Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июн 2010 18:03
|
onika_lapa
Харьков |
|
30 Июн 2010 18:26
|
Ripsime
50 лет Yerevan |
|
T@ne4k@, met316 - СПАСИБО
onika_lapa - oчень красивые тортики, поверxность выравниваю кремом, ставлю в xолодильник, а через некоторое время вынимаю и сразу обтягиваю мастикой. |
||
30 Июн 2010 18:49
|
onika_lapa
Харьков |
|
30 Июн 2010 18:56
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
onika_lapa, горбатость надо срезать
если это бисквит, то его лучше на ночь оставлять отдохнуть в перевернутом виде, тогда поверхность будет ровная если это многослойный торт, то я например, когда его перемажу и он настаивается в холодильнике (верхний слой еще не промазан), ложу его по пресс (у меня просто доска стеклянная для этого идет), тогда коржи тоже выравниваются. остальные неровности нужно выравнивать кремом или ганашем |
||
30 Июн 2010 19:18
|
onika_lapa
Харьков |
|
Тата_Jez
Спасибо огромное!!! А то я ломала голову ломала... а теперь буду пробовать |
||
30 Июн 2010 23:28
|
Melochka
44 года Васильков Украина |
|
Девочки очень срочно нужен ответ, пожвлуйста подскажите, торт с персиками и вот таким кремом http://forum.say7.info/topic16299.html достоит до субботы, не скиснет?
|
||
01 Июл 2010 19:14
|
Afelina
54 года Новороссийск |
|
Девочки, на каком этапе приготовления мастики, лучше добавлять красители? Когда мастика уже готова для лепки или только начиная добавлять сах.пудру, пока машмелоу еще жидкие?
|
||
01 Июл 2010 19:35
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Виктория, когда замешиваешь с сахарной пудрой, сделай в серединке углубление и капни туда краску, потом всё тщательно вымешай до нужного состояния мастики. Желаю удачи!!! Девочки мне очень понравились все ваши работы!!! |
||
01 Июл 2010 19:44
|
Afelina
54 года Новороссийск |
|
Люба, большое спасибо!!!
|
||
02 Июл 2010 2:05
|
onika_lapa
Харьков |
|
Ljubovj Pasecnaja
спасибо |
||
02 Июл 2010 6:34
|
yasmina-92
yasmina 32 года |
|
NASTYA GDE VI NAUCHILIS VSE ETA GOTOVIT?YA PROSTA VOSHISHYAYUS VAMI.VI OTLICHNO GOTOVITE.YA MECHTAYU TAK GOTOVIT.
|
||
05 Июл 2010 0:56
|
Lipisinka
46 лет |
|
Новые тортики. Я не очень довольна( Первый простой совсем, на открытие магазина любимому делала!
А вертолётик совсем неважный( ОЧЕНЬ жарко, всё течёт, держаться не хочет( У меня прямо перед отдачей клиентке попа в руках развалиась( Пришлось приляпать незнамо как( Короче всю душу мне этот вертолёт вынул( |
||
05 Июл 2010 20:47
|
незнайкка
44 года в Европе |
|
05 Июл 2010 20:48
|
незнайкка
44 года в Европе |
|
05 Июл 2010 21:51
|
Lipisinka
46 лет |
|
Лика вообще полный восторг тортик! А уж если это так в первый раз то что же будет дальше? Восхищаюсь!!!
|
||
05 Июл 2010 23:39
|
velvet20
Юлия 41 год Нижний Тагил |
|
Вот это ДААА! Принимайте в ряды еще одну восхищенную с глазами "на лбу"... разве можно эту красотищу да своими руками...
У моей дочи скоро ДР - 1 годик! Читать весь форум ну вовсе времени нет - итак недосып хронический (а мешки да синяки под глазами на празднике ни к чему!), ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов: 1. Мастикой можно обтягивать ЛЮБОЙ торт? Я вот собираюсь медовый делать... и покрывать ли его кремом под мастику? Крем вроде сметана + сахар. 2. И как "сляпать" единичку? И за сколько до прихода гостей все это нужно делать - налепить фигурки, обтянуть торт мастикой? Заранее, спасибо. А и еще: 3. Сколько этих конфеток на один большой торт уйдет??? П.С. Сейчас бы уснуть с возбужденной фантазией |
||
06 Июл 2010 1:14
|
незнайкка
44 года в Европе |
|
Спасибо большое! velvet20 я отвечу если можно. итак: 1.мастикой можно обтягивать любой торт,медовик точно.Но крем лучше масляной.УМЕНЯ ТОЖЕ ВНУТРИ СЛИВКИ С КЛУБНИКОЙ,А СНАРУЖИ НАМАЗАЛА СГУЩЕНКА+МАСЛО. 2.Я делала за сутки и в холодильнике ничего с ним не случилось,Единичку запросто можно сделать из мастики. 3.у меня торт огромный и ушло ровно 500 гр. конфеток. Удачи,Юлечка |
||
06 Июл 2010 23:28
|
velvet20
Юлия 41 год Нижний Тагил |
|
Лика, спасибо большое за ответ и пожелание
Еще уточню - т. е. тортик сутки уже оформленный стоял в холодильнике? А единичку я имела в виду - торт в виде единицы. Таак, 500 гр. конфеток иии сколько пудрррррыы? Постараюсь опосля вам фотоотчитаться |
||
07 Июл 2010 3:49
|
незнайкка
44 года в Европе |
|
Юлия,извини,я неправильно посчитала..конфеток 600 гр.
Да,оформила где-то в 8 вечера и в холодильник,а на следующий день уже в 5 гости собрались и торт был цел Насчет пудры.Я прочитав кучу сообщений пришла к выводу,что лучше недоположить чем положить слишком много пудры(т.к. мастика может потрескаться)Когда кладешь пудру,то делай на глаз,Получается как бы липкое тесто,прилипает к рукам,но по ходу становится эластичным,как пластилин. Надеюсь у тебя все получится |
||
07 Июл 2010 17:35
|
Софья-B
35 лет Москва |
|
Lipisinka ты что твои тортики просто замечательные а особенно вертолётик как настоящий!!!!! ты просто молодец!
Незнайка для первого раза тортик выглядит на УРА! ты тоже молодец! |
||
07 Июл 2010 23:12
|
met316
42 года мо |
|
07 Июл 2010 23:22
|
Diamanda
38 лет Пушкино |
|
07 Июл 2010 23:51
|
met316
42 года мо |
|
Diamanda хорошенький тортик)
Мы с тобой соседи Пушкино красивый город) |
||
08 Июл 2010 2:15
|
Lipisinka
46 лет |
|
met316 Мария отличный тортик! Я вот тоже оч хочу корзинку попробвать поплести)))
Diamanda Наташ для первого раза замечательно! Розы хорошенькие, только тортик не выровняла и мастика на покрытии рыхлая какая-то... не омесила что ли? Моё сегодяшнее творение) Спасибо за похвалюшки девочки!!! |
||
08 Июл 2010 14:21
|
Anekmarch
39 лет Кременчуг, Украина |
|