Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2010 10:39
|
Софья-B
35 лет Москва |
|||||||
Анастасия Сеергеевна прикольный мешочек!
|
||||||||
14 Апр 2010 15:42
|
svcom06
39 лет Рязань |
|||||||
Девочки, поскажите пож. сколько приблизительно стоит изготовить торт на заказ? я выше клоуна выкладывала, его мне заказать хотят, а я даже расценок незнаю(((
|
||||||||
14 Апр 2010 21:23
|
Mariay
Тюмень |
|||||||
Доброе время суток, Светлана. Для начала я считаю что нужно вам обсчитать затраты на продукты, потом определиться сколько вы хотите за свою работу (кстати тортик оригинальный! ), а вообще в пекарнях от 800 р. за кг., работа с мастикой ценится дороже в инете посмотрела 1500 за кг. просят Выставляю два своих тортика этот тортик по рецепту Насти http://www.say7.info/cook/recipe/559-Tort.html, но мой оформлен по другому немного, правда моя ошибка - надпись на желе поплыла не повторяйте моей ошибки оба варианта пекла для сестренке на ДР |
||||||||
14 Апр 2010 21:41
|
РИТАтуй
Коломна |
|||||||
Вот и мой первый блин комом. Впервые в жизни готовила мастику и покрывала торт. Получилось кривовато, потому что, собственно сам торт кривоватый и кремовую основу в виде масляного крема я не делала. Так, в качестве эксперимента. Могу сказать, что эксперимент удался!!!! Теперь на д.р. сестры сделаю не просто торт, а тортище!!!!! Научиться бы розы делать.
Спасибо девочки огромное за ценные советы в этой теме! Благодаря этому форуму я из девочки, умеющей делать яичинцу только через год превратилась в хорошую хозяйку (ну так по крайней мере муж говорит ) |
||||||||
14 Апр 2010 22:10
|
T@ne4k@
53 года Украина |
|||||||
Тортики ну очень симпатичные.Сумочка очень понравилась.Сама очень хочу попробовать,но как-то пока боюсь.
|
||||||||
15 Апр 2010 0:40
|
svcom06
39 лет Рязань |
|||||||
Mariay
Спасибочки огромное. сумочка класс!!! я тут к выходным собираюсь рыбака делать, задумала озеро из желе сделать. Никто не знает, как мастика себя поведет в таком соседстве? |
||||||||
15 Апр 2010 11:48
|
Mariay
Тюмень |
|||||||
Светлана, спасибо за похвалу, я думаю мастика потечет на желе, т.к. моя надпись сахарными карандашами потекла пришлось ее убирать тока сфотографировать успела T@ne4k@, у вас такая замечательная подушечка с туфелькой получилась , тоже охото такую сделать, думаю с сумкой проблем не будет |
||||||||
15 Апр 2010 13:18
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
svcom06, мастика потечет от желе
|
||||||||
15 Апр 2010 14:51
|
Софья-B
35 лет Москва |
|||||||
девчёнки обалденые тортики.я думаю что скоро я тоже смогу спокойно делать торты. Вот сына отправлю к бабушке в Астрахань и думаю займусь творчеством с тортами.
