Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Мар 2010 2:15
|
Сода
39 лет Москва |
колю4ая
А! Я в шоке! Лен, признавайся! ты профессиональный кондитер???! Ну просто нет слов, чтобы выразить мое восхищение! Поражает не только превосходное исполнение, но и полет фантазии, идеи сама придумываешь? И еще у тебя маленький ребенок! Моей девочке в апреле будет 2 года и я знаю что это такое))))) а ты ухитряешься такую красоты выделывать! Скажи, а чем покрыт торт? Если можешь дай рецепт или ссылочку, уж больно красиво получается) Ты - молодец! |
|
18 Мар 2010 3:46
|
Nadusia
Надежда 47 лет Санкт-Петербург |
Здравствуйте! я уже неделю читаю ваш форум и восхищаюсь вашими тортами и украшениями. Вчера рискнула попробовать и сделать тортик. Хочется показать, но не знаю, как загружается фото. Подскажите, пожалуйста (знаю, что не первая задаю подобный вопрос, но так не хочется все странички заново перечитывать-) Заранее спасибо тому, кто откликнется!
|
|
18 Мар 2010 4:27
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Nadusia, почитай в этой теме http://forum.say7.info/topic255.html
|
|
18 Мар 2010 15:03
|
oksanad82
Оксана 42 года Москва |
Девочки приветик! вчера лепила фигурки из мастики для тортика. Использовала немного другой рецепт, желатин,сахарная пудра. Получилось тесто суховатое и быстро сохнет,но потом сообразила добавить масло и вымешивала, вроде началось что-то получаться, но чтобы покрыть сам торт хочу использовать вариант мастики с маршмелоу, может больше понравиться. Тортик буду печь в пятницу,как украшу расскажу,что мне больше понравилось и выложу фотку. Всем удачи в начинаниях.
|
|
18 Мар 2010 16:08
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
oksanad82, желатиновой мастикой покрыть торт у тебя не получиться, так как она сохнет очень быстро и будет ломатся на сгибах торта. такая мастика больше всего подходить для лепки фигурок, которым необходимо придать твердую определенную форму
а покрывать торт лучше мастикой из маршмеллоу - она наиболее послушная в этом отношении и не так быстро сохнет удачи и не забудь выложить фотку |
|
18 Мар 2010 16:14
|
Софья-B
35 лет Москва |
Malishka
Катериночка Колю4ая Девушки у всех обалденые тортики просто слов нет! Молодцы!!!!!!!!! |
|
18 Мар 2010 16:16
|
oksanad82
Оксана 42 года Москва |
Татьяна! Спасибо за совет!!! А подскажите пожалуйста,чем покрывают цветочки,чтобы они блестели,иногда смотрю на фотки и вижу покрытие блестками(золотые/сребр.), что это за покрытие и из чего делается??? вчера еще пыталась лепить лилию,но ничего не получалось, кто знает как лепить подскажите. Спасибо!
|
|
18 Мар 2010 16:19
|
Nadusia
Надежда 47 лет Санкт-Петербург |
Татьяна, спасибо, но у меня почему-то все равно не получается-(((
|
|
18 Мар 2010 16:50
|
oksanad82
Оксана 42 года Москва |
Девочки,а кто пробывал делать мастику из зефира, это вообще возможно???
|
|
18 Мар 2010 18:46
|
Mariya38
Мария 43 года Сибирь |
18 Мар 2010 23:05
|
Софья-B
35 лет Москва |
Oksanad82 листочки покрывают водкой и мёдом 1:1.
