Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

12 Мар 2010 20:07

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
г@линк@
Это и вправду увлекательное занятие в удовольствие всем!!!

12 Мар 2010 23:17

Распечатать сообщение
П@ртизанко

Иришка

36 лет
Украина/Киев

П@ртизанкоМои рецепты
03Tatka
Вижу ты с Киева...тортики просто превосходно...но где ты покупаешь красители???? я никак не могу найти...
И еще...они у Вас так красиво "блестят"...что ты делаешь?

12 Мар 2010 23:29

Распечатать сообщение
Софья-B

35 лет
Москва

Софья-BМои рецепты
TATA_JEZ спасибо тебе за сылочку по выравниванию тортов с мастикой. а то у меня не получилось когда первый раз делала?
теперь надеюсь что в следующий раз обязательно получится. good

13 Мар 2010 0:03

Распечатать сообщение
_natalia_

Наталья

_natalia_Мои рецепты
всем доброго времени суток. решила ради интереса сделать тортик с мастикой. а вот и то что получилось Smile
Фото

13 Мар 2010 21:32

Распечатать сообщение
г@линк@

42 года
Бузулук

г@линк@Мои рецепты
девочки!!! помогииитее!!! делаю розы. они не получаются такими объемными как ваши. получаются какие-то конусообразные. что не так делаю? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! муж мои цветы забраковал.

13 Мар 2010 22:11

Распечатать сообщение
(*Настенька*)

Настя

27 лет
Ижевск

(*Настенька*)Мои рецепты
Здраствуйте! Smile А скажите, за 12 часов мастика высохнет?

13 Мар 2010 22:31

Распечатать сообщение
03Tatka

Tatka

37 лет
Украина,Киев

03TatkaМои рецепты
П@ртизанко спасибочки за похвалу Embarassed
да,я с Киева,красители покупаю на Борщаговском рынке или на Чернобыльском (это м.Академгородок), а по поводу блеска:я смазеваю водкой с мёдом 1:1 или коньяком.
girl_bye girl_bye girl_bye

14 Мар 2010 11:24

Распечатать сообщение
Arbuzik

37 лет
г.Новокузнецк

ArbuzikМои рецепты
Всем Привет!!!!! я у вас тут новенькая. торты очень люблю печь! решила попробовать украсить мастикой и у меня все получилось, я в полном восторге! тортик этот сделала себе любимой на день рождения!!!
Фото

14 Мар 2010 13:09

Распечатать сообщение
Софья-B

35 лет
Москва

Софья-BМои рецепты
_Natalia тортик прекрасный! good молодец!
Arbuzik тортик обалденый для первого раза очень даже и здорово! good у меня к тебе маленький вопросик?
как ты такие шикарные розочки делала?
у меня такие не получаются.
я тоже хочу делать такие розочки пышные и красивые! Rose

14 Мар 2010 15:35

Распечатать сообщение
Arbuzik

37 лет
г.Новокузнецк

ArbuzikМои рецепты
Цитата:
Arbuzik тортик обалденый для первого раза очень даже и здорово! у меня к тебе маленький вопросик?
как ты такие шикарные розочки делала?
у меня такие не получаются.
я тоже хочу делать такие розочки пышные и красивые!

Спасибо за похвалу! Embarassed Большие розочки делала по рецепту Насти http://forum.say7.info/topic1138.html только я правда серединку делала не из полных кружков а на паловинки резала, так штук 5-6 лепестков, а потом уже как у нее целые кружки налепляла, а розочки которые меньше я делала тоже по рецепту Насти можно вот здесь посмотреть http://forum.say7.info/topic370.html. А вообще чтобы пышные были это нужно больше лепестков делать и не бояться их раправлять хорошенько, еще я кончики закругляла немного палокчой от кисточки.

15 Мар 2010 13:34

Распечатать сообщение
Софья-B

35 лет
Москва

Софья-BМои рецепты
Arbuzik спасибо большое. good
надеюсь получится.

15 Мар 2010 16:23

Распечатать сообщение
MariaS

Maria

MariaSМои рецепты
Arbuzik
Да, тортик красивыи, я вот никак не решусь ис мастики лепить, а на такои круглыи тортик мастика укладыбается ровно, без волн по бокам? или вы их как то замазываете?

15 Мар 2010 17:36

Распечатать сообщение
Arbuzik

37 лет
г.Новокузнецк

ArbuzikМои рецепты
MariaS
спасибо. зря ты боишься все получается довольно легко, как оказалось! так что давай решайся! вопрос про волны меня тоже беспокоил, но оказалось что они сами потехоньку исчезают, лучше всего раскатать мастику так чтобы края были немного тоньше середины и когда положишь её на торт руки пудрой немного посыпь и разглаживай, ну я вообще так делала, а пудру потом кисточкой стряхиваешь! вообще с мастикой мне очень понравилось работать.