|
||||||||
15 Апр 2010 15:56
|
svcom06
39 лет Рязань |
|||||||
э-э-э-э-э-х... я хотела вырезать выемку в торте, где-то на см., залит. это дело желе, а все остальное будет мастикой. т.е. на самом желе не будет мастики, ...хотя я в него собиралась камыши воткнуть... |
||||||||
15 Апр 2010 17:56
|
Naty-sik
39 лет Москва |
|||||||
MariayКрасивые тортики и почерк у тебя оч красивый
РИТАтуй для первого тортика оч хорошо, нежный такой, единственное листики бы зеленым и тортик подпоясать либо жгутиком либо такими мастика-шариками-бусинками, а так оч хорошо Смотрю тут разговор зашел о стоимости заказного торта. Я наверно оч продешевлю раз за торты(мастичные) буду брать(уже заказчикам сообщила) всего 500-700р Хотя я тоже видела что мастичные стоят до 1500р, а кремовые от 450р и выше. Ну может первым моим клиентам можно такие скидки сделать, ну опять же я не проф, а только учусь, все равно не доработок не избежать я думаю Девушки, вопрос к тем кто делает торты на заказ, сколько Вы берете за кг,если конечно не секрет |
||||||||
15 Апр 2010 23:01
|
Mariay
Тюмень |
|||||||
Светлана, дак можно пади без камышей сделать, не пропадать ведь идее
Наталья, спасибо за похвалу, тока вот на желе то я зря надпись сделала все-равно пришлось убрать, кстати работы у тебя замечательные! Работа с мастикой кропотливая да и за оригинальность платить нужно. Тем более, что мелкие недочеты которые мы сами видим народ не замечает только восхищается, а мы уже в следующей работе это дорабатываем, да еще никаких консервантов делаем как для себя, а вообще главное чтоб удовольствие было. Сама на заказ пока не делала тока на подарок |
||||||||
16 Апр 2010 16:17
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||||
Девочки, добрый день. А мне бы тоже очень нужен секрет приготовления кружев... ну ооочень нужен))) помогите, а?
|
||||||||
16 Апр 2010 20:28
|
Mariay
Тюмень |
|||||||
СашкО=), добрый вечер, поподробнее расскажи что за кружева ты хочешь приготовить, и в чем трудность состоит?
|
||||||||
16 Апр 2010 21:33
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||||
Мне нужны кружева, которые у Леночки Колючей на тортике с 8 марта, где цветы в перевернутом зонтике, и вот Сода пробовала недавно на тортике для подруги с рождением малыша. Круглые такие фестончики с дырочками...
Мне интересно из чего они вообще сделаны, мне показалось это похожим на белый шоколад, но я не уверена... хотелось бы уточнить.)) Заранее спасибо)) |
||||||||
16 Апр 2010 21:39
|
Mariay
Тюмень |
|||||||
СашкО=), сама пока кружева не делала, тоже интересен этот вопрос, думаю что это из мастики вырезано
Мой вопрос к тем кто сталкивался с бордюрными декоративными лентами и выемками для мастики, мне нужна инфо где их можно заказать, купить, желательно российский интернет магазин, спасибо)) |
||||||||
16 Апр 2010 23:27
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Девочки вот по этой ссылке очень много, даже слишком много, разной полезной информации. http://forum.say7.info/topic26378.html
Желаю успехов! |
||||||||
16 Апр 2010 23:37
|
Mariay
Тюмень |
|||||||
Любовь, спасибо вам за ссылку
|
||||||||
17 Апр 2010 0:02
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||||
Спасибо огромное!!!! Очень хочется хоть чуточку приблизиться к вашему уровню...
|
||||||||
17 Апр 2010 1:39
|
Naty-sik
39 лет Москва |
|||||||
К концу апреля ждите от меня еще два тортика, один на мое усмотрение . а другой конечно...придется попыхтеть |
||||||||
17 Апр 2010 2:45
|
smi
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Настя,подскажите пожалуйста чем закреплять розы на торте?Я смачивала но они не держутся на мастике,пришлось на зубочистки и воткнуть в торт))))
|
||||||||
17 Апр 2010 15:38
|
Naty-sik
39 лет Москва |
|||||||
Лично я розочки так на зубочистке и втыкаю в тортик
|
||||||||
17 Апр 2010 19:09
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|||||||
НАСТЯ!!! или все девчата которые уже знают ответ на мой вопрос. ПОМОГИТЕ!
У меня всегда одна и та же проблемма при работе с мастикой Почему то когда вымешиваю её то образуются комочки от сахарной пудры!!! уже и просеивала пудру и под скалку пускала но они всё равно сбиваются в комочки. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Это очень портит внешний вид |
||||||||
17 Апр 2010 21:00
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
herlitz_lora, такую мастику надо долго вымешивать - тогда и комочки разбиваются, и пузырей потом нету, когда весь торт покрываешь ))
еще у меня бывают комочки маршмеллоу - если конфеты перегрею - их я просто вырываю |
||||||||
17 Апр 2010 21:35
|
РИТАтуй
Коломна |
|||||||
Кружева делаются из айсинга. Пудра+лимонная кислота+яйцо. Потом в шприц и творите!
|