Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июн 2010 16:17
|
T@ne4k@
53 года Украина |
|
17 Июн 2010 17:02
|
met316
42 года мо |
|
Melochka маки и правда чудесные, как живые!
T@ne4k@ тортики просто прелесть какие славные! как ты добилась таких рюшек у платья? |
||
17 Июн 2010 17:31
|
Melochka
44 года Васильков Украина |
|
T@ne4k@ Сасибо Танюша, Барби очень красивая, я тоже мечтаю сделать куклу, но все нет для кого , и футбольный нтересный очень, а футболист на моего знакомого похож
met316 спсибочки! |
||
17 Июн 2010 23:49
|
T@ne4k@
53 года Украина |
|
met316
Melochka Девочки спасибо met316 А рюши делаются элементарно,нарезаем полоски и зубочисткой волним края. |
||
18 Июн 2010 2:14
|
Lyusi Zayceva
37 лет Россия |
|
Приветствую всех!
Начну из далека. Когда близился Первый День Рождения моей дочки (3 апреля 2010),я стала задумываться над тортиком,на одном блоге увидела торт с мастикой,заинтресовалась,решила попробовать.Замечу,что раньше ничего не пекла. Это мой первый торт. [/img] (фото не вставляется...как это сделать??????) |
||
18 Июн 2010 4:03
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|
Вот тут посмотри..почитай внимательно и все получится http://forum.say7.info/topic255.html |
||
19 Июн 2010 9:19
|
Оленькаа
41 год Казахстан |
|
19 Июн 2010 15:21
|
Lipisinka
46 лет |
|
Оленька ВЕЛИКОЛЕПНАЯ куколка! Браво!
Выравнивание чуточку хромает, но это со временем придёт... масло сливочное нужно взбить со сгущёнкой и нанести на торт, дать застыть и выгладить или руками или горячим ножом (макаешь его в кипяток, вытираешь на сухую и вперёд) |
||
19 Июн 2010 18:31
|
met316
42 года мо |
|
Оленькаа просто супер! молодец!
|
||
19 Июн 2010 19:07
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|
Подскажите, пожалуйста, если поставить машину, обтянутую мастикой на крем из взбитых сливок, она не потечет?
|
||
19 Июн 2010 20:45
|
Lipisinka
46 лет |
|
Вот только что закончила ваяние нового тортика сестре на день рождения Торт-Пират) Она какую-то вечеринку нам пиратскую готовит)
Настён может потечь((( Мастика из молочки только масло переносит( |
||
19 Июн 2010 21:52
|
T@ne4k@
53 года Украина |
|
Оленькаа
Куколка замечательнаяLipisinka пират просто супер! |
||
19 Июн 2010 23:33
|
Lipisinka
46 лет |
|
Мерси Танюшка)))
|
||
20 Июн 2010 1:56
|
Melochka
44 года Васильков Украина |
|
neveragain Шикарная Барби!!!!!!! моя мечта...
|
||
20 Июн 2010 16:01
|
Эржибет
62 года Москва |
|
Нет,я просто не понимаю! Просто отказываюсь понимать! Ну ладно,мастику сделали...Но как можно из нее ТАКОЕ слепить? У нас что,на сайте все скульпторы-архитекторы? Я попробовала из пластилина сделать цветочек,так получилось такое жалкое зрелище,что хочется обнять и плакать! А здесь....ну просто шедевры!
Девочки,научите! Ну хоть простейшую розочку! Ну пожалуйста( |
||
20 Июн 2010 16:07
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Эржибет
Инночка, посмотри темку Украшение тортов (шаг за шагом), там очень подробно все описано http://forum.say7.info/forum120.html?sid=feccc04bcc9165544b159a5ca15b348c |
||
20 Июн 2010 20:31
|
Оленькаа
41 год Казахстан |
|
Всем огромное спасибо за комплименты!!!
Lipisinka выравнивание у меня совсем хромает, т.к до этого не делала таких тортов, да и тортов вообще почти не делала. Большое спасибо за советы. А я голову ломала, как выровнять ровно.. |
||
20 Июн 2010 23:06
|
Скуалка
43 года |
|
Девочки добрый вечер, 2 день читаю вашу темку. Дело в том , что у сына ДР и хочется сделать торт в виде пиратского корабля, а там без мастики не обойтись.
Решила попробовать, купила Бон-Пари бело-розовую. Но к сожалению из полученной массы ничего не слепилось. у меня такой вопрос если ставить в микроваолновку при 750 на 15-20 секнд масло даже не успевает подтаить. может его надо разогревать заранее. И скажите пожалуйста, до какой консистенции должно маршмеллой разогрется? Настя пишет до увеличения объемов, а кто-то еще писал пока не станет однородной массой. И у насти на 1 страничке тоже однородная жидкая масса на фото. Девочки, заранее спасибо. Очень буду ждать ответа. И делать следующуу попытку. |
||
20 Июн 2010 23:58
|
Lipisinka
46 лет |
|
Я сейчас масла совсем не добавляю в мармышки... просто кладу их в плоскую тарелку чтобы удобнее было потом вынимать. В микро и топлю пока они не станут мягкими, жидкими они становятся после перемешивания, я не мешаю дабы потом от посуды не отскребать а сразу выкладываю из тарелки на стол с насыпанной горкой пудрой сразу на пудру, сверху присыпаю пудрой, чуток жду чтобы не обжечься и начинаю вымешивать подсыпая пудру. Всё...
Моя сегодняшняя Барби) Спешила... |
||
21 Июн 2010 11:49
|
Скуалка
43 года |
|
Lipisinka спасибо за ответ. Сделала 2 попытку, получилось учше. но возникли следующие вопросы. Когда раскатываю мастику и начинаю вырезать детали (ножом) края остаются неровными. Как быть?. И 2 вопрос покрытие круглого торта. Раскатываем, вырезаем круг большего диаметра и накладываем. А как убрать получившиеся волны по бокам??? Заранее спасибо. Буду ждать ответа.
|
||
21 Июн 2010 12:45
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|
Татьяна, лучше всего, аккуратнее, обрезать ножем -колесиком для пицы , а на торте лчше всего обрезать лишнюю мастику ,когда уже обтянули торт, таким ножем это очень легко и получаеться аккуратно
|
||
21 Июн 2010 13:41
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
девочки, молодцы!!! столько замечательных тортиков: и куколки предестные и пират-очаровашка
|
||
21 Июн 2010 13:52
|
Скуалка
43 года |
|
Lenok, спасибо большое за ответ. Про нож поняла. А про складочки я спрашивала, которые по бокам остаются. Что внизу лишнее таким ножиком для пицы можно срезать тоже спасибо за совет. Девочки подскажите вот такую вещь. Если сам корж получился не ровный. То как эту беду исправить?.
|
||
21 Июн 2010 15:32
|
Гномик10
Олеся |
|
У меня возник такой вопрос: -Как добавлять краситель, его надо развести как написано на упаковке или что?
И еще сколько должна сохнуть мастика? Просто перечитывать все 88 страниц не хочется))) Заранее спасибо за ответ) |
||
21 Июн 2010 20:17
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Гномик10, достаточно почитать 2 страницы темы "Советы по работе с сахарной мастикой"
|