15 Мар 2010 23:22

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
девочки, чтобы по бокам не было складок, мастику надо раскатывать на 5-7 см больше неоходимого размера, тогда под своей тяжестью мастика сама ляжет на торт без складок.
friends

16 Мар 2010 0:02

Распечатать сообщение
marynya

Марина

43 года
USA

marynyaМои рецепты
подскажите пожалуйста, можно ли мастику ложить на шоколадную глазурь?

16 Мар 2010 0:32

Распечатать сообщение
П@ртизанко

Иришка

36 лет
Украина/Киев

П@ртизанкоМои рецепты
03Tatka
Спасибки...учту...а сахарные карандаши где-то находила?

16 Мар 2010 3:26

Распечатать сообщение
eliran

Ирина

49 лет
Эстония

eliranМои рецепты
Здравствуйте, дорогие рукодельницы. Совсем недавно нашла этот сайт и просто влюбилась в него. Такие чудесные рецепты, все доступно объяснено!!! После просмотра всех шедевров захотелось самой попробовать работать с мастикой. Начала с розочки,получилось замечательно, но через два дня очень сильно высохла, есть невозможно! Что я сделала не так? Или они просто для красоты, а не для еды? И за сколько до поедания торта покрывать его мастикой, что бы она не высохла? Заранее спасибо за ответ! Доченьке скоро годик, хочется удивить родных.

16 Мар 2010 14:30

Распечатать сообщение
03Tatka

Tatka

37 лет
Украина,Киев

03TatkaМои рецепты
П@ртизанко рада помочь, а карандаши увы,абсолютно нигде

16 Мар 2010 16:09

Распечатать сообщение
oksanad82

Оксана

42 года
Москва

oksanad82Мои рецепты
Девички! Всем приветик Yahoo! !!! Вот посмотрела ваши тортики , просто чудо nyam2 ! Подскажите пожалуйста, хочу слепить цветочки из мастики заранее, как и сколько их можно хранить???

16 Мар 2010 19:35

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
eliran
oksanad82
украшения из мастики (цветочки, фигурки и т.д.) всегда будут засыхать до твердости. их либо не едят вообще, либо грызут как конфетки - это на любителя
хранить их можно долго - в теме уже все эти вопросы обсуждались не раз... но в закрытой коробке в шкафчике месяц они у вас пролежат и ничего им не будут... у меня лежали даже и больше, все было нормально
что касается покрытия торта мастикой, то за счет того, что мастика покрывается на ганаш или крем или сгущенку, то она не становится дубовой, только сверху немного подсыхает, но резется и кушается абсолютно нормально

почитайте эту темку, а еще тему по советам по работе с сахарной мастикой - тнайдете ответы практически на любой вопрос.
удачи praising praising

17 Мар 2010 17:29

Распечатать сообщение
malishka_lili ilyazova

Лилия

41 год
Казань

malishka_lili ilyazovaМои рецепты
Всем привет! Начиталась и насмотрелась на ваши сладкие творения и тоже захотелось попробовать. Вот что у меня получилось.
Тортик на первый день рождения племянника. Пожалуйста не судите строго)))
Фото
[/img][/img]

17 Мар 2010 17:30

Распечатать сообщение
malishka_lili ilyazova

Лилия

41 год
Казань

malishka_lili ilyazovaМои рецепты
Фото

17 Мар 2010 17:33

Распечатать сообщение
Катериночка

Катерина

24 года
Петербург

КатериночкаМои рецепты
А вот и мой первый "блин" Smile
Спасибо Настя!!!
Фото

17 Мар 2010 18:41

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
malishka_lili ilyazova, так сразу и на двухярусный тортик замахнулась friends молодец!!! с каждым разом будет получатся на много увереннее, лучше и аккуратнее good

Катериночка, для первого раза очень неплохо good

17 Мар 2010 19:41

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

43 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
г@линк@,ты потоньше раскатывай .Я края вообще пальцами прижимаю,как на варенике тесто защипываю,и край получается слегка волнистый и не чёткий,как у настоящей розы.
(*Настенька*),нет не высохнет.Особенно если это тяжёлые фигурки,то сохнуть будет несколько дней.
Arbuzik,молодец!Очень нежно!!!
MariaS,потом эти волны надо аккуратно разгладить и они сами спрячутся.А если нет-закрой какой-нибудь фигуркой.Это очень удобно,чтоб все подумали,что так и надо.
oksanad82,мои зайцы стоят у родителей с 7-го марта-и с ними всё ОК.
malishka_lili ilyazova,молодец!! good
А вот и мой,всё,кроме покрытия-из маршмеллоу
Фото
Страница 66 из 212

Наверх