а вот насчёт блёсток я не знаю самой интересно. |
|
19 Мар 2010 3:03
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
Сода,спасибо огромное!!! Но я не профессионал-занимаюсь этим с нового года(муж купил мне ноутбук и я теперь с интернетом).Придумываю что-то сама,но в основном-это образ сборный,отовсюду понемногу+свои идейки.Моему сыну тоже 2,леплю,когда спит(днём пару часиков и ночью),а иногда маме сдам,когда ну совсем некогда.Торт покрыт мастикой из сгущёнки,я ею все торты покрываю,она очень вкусная.Рецепт от Карины:5 к 5 к 3;5 норм сухого молока,5 норм сах.пудры,3 не варенного сгущ.молока.Можно в граммах,но я беру столовыми ложками.Попробуй,мне очень нравится.Из неё можно даже некоторые фигурки лепить(я из остатков леплю не очень объёмные).Очень лёгкий рецепт и проблем никаких с ней-точно получится.
oksanad82,попробуй и ты эту мастику на сгущёнке.Её хорошо замеси,чтоб не липла,раскатай и покрой торт.100% не будет заломов по бокам и не засохнет на торте в камень(как желатиновая). Софья-B,спасибо за комплименты. |
|
19 Мар 2010 3:38
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
oksanad82
Софья-B блеск - это кандурин. специальный пищевой блекс наносится на готовое сухое изделие |
|
19 Мар 2010 16:43
|
Софья-B
35 лет Москва |
интересно аон у нас в Москве продаётся?
Tata_Jez спасибо! |
|
20 Мар 2010 4:36
|
Bianca
Эльвира Германия |
Сделала я свой первый тортик...и первую эту мастику. мне нужно было покрасить ее.....так после покраски она требовала все больше и больше пудры((( Это нормально?
|
|
20 Мар 2010 5:19
|
колю4ая
Bianca,я добавляю потом крахмал.Всё хорошо вымешивается и к рукам не липнет.
|
|
20 Мар 2010 16:51
|
svcom06
39 лет Рязань |
Привет, девочки! у меня счастье! в Рязани открылся магазин все для пекаря., Спасибо Надюшке, сообщила))) так вот я его сегодня посетила. там все есть и кандурин, и пищевые красители, и формочки и наборы для работы с мастикой и....... я купила себе три пищевых гелевых красителя, две формы (дорогие уж очень по 120 рублей, каждая, зато им сто лет ничего не будет, они алюминевые (наверно)) а еще там были пластиковые, которые сами выдавливают, так они - одна 300 р. зато там каждую жилку на листочке будет видно. и купила фломастеры пищевые. я в счастье. буду творить)))
|
|
20 Мар 2010 18:52
|
new_RoXy
36 лет |
подскажите пожалуйста как мастику укладывать на торт чтобы получилось ровно, ведь если раскатать большой круг и положить на торт края получатся в складку, а на всех фотографиях края ровненькие и аккуратенькие
|
|
21 Мар 2010 1:50
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
21 Мар 2010 3:18
|
03Tatka
37 лет Украина,Киев |
21 Мар 2010 8:46
|
г@линк@
42 года Бузулук |
03Tatka подскажи пожалуйста как вы делаете маки. Такие класные прямо как живые.
|
|
21 Мар 2010 18:37
|
колю4ая
svcom06,вот это,в самом деле-счастье!!!!Я мечтаю,когда у нас в Запорожье появится подобный магазин,чтоб все посмотреть и пощупать можно было.
03Tatka,очень красиво .МОЛОДЕЦ! new_RoXy,надо выложить мастику,и никуда не спеша прижимать и потихоньку выглаживать складки.И мастика ляжет так,как тебе надо.Просто не спеша. А вот и мой новый-на 2-летие сынульки |
|
21 Мар 2010 19:33
|
г@линк@
42 года Бузулук |
колю4ая тортик велеколепный!!! просто чудо!!! поздравляю тебя и твоего сыночка
|
|
22 Мар 2010 1:32
|
Сода
39 лет Москва |
22 Мар 2010 5:08
|
колю4ая
г@линк@,спасибо за поздравления!
Сода,тортик-ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!! А выровнян как хорошо!Мне очень нравится.Так что давай,темку делай,не скромничай.МОЛОДЕЦ!!! |