Сахарная мастика из маршмеллоу
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 30 Июн 2010 18:03 | onika_lapa Харьков | |
| 30 Июн 2010 18:26 | Ripsime 51 год Yerevan | |
| 
T@ne4k@,  met316 -  СПАСИБО
 onika_lapa - oчень красивые тортики, поверxность выравниваю кремом, ставлю в xолодильник, а через некоторое время вынимаю и сразу обтягиваю мастикой. | ||
| 30 Июн 2010 18:49 | onika_lapa Харьков | |
| 30 Июн 2010 18:56 | Тата_Jez 41 год Украина | |
| 
onika_lapa, горбатость надо срезать       если это бисквит, то его лучше на ночь оставлять отдохнуть в перевернутом виде, тогда поверхность будет ровная   если это многослойный торт, то я например, когда его перемажу и он настаивается в холодильнике (верхний слой еще не промазан), ложу его по пресс (у меня просто доска стеклянная для этого идет), тогда коржи тоже выравниваются. остальные неровности нужно выравнивать кремом или ганашем   | ||
| 30 Июн 2010 19:18 | onika_lapa Харьков | |
| 
Тата_Jez
 Спасибо огромное!!!  А то я ломала голову ломала...  а теперь буду пробовать | ||
| 30 Июн 2010 23:28 | Melochka 45 лет Васильков Украина | |
| 
Девочки очень срочно нужен ответ, пожвлуйста подскажите, торт с персиками и вот таким кремом http://forum.say7.info/topic16299.html достоит до субботы, не скиснет?  | ||
| 01 Июл 2010 19:14 | Afelina 55 лет Новороссийск | |
| 
Девочки, на каком этапе приготовления мастики, лучше добавлять красители? Когда мастика уже готова для лепки или только начиная добавлять сах.пудру, пока машмелоу еще жидкие?  | ||
| 01 Июл 2010 19:35 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |
| 
 Виктория, когда замешиваешь с сахарной пудрой, сделай в серединке углубление и капни туда краску, потом всё тщательно вымешай до нужного состояния мастики. Желаю удачи!!!   Девочки мне очень понравились все ваши работы!!!                 | ||
| 01 Июл 2010 19:44 | Afelina 55 лет Новороссийск | |
| 
Люба, большое спасибо!!!  | ||
| 02 Июл 2010 2:05 | onika_lapa Харьков | |
| 
Ljubovj Pasecnaja
 спасибо | ||
| 02 Июл 2010 6:34 | yasmina-92 yasmina 33 года | |
|  NASTYA GDE VI NAUCHILIS VSE ETA GOTOVIT?YA PROSTA VOSHISHYAYUS VAMI.VI OTLICHNO GOTOVITE.YA MECHTAYU  TAK GOTOVIT. | ||
| 05 Июл 2010 0:56 | Lipisinka 47 лет | |
| 
Новые тортики. Я не очень довольна( Первый простой совсем, на открытие магазина любимому делала! 
   А вертолётик совсем неважный( ОЧЕНЬ жарко, всё течёт, держаться не хочет( У меня прямо перед отдачей клиентке попа в руках развалиась( Пришлось приляпать незнамо как( Короче всю душу мне этот вертолёт вынул(     | ||
| 05 Июл 2010 20:47 | незнайкка 44 года в Европе | |
| 05 Июл 2010 20:48 | незнайкка 44 года в Европе | |
| 05 Июл 2010 21:51 | Lipisinka 47 лет | |
| 
Лика вообще полный восторг тортик! А уж если это так в первый раз то что же будет дальше? Восхищаюсь!!!  | ||
| 05 Июл 2010 23:39 | velvet20 Юлия 42 года Нижний Тагил | |
| 
Вот это ДААА! Принимайте в ряды еще одну восхищенную с глазами "на лбу"... разве можно эту красотищу да своими руками...     У моей дочи скоро ДР - 1 годик! Читать весь форум ну вовсе времени нет - итак недосып хронический (а мешки да синяки под глазами на празднике ни к чему!), ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов: 1. Мастикой можно обтягивать ЛЮБОЙ торт? Я вот собираюсь медовый делать... и покрывать ли его кремом под мастику? Крем вроде сметана + сахар. 2. И как "сляпать" единичку? И за сколько до прихода гостей все это нужно делать - налепить фигурки, обтянуть торт мастикой? Заранее, спасибо. А и еще: 3. Сколько этих конфеток на один большой торт уйдет??? П.С. Сейчас бы уснуть с возбужденной фантазией   | ||
| 06 Июл 2010 1:14 | незнайкка 44 года в Европе | |
| 
 Спасибо большое!   velvet20 я отвечу если можно. итак: 1.мастикой можно обтягивать любой торт,медовик точно.Но крем лучше масляной.УМЕНЯ ТОЖЕ ВНУТРИ СЛИВКИ С КЛУБНИКОЙ,А СНАРУЖИ НАМАЗАЛА СГУЩЕНКА+МАСЛО. 2.Я делала за сутки и в холодильнике ничего с ним не случилось,Единичку запросто можно сделать из мастики. 3.у меня торт огромный и ушло ровно 500 гр. конфеток. Удачи,Юлечка   | ||
| 06 Июл 2010 23:28 | velvet20 Юлия 42 года Нижний Тагил | |
| 
Лика, спасибо большое за ответ и пожелание     Еще уточню - т. е. тортик сутки уже оформленный стоял в холодильнике? А единичку я имела в виду - торт в виде единицы. Таак, 500 гр. конфеток иии сколько пудрррррыы?   Постараюсь опосля вам фотоотчитаться   | ||
| 07 Июл 2010 3:49 | незнайкка 44 года в Европе | |
| 
Юлия,извини,я неправильно посчитала..конфеток 600 гр.
 Да,оформила где-то в 8 вечера и в холодильник,а на следующий день уже в 5 гости собрались и торт был цел   Насчет пудры.Я прочитав кучу сообщений пришла к выводу,что лучше недоположить чем положить слишком много пудры(т.к. мастика может потрескаться)Когда кладешь пудру,то делай на глаз,Получается как бы липкое тесто,прилипает к рукам,но по ходу становится эластичным,как пластилин. Надеюсь у тебя все получится   | ||
| 07 Июл 2010 17:35 | Софья-B 36 лет Москва | |
| 
Lipisinka ты что твои тортики просто замечательные а особенно вертолётик как настоящий!!!!! ты просто молодец!   Незнайка для первого раза тортик выглядит на УРА! ты тоже молодец!   | ||
| 07 Июл 2010 23:12 | met316 42 года мо | |
| 07 Июл 2010 23:22 | Diamanda 39 лет Пушкино | |
| 07 Июл 2010 23:51 | met316 42 года мо | |
| 
Diamanda хорошенький тортик)
 Мы с тобой соседи  Пушкино красивый город) | ||
| 08 Июл 2010 2:15 | Lipisinka 47 лет | |
| 
met316 Мария отличный тортик! Я вот тоже оч хочу корзинку попробвать поплести)))
 Diamanda Наташ для первого раза замечательно! Розы хорошенькие, только тортик не выровняла и мастика на покрытии рыхлая какая-то... не омесила что ли? Моё сегодяшнее творение)   Спасибо за похвалюшки девочки!!! | ||
| 08 Июл 2010 14:21 | Anekmarch 40 лет Кременчуг, Украина | |

), конечно мне хотелось чтобы все немного подругому выглядело, но времени было мало, поэтому недочетов полным полно)
 ), конечно мне хотелось чтобы все немного подругому выглядело, но времени было мало, поэтому недочетов полным полно)