Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2008 21:58
|
katerina29
Екатерина 43 года Новосибирск |
|||||
Настя, извините, не подскажете где в Новосибирске есть магазины с кондитерскими принадлежностями?
|
||||||
27 Июн 2008 20:25
|
Amelia
39 лет Краснодар |
|||||
Ванамике
Я тоже побаивалась, насмотрелась здесь украшений тортов розочками и всякой красотой, и не верила в то, что с первого раза у меня что-то получится. Но я думаю, что получилось очень даже и с первого раза! Розочки делать очень легко и мне был интересен сам процесс лепки. Мама смотрела и говорила: "Бедный ребенок, возиться с этими украшениями, зам тебе это надо?" А мне это просто доставляет удовольствие. Листики сама ножом вырезала, лепистки роз обычным стаканчиком, без всяких формочек обошлась. Так что не бойся, дерзай! И всё получится! |
||||||
28 Июн 2008 4:53
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||
Купава
Oksana.F mylatka Nana-Goga уГалёк olyalushenka у всех замечательные тортики!
Я бы сама очень хотела узнать, где у нас есть такие магазины. Давай искать вместе, если я что-то найду, обязательно напишу. А что именно ты хочешь купить? Может, я смогу тебе подсказать, если это продается в обычном магазине, не специализированном. |
||||||
29 Июн 2008 1:20
|
мамуля
Людмила |
|||||
А у меня мастика быстро затвердела, совсем на пластилин не похожа. может пудры много, но клала пока не перестало липнуть к столу. И изделия получились совсем сахарные, сразу чувствуется вкус пудры. и когда раскатывала на столе на пудре, она так и осталась на цветочках и оны были розовые, но припудрены пудрой. В чём дело, может действительно много пудры, но как тогда сделать, чтобы не липла к столу. и к тому же розочки не получается лепить. Ну полный облом... А масло надо нерастопленное брать и ложка с горкой?
|
||||||
29 Июн 2008 4:40
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||
Людмила, мне кажется, тебе попалось не очень качественное маршмеллоу. Такое бывает.
|
||||||
30 Июн 2008 0:12
|
katerina29
Екатерина 43 года Новосибирск |
|||||
да хотела сначала попробовать готовую мастику, а потом только научиться самой такую приготовить. Чтобы знать какая она настоящая мастика. Попробую тут поискать или в августе в Томске. |
||||||
30 Июн 2008 2:50
|
мамуля
Людмила |
|||||
30 Июн 2008 17:44
|
Natka22
Natka22 |
|||||
Добрый день,Настя!!Скажи пожалуйста,сколько нужно добовлять красителя (в граммах)?Заранее спасибо
|
||||||
01 Июл 2008 5:23
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||
К сожалению, не подскажу, где она может продаваться.
Здорово получилось!
Не подскажу. Все "на глаз". Добавь немножко, посмотри, если хочешь цвет ярче, добавь еще. |
||||||
03 Июл 2008 18:02
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||||
Ох, девочки, висну я на вашем форуме . Уже третий день живу тут. Была обычной домохозяйкой, варила щи-борщи. А попала к вам и покой как рукой сняло .
Всё хочется покрасивее сделать и повкуснее! И с мастикой я обязательно подружусь, вот только сынуля выздоровеет и в магазин меня отпустит |
||||||
05 Июл 2008 0:53
|
Янок
|
|||||
05 Июл 2008 1:27
|
Lydia F.
Lydia |
|||||
А вот что у меня получилось Спасибо большое!!!! Благодаря Вам многому научилась |
||||||
05 Июл 2008 1:44
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||
какие у вас у всех красивые розочки молодцы девчата!!!!!!
|
||||||
05 Июл 2008 3:40
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||||
06 Июл 2008 4:36
|
Lydia F.
Lydia |
|||||
Сегодня доукрашала торт племяннице вот что получилось
[/list] |
||||||
09 Июл 2008 8:38
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||||
Обегала полгорода в поисках маршмеллоу!
То ли весь Иркутск срочно решил делать мастику, то ли к нам вообще такие вещи не завозят. В общем НЕ НАШЛА! Пойду в выходные по оптовым центрам |
||||||
15 Июл 2008 23:45
|
ramila
37 лет |
|||||
18 Июл 2008 22:25
|
Ayisha
43 года England |
|||||
Оы вчера таки решилась сделать мастику по вашему рецепту.
Весь день лепила цветы. Такое занимательное дело. Мастики получилось много а я всыо покрасила в розовыы вот и 90% изделиы етого цвета. А следуюшие порции сделала по маленьку белую, желтую и зеленую. Спасибо вам огромноые!!!! |
||||||
19 Июл 2008 7:24
|
Ayisha
43 года England |
|||||
20 Июл 2008 20:33
|
Kicka
46 лет Germanija |
|||||
Здраствуйте Настя ваш сайт просто супер пекла тортик он получился супер но вот с мастикой были проблемы незнаю почему но она у меня не как не хотела получатся у вас на картинке она совсем житкая ау меня нет толко конфетки увиличелис в обьеме я добавила сахарную пудру но она так и не стала как пластилин была жесткая и не как не хотела раскатываться.Фигурки вобще не лепилис.В чем проблема так и не понела.Не подскажете зарание спасибо.
|
||||||
21 Июл 2008 3:40
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||
Янок
Lydia F. Naranja ramila израиль Ayisha замечательные украшения! Молодцы!!!
Нет, у меня готовая мастика совсем не жидкая.
Бывает, что маршмеллоу не очень хорошее, отсюда проблемы. |
||||||
21 Июл 2008 19:54
|
Черепашка Юлия
Юлия 45 лет г.Ижевск |
|||||
Здравствуйте! Попробовала приготовшить мастику у меня ушло 1кг. сахарной пудру по моему что то не так? И еще скажите она должна не липнуть на стол например на котором раскатываешь или нужно было посыпать мукой?
|
||||||
22 Июл 2008 5:37
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||
Юля, я говорила, что пудры может понадобиться больше или меньше, чем у меня написано.
стол можно посыпать сахарной пудрой или крахмалом. |
||||||
22 Июл 2008 14:48
|
Черепашка Юлия
Юлия 45 лет г.Ижевск |
|||||
Спасибо Вам большое!
|
||||||
22 Июл 2008 15:06
|
Черепашка Юлия
Юлия 45 лет г.Ижевск |
|||||
Настенька! А скажите еще вот что! Когда я делала торт и покрывала мастикой, она отходила (разваливалась) кусками, а как сделать так что бы она нормальнорезалась вместе с тортом. Тут же на форуме я прочитала, что надо покрывать вареньем или масляным кремом, но Вы говорили что ничем нельзя. КАк же быть?
|