Повеселились и мы, и продавец, и кассир, и старшая в магазине (уж не знаю как ее должнось называется). Взяли мы в тот день и авакадо, и манго забрали, и перерасчет нам сделали. |
||||
|
06 Дек 2010 20:10
|
Зоська
43 года Санкт-Петербург |
|||
|
Дааааа
То ли дело - яблоки, груши - наше, родное, их ни с чем не перепутаешь! |
||||
|
06 Дек 2010 20:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
Ну-ну! Тут трудно спутать
За-то теперь будем знать вкус и манго, и авакадо. |
||||
|
06 Дек 2010 20:37
|
goi
64 года г. Москва |
|||
|
Зоська
Авокадо имеет нейтральный вкус и приобретает вкус продукта, с которым его смешивают. Чаще всего это креветки. Очень полезно. |
||||
|
06 Дек 2010 23:20
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||
|
У авокадо очень нежный вкус. Слегка маслянистый, с легким оттенком кедрового ореха. Мне нравится. Но он должен быть хорошей спелости. Не твердый и не в квашню. В магазине обычно продают недозревшие. До кондиции они доходят за 2-3 дня не в холодильнике. Я оборачиваю в махровое полотенце и они доходят. Нормальная спелость - когда он режется как сливочное масло, но хорошо держит форму.
|
||||
|
07 Дек 2010 1:58
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|||
|
Авокадо очень полезен.Мы часто делаем-авокдо вместе с вареным яйцом мнем вилкой.Добавляем чуть майонеза.Кто хочет добавляет мелко нарезанный лук.Или всякие свежие овощи плюс зеленый салат плюс нарезаное авокадо.Немного лимонного сока и др.специи.Зелень-все что хотите.И чуть ол.масла.Очень вкусно.И даже просто на кусочек черного хлеба и чуть посолить.Когда приехала в Израиль то не могла понять что в нем хорошего.А сейчас очень люблю.А ели твердый то в газету и в темное место день-два.
|
||||
|
07 Дек 2010 12:39
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||
|
Не понимаю, как можно не оценить всю прелесть авокадо! Да, конечно, это не яблоки и не бананы, с их однозначным вкусом. У авокадо вкус тонкий и неповторимый со множеством нюансов: что-то между сливочным маслом, яичным желтком и грецким орехом. Авокадо способен сделать вкусным любой салат (даже безнадёжно испорченный!!!) К тому же это просто кладезь всевозможных полезностей! Спелый на ощупь твёрдый, но при надавливании легко поддаётся, после вмятины не должно оставаться. Мякоть маслянистая зеленоватого или оливкового цвета. Согласна с Люсьеной и Nikolia.
А насчёт того, что он приобретает вкус продукта, с которым его смешивают - полный бред!!! |
||||
|
07 Дек 2010 13:26
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Не нужно так категорично, все-таки я гораздо старше. Это не только моё мнение, а также известных кулинаров. |
||||
|
07 Дек 2010 18:05
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||
|
Приношу свои извинения, никого не хотела обидеть!
|
||||
|
08 Дек 2010 3:42
|
Irbel
71 год Москва - Бруклин, США |
|||
|
Согласна с Sabi. Авакадо имеет свой ни с чем не сравнимый вкус. Спелый авакадо зелено-коричневый и немного поддается нажатию. Если можно нажимать сильно, то открыв его вы увидите коричневую мякоть - на выброс. Неспелый авокадо может дойти при комнатной температуре. Авакадо хорош в салатах с рукколой, моцареллой, roasted peppers (запеченым сладким перцем) с оливковым наслом и бальзамическим уксусом.
|
||||
|
08 Дек 2010 18:00
|
Зоська
43 года Санкт-Петербург |
|||
|
goi, спасибо!!!
Sabi,
Да и, в конце концов, каждый имеет право что-то любить, что-то нет.... |
||||
|
08 Дек 2010 18:13
|
Esperance
70 лет Кемерово |
|||
Зося, ты учитывай еще то, что к нам привозят далеко не лучшее авокадо. Например, мой свекор, который отработал несколько лет на Кубе (и там ему авокадо нравилось), здесь категорически отказывается есть авокадо, говорит, этим только свиней кормить
Да, и еще, авокадо нельзя подвергать термической обработке, попросту говоря, нельзя нагревать, будет горчить, а самое главное, вместо пользы будет вред. А мне лично очень нравится салат из сельди, авокадо, зеленого лука и яиц. |
||||
|
09 Дек 2010 0:45
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
|
А тут http://forum.say7.info/topic33231.html есть простой и вкусный салатик с авокадо, а тут соус из него же http://forum.say7.info/topic11447.html
|
||||
|
09 Дек 2010 21:12
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||
|
Я обожаю авокадо!
И в салатах, и в бутербродах (с семгой - ммм!).
Я никогда не замечала, что авокадо принимает вкус продуктов, которые с ним смешаны. Если авокадо, как камень, кладу его в темное место. Через 3-5 дней он дозревает.
Лучше купить твердый авокадо, чем мягкий, как размазню. А идеальный тот, при надавливании на который остается небольшая вмятинка. |
||||
|
23 Дек 2010 14:01
|
Зоська
43 года Санкт-Петербург |
|||
|
Дааааа, есть над чем подумать и поработать!!!! Спасибо всем большое!!!!
|
||||
|
14 Апр 2012 11:33
|
Sonymony
Марина 57 лет Екатеринбург |
|||
|
Всем здравствуйте! Прочитала об авокадо и поняла, что все пропало: купила неспелый фрукт и его уже разрезала, так что доспеть ему не удастся
|
||||
|
09 Сен 2012 0:12
|
Зоська
43 года Санкт-Петербург |
|||
|
Распробовала я этот "фрукт"! Добавляла в салатики, очень оригинальный у него вкус. Даже муж оценил - а он еще тот привереда в еде. А еще мы с сыночком посадили две косточки и теперь у нас красуются на окне 2 побега длиной уже 20 см. Того и гляди вырастим дерево
|
||||
|
04 Окт 2012 15:28
|
maryana ver
46 лет israel-odessa |
|||
|
1.отварит яизо,вилкои намат ыйзо и авокадо добавит порезании лук сол,лимонии сок
2.нарезат:авокасо,помедору лук,сол,лимонии сок каплу оливкого масла |
||||
|
11 Окт 2012 22:35
|
CUNCHICH
|
|||
Зоська, спасибо за эту тему! Я тоже не умею выбирать авокадо.
Настя, спасибо большое! |
) оказался неспелым, зеленый и безвкусный. Выбросить вроде как бы и жалко. Можно с ним что-нибудь сделать? Добавить куда-нибудь?
Ну надо же было так опростоволоситься!!!!
То ли дело - яблоки, груши - наше, родное, их ни с чем не перепутаешь!
Я тоже не умею выбирать авокадо.